Отчеты о пресноводной рыбалке 2013
| |
vodila | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:20 | Сообщение # 1 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями.
|
|
| |
VVP | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:06 | Сообщение # 81 |
Старожил
Награды: 11
| Уважаемые коллеги,крайние сообщения перенёс в ветку по браконьерству,понятно ваше возмущение,но придерживайтесь темы.
|
|
| |
VVP | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:29 | Сообщение # 82 |
Старожил
| ну,а теперь о приятном.сегодня посетили с дружественным визитом Новоазовск. увиделисьс друзьями,половили рыбку.Олег Модя,как всегда, показал как надо ловить.таранушка мелковатая,карасик разный.
а после 12.00 ловилась уже солёная вместе с пивом(так тоже бывает ).тут конечно Игорь Гонзик был вне конкуренции(даже поштучно не считали.
|
|
| |
Хантер | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:27 | Сообщение # 83 |
Активный пользователь
| "Универсальная " тарань пошла , говоришь , тёзка?! Присоленая...?!
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:48 | Сообщение # 84 |
| Ребята приятно было увидеть и пообщаться с вами!!! Очень рад, давненько не встречались
|
|
| |
kostyan | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:48 | Сообщение # 85 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2018
Награды: 1
| Эх сегодня по тараночке оторвался ,но опять таки если больше ладошки видно что из сеток на теле аж порезы
|
|
| |
serega | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:12 | Сообщение # 86 |
Начинающий
Награды: 0
| ,Сегодня были с братом на Новазовском еланчике .Приехали рано утром ,под берегом лёд и полное отсутствие рыбаков.Выбрали место,забросили удочки, и за два часа не одной поклёвки.Зато был другой улов , две вытащенные и уничтоженные браконьерские сети, а пара карасиков и раков выпутаные из них были благополучно утоплены.
|
|
| |
migel1984 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:12 | Сообщение # 87 |
Активный пользователь
Награды: 3
| Заехал сегодня мимоходом на ставок в Сартане на часок. Итог - 2 окуня грамм по 100. Поклевки слабые, незаметные, делаешь очередной небольшой подрыв удилищем - раз и есть пассажир. Дул нехороший пронизывающий ветерок, поэтому быстро собрался и покатил домой.
"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:17 | Сообщение # 88 |
| Закрытие зимнего спиннинга на открытой воде 28 февраля Вчера после обеда не долго думая спиннинг в руки и на реку. Мои ребята уехали на рыбалку на ставок, меня тут жаба душит , думаю парни постойте я вас сделаю все равно . Погодка просто пестня, ну как же такой денек упустить, а тут еще звонит брат Щербаков и дразнит меня матерыми окунями . Ну думаю я вам... покажу где щука зимует у нас! Взяв с собою ультролайт с расчетом на окушка потренироваться да и подозревая что в моих местах тишина с рыбалкой еду! Приехав на место рыбаков конечно нет и не ожидал впрочем их увидеть. Разложив спиннинг в шесть секунд по армейски и к воде!
Поставил сразу Curly Grub 2.5" и в перед! Приходит пол часа, и тишина. Огорчила думаю меня рыбалочка сегодня, но я не сдавался... Меняю приманку на уже проверенного и любимого Micro Grub 2" ! Вес чебурашки 5 грамм. И тут... удар и первый полосатик порадовал меня и попозировав отправился восвояси
Проходит время, походив немного возвращаюсь к тому же месту, иии УДАРИЩЕ! минуты две сопротивлений и вот она красавица на берегу уже позирует!
Спустя еще нескольких минут клев наладился это было ближе к 16.00 Были еще много полосатых разбойников, но все соточки, меленький
Вечерело...
Но река не отпускала, да и соскучился я по этим местам за зиму. Звонок, родственники, приезжайте в гости бросай давай... Эх пару забросов и все по домам Посмотрев в кольца своего спиннинга Солнце садилось и уже серело...
И тут Удар!!! И следующая пятнистая красавица позировала мне на берегу.
В конце этой увлекательной рыбалки вот что осталось от моего Micro Grub 2"
Но он этого заслужил, поймав с десяток окушков и две щучки. Вот так завершился день закрытия сезона по спиннингу зима 2013!!! На выходных открываем новый сезон Весна 2013!!! Всем рыбочкам НХНЧ !!!
|
|
| |
aley | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:34 | Сообщение # 89 |
Начинающий
| vodila, Красивая рыбалка !!! Красивые фотки !!! Отличное настроение !!!
Пускай на дне мешка нет ни единой рыбы Тебе, моя река, я говорю:"Спасибо!"
|
|
| |
VVP | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:28 | Сообщение # 90 |
Старожил
| Игорь,не знаю,что лучше рыбалка или такие фотки.ну,мастерство,как говорится,не прогуляешь.я вот так фоткать не умею.
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:35 | Сообщение # 91 |
| Цитата (VVP) что лучше рыбалка или такие фотки.ну,мастерство,как говорится,не прогуляешь.я вот так фоткать не умею. Владимирович, учитывая что все снято телефоном Nokia N70 . А дальше работа художника и Лепота! А вообще вы знаете что фото и рыбалка это моя Жизнь! Спасибо вам
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:00 | Сообщение # 92 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| В пятницу был на рыбалке, поехал с Олегом (Модя) на таранку на разведку... Ловил с 6.00 до 8.00. Удалось впоймать только одну, но хорошенькую. К сожалению клев начался после того как я уехал... А так в то время, пока я был - у всех голяк, изредка мелочевка проскакивала. Так что сильно рано ехать не стоит...
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:35 | Сообщение # 93 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| С ОГРОМНЫМ запоздание напишу отчетик... (только фото скинул на комп) Уж очень хочется поделиться впечатлениями. Многие идут в школу, а мы решили с Атнохой (Ант) 1 сентября посвятить рыбалке и проехаться на КВХ половить окушка. Вот Мы уже на берегу водоема небольшой отдых от длительной дороги и в бой... Вооружился спиннингом Favorite Synapse Twitching SYST602 UL 1.82m 2-8g Moderate И вот он первый трофей - небольшая щучка взяла на съедобный силикон от Reins А вот и Ант ушел от 0 Затем меняя силикон и экспериментируя с проводками - увидел как окунь гоняет малька и держится он под поверхностью. Тут сражу же стало понятно, почему джиг работает только по щучке, а окуня все нет и нет. Проанализировав происходящее я достал коробку с недавно приобретенными воблерами Usami/ Ант все же сделал ставку на съедобку и заставил полосатого схватить приманку. Я же полоскал воблерочки, подбирая проводку для пассивного окуня. Очень понравилась работа спиннинга, не зря в его названии Twitching. Т.е. я делал с воблером все, что хотел. Спиннинг передавал даже небольшие рывки приманке и заставлял его играть так, как ведет себя маленькая раненная рыбка. Да и воблера (как оказалось позже) проявили себя во всей красе. А вот и первая щучка на воблер. Далее мы решили перекусить...
После обеда вновь в бой... И снова щучка атаковала приманку...
Ну где же окунь? И тут началось. Пришел я на мысок где когда то неплохо ловил окуней, закинул ориентировочно на бровку и сразу же достал полосатого. Проводка - быстрый с короткими рывками хаотичный твич с паузами до 5 сек. Именно на паузе окунь и атаковал воблер. Затем было поймано еще 7 хвостов с одного места. И на этом рыбалка подошла к концу. Кстати о воблере - Воблер Usami Datsu 50F-SR
|
|
| |
Demon9526 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:09 | Сообщение # 94 |
Активный пользователь
| Классный отчёт, жаль что не сегодняшний. А воблер очень хороший для щуки.
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.
|
|
| |
Хищник | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:35 | Сообщение # 95 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Цитата (Admin) Favorite Synapse Twitching Прям копия Посейдона Красивый спиннинг)
Саша, ты чего одинаковых Щук нафоткал??)) За время обеда даже окунь в садке хвостом не вильнул и не переместился??)))
Лучше спининг в руках , чем сетка в жопе! Не писяй в воду, тебе еще уху есть!)
|
|
| |
VALERA | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:56 | Сообщение # 96 |
Активный пользователь
Награды: 8
| +5 на градуснике, погодка шепчет, чистой воды полно. Надо ШО ТО делать, звонок товарищам и решение приходит незамедлительно. Все едем проверять ЯК ТАМ МОСКАЛИ ЖИВУТЬ. Речка Еланчик (Россия), таможня дает добро, на прохождение ушло всего 15 мин. И вот мы уже на берегу.
.По сравнению с прошлым годом воды не хватает сантиметров50-70.Толи сказался восточный ветер, который дул перед нашей поездкой почти неделю и унес воду в море, а может не такая снежная зима была как в прошлом году. В общем, разместились, закинули, ждем.
Скажу сразу, берег реки был немного во льду, сказалось ночное понижение температуры. И клев как всегда был вчера и завтра. Но мы своего вчера дождались. К 10 часам прогрело солнышко, и подошла лапочка дочка вот таких размеров.
Но попадалась и хорошенькая, видать, она еще не сильно торопилась на нерестовое место.
Процесс спортивной ловли (поймал, поцеловал, отпустил) шел вовсю. Но надо и честь знать в гостях. Доволнные первым вымаком поплавков. Фото улова общее, т.к. уха будет тоже общая и путь домой.
До встречи мы еще к тебе приедем Еланчик.
|
|
| |
ZVER | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:19 | Сообщение # 97 |
Активный пользователь
Награды: 6
| VALERA, , А че он такой длинный?Или это так на фото))))
Сообщение отредактировал ZVER - Воскресенье, 03.03.2013, 20:27 |
|
| |
VALERA | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:38 | Сообщение # 98 |
Активный пользователь
Награды: 8
| Это амурчик попался.
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:44 | Сообщение # 99 |
| Цитата (ZVER) А че он такой длинный?Или это так на фото Ну шутничек , а амурчик молоденький взялся. Я в былые 90 е работал там в Платово, ох половили мы там с товарищем амурчиков зачтойных и тарани было...мама храпела Валера спасибо за отчет! Навеял ты мне воспоминаний позитивных
|
|
| |
bombeu | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:38 | Сообщение # 100 |
Активный пользователь
| а где находится еланчик и сколько до него км?
|
|
| |
|