Отчеты о пресноводной рыбалке 2013
| |
vodila | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:20 | Сообщение # 1 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями.
|
|
| |
Dolar | Дата: Среда, 19.06.2013, 21:20 | Сообщение # 501 |
Начинающий
Награды: 0
| Всем доброго время суток.Ну теперь и я могу отчитаться о проделаных вылозках на ставки прилегающие к Мариуполю.Во вторник выехали на Комышеватое.Время провели великолепно. Рыбка размерами не баловала;карасик от 200 до300гр и пару карпиков 1,2кг.Хотя поправде пару раз плавол за удочками(проспал поклевки и вот результат).Думаю в будущем взять реванш. Вот такая получилась рыбалка и отдых.
|
|
| |
migel1984 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:07 | Сообщение # 502 |
Активный пользователь
Награды: 3
| Dolar, желтые сапоги улыбнули
"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:47 | Сообщение # 503 |
| Цитата (Dolar) Хотя поправде пару раз плавол за удочками Dolar, а фрикционом не пробовал пользоваться. Вчера вырвался на пару часиков на водоем по наводке знакомых которые пару дней назад ловили там карпа. Очень сильный ветер стягивал снасть, поплавки каждые 10 минут приходилось перезабрасывать :dontknow: Ловил на поплавки, какуруза и опарик, и поставил один карповик на кукурузу. Поклевок мы так и не увидели, только на опарик дергала какая то мелочь. Было что то похожее но видно карасик кукурузу юзал и все. Но пару часиков это очень мало для такой рыбалки, к вечеру народ подтягивался с ночевкой, вот ночью клев думаю будет, пару лет назад там рыбалили и все поклевки карпа были с двух ночи до 7 утра. Так что в следующий раз выберемся на ночь. Вообщем главное обстановка на водоеме понятна, можно ехать, да и время провели отлично.
|
|
| |
нептун | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:34 | Сообщение # 504 |
Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
Награды: 7
| Dolar, а рыба где, вы что ее сразу на шашлыки , сапоги как у Зверева
|
|
| |
bombeu | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:40 | Сообщение # 505 |
Активный пользователь
| Кто был в Новой Ялте на рыбалке, цель - ловить с лодки тарань. Смысл есть? Каковы успехи?
|
|
| |
Dolar | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:16 | Сообщение # 506 |
Начинающий
| Цитата (нептун) сапоги как у Зверева Я специально их у него заказал:D
|
|
| |
VVP | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:23 | Сообщение # 507 |
Старожил
Награды: 11
| отметился на речке.поймал не много,но размеры устраивали,по ленински-лучше меньше,да крупнее пойманы в оснавном на народный флет,т.е. пружина,с грузом внизу как у метода,крючёк один(как всегда),насадка воздушка и пена.пробовал традиционный вариант типа ин-лайн с опариком,бычку с мизинец понравился . познакомился с молодым форумчанином,зовут Дима.юное дарование,отловился тоже хорошо(за юными нам не угнаться ) пришёл домой взвесил самого крупного,почему без весов рыба кажется грамм на двести тяжелее ... вот такая на нашей реке рыбалка.
|
|
| |
sashablack | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:11 | Сообщение # 508 |
Начинающий
Награды: 1
| Цитата (vodila) Вчера вырвался на пару часиков на водоем по наводке знакомых которые пару дней назад ловили там карпа. А водоём случайно не брошен и недалеко от Павлополя находится?
|
|
| |
Алим | Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:03 | Сообщение # 509 |
Начинающий
| Цитата (нептун) сапоги как у Зверева Улыбнуло!!!
|
|
| |
Egoroff-VA | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:50 | Сообщение # 510 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Как всегда друзяки приехали в 4.00 утра без предупреждения. Удочки не брать... И поехали на очередной секретный водоём. Пока готовились шашлыки ко мне прикрепили егеря со снастью и сказали, что сейчас я буду ловить американского сома. Егерь нанизал на двойник пучок красных червей и дал забросить удочку. Поклёвка и ощущения просто неописуемы. Килограммовый сом. Просто бешенный. После того, как подтянул, егерь сказал, что вытащит сам поскольку сом может загнать тебе крючок в руку. Поймал ещё пару штук, а дальше коньяк и шашлыки...
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ, И НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ВЗАИМНО!
Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Пятница, 21.06.2013, 16:03 |
|
| |
нептун | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:57 | Сообщение # 511 |
Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
Награды: 7
| С рыбалочкой, про водоем понятное дело спрашивать не буду, уж очень секретный. В свое время тоже ловил канального сомика на пучок опарыша, зверь а не рыба.
|
|
| |
Crushvit | Дата: Пятница, 21.06.2013, 16:17 | Сообщение # 512 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Цитата (Egoroff-VA) Поймал ещё пару штук, а дальше коньяк и шашлыки... Мастерство не пропьёшь! С рыбалочкой!
|
|
| |
moryak | Дата: Суббота, 22.06.2013, 00:11 | Сообщение # 513 |
Начинающий
Награды: 2
| Здравствуйте все! Вот небольшой рассказ о моей последней карпово-фидерной рыбалке 20-21 июня. С погодой в этот раз угадал, не то что с Нептуном в субботу. Решение ехать –спонтанное, сборы-закидывание заняли минут 10-рекорд, при том что вещей не мало(как они расплодились и куда их девать уже не знаю, решение-только одно авто багажник). Если едем с Серегой Нептуном то вообще вся машина забита. Итак 15:00 мы с отцом на месте и понеслась: прикорм, каши-малаши и т.д… .
3-карповика, 2-фидера. Насадки червь, опарыш, кукуруза, горох, бойлы… Оснастки: асимметрия, соски, волосяной монтаж, поплавочная на фидере…Через 2 часа после стартового прикорма начались поклевки карасиков.
.
К 19:00 карпики подошли 300-500 гр максимум, слабенькие поклевки продолжались до 23:00 а потом стихли. Вечерний и утренний клев сопровождался почти идеальным затишьем.
Утро выдалось повеселее : караси и карпики вели себя увереннее как на дальней дистанции( на глубине) так и под берегом, пару сазанчиков около 700-800гр потрепали фидер. Соседи тщетно пытались поймать толстолобика-что странно этого добра везде хватает а тут где-то пропал. Но нас сия рыбка не интересовала, мы приехали за карпом. Что ловилось ВСЕ отпускалось без увечий.
.
А потом бонус за ожидание сазан около 1,7 кг.
И моя довольная рожа. После обеда клев затих. В добавок, большое шумное семейство расположилось по соседству и стало весело праздновать грядущий weekend. Дети (с кругами и матрасами) весело плескались недалеко от наших снастей-как говорится finita la comedia. Да и погода начала портится, ветер тучки, все предвещало скорый дождь. Не испытывая судьбу и стальную лошадку на проходимость стали собираться домой. Хорошо когда есть возможность выехать на рыбалку не только в выходные(когда погода портится), а именно тогда когда нужно и хочется… Вот именно этого я желаю всем: чтоб желания хоть иногда совпадали с возможностями. Всем удачи и ни хвоста, ни чешуи!
Кто хочет-ищет возможности… Кто не хочет-ищет причины…
Сообщение отредактировал moryak - Суббота, 22.06.2013, 00:29 |
|
| |
Crushvit | Дата: Суббота, 22.06.2013, 00:27 | Сообщение # 514 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Игорь, спасибо за отчёт!
Фотографии не размещайте в строчку!!! Столбцом под фразами и желательно, разделять фото пробелами!
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 22.06.2013, 09:13 | Сообщение # 515 |
| Игорек молодчага отчетик достойный
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:25 | Сообщение # 516 |
| Вчера вечерком тоже выбрался на реку карасика проведать . По наводке товарища где ловится карась я собираюсь и в 15.00 выезжаю на речку. Приехав на место а их оказалось не много, все зарощее два рыбочка уже рыбалили. Подошел, грю как дела ребята, да полхо, карасик пяточек и то не берет. Ну приехал значит нужно ловить, домой же не поедешь . Разложил две болоночки прикормил место одел опарик и жду...
первая поклевка, красноперка с палец, да... думаю этого и следовало ожидать. Но спустя минут 30 подействовала прикормка и карасик подошел, первый как говорится
Далее все было как по струнам в течении часу с 17 до 18 нуль нуль. Карась весь с ладошку.
Потом затихло, да и клев был не сказать чтобы активный, поклевки раз в 10 минут. У соседа вообще тишина, смотрю кидает метров 15 от берега, а я ложил поплавок сразу за куширик. Как говорится на сковородочку есть, пора и честь знать . Десятка полтора поймал и в бассейн запустил и как раз на сковородочку, вот такая рыбалочка получилась. Карась есть, он не может не есть , найти нужно и рыбалка будет приятной и результативной.
|
|
| |
moryak | Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:14 | Сообщение # 517 |
Начинающий
| vodila, С рыбалочкой Вас! Карасик, поплавок-это удовольствие
|
|
| |
vetaha | Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:10 | Сообщение # 518 |
Активный пользователь
| Моряк,если не секрет- на бойлы что то было?
|
|
| |
moryak | Дата: Суббота, 22.06.2013, 15:31 | Сообщение # 519 |
Начинающий
| vetaha, Честно говоря нет, это я пробовал все разное (может бойлы не те). Работал горох и кукуруза. Вообще на бойлы надо ловить когда ими и кормишь
|
|
| |
Skif | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 02:03 | Сообщение # 520 |
Начинающий
| В пятницу взял выходной. Решили с Сергеем (Skopa), поехать на ПВХ, подергать окуня. Со спинингами на водохранилище были только мы. По крайней мере других не встречали. В основном все ловили на поплавок. Сначала - полный пролет. Поклевки были, но пустые. После смены места, дело пошло веселей. Ушли от нуля. Срергей подцепил судачка.
Размер полосатых не слишком радовал.
Были также пустые поклевки не похожие на окуневые. С трудом выяснил, кто там.
И если мы искали что нибудь достойное по размерам, то другие ели то что попалось
Разочаровашись в поисках большого полосатого, решили поискать головля.
Проверяя очередное перспективное место , я заметил косяк лобатого. Попробовал соблазнить его на воблеры. Рып не реагировал. Наобратном пути показал Сереге. Он вспомнил , что читал где то как ловить его на колебалку. Я разочаровавшись сложил снасти. Сергей же с присущим ему упортсвом эксперементировал. И вот результат.
Мне только оставалось запечатлеть процесс вываживания на видео.
Вес 1.7 кг.
Дабы удостовериться, что это не случайность Сергей повторил попыку. Результат подтвердился. Однко рып не дотянул до берега. Решил выплюнуть железяку. Извечный вопрос: подсекать или не подсекать, и как сильно? . В этот раз Сергей жалел , что не подсек.
На том и закончили этот день.
Сообщение отредактировал vodila - Воскресенье, 23.06.2013, 10:16 |
|
| |
|