Приманки - своими руками.
| |
VVP | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:41 | Сообщение # 261 |
Старожил
Награды: 11
Статус: Offline
| SSV, есть ветка в самоделках.и вопрос какой-то не конкретный.
|
|
| |
Палыч | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:22 | Сообщение # 262 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Специальное сообщение для Водилы: Спираль 2,5 кВт, Цена ("Каскад") 7,50 грн. И самое главное: диаметр 0,7 мм.
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Сообщение отредактировал Палыч - Четверг, 29.03.2012, 19:22 |
|
| |
ТоXA | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:36 | Сообщение # 263 |
Активный пользователь
Награды: 7
| Палыч, я так понимаю ето поводковый материал !!как его выровнять??
производство надувных лодок ELLING розничная торговля надувными лодками ELLING
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:48 | Сообщение # 264 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| И еще Палыч а на сколоко она сталистая???
|
|
| |
Палыч | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:58 | Сообщение # 265 |
Активный пользователь
| Quote (ТоXA) я так понимаю ето поводковый материал !!как его выровнять?? 1. Одеваем на любой штырь (например, шило или отвертку), берем пассатижами тот конец, что у рукоятки и тянем, раскручивая спираль. 2. Зажимаем в тисочки (струбцину) два кусочка дерева, зажав проволоку между ними, и протягиваем ее несколько раз. 2а. С небольшим изгибом протягиваем проволоку через ребро дощечки, прутика и т.п., с каждым разом уменьшая изгиб. 2.б Пальцами. Quote (vodila) на сколоко она сталистая Примерно как та, что я приносил на мастер-класс. P.S. Есть спирали на меньшую мощность, соответственно, меньшего диаметра проволоки. Но ... Повезет в следующий раз. P.P.S. Как в магазине обпределить диаметр проволоки спирали? Отсчитать 10 (20 и т.д.) витком и измерить их длину. Потом разделить на 10 (20 и т.п.). Длина спички 43 мм; Диаметр 10 коп монеты - 16,2 мм; тольщина 1,4 мм и т.д.
Сообщение отредактировал Палыч - Четверг, 29.03.2012, 20:02 |
|
| |
GVC | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:03 | Сообщение # 266 |
Активный пользователь
| КОМУ НАДО,МОГУ ПРИВЕСТИ ТАКИЕ СПИРАЛИ 1,5квт-3.70грн.2квт-5.40 В любом количестве!
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
Хантер | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:43 | Сообщение # 267 |
Активный пользователь
| Спираль выравнивается элементарно! Это же нихром. При нагреве твердеет ещё больше. ( я так слышал не раз ). Что , в общем-то, и неплохо. Потому берём кусок нихрома произвольной длины , захватываем с каждого конца пассатижами и , растягивая с достаточным усилием, проводим над газовой горящей конфоркой , добиваясь малинового накала. Выравнивается - в струночку! Навык достигается моментально!!!
|
|
| |
gornovoy | Дата: Пятница, 30.03.2012, 12:08 | Сообщение # 268 |
Старожил
Награды: 8
| Парни,я пользовался(по началу) такой проволокой(только 0.3мм).Распускал спираль как Хантер пишет.Вроде ничего так...НО в поросячий хвост скручивается на раз,два.Впоследствии отказался от такого поводкового материала. Как будет с толщиной 0.7мм-ХЗ.Пробуйте.Quote (vodila) И еще Палыч а на сколоко она сталистая??? Она совсем не сталистая.
|
|
| | |
Alex | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:05 | Сообщение # 270 |
Активный пользователь
Награды: 2
| )))) Джеки всю рыбу распугает) а Машу и Дашу будут домой провожать, глаза завораживают))), а вообще красавцы
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 30.03.2012, 18:06 |
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:31 | Сообщение # 271 |
| Саня ...Мне Витя Хантер говорил, чета они у тебя улыбаются ? Ну прежние, так теперя следующие по злее будут
|
|
| |
Reliable | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:10 | Сообщение # 272 |
Активный пользователь
Награды: 1
| vodila, зашибись экземпляры!!!))) Несколько суспендеров можно сразу в аквариум)))
|
|
| |
Хантер | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:53 | Сообщение # 273 |
Активный пользователь
| Игорь, СТОП!!! Человеческий глаз животные не любят ! Тикают сразу! Ты это... Не шути! У РЫПОВ глаза - круглые!!! И 3D ! Так что не запори работу , дружище!
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:23 | Сообщение # 274 |
| Витя ну я под столом , ты что проверял, глаз им подставлял . Щя упаду сосмеху... Правда не в обиду друже, Я тут еще припоминаю как Деня говорил и еще кто то что щука цветов не раличает! Вот тебе и спортсмены-любители... не в обиду парни но вчера смотрел передачу по МТВ про рыбалку,каждый день идет. Так вот ЩУКА ОЧЕНЬ КЛАССНО видит такие цвета как КРАСНЫЙ,РОЗОВЫЙ,ЧЕРНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ,БЕЛЫЙ, и еще там какой то . Ну а Глаз???????? ну тогда протестируем! И Палыч как то говорил что плохо когда глаз очень выразительный...А мну кажется для такой агресивной и безумной рыбы как щука это только раздражитель!!! Конечно это мое мнение только пока... Кстате... хочу услышать мнение всех кто к этому не ровно дышит!
|
|
| |
GVC | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:48 | Сообщение # 275 |
Активный пользователь
| vodila, Я бы еще титьки добавил
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:57 | Сообщение # 276 |
| Андрей поиздевайся еще мне , ммм...нада подумать... завтра добавлю !
|
|
| |
Палыч | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:38 | Сообщение # 277 |
Активный пользователь
| Quote (gornovoy) в поросячий хвост скручивается на раз Я, вообще-то, использую нихром для каркаса. Для повдка можно купить гитарную или рояльную струну. А можно взять пружинку от авторучки и выпрямить. Если при выпрямлении использовать нагрев (описано Хантером), при перегреве возможен отпуск и потеря упругости. При этом следует произвести закалку: натереть хозяйственным мылом, нагреть до потемнения проволоки (мыло не даст перегреть и окислиться), затем быстро в воду. Греть равномерно лучше всего током: подключить к блоку питания (аккамулятору) через подобранное сопротивление. P.S. В закромах Родины наше несколько советских проволочных поводков. Выставлю на аукцион для какого-либо хорошего дела. P.P.S. Диаметры спиралей: 1,2 кВт - 0,40 мм; 1,5 кВт - 0,52 мм; 1,8 кВт - 0,55 мм 2,5 кВт - 0,65 мм
|
|
| |
gornovoy | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:39 | Сообщение # 278 |
Старожил
Награды: 8
| Quote (GVC) vodila, Я бы еще титьки добавил Тогда "мамки" игнорировать будут.А из самцов только половозрелые "клюнут".
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:37 | Сообщение # 279 |
Активный пользователь
Награды: 6
| После теста зальта в Игоря( vodila) исполнении, решился и я попробовать зделать что то подобное. Долго не думал с каким материалом работать,под рукой был кусочек фанеры 6 мм он и пошел в расход(да я и рад ,а то с ровными бочками приманки есть небольшие проблемы). Создал образец лекало(из крагиса),по которому вырезал две заготовки будущей приманки.После недолгих манипуляций c фрезой и сверлом на 8,наделал полостей.Для пущей привлекательности в середину поместил трубочку(5 мм в диаметре) с дробинками в нутри (типа погремуха),края разуметься завальцевал. Огрузку попытался повторить как у зальта оригинала,в носу и под брюшком.Обе половинки будущей приманки склеил эпоксидкой,петли тоже на эпо держаться.Сегодня всю заготовку пропитал эпо,предварительно прогрев строительным феном(очень действенный метод,как оказалось в разогретую заготовку смола как в губку впитываеться,смолу тож немного подогрел,все тем же феном) Завтра этот дрынн подсохнет сфоткаю покажу,и саму приманку что получилась,и тех процесс.
Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
|
|
| |
Хантер | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:41 | Сообщение # 280 |
Активный пользователь
| НУ ну.... Ждёмс...
|
|
| |
|