Карабин без проблем,а вот тот что я зделал, поводок с пружинной застежкой или никак,или ставить заводное колечко(хотя мой поводок достаточно тяжёлый,и немного больше притапливает котлету,огружал с другим более легким)). З.Ы. сорри за фотки снимал в тёмном гараже без света,точнее из света только вспышка фотика,завтра при дневном свете сфоткаю. Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
Санечек, не перестарайся! А то соорудишь такую красоту, что и в воду кидать будет жалко, а при зацепе - прийдется лезть в воду, чтобы не оборвалась! А то еще щука погрызет - красоту нарушит... Я считаю, что самоделки нужно развивать в двух направлениях: чтобы ловили и выставочные экземпляры: в сервант поставить, на елку или на зеркало в машину повесить!
Quote (Sanechek6119)
кидайте помидоры
Ага! В тебя помидоры кидают, а ты их потом на сок пускаешь! P.S. А джеркопоппер - красавец! Санечек: развивай талант. P.P.S. Это аэрографом? Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Неа с балончика,но на аэр деньгу полюбому буду собирать,уж очень творчество нервы успакаивает,да и фантазию не лишним буде "разработать".в Жигулях есть малярный отдел,там аэры вроде недорогие от 200 грн,+ 65 грн регулятор давления(с манометром и водоулавливателем) ну и красочек поднабраться тоже неплохо было бы,а одна баночка помойму полтосик стоит,вот так вроде все недорого а рупий 400 - 500 выделить нуна.
Quote (Палыч)
а при зацепе - прийдется лезть в воду, чтобы не оборвалась!
Был у меня раз случай. Ловил (пытался ловить) на карьере окуня и мелкого голавлика,ну так что бы понять что к чему.А дело было уже в середине осени года прошлого,как щаз помню стоял в толстовке и мастерка с верху(и как то не жарко было). Бросаю миджика в мастёвом цвете,что случилось не понял но обрыв в 4 метрах от меня,мухой цепляю второго ,но уже Red Head цветом и на тебе второй обрыв , Ну что за напасть подумал я и прицепил вращалку,сцуко она на первом же забросе зацепилась за камыш и оторвалась.Все твердо решил я,когда миджей отнесло подальше,поплыву! Разделся залез в воду, гребу(а точнее отгребаю) одного нашол(вода нормалёк) второго искал искал не нашёл(вода уже не совем нормалёк), поплыл за вращалкой благо на камышине висит(вода уже такая что яй..а к горлу подкатывают),отстегнул её от туда плыву на берег и думаю (цитата) Вот блин отдохнул,Морж хренов. Вот где то так моржи и появлються. ой о чем это я,
Ну типа понимать это все надо так, Что нам плавать за приманками, не привыкать.
Блин стих получился Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
Сфоткал поппер, а также подарил Т-ЛАЗу "новй взгляд" на жизнь под водой . в воде (Гуппики в шоке, попросили верёвку и мыло) вот такие оченята Ну а Т-ЛАЗ под прессом,поесть пресую я его ....... Завтра посмотрим что из этого вышло. Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
Сообщение отредактировал Sanechek6119 - Среда, 18.04.2012, 22:52
vodila, Игорь,я ведь не шутил,когда предлагал тебе представить свои самоделки и описание технологии их изготовления в газете"Донка".В номере пять за этот год на пяти полосах(из шести) на последней странице описан пенопластовый воблер ,по сравнению с которым твои джерки просто писаные красавцы.При встрече могу показать газету.А можешь не ждать а позвонить Главному редактору Плугиной Наталье,моб.тел.095-255-57-63 и получить консультацию.Там относятся очень доброжелательно,а вот над грамматикой будет(а не будит) необходимо поработать очень тщательно и излюбленных твоих жаргонных словечек и близко не должно быть. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ, И НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ВЗАИМНО!
Sanechek6119, не ну вы ребята даёте-такую красоту на съедение.ну кто-нибудь сделает статуэтку типа рыбки на подставочке в сервант(мой)?!только неприменно с авторским автографом(что бы потомки знали творца)
VVP, Спасибо! Толи ещё будет ...........(когда куплю аэрограф ) А на счёт в сервант,руку набью, зделаю что нибудь интересное в качестве презента. Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
Да,конечно в любой системе нужно придерживаться последовательности,провтыкал с глазами,пришлось делать как попало.Теперь научен,больше так не лопухнусь. Вывод: Полезный опыт приходит вместе с шишками на голове. Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
Хочу порассуждать на тему , как влияет поводок на поведение всей приманки. Пишу здесь , ибо джерки самоделки обсуждаются здесь и , как я думаю, размещение колец для тройников и поводка , а так же огрузку неплохо бы обсудить и относительно работы поводка! Учитывая , что наши рыбалки проходят с применением относительно небольших джерков 15 - 50 грамм то и поводки я решил делать не очень толстые и не длинные. То есть реально использую проволоку : для сварочных полуавтоматов , с покрытием - 0,5 мм ( это пока не нарвался на нержавейку ) стальку нержавейку ( в стоматологических материалах продаётся - 9грн / 5м ) - 0,6мм Для мини джерков применяю длину 14 см а для крупных 20см. Саша пишет , что будет применять проволоку 1мм толщиной и 35 см длиной... ОГО! Я тоже не прочь бы такие параметры, но... На приманках от 100грамм и более. Мои поводки , с заводным колечком , весят : 14 см - 0,64 грамма 20 см - 0,78 грамма И то во время паузы , когда поводок опускается вниз , возникает зависимость ( привязанность ) движения джерка к нему. Иногда , особенно с джерками САЛМО СЛАЙДЕР происходит перехлёст поводка с передним тройником. Слайдер делает разворот и кака бы "наезжает" на поводок. Нужно контролировать его ход. В общем , подглядев идею в Инете я решил сделать поплавочки на поводки . Вопрос касается плавающих моделей! Вот что из этого вышло:
И ещё . О джерках. Не стал бы я делать переднее кольцо внизу рыла. Или вперёд просто или немного выше (немного). Мы же всё таки стремимся к трофеям?! Значит предполагаем хорошие глубины. Тогда моё мнение о " суспендерах " и "синкингах". Опустившись в пучину джерк , благодаря парусности шнура ( по идее ) должен "повиснуть" в толще под углом , мордой вверх , что не есть гуд, плюс после рывка поднимется выше... А как опускаться будет? в такой же "позе"? Думаю , что передний груз нужно расположить ближе к переднему кольцу ( без фанатизма , экспериментируя), что бы рыб стоял горизонтально. И после рывка , чуть задравши морду и зайдя на широкий глайд , джерк должен принять нормальный горизонт. Такие вот мысли.
Сообщение отредактировал Хантер - Пятница, 20.04.2012, 12:39
Хантер, Хочу поговорить с тобой за кружкой пива. есть свои соображения по этому поводу . НЕ ЛЮБЛЮ ДВУЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ! ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ НЕ ВСЕГДА ТАКТИЧНА НО! ЗАТО ЧЕСТНО!!!
pikerman , с удовольствием! В начале следующей недели мне должна прийти палочка ( ничего особенного ) кастинговая. Потому есть мысли - потрясти , пообщаться , мыслями поделиться! Соображения - работа мысли! Нужно бы нам найти хороший рецепт пропитки деревянных вобов , джерков... Вопрос , для меня лично , стал пока нерешённым!
Сообщение отредактировал Хантер - Пятница, 20.04.2012, 20:11
Хантер, Жидкий пластик,я попробую пользоваться им,хотя Буль говорил ,что он сейчас не того качества,что был раньше. Это жидкость на нитро основе,абсолютно прозрачная и безцветная,при высыхании остаётся очень твёрдое покрытие и в тоже время имющее свойство амортизации,т.е отсутствует крохкость покрытия.
При соеденении с древесиной она впитывается в структуру и при высыхании стягивается,вследствии чего получается монолит довольно большой твёрдости,при необходимости можно использовать как лак или клей.Если необходим более толстый слой покрытия,этот пластик с лихвой может заменить лак,при высыхании блестит,идиальный глянец.
Если вы долгое время не пользуетесь и пластик застыл,нет проблемм,добавили ацетон,минут 15 постоял,взболтали ёмкость и пластик опять готов к применению. Приобрести можно в Эпицентре
Спасибо за инфу , Рыбоед! Будем завтра в "Эпицеке..."! Название у него имеется?! А то я уже как-то спрашивал там про краску для аэрографа... они не знали , что мне отвечать. А мож. я не так спрашивал?
Хантер, так и называется "жидкий пластик",продают где лаки краски,бери бесцветный ,он у них как белый по моему идет. все не выгребай ,мне баночку оставь ,после майских понадобится