Приманки - своими руками.
| |
vodila | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:56 | Сообщение # 361 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| Цитата (Хантер) Хорошая штука Витя хороша штуковина, и что дальше... собираешься с ней делать?
|
|
| |
VVP | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:16 | Сообщение # 362 |
Старожил
Награды: 11
| Павел, принято.спасибо за понимание. Витя,этот движёк сам мало оборотистый или нужен редуктор? я тут параллельно подумал о сушке лака на окольцовках.
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:25 | Сообщение # 363 |
Активный пользователь
Награды: 6
| VVP, Этот двИжетель самое "то шо девке огурец",для сушки приманок и для сушилки лака на кольцах.Обороты можно и уменьшить по средствам приблуды,как она называеться точно не помнь,но где то читал что ребята гасят скорость до 3 - 4 об\мин. Блинн чуть не забыл его обороты без редукторов 8.8 об\мин.
Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
|
|
| |
Хантер | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:27 | Сообщение # 364 |
Активный пользователь
| Что дальше?! А вот что :
Нужно чтобы с вобов , после нанесения покрытия , потёков односторонних не образовывалось , так?! Вот этот "бульбулятор" и будет крутиться и покрытие распределится равномерно! Я на видео такое видел в сети. Тока мне делать такое некогда. Может кто "рукастый " соорудит?!
|
|
| |
Хантер | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:31 | Сообщение # 365 |
Активный пользователь
| Парни . Я как ( в прошлом ) велогонщик , могу напомнить о ведущих и ведомых шестернях , шкивах и т.д. В смысле об разнице их диаметров и , соответственно вариациях на эту тему! Что очень поможет в вопросах оборотов...
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:36 | Сообщение # 366 |
Активный пользователь
| Для сушки лака 8.8 об\мин самое оно,и никаких шкивов и диаметров ненадо ,только прямой привод! Но это с условием что лак не будет разведен растворителем до консистенции воды.
|
|
| |
pikerman | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:39 | Сообщение # 367 |
Активный пользователь
Награды: 1
| Есть аналогичный движок 6- об/мин.220V/. Кому надо? Могу продать не дорого
НЕ ЛЮБЛЮ ДВУЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ! ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ НЕ ВСЕГДА ТАКТИЧНА НО! ЗАТО ЧЕСТНО!!!
Сообщение отредактировал pikerman - Пятница, 22.02.2013, 23:42 |
|
| |
Хантер | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:41 | Сообщение # 368 |
Активный пользователь
| А эпоксидные смолы ?! А акриловые и т.д.?! В общем , думаю , эмпирическим путём усё наладится! Я ж не умею это всё. Я предполагаю! А спец располагает. Вот и делайте , а я вам помогать буду . Ну , в смысле - не мешать!
|
|
| |
Хантер | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:42 | Сообщение # 369 |
Активный пользователь
| Цитата (pikerman) Есть аналогичный движок 6- об/мин.220V/. Кому надо? Могу продать не дорого Гена , так ты ж его - на лодку приспособил!!!
|
|
| |
pikerman | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:48 | Сообщение # 370 |
Активный пользователь
Награды: 1
| Хантер, Витя я тебя не правильно понял.Думал электромотор на лодку.
НЕ ЛЮБЛЮ ДВУЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ! ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ НЕ ВСЕГДА ТАКТИЧНА НО! ЗАТО ЧЕСТНО!!!
Сообщение отредактировал pikerman - Пятница, 22.02.2013, 23:51 |
|
| |
gornovoy | Дата: Суббота, 23.02.2013, 08:32 | Сообщение # 371 |
Старожил
Награды: 8
| А кто тут специалист по станкам для сушки?Глаза боятся-руки делают(это к Хантеру). Если движок рабочий- больше половины станка в руках. Осталось заиметь основу,два круга,две стойки,два подшипника,ось ...гайки...шурупы. Движок напрямую садить на ось я бы не стал(как по мне геморно чуток).Лучше через ременную передачу(резинку). Не велосипедисты тоже знают,что если разделим диаметр ведомого "колеса" на диаметр ведущего получим передаточное число. Обороты этого движка самое то.
|
|
| |
Avtor | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:21 | Сообщение # 372 |
Начинающий
Награды: 0
| Хантер, такой же движок ищу Хорошая штука.
Немного напишу как изготовить самодельные объемные глаза для воблеров. Сейчас не проблема купить и фирменные, но не всегда есть тот диаметр что нужно. После многих проб и неудач все-таки нашел ту технологию что надо
Саму основу под глаз выбиваю трубками от антенн. Начальный внутренний диаметр трубки 3.5 мм, мне же нужно 4 мм, для этого беру саму трубку, отрезаю необходимой длины, и, чтобы расширить внутренний диаметр в трубку вставляется металлический конусообразный предмет, в моем случае таким предметом является насадка на бормашинку, на которой есть конусообразный переход из тоньше на грубее. Насадку вставляю в трубку и пару раз бью молотком по ней, измеряя необходимый внутренний диаметр. Около края трубка расширится, и можно подострить с внешней стороны напильником или наждачкой чтобы трубка прорезала материал под глаз.
Как материал для основы под глаз использую фольгу золотистого, серебряного, синего цветов (можно любой в зависимости от фантазии), еще красного пока нет, в поисках. Фольга легко выбивается. Можно пленку разных цветов, интересный эффект дает голографическая. Выбиваю кружок и клею его на малярский скотч, который другой стороной приклеен на какую-то подставку (идею подсмотрел в инете). Зрачок рисуется черной краской. Объем делаю эпоксидкой с помощью зубочистки. Основной проблемой являются пузырьки с воздухом которые появляются после вымешивания эпоксидки с отвердителем. Чтобы пузырьки исчезли, делаю не сразу все глаза, а по 20 шт, накапал, и под лампу. Эпоксидка нагревается и пузырьки сами исчезают. Забираем из под лампы, и сушиться.
Может ктото также делает, и ето совсем не новость, но вот решыл поделится
|
|
| |
gornovoy | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:34 | Сообщение # 373 |
Старожил
| Глазки делаю по той же принципиальной схеме. Только не такого качества получаются- эпоксидка растекается,зараза, за пределы глаза.:( Приходится подождать чуток, чтоб смола начала загустевать.И потом начинаю капать.
|
|
| |
Avtor | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:45 | Сообщение # 374 |
Начинающий
| Кстати, когда выбиваются кружочки, получается типа тарелочка и чтоб эпоксидка не растекалась капать ее можно с вгнутой стороны. Особенно помагает если кружочки из пленки. Я впринцыпе пробовал с обоих сторон капать, и причем сразу же после вымешывания эпоксидки, ниче не растеклось, но использовал фольгу. Также использую ЭДП.
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:52 | Сообщение # 375 |
Активный пользователь
| pikerman, Есть аналогичный движок 6- об/мин.220V/. Кому надо? Могу продать не дорого
Хантер, Гена , так ты ж его - на лодку приспособил!!!
pikerman, Витя я тебя не правильно понял.Думал электромотор на лодку.
интересно получаеться, катер скоростной наверное все таки 6 об в минуту да еще генератор в лодке,не мешает?
|
|
| |
Хантер | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:35 | Сообщение # 376 |
Активный пользователь
| Avtor , привет! с глазками - интересно. Щучьи зубы как держат?
|
|
| |
gornovoy | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:48 | Сообщение # 377 |
Старожил
| Цитата (Avtor) Кстати, когда выбиваются кружочки, получается типа тарелочка и чтоб эпоксидка не растекалась капать ее можно с вгнутой стороны. Да,уже прочел на твоем ресурсе... Попробую.
|
|
| |
Avtor | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:28 | Сообщение # 378 |
Начинающий
| Хантер, пока не испытаны по щуке, но думаю держать хорошо должны, эпоксидка на камень засохла
|
|
| |
Хантер | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:22 | Сообщение # 379 |
Активный пользователь
| Цитата (Avtor) Хантер, пока не испытаны по щуке, но думаю держать хорошо должны, эпоксидка на камень засохла А , таки да! Ты жеж потом , по верху глаз , лакируешь...!!!
|
|
| |
Avtor | Дата: Среда, 10.04.2013, 17:11 | Сообщение # 380 |
Начинающий
| Всем привет! Наконец то доделал еще несколько УЛ воблерков . Два липа, тринадцать бальза. Из них 4 тонущих, 6 плавающих, 5 суспендеров (очень медленно всплывают). Вес (без фурнитуры) плавающих в среднем - 1.23 г, тонущих - 1.35 г, суспендеров - 1.10 г. Длина 38-40 мм. Форма не у всех одинакова. На десети алюминиевый скотч. Глаза свои самодельные (кроме красных).
|
|
| |
|