Отчеты о пресноводной рыбалке 2014
| |
gornovoy | Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:26 | Сообщение # 601 |
Старожил
Награды: 8
Статус: Offline
| Цитата bombeu ( ) так и не ясно можно рисковать ловить на КВХ или нельзя Не слышал,чтоб гоняли.
|
|
| |
bombeu | Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:30 | Сообщение # 602 |
Активный пользователь
Награды: 0
| я не по поводу гоняют или нет я по поводу артобстрелов как там спокойно?
|
|
| |
gornovoy | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:23 | Сообщение # 603 |
Старожил
| Цитата bombeu ( ) я не по поводу гоняют или нет я по поводу артобстрелов как там спокойно? Пишу-значит живой и здоровый.
|
|
| |
VVP | Дата: Четверг, 09.10.2014, 00:04 | Сообщение # 604 |
Старожил
Награды: 11
|
|
|
| |
Sigma | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:10 | Сообщение # 605 |
Активный пользователь
Награды: 5
| gornovoy, , красиво!
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 00:14 | Сообщение # 606 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| Уже два месяца сердце разрывается... душа переполнена тоской по спиннингу. А тут уже вторую неделю Андрюха не дает покоя. Он уже трижды побывал на КВХ и зовет составить ему компанию на выходных. Семья категорически против... Но после трудовых будней я все же решаю ехать. Выезжаю в 5.00. 30 минут и я уже на месте встречи с Андрюхой, который внес все таки свою долю оптимизма в мою поездку. Звоню, а в ответ тишина. (как оказалось позже - проспал). Стою перед блок постом, темно... Решаю ехать сам. В этот раз я камуфляжный тубус оставил дома, рискуя поломать спины в дороге. Проверка документов, без досмотра багажа и я уже мчусь по трассе. Светает... Собираю снасти... Захватил с собой два спиннинга: Спиннинг Favorite Receptor RCS772ML Спиннинг Silver Stream-SN SS802 MH 2.4m (5-40g) Первый для окуня, второй на щуку. Но как оказалось первым на крючок попался судачок.
Блесна Rublex ORKLA-1 8g APO
Вот это сюрприз, так сюрприз... Взял на паузе. В общем начало не пллохое. Покидав немного тяжелую артиллерию, перехожу на окуня. Но все же мысли о судаке не дают покоя, поэтому ставлю приманку по крупнее...
Силикон Jackall Vector Bug 2.5"
Показалось солнце из-за горизонта и клев затих... В общем 30 грамовых полосатых можно было наловить сколько угодно, но хотелось чего то большего... И я начал активных поиск. Километры таяли на глазах, солнце начинало припекать. Перепробовав около с десяток проверенных приманок, зарабатываю поклевку на Bait Breath Bugsy 2,5" Вот такой бычок водится в водохранилищах...
А следом проснулся и окунь. Клев активизировался, и все больше полосатиков начали радовать мой глаз. Даже несколько приличных отозвались на мою настойчивость.
Итог рыбалки - 15 окуней забрал домой на уху, много мелочи и один судачек. Щука напрочь отказывалась реагировать, хотя времени на уделил ей много... Фото общего улова к сожалению забыл сделать. Спешил домой, к своей принцессе, которая всю неделю ждала папиного выходного. Кстати все таки Андрюха, хоть и с опозданием, но приехал. По его выражению лица, я понял, что "вчера" ловилось лучше. Но своих полосатых он тоже поймал. Немного о технике ловли. Утром поклевки были в основном на выбросе. Ближе к 10.00 после продолжительного "не клюет" я подряд в течении одной минут ловлю 3х окуней под берегом на равномерной проводке. А далее то на продолжительных паузах я уговариваю рыбу на атаку приманки, то на классической ступеньке. В общем все зависело от рельефа дна. На меляке лучше выдержать паузу после волочения приманки. На более глубоких участках - ступенька, иногда с ускорениями. Рыба очень капризная и на определенном участке приходилось подбирать к ней ключик. Вот такая вот рыбалочка... Пора ехать домой...
Шумит, гудит, родной завод,
А я стою и слушаю...
Шуми, гуди ля-ля-ля-ля
А я пойду покушаю
Наша родная Аглофабрика.
Приехал домой, попил чаю и еду с дочкой на дачу, чтобы сварить настоящую рыбацкую уху на костре. Для Виктории это первая уха в ее жизни. Первая рыбалка уже состоялась, а вот до ухи дело не доходило
17.00 на часах и я в быстром темпе подготавливаю костер и продукты. Ну а далее без комментариев...
"Ну и что с этим делать?"
"Кидать в котелок?"
Немного фото сессии
И рыба благополучно приземляется ПОД котелок. Видать она думала, что ее поджарить для начало нужно, а потом сварить.
Благо остальные хвосты без поджарки отправляются в котел.
Кстати рыбалка проходила под периодические залпы. Поэтому будьте осторожны!!! Ни хвоста, ни чешуи. И мира всем!
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:08 | Сообщение # 607 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Саня здорово!!! Молодцы отлично отдохнули Мы тоже сегодня второй день на реку с Гари, отчет будет
|
|
| |
Yevgen92 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:07 | Сообщение # 608 |
Зашел на огонек
Награды: 0
| Вот такой красавец,взялся сегодня на дедовский макушатник)
|
|
| |
gornovoy | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:43 | Сообщение # 609 |
Старожил
| Погода сегодня лучше и рыбка вроде активнее.
|
|
| | |
vodila | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:37 | Сообщение # 611 |
| Да! На счет погодки вы правы, это просто "Бабье лето" И мы не скучали и эти выходные провели семьями с Gari Игорьком и его семьей на природе на нашей речушке, и рыбка была и время провели замечательно! Детки играли с собачкой Ханей, рыбу ловили на спиннинг, мангальчик, шашлычек, пивасик и все как положено Выехали в 13.30 на место, жара, красотища, рыбалка, водичка, что еще нужно для полного счастья!
Но к рыбалке готовы
Доча со спиннингом от нас не отставала
ну а мы пока заряжаемся энергией перед рыбалкой
А картошечка на кастре, пестня
И здесь Игорек увидел на поверхности красноперку и не дал ей ни одного шанса, поплапопер сделал свое дело
Ну и дальше немного перекусив взяли палочки и в поход, на поиски полосатого, и довольно таки удачно, тем более зная перспективные места и где стоит рыбка мы отловились не плохо.
И попадались довольно таки мордатенькие экземпляры
Щучку топили сразу, щуиачки мелкие не более 300 грамм.
И так время пролетело, и нам пора домой, как всегда эти часы на рыбалке с хорошей компанией пролетели как пять минут.
Жаль что так все быстро кончяется... Но еще осень вся впереди, и думаю еще много впереди рыбалок. Чего и всем желаю ребята, Отличной компании, трофеев, рыбалок в удовольствие и главное Мирного неба всем нам!!! И не хвостика вам, почаще бывать на рыбалках друзья! :flag:
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:11 | Сообщение # 612 |
Старожил
Награды: 3
| Хорошая у вас речушка, а главное не загажена пром предприятиями. Еще в детстве, пацаном там рыбачил. Каждое утро с зарей, день в день отправлялся туда на рыбалку, когда на каникулах там гостил у тетки. Тогда еще речка была перегорожена под Новым Мостом. Как раз там я освоил на макушатник карпиков таскать. В Новоазовске тогда эта снасть была диковеной и маслобойки у вас не делала макуху в кругах, так что приходилось с собой ее из Марика везти. Все не как ни соберусь а район Розы поехать, провести время на природе, порыбачить. Там говорят и карпуша берется.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:36 | Сообщение # 613 |
| Цитата dzhikonti ( ) Все не как ни соберусь а район Розы поехать, провести время на природе, порыбачить. Там говорят и карпуша берется. dzhikonti, Да речушка чистая но рыбы маловато, сеток больше чем рыбаков. Но думаю скоро это исправим. На Розе мы и были, там действительно попадается карпик и карась знатный ловиться до пол кило. Так что велком, приезжаете, только сей час не пускают, война мать ее так, когда это все кончится...
|
|
| |
Skopa | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:00 | Сообщение # 614 |
Активный пользователь
Награды: 3
| Отдохнул сегодня на квх.Поплавочники жалуются,спиннингисты тоже не в восторге.Но мне разок стрельнуло,чуть больше кила.
|
|
| |
VVS | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:35 | Сообщение # 615 |
Активный пользователь
Награды: 1
| vodila, За душу взял, у нас не то что с семьей, самому страшновато дальше города выезжать. Родители жили в Широкино, сейчас у меня. В Широкино ездим через день другой, но б.....ь страшновато.Друг егерь,ездил в Розовку на охоту, говорит тоже как то фигово когда один дурак ходит. Но болезни эти не лечатся. Мира Вам и удачных рыбалок, так держать!!!!!!
Что нас не убивает,то делает нас сильнее!!!!Человек хорошо делает то, что любит.
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:37 | Сообщение # 616 |
| VVS, Спасибо! Серега отличная щучка
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:31 | Сообщение # 617 |
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Награды: 12
| Приятно увидеть всех с отчётами.Погода-благодать!!!ВСЕМ УДАЧИ!!!
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:12 | Сообщение # 618 |
| Цитата МАЗАЙ ( ) Приятно увидеть всех с отчётами Олег а сам, сам то что забыл куда спиннинг положил не прядок, ты давай не отставай ок!
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 15.10.2014, 10:02 | Сообщение # 619 |
| Вот и вчера был праздничек работать дома нельзя и мы с Игорьком взяв спиннинги и полетели на свои любимые места. В 14.30 на месте погодка отличная! Рыбка нас порадовала, клев более активным был как всегда к вечеру. Рыбалочка удалась, порадовал и окушок и шупачки как всегда мелкие, но приятно И немного фото. По дороге встретили семью Фазанов, красивые... три петушка и пять курочек, охотится нельзя сей час значит будут жить красавцы
Окушки и не мелкие
Щупачков конечно сразу топили
Вот так и пролетело время быстро, как всегда на рыбалке три часа это 15 минут, жаль но нужно ехать домой. Всем приятного время провождения с друзьями на рыбалках ребята, и мирного неба нам над головой
|
|
| |
KOXA | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:30 | Сообщение # 620 |
Активный пользователь
Награды: 1
| vodila как всегда, неугомонный непоседа! Молодца!
|
|
| |
|