Отчеты о пресноводной рыбалке 2014 - Страница 26 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Четверг, 19.12.2024, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: VVP  
Отчеты о пресноводной рыбалке 2014
vodilaДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:15 | Сообщение # 501
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата ZVER ()
Добрый ВОДИЛА все исправит
Цитата Stender ()
водила могёт
Нет ребята. Я не дома, там бомбят и не до этого и компа нет под рукой правильного. Так что повисят фотки, это сей час не важно какого они размера парни, главное на рыбалках еще кто то бывает, как все дай бог утихнет я приду на помощь и как всегда буду в строю  thumbup

gornovoyДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:17 | Сообщение # 502
Старожил
Награды: 8
Рыбалка пуще неволи...
Сегодня опять поехал к голавлю.Он был не то что бы не рад,но явно не в настроении.Где стоял раньше там не берет,а где раньше пролет- там поклевочки.В общем трудовая рыбалочка вышла+ ветер явно не с той стороны...Но без "кабанчика" не ушел...
В первой половине дня была слышна канонада,с востока(Новоазовск) и севернее,да еще две(кажись...одну точно видел) вертушки в районе Черненков пару раз шмальнули(по кому не ведаю,был где-то 1.5 км севернее от их маневров),долго степь потом горела...

Сообщение отредактировал gornovoy - Понедельник, 25.08.2014, 21:20

ZVERДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:21 | Сообщение # 503
Активный пользователь
Награды: 6
gornovoythumbup

vodilaДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:27 | Сообщение # 504
gornovoy, Димон молодчага, красивая эта рыбалка голавлиная  thumbup

Олег76Дата: Понедельник, 25.08.2014, 21:46 | Сообщение # 505
Активный пользователь
Цитата gornovoy ()
В первой половине дня была слышна канонада,с востока(Новоазовск) и севернее,да еще две(кажись...одну точно видел) вертушки в районе Черненков пару раз шмальнули(по кому не ведаю,был где-то 1.5 км севернее от их маневров),долго степь потом горела...
Вот это самое большое огорчение,но всем желаю мира и хороших рыбалок.

BetterДата: Понедельник, 25.08.2014, 22:42 | Сообщение # 506
Начинающий
Награды: 0
Цитата gornovoy ()
Где стоял раньше там не берет,а где раньше пролет- там поклевочки.В общем трудовая рыбалочка вышла+ ветер явно не с той стороны...Но без "кабанчика" не ушел...
Аналогичная картина с клевом  была и несколько дней назад на данном участке реки,все проверенные места молчали, пришлось мудрить с проводками,приманками-выручил ядовитый волкер (на шлепок и первые обороты катушки) и несколько кабанчиков не смогли удержатся...а мелкого голавля было очень много под сбросом, ловился на ура десятками.К сожелению фото не прилагаю-чадо поломала фотик.Встречал там и известных мариупольских мастеров спиннинга Мазая и Админа с фотопаратом и камерой,только вот где их отчет cool ?

ТоXAДата: Четверг, 28.08.2014, 01:32 | Сообщение # 507
Активный пользователь
Награды: 7
"ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ, ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО"

Немного с опозданием напишу пару строк о субботней вечерней рыбалке. Созвонившись с Саней (Хищник) решили посетить один очень СЕКРЕТНЫЙ ВОДОЁМ, который находится недалеко от города. Приехав на воду в 16-00 начали искать зубатую разбойницу. Но, к сожалению, это оказалось не так уж и легко. Целый час проходили безрезультатно, прямо как в бассейне, иногда обрываясь о плиты. Меняли веса, приманки но глухо, как в танке .

И вот через час я заработал первую клеваку с выброса 4х-граммового шарнира на крючке которого висел 2х-дюймовый твистер от компании Лаки Джон. Но это был всего навсего полосатый матрос. Хоть что-то ,подумал Я.

И на этом тишина.  Только лишь через полчаса, первая поклевка зубатой красавицы. Сработало: 4х грамовый шарнир +HOGY SHRIMP от всё той же компании LUCKY JOHN

Наконец-то обрыбил данную кряказябру, да еще как!!Приманка займет место в коробке с другими щучьими приманками!!

Делюсь этим силиконом с Саней и продолжаем нашу прогулку по плотине дальше. Меняю приманки, веса ,проводки, но тишина sad Слышу слева от себя приятный треск фрикциона. Поварачиваю голову в сторону звука и вижу как 803 X-TUNE гасит рывки щуки. Наконец-то еще одна красавица позарилась на джиг.

Но подержав Саню в напряжении,щука решила оставить себе приманку на память. Досадный срез sad
Солнце начало садиться за горизонт, и нужно было ехать домой. договорились сделать по последнему забросу. На пол проводки, Саня слышит четкую клеваку. Подсечка. и рыба на крючке. Злой рыб начал сопротивляться, но Спиннигист справился с её рывками. К сожалению, это оказался неплохой лобатый, который решил попробывать 3х дюймовый виброхвост на вкус.

Это была последняя рыба на сегодня .К сожалению, ХИЩНИК не смог уговорить своего хищника.Бой был проигран но война с зубатой разбойницей еще не окончена...
Так и завершилась вечерняя прогулка со спиннингом.

Всем НХНЧ и мирного неба над головой!!!

производство надувных лодок ELLING
розничная торговля надувными лодками ELLING

Сообщение отредактировал ТоXA - Четверг, 28.08.2014, 01:34

daiwerДата: Четверг, 28.08.2014, 14:02 | Сообщение # 508
Активный пользователь
Выходные на Сейме, или отдых от рыбалки...

В средине прошлой недели во время спонтанного пивопития в нашей дружной компании прозвучала неосторожная фраза Паши (Цыгана). 
- Я тут на выхи с семьёй еду на Сейм отдохнуть. Именно отдохнуть без рыбалки. Ну может самую малость вечерком помедитировать глядя на вершинку фидера.
В дискуссию включился Иван:
- Хорошая мысль. Я тоже давно хотел отдохнуть от рыбалки (а может без рыбалки :)) с семьёй. Ну максимум возьму поплавчанку - малый уже пробовал и удочка для него.
Я подключился к дискуссии:
- Ну если семья со мной поедет, то я тоже снасти брать не буду.

Семья меня не поддержала, что избавило её от опасности ехать со мной потерявшим навыки вождения много километров в одной машине. Весь коллектив в итоге был помещён в цыганский фишмобиль Нисан и в  послеобеденное время пятницы отбыл в точку назначения.

Любой массовый приезд на финишную точку плавно перетекает в плотный перекус и установку лагеря. Лагерь разбили на абсолютно пустом и ЧИСТОМ eek обрывистом берегу над излучиной реки. Потом оглядели реку и попутно "взяли языка" из местных. 
Река порадовала хорошим течением, прозрачной водой, чистыми берегами. "Язык" порадовал рассказами о хорошей рыбе которую он сам ловил и видел на куканах у подвохов.
Правдивость слов о наличии рыбы подтверждали здоровенные жереха устраивавшие массовые бесчинства под противоположным берегом.
Собрав лёгкий прутик я пошёл слегка побродить вниз по течению.
Рыбы почти не ловил. Немного по фотографировал природу.

Особо на рыбалку в этот вечер никто не отвлекался, только после ужина устроили массовые погляделки на вершинку пикера в свете трёх фонариков. Потом переключились на погляделки в чистейшее звёздное небо.

Утро, как обычно в такую пору, нас встретило туманом и бодрящей прохладой.

Я закормился и поймал утреннего  густероида

Потом Ваня начал обучать младшого азам монтажа поплавочной снасти. После этого малый начал всем рассказывать что рыбу надо ловить на мягкий пелетст. В его исполнении больше похоже было на пЕреЦ wink
Обучение не прошло даром. На опарика четырёхметровой махалкой он начал живенько парковать верховодок.

Я, поскольку мне не кого было обучать, и не хотелось мешать процессу обучения, пошёл вверх по течению со спиннингом.
В поездку взял с собой в основном железо и воблера, джиговых монтажей всего 5-6 штук на всякий случай. Да и условия ловли, сила течения и прозрачность воды склонили меня к мысли что железо тут будет востребовано большим кругом возможных трофеев.

Первый и единственный трофей не заставил себя долго ждать.
Я заметил характерные жереховые выходы по одному круговому маршруту вдоль корчей под противоположным берегом. Зашёл по пояс в воду, чтобы добрасывать не крупное колебло и воблеры ровно под корчики. Первым шанс получил воблер. Он ним не воспользовался и был заменён на двухцветную трёхграммовую Кокэтку . Проводка бесны на снос под корчами результата не дала, но как только я ускорил проводку после выхода блесны из зоны наиболее вероятной атаки я получил ПОДАЧУ.

Для взрослой снасти это конечно не рыба, но для моего Cardiffa до 5 гр с намотанной на катушке ниткой Troutist Area #0.2 и флюровым поводком 0,16 мм это уже трофей.

Чуть утомил рыбу и по фотографировал её в воде. Потом захотелось сделать фото себя с трофеем и я начал пытаться докричаться до лагеря с призывом прислать фотокорреспондента. Прибыл Ваня и запечатлел мою довольную физиономию вместе с жерешком в разных ракурсах.

Мой встроенный кантор с интегрированным глазомером дали мне цифру 2,5 кг. Хотя может и ошибся под воздействием адреналина rolleyes

После этого был обед и коллективное поедание семечек на обрыве. По обрывом, кстати, было много таких чехольчиков...

Потом были вечерние фидерные посиделки. Хотя посиделками их назвать было нельзя. Ваня замешал крутой зелёный японческий корм с запахом морепродуктов и приманил на него стаю нормального подлеща. Ловили на бутерброд. Поклёвки были не больше чем через пару минут после опускания кормушки на дно. Результат полу-часового прореживания стаи подлещей на фото.

Вечерняя уха в исполнении Цыгана из верховодки, лещей и ершей была отменной и заслужила титул - Буйабе́с. 

Утро следующего дня было менее прохладным и менее туманным. По малому количеству росы поняли что сегодня вечером жди дождя и наше решение про сегодняшнее отбытие домой абсолютно правильное. Погода с самого утра была ветреной и я решил пройтись вниз по течению до следующего поворота реки.

Результатов особых не было. Периодически попадались окуньки на вертушки и воблерки. Особо отличалась "маньячка", чабик, трикоролл.
Он собственно и на фото.

Вот такой вышел наш первый вояж на новую для нас реку Сейм.
Как и планировали - отдохнули от рыбалки wink
Много интересных заметок по стоянкам рыбы и её поведению сделал себе для следующих выездов.
А по дороге домой, как я и предполагал, нас накрыло дождём.

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк"

КолябаДата: Четверг, 28.08.2014, 14:32 | Сообщение # 509
Активный пользователь
Награды: 3
"Египетская сила"-люди отдыхают!!! А тут сидишь и ждешь новостей: вывозить семью, или менется тихо? Всем Мира и НХНЧ!!!

Сообщение отредактировал Коляба - Четверг, 28.08.2014, 14:32

gornovoyДата: Четверг, 28.08.2014, 15:55 | Сообщение # 510
Старожил
Награды: 8
Цитата Коляба ()
"Египетская сила"-люди отдыхают!!! А тут сидишь и ждешь новостей: вывозить семью, или менется тихо?

Люди не понимают,что и на них может выплеснуться кипяток из того котла,в котором мы тут "варимся".

bombeuДата: Четверг, 28.08.2014, 16:03 | Сообщение # 511
Активный пользователь
кто не рискует тот так не отдыхает

vodilaДата: Четверг, 28.08.2014, 17:35 | Сообщение # 512
Цитата bombeu ()
кто не рискует тот так не отдыхает
было бы бабло я бы тоже щя на островах сидел не задумываясь, а так в подвал свечки покупаем, дети наши малые еще и не понимают ситуацию что и как слава богу.

VVPДата: Четверг, 28.08.2014, 19:50 | Сообщение # 513
Старожил
Награды: 11
а я,забил.война,войной,а пока есть возможность сбегал на речку.

Прикрепления: 6927371.jpg (81.1 Kb) · 1271529.jpg (84.6 Kb) · 4235722.jpg (133.1 Kb) · 7592239.jpg (89.7 Kb)

РЫБОЕДДата: Четверг, 28.08.2014, 20:28 | Сообщение # 514
Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
VVP, "убийца"рулит ...да Владимирович? wink на нее последнее время тоже  ловлю.

VVPДата: Пятница, 29.08.2014, 00:33 | Сообщение # 515
Старожил
РЫБОЕД, да.по речке вне конкуренции.

djanДата: Пятница, 29.08.2014, 10:59 | Сообщение # 516
Начинающий
Хороший  карась.. Кашу  сами  готовите  или  покупаете.

1212

VVSДата: Пятница, 29.08.2014, 15:26 | Сообщение # 517
Активный пользователь
Награды: 1
РЫБОЕД, Работает на ура и на стоячей воде.

Что нас не убивает,то делает нас сильнее!!!!Человек хорошо делает то, что любит.

VVPДата: Пятница, 29.08.2014, 21:36 | Сообщение # 518
Старожил
djan, сам.

dzhikontiДата: Пятница, 29.08.2014, 21:43 | Сообщение # 519
Старожил
Награды: 3
VVP, я так понимаю -одна удочка, одна пружина и один крючок? По спортивному?

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

Сообщение отредактировал dzhikonti - Пятница, 29.08.2014, 21:43

Олег76Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:12 | Сообщение # 520
Активный пользователь
Цитата dzhikonti ()
VVP, я так понимаю -одна удочка, одна пружина и один крючок? По спортивному?
dzhikonti,я вот извеняюсь,а где ваши отчеты(а то всем предлагаете,советуете,но сами не ловите),читать и ловить разные вещи.

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика