Отчеты о пресноводной рыбалке 2014
|
|
VVP | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 17:56 | Сообщение # 281 |
Старожил
Награды: 11
Статус: Offline
| а я посмотрел и как-то взгрустнулось,лодка,рыбка,спящий в лодке рыбак,банька с накатом,эх.....
|
|
| |
РЫБОЕД | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 18:13 | Сообщение # 282 |
Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
Награды: 7
| VVP, да....было время....надеюсь все образуется и повторим
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:47 | Сообщение # 283 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Цитата РЫБОЕД ( ) надеюсь все образуется и повторим Игорек тока разгоните всех на и все приедем и агонь!
|
|
| |
bombeu | Дата: Вторник, 27.05.2014, 09:21 | Сообщение # 284 |
Активный пользователь
Награды: 0
| Цитата РЫБОЕД ( ) РЫБОЕД Большое спасибо
|
|
| |
gornovoy | Дата: Вторник, 27.05.2014, 12:03 | Сообщение # 285 |
Старожил
Награды: 8
| Просмотрев прогноз погоды в выходные дни, понял что рвать когти на реку надобно в понедельник(со вторника дожди предвещают).А че спиннингую нужно для сбора?Пара коробочек,катушка,прутик-трудяга,ну и провианту минимум(делов на час).Небольшой переезд(переход) и вот она(моя прелесть). С прошлой рыбалки река еще более обмелела + растючка поднялась на поверхность. В общем все что надо ,чтоб сломать мозг в поиске ответа на «Что делать?».Применение воблеров очень ограничено ввиду вышенаписанного. Пробовал и своих буратин и конечно колебло(основной упор на них).В общем колебло – сила!!! Голавлик есть(и не только он),в основном ладошечный,стоит локально(места знать надо, было так что результативная поклевка на каждой проводке).Мелочи под берегом тьма(радует).Один «кабанчик» таки покорился мне(хорошо то как!!!). Плюс еще одна сумашедшая поклевка,но фрикцион не был на такое рассчитан(пока «подтянул» его, это нечто зашло в родные джунгли и удачно освободилось от крючка).Небеса как почувствовали мои эмоции , накатывающиеся из-под коры головного мозга…Пошел дождь, вернее кратковременный дождик, немного остудив мою горячую голову. Фотоотчет ТУТ
Сообщение отредактировал gornovoy - Среда, 28.05.2014, 09:19 |
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 27.05.2014, 12:46 | Сообщение # 286 |
Старожил
Награды: 3
| Если я не ошибаюсь, то это "Тещин язык"
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
gornovoy | Дата: Вторник, 27.05.2014, 14:06 | Сообщение # 287 |
Старожил
| Цитата dzhikonti ( ) Если я не ошибаюсь, то это "Тещин язык" Если это ко мне,то не знаю о чем речь.
Сообщение отредактировал gornovoy - Вторник, 27.05.2014, 14:06 |
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 27.05.2014, 15:15 | Сообщение # 288 |
Старожил
| gornovoy, я о части реки, которую так называют.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
Better | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:44 | Сообщение # 289 |
Начинающий
Награды: 0
| gornovoy, Красивая рыбалка!!!Ты в забродах ходил или с лодки?
|
|
| |
gornovoy | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:11 | Сообщение # 290 |
Старожил
| Цитата Better ( ) Ты в забродах ходил или с лодки? Второе.
|
|
| |
фанатик | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:24 | Сообщение # 291 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Цитата gornovoy ( ) Второе. С мотором ?
|
|
| |
gornovoy | Дата: Среда, 28.05.2014, 10:11 | Сообщение # 292 |
Старожил
| Цитата фанатик ( ) С мотором ? шутим? С мотором это когда судака ищут или окуня. Голавля(да по реке) ловят сплавом,
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:25 | Сообщение # 293 |
| Цитата gornovoy ( ) ловят сплавом, Дима а кто такой Сплав
|
|
| |
Skopa | Дата: Пятница, 30.05.2014, 00:09 | Сообщение # 294 |
Активный пользователь
| Проскочил сегодня на речку.Голавлик ловился не очень хорошо,на воблеры реагировал отвратительно.За весь день четыре поклевки мелочи.Повезло,что таскал с собой колебалки.Никогда на них не ловил и вот решил попробовать.Сразу стало веселее.Использовал две.Одна Томас Циклон,вторую покупал на Бахчике,не знаю кто производитель написано БПА Малек 3.На малька попадалась рыбка покрупней.
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 30.05.2014, 11:01 | Сообщение # 295 |
| "Таки дождался меня ультралайт..." Вчера после обеда выскочили с Жекой поразмяться и пополоскать силикон В 15.00 на ПВХ, ветер довольно таки впечатляет, волна пол метра. Нас этим конечно не испугать, но учитывая что я взял ул 0.5-5 конечно мда... Окушок не долго заставлял ждать, и стоял в берегу. Я уже успокоился что и не нужно делать дальние забросы, достаточно пятнадцати метров. Вообщем порыбалили на славу, все прямо как поздней осенью. Окунь весь мерный но и подрос по сравнению с прошлым годом. Прекрасно провели вечернюю рыбалочку, результат порядка 40 окушков. Рыбка есть, только найти нужно Немного фото
Красота...
Жучек от Гарри
А этот его рачек окуня просто порвал
Красотиша
|
|
| |
gornovoy | Дата: Пятница, 30.05.2014, 12:04 | Сообщение # 296 |
Старожил
| Вчера опять проплыл на своей "яхте" знакомый участок реки.Утро не предвещало никаких осложнений,а они не заставили себя ждать. Голавлик капризничал- на участках,где "снимал" пару дней назад, была тишина(за редким исключением).Воблерами "пропахивать" реку не было смысла- трава буйствует.Работал точечно, под кустик, под тень дерева подбрасывал и мелким дергингом,равномеркой пытался выманить чего-нибудь из воды.Иногда срабатывало(чаще даже на плюх), больше бодал молодняк.Раз только взял по-чеснаку(и так жадно).Колебалки опять выручили(но не с таким успехом,как в прошлый раз). Взагали прошедшее мероприятие ближе к обеду стало походить не на рыбалку,а на борьбу со стихией.Западный ветер принес циклон,который слегка прошелся надо мной.Дождь опять зацепил меня,но уже принес некоторую суматоху(спрятать фотик и мобилу в укромное место,тряпкой вымочить воду с днища,хорошо что не вычерпать).А ветер-зараза все не давал моему судну нестись по течению,оно явно не справлялось и меня несло наоборот,вверх по реке(что явно не входило в мои планы).Пришлось сдаться на милость природы- закончить свой вояж и причалить выше запланированной конечной точки,сложиться и неспеша пройтись до цивилизации(благо время было с запасом).
|
|
| |
gornovoy | Дата: Пятница, 30.05.2014, 12:16 | Сообщение # 297 |
Старожил
| Цитата Skopa ( ) Повезло,что таскал с собой колебалки.Никогда на них не ловил и вот решил попробовать.Сразу стало веселее. А то.Пробуй железо,реально работает.
|
|
| |
РЫБОЕД | Дата: Пятница, 30.05.2014, 12:35 | Сообщение # 298 |
Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
Награды: 7
| Вот и пошли хорошие рыбалки и отчеты ...... если бы не "бардак" нынешний ,завалили бы сайт фотками :). Всех с рыбалкой.
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 30.05.2014, 12:49 | Сообщение # 299 |
| Цитата РЫБОЕД ( ) Вот и пошли хорошие рыбалки и отчеты Да Игорек!
А вот еще интересный отчет от Коли, с его разрешения перемещу и в эту ветку. И так от автора:
Вчера вечером, после работы решили отдохнуть от "юго-восточных" будней и проверить новый для нас водоём "Простоквашино".
Водоём плотно зарыблен карпом и амуром. Навеска до двушки, но есть и маточное поголовье. Мы с Саней закормились и забросили фидера с кормушками "метод" и парой кукурузин на волосе. Т.к. не ожидали быстрого подхода крупной рыбы, взяли по болонке и начали подлавливать карасика, но на удочку попадались и вот такие амурчики
Через некоторое время у меня поклёвка на фидер, которая окончилась сходом. Перезабрасываю и через 5 минут снова "паравоз". В этот раз достал амурчика
Оказалось, что такого амура там много и поклёвки следовали через 3-5 минут после перезаброса. За несколько часов на один фидер я поймал около 20 таких амурчиков. Ближе к вечеру подошёл и карпик.
На что ловили: Удилище: хэвик, леска 0,25, кормушка "метод" 35гр., поводок 10 см 15lb, крючёк OWNER №6 (серию не помню). Чем кормили: Стартовый закорм: 3 кг Рыболов Land "Карп КУКУРУЗА", ферментированная кукуруза-2 кг, хлопья, предварительно замоченные в сиропе Рыболов Land "КУКУРУЗА". В кормушку: Рыболов Land "Карп КУКУРУЗА" + сироп "КУКУРУЗА".
Лучше всего отработала приподнятая кукурузка на поводке 10 см.
Всю рыбу утопили.
С кучей позитифа вернулись домой!
|
|
| |
Штурман | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:53 | Сообщение # 300 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Поймал 4 карася с 4.30 до 5.00 1 июня. Не все скоту масленница. Таврическое . Залив. Берите "грабли" травы очень много.
|
|
| |