Отчеты с зимней рыбалки
|
|
vodila | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:57 | Сообщение # 441 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| Цитата VVP ( ) Игорёк,ну фотки вооще. Владимирович спасибо. Я сделаю такую тему со следующей неделе " Лучший отчет има 2013-14" ну и так далее буде людей поощрять за красивые и хорошие отчеты. Я в не участии . Так что уважаемые форумчане готовьте красивые плодотворные отчеты, а мы решим кто из вас Лучший
|
|
| |
ovod | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:52 | Сообщение # 442 |
Зашел на огонек
Награды: 0
| Здравствуйте-хотелось всех поздравить с открытием сезона! Был сегодня на КВХ результатом доволен больше чем,во первых погода-сказка,во вторых окунь клевал весь день.Правда поставленные 10 жерлиц так и не сработали,но это не сильно огорчило-все равно душу отвел -компенсация на фото.
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:56 | Сообщение # 443 |
| ovod, молодца!
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Вторник, 17.12.2013, 10:56 | Сообщение # 444 |
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Награды: 12
| ovod, Привет.А мы сидим ждём льда .Охотники говорили,что Павлополь и КВХ без льда.Какова толщина льда?Ловил в заливе?
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:15 | Сообщение # 445 |
| Цитата МАЗАЙ ( ) А мы сидим ждём льда Олег по заливам и там и там уже с субботы ловят. Мы в воскресенье на ПВХ в район Набережного...
|
|
| |
нептун | Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:25 | Сообщение # 446 |
Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
Награды: 7
| Вот так люди сезон открывают, скоро и Я туда поеду. За сутки 25 кг отборной плотвы.
|
|
| |
нептун | Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:27 | Сообщение # 447 |
| Цитата нептун ( ) КВХ без льда Вранье, лед есть в заливах от 5 до 10 см.
|
|
| |
Роман_Маркин | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:54 | Сообщение # 448 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Цитата нептун ( ) За сутки 25 кг отборной плотвы. Ну про отборную , это перебор.Обычная плотва. Да попадается крупная, но не часто. И людей на квадратный метр многовато.
Если человек голоден, можно дать ему рыбу, и он будет сыт один день, но можно дать ему удочку - и он будет сыт всю жизнь.
|
|
| |
ovod | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:49 | Сообщение # 449 |
Зашел на огонек
| КВХ- лед есть в заливах от 5 до 10 см.
|
|
| |
нептун | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:33 | Сообщение # 450 |
| Только приехал, все фото выложить не могу, инет глучит. Ловили живца и щуку, на очень серетном водоеме . Было две сработки жерлиц, обе с щукой, правда вытащил только одну, за лето сноровку потерял, протупил короче, окунь и плотва неплохо ловилась, наживка бутерброт, глубина 1,5 метра, кормил сухарями, лед 10 см.
Как по мне, так отборная. P.S. В обел приехало две нивы, от туда вышли 6 чел, очень подозрительных, спросили как дела , чьи жерлищы, а у самих только багор и пишня(я подумал что браки), ну и ушли, через пол часа приходят с сеткой и тремя товарищами и давай им лекции читать, пару раз наш форум вспоминали, что мол любители очень недовольны и много про браков пишут в разные инстанции, короче пол часа они там с ними что то делали, в итоге потом отпустили, про протокол незнаю, наверное не составляли. Вот так не зря админ пороги всех природоохранных учережд. отбивал, может начнут работать.
Сообщение отредактировал нептун - Среда, 18.12.2013, 16:49 |
|
| |
vodila | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:57 | Сообщение # 451 |
| Серега ну с РЫБАЛОЧКОЙ ТЕБЯ!!! По зимней щуке знаю ты мастер Вот второе фото не работает, нужно потом поправить. А водоем секретный это точно, даже я его не зная почему то кажется знаю какой
|
|
| |
atan53 | Дата: Среда, 18.12.2013, 20:49 | Сообщение # 452 |
Зашел на огонек
| Сильно секретная Николаевка на ПВХ!
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:32 | Сообщение # 453 |
| Сегодня заехал с женой на знакомый водоём.
Глядя на уловы рыбаков, понял, что тут трофеи от 50 гр.
Мотыля обрывали сходу. Это было время безмотылки. К сожалению, трудовой безмотыльный окунь не отличался размером, как обычно бывает.
Погода благоприятствовала начинающим, и жена решила поймать первого зимнего окуня.
Это был очень жадный окунь…
Попробовал подсаживать кусочки красного съедобного червя, но разницы с безмотылкой не заметил.
Время пролетело быстро.
Удовольствие получили от души.
Мелких-отпускали,а это те,что влазили в майонезную баночку.)))) КОМПЛЕКТ-НА ОДНУ УХУ….
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:01 | Сообщение # 454 |
| Цитата МАЗАЙ ( ) Мелких-отпускали,а это те,что влазили в майонезную баночку.)))) КОМПЛЕКТ-НА ОДНУ УХУ…. Олег ну главное распечатался в этом сезоне! Ну фраза мелкого отпускали а крупного торбили в маянезную банку... Красава , я валяюсь на полу...
|
|
| |
VVP | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:08 | Сообщение # 455 |
Старожил
Награды: 11
| Цитата нептун ( ) пару раз наш форум вспоминали то-то же.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:08 | Сообщение # 456 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| 14 декабря 2013 год... На водохранилищах открытая вода, остальные же водоемы только на днях покрылись тонкой коркой льда... У меня выходной и понимая, что след. рыбалка будет не скоро - решаю ехать на разведку, на открытие зимней рыбалки. Есть водоемчик, на котором всегда становится лед раньше остальных. А тут еще звонок от Толяна, у которого тоже ностальгия по льду не дает спокойно сидеть дома. К нам присоединяется Саня (Alexys). Мазай в последний момент дает отказ. И вот мы втроем мчимся с верой и надеждой о первой подледной рыбалке... Первый по традиции на разведку иду я. Как самый "тяжелый" Немного волнения и после нескольких шагов я все еще сухой. Бурю лунку, снимаю перчатку и делаю замер - 7 см. Довольно таки неплохо... Следом за мной кумовья испытываю удачу, они то потяжелее меня Вскоре мы начинаем искать рыбу. Пол часа - поклевок нет... Еще пол часа - та же картина. Тут тишину прорезает возглас Сани: "Может ЗА рыбалку?". Мы с Толяном переглянулись и я увидел в его глазах "Возражений не имею" Но договор то был, что после первой рыбки . Хотя сам уже начал сомневаться . Беру в кредит 5 минут на поимку первого окуня, делаю с десяток лунок, обновляю мотыля и вперед. И уже на второй лунке вот такой долгожданный ПЕРВЫЙ зимний окунь! УРАААААА!!! Столько эмоций я даже не испытывал, когда ловил полу килограммовых окуней. Каким же трудовым он оказался Вы себе даже не представляете.
Направляюсь к коллегам, а тут уже праздничный стол в самом разгаре...
НУ... ЗА ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!!
После часа анализа происходящего мы все же решаем продолжить рыбалку
Разведка показала, что окунь весь на метровой глубине (начинали с 3х метров - результат - 0) Поклевки есть, но очень осторожные. Мормышки проверенные, поэтому продолжаю искать. Толян тоже не сдается...
С десяток матросиков уже есть и вот уже достойный экземпляр.
А вот и Толик нашел стайку полосатых.
Второй кум хоть и ушел от "баранки", но что то у него не ладиться. После осмотра его снасти, вношу коррективы в виде своей мормышки золотистого цвета. И тут понесло... Мы с Толиком мелочь ловим, а Саня с каждой лунки по десятку неплохих окуней.
Я решил по экспериментировать с блесной. И вот он результат
В общем открытие сезона прошло на УРА! Для первого раза - это отличный результат.
В кане около 4х десятков малька (матросы) На льду же более достойные фотосесии
Будьте осторожны на льду!!! НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:22 | Сообщение # 457 |
| Цитата Admin ( ) Мазай в последний момент дает отказ.
Сегодня ты закосил, теперь мы квиты
|
|
| |
|
AZOV | Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:32 | Сообщение # 459 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Открылись сегодня с Ромкой по жерлице. Счёт не в нашу пользу, щукойд был очень хитрым - постоянно стягивал наших бубыриков. Иногда проскакивали раки и влетали мегазачётные горбачи, грамм эдак по 50!!))) Свежим воздухом надышались, лунок набурились, жерлиц наперестовлялись - матч реванш не за горами!!!!))
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:52 | Сообщение # 460 |
| Саня ну не знаю какие там мега окуни по писят грамм а щука так и была, красавцы
|
|
| |