Если правильно понимаю, то оснастки предложенные Дмитрием (с планктоном которые) взяты из оснасток которые уже существуют. К примеру, снасть с серым поплавком напоминает мне in-line на поводке которого закреплён грузик и поплавок для зимней удочки. Осенью впоймал несколько плотвичек на такую снасть.
Но всехих обьединяет замена привычных прикормок тех.планктоном, какДмитрий написал для быстрой смены "ароматов". Об уловистости той или иной снасти можно говорить когда они сравниваются в одинаковых условиях и в одно время, лучше рядом.
вот подумал,что если без противо закручивателя,то можно маленький поплавок просто на леску ставить.так и капа можно ловить,на постепенный подъём.
С маленьким поплавком эксперементировал, с этого и начинал, но очень сильно путалась были частые перехлесты. Сделал спец.поплавки с впаяными вертлюгами, чтоб соединяя их между собой можно было менять плавучесть.
Цитата (dzhikonti)
ПЗ с поплавком -с какой оснасткой сравнивали в уловистости? С "Вертолетом и два узла" от Фадеева сравнивали? Я так понял, это ловля на течении?
Цитата (Crushvit)
Об уловистости той или иной снасти можно говорить когда они сравниваются в одинаковых условиях и в одно время, лучше рядом.
Сравнивал с вертолетом, но не от Фадеева, а от Владислав Иванович. Ловил на течении. Монтаж приведен на ресунке позаимствованом у автора. Надеюсь Владислав Иванович не против.
оснастка от Владислава навеяла ностальгию по молодым временам,только вместо кормушки была пружинка с грузом,ох и половили тогда-однажды двадать лет назад.на речке других и не ставили пружинки да вперемешку пробки. всё время улыбаюсь-велосипед-то наш.
Ахренительное ВИДЕО о ловле леща на реке. Ньюансы приготовления прикормки, монтажи, крючки и много другого. Сильно рекомендую. Что-то у меня не получилось напрямую вставить видео. Может у модераторов получиться. Или я туплю.
Обсуждение прикормки по данному видео перенёс в соответствующую тему! Убедительная просьба! Перед написанием коментов, смотреть название ТЕМЫ!!! С уважением.
Что-то у меня не получилось напрямую вставить видео. Может у модераторов получиться. Или я туплю.
У меня то-же, кнопка в редакторе, на вставку видео, толком не работает. Вот код для вставки видио: [video][/video] копируешь, между скобками вставляешь адрес страницы и вуаля -видео вставлено. :)
Хотелось бы обратить внимание на манеру вываживания. Игра удилищем, практически без задействия фрикциона. Во всяком случае, мне так показалось. Очень нравится играть удилищем, тогда создаётся впечатление полного контакта с рыбой, как бы предугадываешь её действия.
Игра удилищем, практически без задействия фрикциона.
Виталя, ты шо Да там фрикцион трещит не умолкая практически всё время. Ты что, без звука смотрел? Но особенно понравились последние кадры. Такую рыбу нужно отпускать однозначно.
Сообщение отредактировал Benderr - Четверг, 24.01.2013, 18:33
В разных источниках по разному говорят. Одни говорят, что feeder gum предотвращает запутывание и без него больше никуда, другие говорят наоборот, что сильно путает. Вобщем надо пробовать и делать вывод для себя. И опять же - стараемся убрать всё лишнее из снасти, а тут такая байда!
мне кажется,что резина более приемлема для методной.и ещё на ру фишинге была дилема по поводу усилий рыбы в кг. которые она прилагает для того,что бы мы увидели поклёвку.так там целая система оснастки с применением резины.в общем КБ.я думаю,что пусть рыба в воде будет,а уж мы её и с простыми оснастками как-нибудь.
Перечислим преимущества и недостатки использования фидерной резины в оснастке:помогает при вываживании крупной рыбы, его можно делать более форсированным;дает возможность использовать более тонкие поводки (даже менее 0.1);сокращает вероятность отстрела кормушки;в некоторых оснастках повышает чувствительность снасти;заброс более плавный, снасть летит немного дальше;имеет большую сопротивляемость к стиранию на колониях ракушек и бровках; Недостатки:плохо видны слабые поклевки некрупной рыбы, особенно в сочетании с длинным поводком для фидера;при вытягивании снасти, если крючок зацепляется за что-то, резина растягивается, крючок отцепляется и, выстреливая, может обвиться вокруг оснастки;необходимо хорошо проверять готовую снасть на прочность. Узлы резины могут проскальзывать, особенно на первых порах в использовании;при некоторых оснастках и длинах поводков повышает склонность к запутыванию снасти. Єдина УКРАЇНА!