Эта оснастка совсем не in-line. Лично я рассматриваю эту оснастку с точки зрения любителя, а не спортсмена и мне все равно разрешена она в спорте или нет. Главное что она не браконъерская. К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.
Варианты фидерных оснасток от Рода Куттона (Rod Wootton), который стал победителем Drennan Knokout Cup-2012 - самого сложного турнира в Англии. (с) Оснастка для ловли на коммерческом водоеме с кормушкой под пеллетс: Кормушку он модифицировал прорезав отверстие в ее корпусе - так пеллетс лучше выходит из нее. Также стоит обратить внимание на основную - это леска Shimano Match & Bolo.
Оснастка для ловли на течении: При необходимости на кормушку дополнительно вешаются дополнительные грузики весом 10-30гр - у англичан они называются "dead cow" (мертвая корова). В качестве стопорка на основной выше кормушки (для самозасечки рыбы) использован маленькое цилиндрическое грузило используемое в поплавочной ловле (stotz от Престон).
Колючий,Что такое In-line? Изучаем матчасть, оснастка от Фадеева описана подробно здесь http://zebco-russia.ru/content/view/77/31/ Кормушка In-line в моем исполнении Оснастка In-line
Николай, может я ошибаюсь, но что бы кормушка при обрыве не волочилась за рыбой - убирают "поплавочный" стопорок.
Да, это я запарился. Стопорок был запрещён на ЧМ, а Фадеев показал единственную разрешённую оснастку, но только со стопорком. Со стопорком на много практичнее ловить.
Сообщение отредактировал Колючий - Вторник, 08.01.2013, 20:55
Ниразу не пробовал трубочки и никому не советую. Не вижу в них никакого смысла. Они крадут чувствительность снасти.
В ловле карася или карпа с пружиной, как бы и оправдано, а в остальном, как бы и без надобности. "как бы оправдано" - имею ввиду, что можно и попробовать, кому нравится.
Вот видишь Коля вы спортсмены все рассматриваете с точки зрения запретов, а мы любители нет и в этом кайф. Мы ловим на что хотим, как хотим, что хотим и где хотим, лишбы это было в рамках закона. А вы все время на правила и запреты ссылыетесь. К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.