Вот видео о котором я говорил, с оснасткой для заиленного дна. Кстати, здесь "крупная фракция" других размеров. Но прикормки осуждаем в соответствующей ветке!!!
бросать надо всегда из-за спины-и дальность и точность.а чтобы клипса не мешала-удилище во время полёта на 12 и расслабленная кисть,которая с амортизирует момент стопа,т.е. пойдет с удилищем чуть в перёд и всё,никаких отстрелов не будет.
По поводу поводка 0.1 и тарани. У нас на реке и на море думаю, что он не к чему. Были срезы, причём во время поклёвки, не думаю, что там было что-то большое - фидер не летал. Кстати работал более короткий поводок. Для течения казалось бы удивительно, но факт. Возможно, дело в том, что прикормка была более увлажнёная, чем на стояке. In-line всё больше и больше нравится.
Коль,а вот видел какие-то двойные резинки-маленькое колечко на крючёк а чуть больше под пелетс и он типа свободно болтается рядом с жалом.у нас такие бывают?
Цитата (dzhikonti)
При забросах, с этого колечка, 16 бойл легко вылетает. Бороздки не помогают. кусочки макухи вылетают то-же. С колечком, зачечка хуже, чем просто волос. К этим колечкам, возвращаться нет ни какого желания. Просто при пере забросах должны быть уже заряженные поводки с наживкой на волосе и их просто меняешь. Пока один киснет в воде второй в атрактанте. А в волосяной оснастке, нет ничего страшного.
Согласен 100% !!! 3 года ловлю только на это:
И так же можно поставить кормушку и все остальное, удобно и быстро! Всегда под рукой поводки с разной длиной и крючком. Резиночки , колечки, зачем этот головняк!? можно же действительно все упрощать, и не мы это придумали, так ведь!
Цитата
Силиконовые колечки в первую очередь предназначены для пеллетса
Правильно, а на них на пеллеты часто кто то ловит? Думаю наврятли.
А почему у вас так сильно любят использовать карабины для крепления поводков и даже крючков? Не проще ли использовать всё таки вертлюжок? VVP, а от твоего монтажа я просто в шоке Мне почему то кажется, что если бы поводок был обычный, то и рыбы поймал бы на порядок больше. Доводов много, но так ловишь наверняка давно и переубедить тебя вряд ли получиться. vodila, мне почему-то кажется, что на фото не соответствует размер крючка и размер наживки. Хотя опыта ловли на волос у меня не много.
Сообщение отредактировал Benderr - Пятница, 19.04.2013, 00:17
Пелетса насадочного разного размера и т.д. полно продаёться с отверстием в середине. Просто волос сквозь него продеваеться и стопориться. Обычный пелетс лучше держиться специальными силиконовыми колечками(большое под пелетс, маленькое на крючёк отверстия). Нужно не забывать о времени растворимости, а также о мелочи. Которая может обгладывать. Я в прошлом году на Медвежке и под Киевом поймал нескольких красавцев именно на пелетс. Только я насаживаю его на волос, а сверху половинку попапа и стопор. Снизу на волосе тоже стопорю пелетс, чтоб не болтался. Получаеться такая насадка- стоит вертикально и очень привлекательна.
vodila!
Мне тоже кажеться, что вертлюг лишний. С такой петлёй на поводке можно и так продеть в вертлюг сквозь петлю крючёк и всё. Судя по твоему фото. Это у тебя три пенопластовых шарика. Если так то можно такой зазор делать, но крючёк лучше при таком размере насадки - меньше. Если нужно отгрузить, чтоб меньше всплывало, то поставь дробинку на поводок ниже крючка. Если это тонущие бойлики или кукуруза к примеру, то нужно для нормальной засечки длинее сделать волос(расстояние от крючка до насадки).
мне почему-то кажется, что на фото не соответствует размер крючка и размер наживки. Хотя опыта ловли на волос у меня не много.
Игорек это просто как пример, там просто шарики пенопласта, размер конечно по рыбе и крючку подбираем
Цитата (alex_volk)
Если так то можно такой зазор делать, но крючёк лучше при таком размере насадки - меньше. Если нужно отгрузить, чтоб меньше всплывало, то поставь дробинку на поводок ниже крючка. Если это тонущие бойлики или кукуруза к примеру, то нужно для нормальной засечки длинее сделать волос(расстояние от крючка до насадки)
Саша фото взято с нета как пример, у меня все совсем иначе. Парни я хотел показать волосяную оснастку, а получилось обсуждение не известного произведения . У меня все выглядит так:
Здесь все виды на все случаи.
И на фидер ставлю эту оснастку, потому как имею два карпавика и два фидера, мне хватает вполне
"Косичка" очень интересный и нужный элемент в оснастке, особенно если речь идёт о применении поводков от 0.16 и тоньше. По холодной воде применяю на любом типе оснастки, будь то петли или in-line,