Съездили и мы , двумя лодками на воду выходили. Хорошо всё начиналось. Под бульканье попперов и цццццццыкающие звуки волкера.Промахи. Сходы.Реализованные поклёвки! В общем всё как всегда - до 8-30....9.00 работали поверхностники. Потом пошло разделение: Кто-то пробивал силиконом , кто-то запустил в дело "железо". Ещё ни разу , за все рыбалки я не наблюдал такого большого количества сходов! Броски зубатой были настолько эффектны , что нереализованные поклёвки не терзали психику!!! Щуки в этот день устроили нам шикарное представление! Жаль , что мой фотоаппарат ( я не доглядел ) "потух" , совершенно не вовремя. После обеда - продолжили немного. Но уже без куража. Утренний напор уже не повторился. Хотя , интересные моменты , вроде того как мой "Свиммер" от Т-рекса выдал хорошую щуку в хорошем , качественном темпе , имели место! Вызвал живейший интерес момент , когда щука сопровождала мою , состряпаную наспех приманку до самой лодки , разворачиваясь в противоход в метре от нас. Когда выход зубатой ( без броска )повторился , стало ясно - нужно что-то менять. Оставляю раздумья о доводке приманки на потом . Краем глаза вижу , что ребята - коллеги в той лодке что-то заводят в подсаку. Ну и хорошь. Пора домой. Впечатлений масса! Новинки дня - на обдумывание! Результат рыбалки - отличный! Что - то отпущено , что-то домой. Ничего лишнего. Всё корректно. Ну и пара фоток ( пока "минолта" ещё дышал ":
Вчера посетили Берду. С утра до обеда - полный штиль, самое оно для микроджига. По нему и оторвался! До обеда было выловлено около 70 полосатых и 5 шнурков. Размер - маленький, но поклевки почти на каждой проводке, что не могло не радовать друг достал одного лобатого примерно на 4 кг фоток нету, были без фотоаппарата. "Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
В воскресенье, плюнув на все в 5-00 выехал на КВХ-воинская часть прошел пару км к воде по пути помог вытолкать одну машину и вот я на воде, сильно по сторонам не оглядывался, а сразу в бой время с 7 до 8-9 взял одного шнурка у берега и два схода на воблер дальше тишина осмотрелся людей просто уйма вдоль берега через каждые 15-20 метров. В 9-00 как отрубило окунь у берега не реагирует ни на что зубатая поигрывает но не более производим смену декораций, в ход идут вертушки, колебло, ложки, вилки но увы ноль по расспросам соседей - через одного по хвосту разной весовой категории до 1кг взятые в то-же время. Отдых удался, свежий воздух наполнил легкие драйв будем искать на следующей вылазке. Всем спасибо за внимание и НХНЧ. То что нас не убивает - делает нас сильнее.
читаю и думаю-в среднем если за день по всему вдх блеснят пусть 100 рыбаков,по одному хвосту в среднем,100 щук.СКОЛЬКО ЖЕ ЕЁ В ВОДЕ!как она ещё всю бель не слопала
В воскресенье, плюнув на все в 5-00 выехал на КВХ.. ...взял одного шнурка у берега... ...дальше тишина осмотрелся людей просто уйма вдоль берега через каждые 15-20 метров
Достаточно ее там. Просто надо с головой дружить. Спинингом ее выбить невозможно! "Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
Про запасы Азовского моря тоже так думали(да хоть пол века назад взять)-тюльки,тарани как грязи;судак,камбала тоже были.И где все это теперь?Я не к тому клоню,что и здесь спиннингуи постарались.А к тому ,что бездумное изъятие рыбы ни к чему хорошему не приводит(да и не приведет).Я еще успел застать камбалу,судака.А сейчас?Где эта камбала,а судак дороже мяса. Яркий тому пример Рыбина(кажись белуга),выставленная в Краеведческом музее(типа так было,а теперь то что есть).
Интересно будет услышать мнение через ... лет. Лучше думать(и попытаться осознать)что её там мало,чем отмахиваться (Достаточно ее там) и тариться(недавно обсуждали тут).Берите в меру и воздастся вам.
Quote (Alex)
Спинингом ее выбить невозможно!
Даже если это и так,это не дает право тебе(любому) брать сверх установленной нормы(1 раз в год выбрался на рыбалку или через день ходишь).
Quote (Alex)
Просто надо с головой дружить.
С сегодняшнего дня начинать,что б не показывать внукам и правнукам щуку на фото.
gornovoy, да согласен я, согласен .Я это не к тому, а что в первую очередь надо винить не спинингистов, а сеточников. Ну и естес-но
Quote (gornovoy)
Даже если это и так,это не дает право тебе(любому) брать сверх установленной нормы(1 раз в год выбрался на рыбалку или через день ходишь).
А по поводу
Quote (gornovoy)
А к тому ,что бездумное изъятие рыбы ни к чему хорошему не приводит(да и не приведет).Я еще успел застать камбалу,судака.А сейчас?Где эта камбала,а судак дороже мяса. Яркий тому пример Рыбина(кажись белуга),выставленная в Краеведческом музее(типа так было,а теперь то что есть).
да не рядовые поплавочники и спинингисты виноваты, не смеши. В первую очередь нужна революция в рыбнадзоре(к стенке поголовно))). "Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
А по поводу спортсменов, это тоже палка о двух концах. Как-то Палыч помоему писал, что рыбу нельзя брать руками по нескольким причинам. А какую оценку заслуживает ловля судака в период нереста, пусть даже и отпуская?????????? Да никто на эту тему даже не думал, а только стучал в грудь-Я Ж ОТПУСКАЮ. Для себя тему закрыл и обсуждение считаю бессмысленным. С ув. "Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
ну,а я отметился на речке.опробовал новую для себя оснастку-работает.воды много,течение-просто пипец,всю рыбалку и неослабевая,что негативно сказалось на клёве.но тем не менее,на покушать наловил.
Сегодня решил сменить щучьи декорации на окунёвые и выбрался на ставок. Ловил на дюймовые и 3/4 твистера от манс и релакс, как на шарнире так и на обычной джиге. Самый крупный окунь 330 г.