Отчеты о пресноводной рыбалке 2012
| |
Admin | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:48 | Сообщение # 1 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Статус: Offline
| Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями, обсуждаем.
Сообщение отредактировал gornovoy - Среда, 04.04.2012, 11:15 |
|
| |
Piknik | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:09 | Сообщение # 1061 |
Зашел на огонек
Награды: 0
| Quote (VVP) сегодня клёв был совсем не очень,но вот такие ребятишки иногда влетают в садок.и вспоминаются восьмидесятые..... Если не секрет, а то за ставочек? Не урзуфский, а то много слышал за него?
|
|
| |
VVP | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:24 | Сообщение # 1062 |
Старожил
Награды: 11
| Piknik, какой ставок? караси-это по Кальмиусу.а ставок с крпиками-это вертикаль.
Сообщение отредактировал VVP - Пятница, 14.09.2012, 23:27 |
|
| |
Хантер | Дата: Суббота, 15.09.2012, 01:48 | Сообщение # 1063 |
Активный пользователь
| Quote ("Roma.") В прошлом году в середине сентября ловилась крупная щука! ... Не видел как у кого , но слышал , бают люди, что ловят у нас от килушки до два и пять ( 2,5 ) кг. Долго не имел возможности проверить, всё работа... А в воскресенье, по дороге из Донецка, заехал на КВХ. Так , без фанатизма. С "лёгкой артиллерией". Когда готовил снасти накануне, специально не брал ни джерки ни воблеры - убойники, ни волкеры ни попперы. Хотя , по плотной информации, на поверхностники рыбалка довольно удачливая! С утра! Взял всё имеющееся в ящиках "железо". Силикон , приобретённый в ассортименте , не взял , т.к. давно не был на водоёмах и посему экспериментировать не хотелось. Хотелось праздника! И потому - колебло, вращалки ,кастмастеры , девоны, и ...Откуда туда пролез "беби бастер"?!( джерк ) В общем только место новое изучал , всё остальное - такое родное! :a_g_a: На всё про всё у меня было 4 часа в течении которых моя психика , вздёрнутая за неделю "на дыбу ", благополучно спустилась на землю и размяла вывернутые суставы... Со стороны донецкой трассы заезжать было экономически и по времени выгодно , но ветер , довольно сильный, дул прямо "в лоб". Закинуть снасть было проблематично ( ну или точнее - не совсем празднично , как мне хотелось бы ). Поездив по балкам и буеракам в поисках затишка я таки его нашёл , но... Неплохой заливчик , уютно спрятавшийся между высокими стенками . Без травы и , на первый взгляд , глубокий. Щаз , думаю , прополоскаю его и , так и быть - всех щук отпущу а окуней - завялю !!! :ya_hoo_oo: На берегу стоит "таврия". Ну - стоит и стоит. Рыбачит кто-то видать. Делаю пару забросов и вдруг та "таврия" как заголосит!!! :sh_ok: :hi_hi_hi: Но как-то так не по сигнализаторски. По другому. Оборачиваюсь а там... Пара женских ног упёрлась в потолок а между ними застрял мужик . Голый. :smu:sche_nie: И дрыгается. Освободиться , видать , хочет... :du_ma_et: Я ох...л... И малость "притормозил" мозгой... Пульсировала одна , недоуменная мысль: "...не , ну стока мест , заливов и затышок , с травой , где никто не ходит...А эти..." С тормоза меня сняла очередная сигнализация. Решаю , что нуно ретироваться, пока , судя по всему , меня не видят . ::yaz-yk: Переезжаю дальше , выхожу на очередной скальный участок и вижу , что снова пролёт. Толпа дебилов на лодках мечут сетки направо и налево. Ну в общем , пришлось мне ехать на другую сторону ( 20 км ) и там , наконец - то праздник состоялся! Рыбасиков было немного , но все взяты на совершенно разные снасти . Я , собственно тем и люблю заниматься , что , как только какая - либо насадка срабатывает , или пару раз , то я сразу ставлю другую. Изучаю. Ну , и вот , чуть фоток.
Одна щука , в зачётном размере,послужила мне поводом навестить моего друга - Исиченко Олега - мастеро по оружию. Завезя ему рыбу и пообщавшись за парой чашек чая я , уставший от работы и эмоций , прибыл домой , где меня уже ждали куча сюрпризов . Каких - не скажу. Сижу вот сейчас за компом и "рубит" меня... Мало что понимаю... Потому и скажу вам - пока пока!!! НХНЧ всем!
Сообщение отредактировал Хантер - Суббота, 15.09.2012, 01:49 |
|
| |
ZVER | Дата: Суббота, 15.09.2012, 06:25 | Сообщение # 1064 |
Активный пользователь
Награды: 6
|
|
|
| |
vetaha | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:29 | Сообщение # 1065 |
Активный пользователь
Награды: 2
| Эх Виктор Иваныч где то нечто подобное я уже на днях читал!
|
|
| |
VVP | Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:32 | Сообщение # 1066 |
Старожил
| Хантер, ну тёзка(Хеменгуей ты наш,доморощенный),как всегда интересно и весело.теперь вопросик-а что за комбинация из вертлюжков и карабинчиков на вертушке?
|
|
| |
Рыбач@к | Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:13 | Сообщение # 1067 |
Обладатель Большого Кубка ФишДрим 2017 Приазовье
Награды: 9
| VVP, Шнур не так крутит,если я не ошибаюсь
Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
|
|
| |
Рыбач@к | Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:19 | Сообщение # 1068 |
Обладатель Большого Кубка ФишДрим 2017 Приазовье
Награды: 9
| Утро, пятница и мы снова в поисках клыкастой.С самым рассветом находим котел укуня ,но очень маленьких размеров,которых сразу же и топили. Щучка начала себя проявлять ,когда солнце было высоко.Много мелочи ,но пару зачетных уговорили.
Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
|
|
| |
Piknik | Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:23 | Сообщение # 1069 |
Зашел на огонек
| Quote (VVP) Piknik, какой ставок? караси-это по Кальмиусу.а ставок с крпиками-это вертикаль Большое спасибо за ответ. Были на Вертикали с кумом в этом году 3 раза. Первый в начале лета, клев был отличный, карп около килограмма брал на соски, с тестом на амура. А поздним летом и в начале сентября ставок сильно обмелел, и клев стал очень не очень, извиняюсь за каламбур.
|
|
| |
aquavit | Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:20 | Сообщение # 1070 |
Зашел на огонек
| Quote (Piknik) А поздним летом и в начале сентября ставок сильно обмелел, и клев стал очень не очень, извиняюсь за каламбур. Вот и мы были в начале сентября, по фотке с домиком на воде видно что вода ушла, да и на поплавок кидать приходилось метров пять от берега, и то глубина метра полтора стояла.
|
|
| |
ZVER | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:09 | Сообщение # 1071 |
Активный пользователь
| Quote (Хантер) Не видел как у кого , но слышал , бают люди, что ловят у нас от килушки до два и пять ( 2,5 ) кг. Уважаемый дядя Витя,Вы как всегда правы))) Мы тоже вчера были на КВХ,так сказать отмечал день рождения в кругу друзей.Так вот!Поехали рано утром 4.00 Приехали-темно. Покидали немного,стало светло и взяли фидера(цель была большая плотва)Пеший спиннингист рядом ловивший подцепил зубатую,так он долго мучился,минут 15 она за это время сделала шесть свечей(считал лично) и в последней сорвалась и ушла.Мы замерли от удивления,это было нечто Так вот!Она была далеко за 2.5кг. ----------------------------------------- Мы поймали десятка полтора плотвы.Так как мы отдыхали,мало ловили.В 9.00 друзья приехали,и пошло поехало. PS.Рыба есть,только надо найти удачу.НХНЧ
|
|
| |
Skopa | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:43 | Сообщение # 1072 |
Активный пользователь
Награды: 3
| Внесу немного позитива.Действительно,бывает,влетают щучки в пределах 2,5кг. Сегодня встретившись с Sаrmatом на остановке садимся в автобус где уже едет Skif.Выйдя из маршрутки решаем сразу сделать марш бросок на2-3 км.,чтобы сбросить с хвоста конкурентов.Но!Так как мы ехали на втором графике,то придя на точку увидели двух парней разложивших снасти на живца.Я становлюсь правее,напарники левее и пока я чухался Skif cо второго заброса поппера вытягивает щуку.Обловив доступный сектор и ничего не поимев ухожу за поворот берега на более открытое пространство.Ставлю поппер и веером прочесываю акваторию.Следует уточнить о приличном тумане и полном штиле.НА одном из забросов из воды показалась голова щуки и как то сразу пропал контакт с приманкой.Ничего не предпринимая жду.Через секунды две показавшихся вечностью шнур натянулся и противник задергался.На первых метрах понял,что щучка зачетная,но когда заработал фрикцион,который я обычно затягиваю не стесняясь,появился не присущий мне пессимизм.В общем ,я её к себе она от меня.И так минуты три.Удача сегодня была на моей стороне,вытащил.На фото я не пьяный,я в экстазе! После этого Sarmat поверив в попперы стал в них упираться.Результат-две щуки по килошке. Когда прошел туман и задул ветерок на попперы поклевки прекратились.Зато заработал силикон.Результат рыбалки на троих 16 щук,сем(7) штук зачетных.На фото не самые крупные,просто кто то из нас был в это время рядом.Я домой взял только одну.Sarmat четыре,Skif четыре.Два незачета были взяты по причине травм,вырваны жабры. Замеры дома показали-длинна без хвоста 64см.Вес не электронным кантором 2,200кг.
|
|
| |
СЕРЕГА | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:26 | Сообщение # 1073 |
Активный пользователь
| Skopa, поряндос парни рыбалка че надо нхнч
Єдина УКРАЇНА!
|
|
| |
Хантер | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:27 | Сообщение # 1074 |
Активный пользователь
| Skopa, респект! Щука тебя любит!!! Да и ты её , похоже , тоже...
|
|
| |
Хантер | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:34 | Сообщение # 1075 |
Активный пользователь
| Quote (VVP) .теперь вопросик-а что за комбинация из вертлюжков и карабинчиков на вертушке? Витя , привет! Так то ж : двойной-тройной вертлюжок ставлю, что бы шнур не сильно закручивало от вращалок! Quote (vetaha) Эх Виктор Иваныч где то нечто подобное я уже на днях читал! На "Охоте и рыбалке" конечно же. У меня жеж два родненьких сайта...!!!
|
|
| |
Вовочка | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:37 | Сообщение # 1076 |
Зашел на огонек
Награды: 1
| В пятницу был на Каменске результат на лицо в руках на 2.170 все взято на попер
Владимир Владимирович
Сообщение отредактировал Вовочка - Воскресенье, 16.09.2012, 19:53 |
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:46 | Сообщение # 1077 |
Активный пользователь
| Вовочка, хороший улов! Да, отожгли вы с Вадиком
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
|
|
| |
ZVER | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:51 | Сообщение # 1078 |
Активный пользователь
| pikerman,
|
|
| |
VVP | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:07 | Сообщение # 1079 |
Старожил
| pikerman, Ген,несколько таких рыбалок,да рыбаков с таким же умением несколько и квх останется без щуки. я сегодня тоже,неожиданно для себя)выбрался перед работай на квх,на пару часиков.смахнул паутину со спининга и решил поблеснить.попадались идни шнурки,всех утопил(проку с них,даже фоткать-потом ищи её ),была дурная поклёвка,но видать от неожиданности,не подсёк как нужно,погуляла и ушла.
Сообщение отредактировал VVP - Воскресенье, 16.09.2012, 21:12 |
|
| |
Коляба | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:18 | Сообщение # 1080 |
Активный пользователь
Награды: 3
| Господа! Ветка называется "Отчеты о пресноводной рыбалке", и поэтому, мое мнение, каждый решает САМ сколько ловить, сколько оставлять, а сколько отпустить. И поэтому в этой ветке, мое мнение, должны быть отчеты, а не споры по поводу заготовитель или спортсмен!!! С Уважением и к одним и к другим!!!
|
|
| |
|