Отчеты о пресноводной рыбалке 2011 АРХИВ - Страница 9 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Среда, 25.12.2024, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: VVP  
Отчеты о пресноводной рыбалке 2011 АРХИВ
AdminДата: Пятница, 01.07.2011, 20:30 | Сообщение # 161
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Статус: Offline
Ну вот хоть с большим опозданием, но все таки напишу отчет об отдыхе, рыбалке на Хуторке.
Всех нас пригласил именинник Вова Котарро отметить свое День рождения на природе.
Вот мы обустраиваемся wink

А вот и он и праздничный стол...

Цветы...

Мангал...

Ну и конечно же шашлык smile

Ну и первый тост за именинника wink

А дальше были танцы, караоке...

Ну а теперь о рыбалке biggrin
Вот он первый рыб. Пойман на горох в полночь. Запечатлен на камеру и благополучно отпущен...

Продолжение банкета biggrin

Утренняя уха была просто объедением. Спасибо шеф-поварам wink

Ну а дальше разрядился телефон и фото рыб у других участников sad
Что хочу еще добавить... На утренней зорьке мы с Мазаем упустили трофей... Амура за 5 кг. Не хватило 1 метра до подсака, как тот сделал такой рывок, что шансов его удержать не было sad
В дальнейшем я на свою трабуку 4 м пару раз тягался еще с двумя амурами, но поменьше - около 2 кг, но с такой снастью в камыше у меня шансы приравнивались к нулю wacko Мое тонкое углепластиковое удилище перед этими красавцами... В общем оба обрыва sad sad sad
Но все же я получил колосальное удовольствие от вываживания smile
Вот такой вот получился отдых и рыбалка............
С уважением!!!

AdminДата: Пятница, 01.07.2011, 23:53 | Сообщение # 162
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
На неделе ездили мы вечерком на квх половить окунька.
Я, Котарро, Рыбоед, Толян, Саня с женой и сыном.
Пока была волна - ловился и окунь.

Я сразу начал на микроджиг, затем воблерки пополоскал, ну и москву не оставил без внимания!

А вот и Толян отличился.

В общем пока была волна - окунь клевал хорошо. Как только ветер стих - клев как отрезало. Вспомнил я об одной мушке, подаренной мне Артемом и решил испытать.

Поклевки не заставили себя долго ждать. В общем мне эта муха очень понравилась. А цеплял я ее на московскую оснастку вместо твистерочка.
А вот и Саня тоже отличился wink

А я все продолжал ловить на удивительную муху.

А вот и Артур на поплавочную удочку впоймал достойный экземпляр.

И наконец то Вовик ушел от нуля biggrin biggrin biggrin

В общем все остались с уловом. Рыбалкой очень довольны. Вот такой вот он вечерний клев.
Далее юез комментариев wink

МАЗАЙДата: Понедельник, 04.07.2011, 00:32 | Сообщение # 163
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Награды: 12
Полюбовался закатом на Павлополе

Для воскресенья, удивило полное отсутствие рыбаков и лодок. Похоже не случайно, одинокий рыбак поведал, что рыбы нет совсем.

Даже с загарающими, что то было не так...

К закату водоём чуть оживился, но уже темнело....

Красивый закат принёс удивительную тишину и покой. Уезжать так не хотелось.

Поймал 2 окушка и 1 подсулка

"Делай добро и бросай его в воду"

Сообщение отредактировал МАЗАЙ - Понедельник, 04.07.2011, 09:06

vodilaДата: Понедельник, 04.07.2011, 11:21 | Сообщение # 164
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Мазай а мы вчера полюбовались восходом только на Николаевке на водокачке,тоже рыбаков маловато было.Приехали в 3.30 уже туда,впоймано было несколько судачков,Один правдо больше кило! Ну и 4 окушка грам по 300 вот так и отрыбалили...

AlexДата: Понедельник, 04.07.2011, 12:39 | Сообщение # 165
Активный пользователь
Награды: 2
Мы тоже были в воскресенье рано утром на Павлополе в Набережном, в улове десяток окуней и внучок судака. Море сетей, посыпаных вдоль и поперек портили настроение и причем браки не брезговали ничем, даже судачком ладошечного размера.

"Ты должен!" - убивает эта фраза.
Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе.
Все, что я не должен - в Уголовном.
Все остальное - на мое усмотрение.

djeki7Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:18 | Сообщение # 166
Активный пользователь
немного с опозданием были недавно на хуторке немного огорчило что 50 грн стоит 2 удочки а если на толстолоба то вообще одна 50 грн ............... с 6 утра до 12 было поймано 5 карасей с ладошку и один сазанчик .............. очень много мелкого карася сантиметров по десять который то и дело дергал фидеры............... и в заключение пару фоток

работаю в перерывах между рыбалками

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают :)

ХантерДата: Пятница, 08.07.2011, 08:36 | Сообщение # 167
Активный пользователь
Награды: 11
Добрый всем вечер (день)!
В среду ,уже ближе к вечеру, собрались трое неугомонных из Мариуполя на рыбалочку.
Со спиннингами конечно!
Нынче это в почёте!
Деня , Тоха и я.
Расчитывали поэкспериментировать. В планах был и "сбирулино".
Но планы пришлось корректировать т. к. место было уже занято и видимо с утра! Двое поплавочников и двое со спинами - слишком слабая надежда на улов.
Судя по перекличке "старожилов" , типа "...ээээййй, ну что тааамм...!!!???... Да ничоооо... Одного взяяяяллл....!!!!" , с расстояния в полкилометра то стало ясно, что день у хлопцев - никакой. Мы насторожились.
Но , воблерочки на окуня покидали.
"Сбирулино" поразил огромным количеством рывочков и ударчиков по мушке, в результате чего она существенно облысела, но рыба на крючок не садилась!

Буду дальше изучать вопрос...По "сбирулино".
Единогласно решаем бомбить по щуке!
До упора!
Пару часов проведены в поисках нужной приманки. Невнятные выходы щупариков и полный игнор окуней - вот , чем заканчивались наши усилия!
Много травы.
Попперы , убойные "мегаллоны" и многое другое... Было над чем подумать...
И вот , наконец-то, попадаем в заливчик где травы не видно и дно , вроде как чистенькое! Но каменистое.
У Дени сход почти сразу после первого заброса. Каждый из нас занял свою позицию и друг друга мы не видим.
Нахожу любопытную точку и - поппер уже там. Пару рывочков и вот ... Долгожданный удар и рывки под водой!
Ну наконец-то! Хотя...Что-то слабовато , вроде как шнурок и не более.
Опускаю кончик спина в воду, чтобы "свечу" зубатая не сделала и подтягиваю. Оппа! А там "полосатик"! Неплохой.
А вот и он.
И как это ты , брат лихой, на поппера позарился??? :ne_vi_del:

Не прошло и пару минут как Тоха трубно призывает Деню ! Судя по голосу - результат неплохой!
А вот и она.

И они.

Тоха ловил щуку на колебалку, с глубины.
Молодчага! Вот вам и эксперименты!
Пробыв ещё часа полтора, ухватив время после заката, мы рванули к машине. А это не совсем , скажем, рядом.
Я попробовал закинуть напоследок попперок "Касадака VOX". Он с эффектом волкера.Мне понравился. Буду его применять!
Летит далеко, рыскает после рывочка идеально,змейка - просто прелесть, "чпокает" как оглашенный, длина - 9 см.Рисунок - галографический.
Будет работать!!!

Так и закончили день. Почти в темноте. Но в прекрасном расположении духа!
Спасибо Тохе за науку!
Дене за фотографИю!
Будем рыбачить!
Ни хвостика всем ни чешуйки!

Сообщение отредактировал Хантер - Пятница, 08.07.2011, 08:37

vodilaДата: Пятница, 08.07.2011, 12:24 | Сообщение # 168
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Мы тоже вчера спонтанно собраплись и сегодня рано в 3.00 полетели на Павлопольское.В 4.00 поехали забросы... и погнало поехало поклевки были не часто но... азарт непокидал нас...,И как окозалось всетаки щука на водоеме присутствует и неплохая,я наверное попал на гнездо инонной! biggrin ,Было впоймано 3 щучки ок кило,несколько судочков и в 8.30 поехали домой,на работу нада однако!Вот малец как говориться душу отвели,и тем были удовлетворены!А что еще ребята нада рыбаку!?!?Спининг кило силикона иии удача,она сегодня присутствовала!вот пару фоточек для просмотра!...

ХантерДата: Пятница, 08.07.2011, 22:44 | Сообщение # 169
Активный пользователь
Награды: 11
Хороши зубатые.
Значит , всё таки Павлополь .

alex_ssДата: Суббота, 09.07.2011, 01:22 | Сообщение # 170
Начинающий
Привет Всем!
Пишу как говориться из горящего танка если так можно сказать или лучше сказать с пылу-жару. Жара нынче стоит… тяжко на солнышке париться.
Были на хваленом ставке Х. недалеко от Мариуполя. Состав группы неизменный, словом сказать – на манеже все те же ! Забегая в перед можно сказать что и результат должен быть как минимум не плохой . Ну посмотрим….
Приехали в где то к 2 часам застолбили место как потом оказалось и не зря , ближе к вечеру народ часто подъезжал, но стать уже было негде .

Подготовка… как всегда мы на лодке.

Начали завозить…

По началу, практически ничего не ловилось, так брал небольшой карась, а иногда просто мелкий

Ближе к вечеру все таки случилась результативная поклевка карпика …

Санек на радостях его решил зацеловать , но и сам чуть не угодил в сети.

Тем временем уже темнело , а похвастаться особо нечем было. Вокруг сидевшие рыбаки тоже молчали…. Не клюет!
Благо хоть с десяток карасиков удалось на уху в поймать. И это самое главное …. Процесс пошел.

Полено…

Зелень…

УУУУуууууу вах-вах!!!!

Только за ушами хрустело или чавкало у кого как . Ну и за рыбалочку по…

Во врем ужина я поглядывал на свой поплавок на котором был светляк заметил что кто его уже усилено тягает , бегу начинаю вытягивать, чувствую сидит что то конкретное . Но вытащить мне это что то не было суждено не при каких обстоятельствах. Рыб чуть подумав, сделал такой реверанс что аж вода забурлила и оборвав крючок ушел в небытие… М…да рыб ушел, а осадок то остался. Но шансов не было изначально – 0,18 леска не была рассчитана на такого зверя. Как грится - рыба есть, уметь надо ловить…. Классика жанра!
Просидев пол ночи сдаю смену иду спать - 1:0 не в нашу пользу. Есть надежда отыграться завтра.
Только проснувшись , еще даже толком глаза не протер у ребят спрашиваю ну что – пару сходов и ничего серьезного… Мммда что не везет нам сегодня . Только об этом подумал Санек кричит – клюет!!! Все по местам!

Игра была долгой , играли в тяни-толкая , он туда мы обратно. Тут уже и соперник показался ..

Санек решил помочь, оступился и чуть сам не оказался в садке…Посмеялись все от души!

Так же периодически поклевывал карасик , иногда даже по 3 сразу

Небольшой карпик..

Выход один на один №2, после продолжительной борьбы сдался и оправился в садок отдыхать, преждевременно собрав все наши снасти с берега. Пока что победитель в своей весовой категории порядка 6 кг.

На этом в принципе наш матч на сегодня закончен . Мы выиграли , может и не таким счетом как хотелось но результат есть результат.
Как всегда фото на память

Это уже дома за столом tongue

Рецепт...
http://ohota-ribalka.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=16176

Спасибо за внимание Alex_ss!

Сообщение отредактировал alex_ss - Воскресенье, 10.07.2011, 22:28

алексейКДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:46 | Сообщение # 171
Начинающий
Награды: 0
Привет всем, с днем рыбака всех !!! После обеда посетили квх с новым (первем спином) и вот маленький результат....

нептунДата: Понедельник, 11.07.2011, 16:04 | Сообщение # 172
Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
Награды: 7
Был в субботу на Берде, ловил на кружки, поймал судачка небольшого и один сход приличной щуки, хотел заснять видео на телефон, пока снимал, она поводок перегрызла зубатая, а кружок шо бешеный прыгал, красноперка не давала покоя весь день, иногда брал подлещик на опарика, толстолоб гулял, но очень мало и не брал, в камышах Олег(Модя) поймал сазанчика, а еще один сломал ему катушку, сильно бодро потянул, короче клев очень вялый, но время провели хорошо!!! Место еле нашли, все занято, так что лучше на выходные не ехать.

migel1984Дата: Понедельник, 11.07.2011, 20:48 | Сообщение # 173
Активный пользователь
Награды: 3
Был сегодня на речке, на голавля. Клев - сумашедший, было поймано около 20 штук. Из них только двоих пригласили на ужин. Все остальные утоплены подростать. К сожалению фотоаппарат не взял, поэтому сфоткал только дома:

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.

djeki7Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:48 | Сообщение # 174
Активный пользователь
был на выходных в районе орловского на даче и прихватил с собой спиннинг-- вода в реке очень сильно поднялась в среднем на метр- несет очень много травы - пробовал ловить голавля на кузнечика и др насекомых небыло ни одной поклевки- а вот на воблер удалось уговорить двоих ребят - за что их наказал фотосессией и отпустил подростать.

djeki7Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:24 | Сообщение # 175
Активный пользователь
это Strike Pro TADPOLE 30R только в другом цвете и вместо юбки я поставил тройник

Allexx37Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:16 | Сообщение # 176
Зашел на огонек
Ну что ж отчет с места событий...Начал свою охоту на голавля в 6.15 с Гнутово и закончил рыбачить возле Черненко в 10.25. Ловить было тяжеловато из за травы на поверхности, цеплялись за траву даже SSRки..
По рыболовному прогнозу сегодня клев должен был отсутствовать... На практике так и получилось... За 4 с лишним часов всего один голавль грамм около 300. Хотя удары еще и были причем один был ВЕСЬМА сильный, но могу заключить, что голавль не брал, а бодал приманку, т.к. пойманый был зацеплен задним тройником за верхнюю губу снаружи... Отсюда и такие выводы...
Но утро все таки удалось поклевки были, один был пойман и отпущен подростать, так что какой ни какой, а результат есть...

Allexx37Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:17 | Сообщение # 177
Зашел на огонек
Забыл сказать, отличился как всегда воблерок kosadaka....

Сообщение отредактировал Allexx37 - Четверг, 14.07.2011, 12:25

KOXAДата: Четверг, 14.07.2011, 19:05 | Сообщение # 178
Активный пользователь
Награды: 1
Поведение голавлика с вечера до утра не изменилось. Бодалки с вылетом из воды воблера и рыбы, тычки и удары. Результат

и всё та же Kosadaka.

SigmaДата: Пятница, 15.07.2011, 17:56 | Сообщение # 179
Активный пользователь
Награды: 5
Сегодня и я половил голавля . При сильном ветре в лицо не все воблеры соглашались лететь точно и далеко biggrin . Отлично себя показал джексоновский голо-рефлекс. Было несколько ударов такой силы, что спин почти из рук выбивало surprised . Но почему-то на берегу оказывались экземпляры поменьше.

Время проведено не зря - нашел несколько новых мест с которых и ловилось, а на старых что-то тишина.
Очень сильно упал уровень воды, а еще неделю назад намного выше было.

алексейКДата: Пятница, 15.07.2011, 22:23 | Сообщение # 180
Начинающий
Только приехали с Ключевого , окунь проважает до самого берега, но брать не хочет !!! рядом сидели с махом но результат почти нулевой !!! в камышах дохлой рыбы много , непонятно толе от жары топе потравили !!!

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика