сегодня вечером решил прогулятся по речке - так сказать на разведку по новым местам - итог один голавлик на воблер - и штук пять нереализованных поклевок да таких что аж вода закипала толи тройники мелкие или он просто тыкал воблер носом - я так и не понял
работаю в перерывах между рыбалками
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают :)
Привет всем! На выходных выбрались семьями отдохнуть за город ну совместить приятное с полезным, т.е. половить рыбку. Много букаф не будет т.к. рассказывать особо нечего…. Клев был слабый толи из-за погоды толи из-за отдыхающих, которые решили отметить день металлургов или что еще. Короче дискотека и купания не прекращались не днем ни ночью и это ни как не способствовало рыбалке.
И тем не менее во всем можно найти позитив…. закат был хорош!
Ночью так наверно можно было и уснуть возле удочек если б не одна результативная поклевка , которую надо было обязательно реализовать . Чем мы и воспользовались , вытянув неплохого сазанчика . Под утро Санек вытянул небольшого карпика вместе с утопленым спиннингом с катушкой . Грит когда тянул думал что то реальное !!!! А на деле утянутая у кого то удочка.
Днем без клевье продолжалось , а на планктон ловился только ненужный мелкий карась…. Пришлось фотать цветочки…. :-):
На этом все, вот собственно скромный улов хотя сазанчик хорош!
Вес невидно можно говорить сколько пожелаю
На самом деле 3,2кг
Спасибо за внимание alex_ss!
Сообщение отредактировал alex_ss - Воскресенье, 17.07.2011, 23:00
Привет всем!Вчера вернулись с рыбалочки и поспешно вылаживаю отчетик.Приехали в суботу на платный водоём неподалеку от Кузмихайловки,в 3 часа дня были там.Прибыли семейно жара стояла ужасная.Расположились в посадочке в тени возле водоёма место очень понравилось,покрайней мере тенёк присутствовал!Час ушол на установку полаток и всего необходимого оборудывания для так сказать удобного проживания темболее с детьми.Через часок начали закармлевать места и забрасывать удочки,так как ловиться на водоеме только на попловок и у берега.Первым отличился йа...небольшой сазанчик,
потом Жека...
Детки купались,с воды только спинингом выташить мона было
Дамы жарили все что душа пожелает!
малек поспешно выпускался восвоясе!
на следуюшее утро пошол браться класно лобатый!
Уловом остались довольны,жоны и детки отдахнули наславу.Попути домой заехали на Коньково,набрали святой водички,посмотрели на купальни сами не ришились водичка там прохладная,рекомендую всем туда попасть оче красиво вот пару фоток...
всем спосибо,вот такой получился отдых на водоёме!!!
В прошлую пятницу решил выехать (впервые ваще) на голавлика.В 6.30 был уже на реке,но как понял позже-это я погорячился.Лишь часам к восьми стал замечать выходы голавлика вслед за воблером,но поклевок не последовало. Тут(на мое счастье) позвонил Анатолий(он с Alexmariupol тоже собирались на голавля) и предложил встретиться.В общем подобрали меня и погнали на изведанные места. По прибытию не много по-позировали перед камерой(Саня через кольца спиннинга уже увидел голавля в реке )и вперед на голавля!!!
А речная жизнь текла между тем своим чередом
Первым отличился кому и положено было Но эйфория после быстрого успеха прошла,так как рыб какая-то не такая была(преследовала воблера,бодала...но не более).
Парни пошли дальше,а я остался на месте старта.Пробовал воблера,которых набрал для Кальмиуского бойца.Конечно больше упор делал на Kosadaka Roger Midi(хотя есть и более глубоководные версии этой модели). Поклевок не было.Тогда решил испытать мушки(на сбирулино).Собралось их кошельке...Подцепил кузнечика(презент артем_81) ... вот он речной боец!!! Было заметно,что по своей молодости(читай глупости),он был не единожды в руках спиннингиста.
Дальнейшая ловля на мухи ни к чему не привела... А на выше указанный воблерок все-таки было 2 поклевки(чуть спиннинг с рук выронил),но проспал я их.Ну и в конце рыбалки не по своей воле(а по своей криворукости) пришлось принести сей воблер в качестве жертвоприношения рыбацким богам(место не сдам,а кто найдет-выкуп не просите,уже восполнил потерю). Как узнал по окончанию рыбалки,Саша уговорил еще и окушка К сожалению это была вся рыба,которая решила нас порадовать.У Толика тоже были поклевки(так и хотел с рук спиннинг вырвать)...но не более того. Ну и ладно.Не за рыбой же ехали.
С субботы на воскресенье провели разведку на водоеме , который так сказать в этом году молчит . приехали на абум место попалось неплохое . закормились забросились и стали ожидать поклевок стали проклевыватся мелкие зеркальные карпики до пол кило , но рыб в большенстве больной краснухой -хозяева в курсе и сейчас проводят лечение водоема . была пара паравозов но увы холостых , и единственый трофей такой
Коротко на сегодня... С утра рванули на рыбалочку....
По приезду были приятно "удивлены" отсутсвием мест для ловли. ПЕрвый раз такое вижу Проехав весть ставок вообще негде стать было . Покатавшись все таки нашли место у дачников на мостиках . Да и там я не радовался недолго потому как начал раскладываться и меня сразу выгнали :-) , пришлось идти на мостик до Санька. Да тут еще и погода неважная тучи тягает все идет к дождю. Прям не день для рыбалки. Грю непрет нам сегодня что то...
Но такое настроение было ровно по первой поклевки лобатого. Так же клевал маленький до не приличия карпик , которого отпускали. Ловили мы ровно до дождя и когда уже увидели стену несущуюся на нас быстро ретировались .... толкать машину в грязи никому не хотелось. Думаю еще мин 5 и остались бы ждать сухих догог до завтра :-) но наверно поймали бы еще больше
Это уже вид с трассы , дождь как из ведра...
Рыбу делили уже на трассе . Для утра думаю неплохо :-)
Да, дачники там ругаются, если на их мостик сел, я сам там был в среду, взял два лобатого, и двух на х_р послал, в смысле дачников! Сами не ловят и другим не дают, п-сы одним словом. Ну нас так просто не возьмешь!!!
А это видео с лобатыми.
Сообщение отредактировал нептун - Вторник, 26.07.2011, 10:01
Очередная рыбалка. Сборы были не долгими, но очень продуктивными, вобщем весь зад в мыле, учитывая температуру на улице. Таким будет и отчёт, в смысле не могословным. Приезд, настройка:
Хвастовство новыми катухами с бертранером:
Первенец карасик на 950 грамм:
В перевывах между боями:
Ночной светляк:
Ночное вываживание:
Ночные шуршики:
Ночь:
Рассвет:
Итог, красавцы, и для сравнения:
Красавец с прошлой рыбалки:
И с той же рыбалки благодарность от любителей природы, повбывав бы
Сообщение отредактировал valdimka - Четверг, 28.07.2011, 18:07
Всем привет. 28 собрались на Захарьевку. Приехали осмотрельсь, передумали и поехали на опытную станцию. Как добирались просёлками отдельноя история. Ставок понравился сразу, место попалось между деревьев. В зачёте немного мелочи и красавец сом. В 5 утра он нам такой кардиболет устроил, на что соседи стояли метров за 120 днём спросили, это у вас поровоз гудел в 5 утра. Словился сом на мокуху, поэтому не перестою удивлятся на рыбалке. Мой первый сом 8,6 кг и рекорд по весу. За ставок, очень глубокий, рыбы очень много. Толстолоб не ловится хватает ему всего, в основном белый омур, карп, сом, ну и мелоч карясь окунь краснапёрка.
Хочу поделится за Анадоль. Был на открытие цена уже 120гр. и ставок так зарос травой, что не возможно ловить, не поймёш что тянеш толи рыбу толи траву.
мы тоже были пару недель назад на Анадоле.кроме лобатых
другой рыбы не видели.а вообще ,думаю ,пока жара не спадёт,не надо грешить на водоёмы.чуть позже всё будет ловится(надеюсь) ГАИшник, помни-девиз настоящих рыбаков:"Поймал-отпусти"
привет всем был в суботу на Новоалексеевке , ловил ночью на удочку накидал каши под берег и папловочку закинул , отошел соску зарядить поворачиваюсь попловка нету бегу подсекать а подсекать уже нечего - ни поплавка ни грузка ни крючка . Результат был под утро сазанчи на 1.200 простите без фото , просто было нечем .У товарища на соски 6 сходов и 2 обрыва всё ближе к обеду а с утра на соски ничего небыло , с плотины ловился карасик чуть бльше ладони товарищ вытащил 6 штук за час на манку так что от такие дела, а ппоплавок жалко я его уже полюбить успел
Был вчера на платнике, 100грн. с носа, заранее созвонился с хозяином и попросил забронировать беседку, хоть какой-то комфорт. Приехал в 16-00, народу много, свободных мест почти нету, быстренько нахожу свою беседку и в бой.
Погода была непонятной, ветер поднял муть и на лобатого я сильно не расчитывал, так как еды ему теперь было во всех слоях водоема.
Удочек брал немного, всего 6 штучек
Подготовил свое рабочее место
Соображают на четверых
Ловил двумя снастями на лобатого, два фидера и два макушатника, первая поклевка была в 5 утра на фидер взял как ни странно лобатый, видно из-за сильного ветра ночью он весь опустился на дно и начал там кушать, до обеда все снасти молчали, поменялся ветер на юго восток, сработала снасть на лобатого и вот оно счастье второй лобатик в садке. Солнышко припекало я решил подремать, тут вдруг сквозь сон слышу приятную трель сигнализатора, думал снится , сработал макушатник, тяну и чувствую что это точно не лобатый, оказаля карп(на вид 3 кг) и возле самого берега он каким-то образом оторвал нитку на макушатнике, все было заснято на видео чуть позже сброшу. Потом снова пару поклевок, карпик и карасик. На этом клев и закончился, а вместе с ним и рыбалочка!
А это видео!
Сообщение отредактировал нептун - Понедельник, 01.08.2011, 16:43
Пусть самому вырваться времени нет,а знакомые ездять,ловят за двое суток под 90 кг карпа и амура. Это самые маленькие,говорил что покурить некогда было и ловил на "бычковую" снасть,только крючки менял на карповые,горох и кукуруза,без прикормки...
Сорри за фото хотел в готовом виде,но пошла запара и просто забыл.
Каждый год летом по традиции комбината Ильича мы с коллегами отправляемся на просторы Комсомольского рудоуправления, поучаствовать в областных соревнованиях по спортивному рыболовству (поплавок) среди предприятий металлургической и горнодобывающей промышленности. В стабильно устоявшейся команде в последний момент не смог поехать один из участников. Какого - же было удивление, когда возле ДК Металлургов мы увидели нашего KOTARRO, приехавшего в последний момент…. И так, опустив подробности, мы приступим к повествованию о главном: В полдень выезжаем к месту дислокации.
Что можно сказать о дороге – позитивный настрой, полный багаж и вера в победу. Проезжая главные достопримечательности нашей необъятной родины мы прибыли на водоем где ожидали нас новые знакомства, впечатления и эмоции… Приехав и освежившись водой здешнего водоема, и окунувшись в дружелюбную компанию, которая впоследствии стала нам почти родной, мы приступили к разбивке лагеря в момент, когда наши девчата накрывали стол.
После легкого фуршета наступила пора шашлычка. О вкусовых качествах можете судить по фотографиям.
Вечер был насыщен новыми знакомствами, встречами со старыми друзьями, песнями, анекдотами и мегапозитивным настроением, которого просто не передать словами.
И вот наступили соревнования. Участвовали 8 команд
По итогам трех туров соревнований лидировала команда Комсомольского рудоуправления (хозяева), а нам досталось почетное второе место.
Далее – прощание и ожидание встречи в следующем году. На обратном пути традиционная остановка на чебуреки.
А дальше снова в путь домой. Уставшие, но веселые.
Если человека кусает вампир, то он становится вампиром, но такое ощущение, что очень многих покусали бараны!
Сообщение отредактировал Антон - Среда, 03.08.2011, 18:19
Сегодня половил головля . Погодка радовала ветерком и тенью от тучек.
Хватки были уверенные, но случались и сходы под берегом или отрыв рыбы у самых рук над берегом. Выстрелил сегодня воблер, молчавший до этого уже 2 года .
Иногда были и другие желающие попробовать воб на зуб - сход судачка на полкило и несколько окуней.