Вчера ездил на КВХ со спиннингом. Приехал на место около 7 и пошел по берегу.. Народу кругом было порядочно. Места почти везде одинаковы - пол-метра чисто воды а ниже трава. С первого заброса щучка... сошла у берега. Через минут 10 еще одна. Эту достал, погладил и отпустил. В воде у берега рыбы уйма, в основном солнечный окунь, но стайками проплывал обычный и плотва. Водил у этой заразы все, что было прямо перед носом - максимум глазами провожала. несколько окушков соблазнил, правда, ядовито-зеленым силликоном, но только под нос, иначе не берет. Внезапно вся мелочь испарилась метра в 5 выплывает щука. Пропустить не мог. Метнул воблер поблизости, молниеносная атака и сижу глажу ее. Отпустил. Больше ничего не поймал, но душу отвел. Ловил на разные StrikePro
Все таки решился написать отчет Вчера 18.06.2011г. списались на нашем форуме в теме "Собираемся на рыбалку" , затем предварительно созвонились и раванули на рыбалку после 17.00 В совместном выезде участвовали: 1. Я (Alexmariupol) 2. Константин (Akva) 3. Михаил (potap_long) с братом Увы Толян поехал на Федоровку
В общем такой небольшой группой мы и отправились на хищника... Кстати с Михаилом я не был еще знаком. Вот он 3 дня как зарегистрировался и мы уже на рыбалку. Приятно было познакомиться с новыми форумчанами А вот мы и на месте
Недалеко от нас мы увидели гору сетей, добавив еще несколько сотен метров собственно вытащенных, мы решили довести дело до конца.
Эх... Какой же красивый получился костер. Аж дух захватывает...
А вот и первый окунь
Константин также не отставал...
Наши друзья немного были не готовы к ловле окуня, но помощь с нашей стороны принесла и на их улицу праздник. Они также не сотались бе полосатого...
Небольшие матросики сразу же отправлялись в родную стихию, а тех что по крупнее цеплял на кукан для общего фото на память. (Итоге все целые и невредимые окуня были утоплены)
Борьба с сетями продолжалась...
А вот Мишаня соблазняет на вращалку щучку. Радости не было предела.
Кстати его брат впервые ловил на спининг и конечно же отличился окунем, а затем прочувствовал, что такое отпустить рыбу. По его словам ээто было очень приятно...
Ну и общие фото улова... В итоге я поймал около 2х десятков окуней, самые крупные на фото:
Константин также довольно таки успешно отловился.
Да и наши новые друзья не остались без внимания полосатого Окунь клевал в основном на силикон, изредка на воблеры. неплохо проявила себя и "московская оснастка" Все остались довольны совместным выездом...
Щука & Михаил
Первая рыбалка на хищника и первое в жизни отпускание рыбы
красавчики!!!А я сегодня тоже отличился в каменске,а после переехах на кировское вдхр там тоже порадовался окунявым.а кто сидел на мирную рыбу(на кировском вдхр) вообще ноль,после отдыха говорил с егерем,он сказал что в этом году не амур не лобик не карп,вообщем забастовка. Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
Сообщение отредактировал Sanechek6119 - Понедельник, 20.06.2011, 13:12
В субботу с утра собрался, как планировал всю неделю, с семьей на Павлополь. Приехав на планируемое место, удивились, что практически нет людей.
Разбив лагерь, взял спиннинг и сразу к воде. Каково было расстройство, когда увидел практически черную воду, по сравнению с прошлыми выходными. В течение получаса ни одного удара, принимаем решение свернуться и переехать в другое место.
Здесь вода оказалась такая же, а вот поклевки следовали одна за другой. Часто попадался мелкий судачок, которого отпускали в родную стихию, но, увы, шансы выжить были не у всех, и те кому не повезло, отправлялись в садок.
Глядя на это, моя вторая половинка тоже взяла удочку и от меня не отставала, тягая вот таких полосатых.
Поздно вечером приехал браток, и так как порыбачить на вечерней зорьке ему не удалось, попал сразу на уху.
Продолжение. Узнав, что ловили на джиг, он, с утра взяв спиннинг (хотя, до недавнего времени, считал его бесполезной палкой) и войдя во вкус, и поняв принцип ловли, с завидным постоянством ловил хищника одного за другим.
Тем временем готовился завтрак.
После завтрака, немного отдохнув и окунувшись, вдруг моя доця вспомнила что я обещал ей давно приготовить жабьи лапки. И вот настал тот день. (Не для слабонервных). Кстати – ей понравилось, жене не очень.
Отдых продолжался. Дочь осваивала лодку, попросив чтоб ее покатал, решила попробовать сама, и когда взяла весла в руки, ей так понравилось, что мне пришлось просто отдыхать и иногда немного подсказывать.
Вот такая саранча тоже решила покататься на лодке, но ввиду несоответствия своего размера с веслом, пришлось просто посидеть.
Время отдыха подошло к концу. Вытащив садок из воды с нашим уловом и поблагодорив погоду и Павлополь, отправились домой. Вот такой получился насыщенный семейный отдых.
как всегда подышать и отдохнуть в том же составе. хотел карася,но он меня почему-то не понял.зато встрече обрадовалась плотва и мне пришлось с ними согласиться. размер барышень прилагается.
Привет всем вот пишу небольшой отчетик по Хуторку.Приехали мы со среды на четверг,это в первый раз,очень красивенные места условия быта просто на высоте!Главное нашим дамам все понравилось!Стоит отметить что все культурно и чисто,люди работают гостеприимные,хозяин водоёма все нам обьяснил что как и где ловиться,было приятно пообщяться!Но так как мы жили в домике пришлось ловить на мостике который на против,рядом с нами.Вообщем отдых удался на славу!Рыбалка тоже но слабоватенько,погода неочень была пошол сильный северный ветер,волна просто как на море,впрочем порыбачили малец.Было впоймано два сазанчика и десятка 2 карася.Уехали на следующий день в обед,впочем все довольны,как для отдыха эта база просто класс!И самое главное рядом с городом!Немного фото...
идет приготовление прикормки...
готовим снасти...
А девушки наши уже готовы юзать шашлычек!
Первым отличился йа,vodila...
Какая красота у нас всетаки!!!
Наш уловчик
Вот и пролетело время как один миг...До встречи Хуторок!
Сообщение отредактировал vodila - Пятница, 24.06.2011, 12:42
Вообщем решил поехать на рыбалочку,проблемы подождут все равно всех не решишь.Выбор пал на водоем в 40 км от города,собрав все необходимое и в путь,приехал в 16.00 людей много почти все места заняты,смотрю пара собирается уезжать,вот и место.
Закинулси и жду,,,, и жду ,,,,, и жду . Ловил на соски,и кидал снасть на лобатого... Поставил палатку,заварил кофе поужинал и опять тишина... вообщем за вечер ни одной поклевки.
Ночью все снилось как колокольчики звенят,просыпаюсь бежать к удочкам,да понимаю что приснилось,опять проваливаюсь. Утром в 4.00 будильник,кофе, перезабрасываю и пока отходил к дальним палкам,возвращаюсь,а попловка нет...Тащу как пучок травы,а там вот такой друг. После чего поклевка на соске,такой же друг,но в метре от берега он почему то передумал и уплыл обратно.И опять тишина...В итоге к 9,00 собрав вещи поехал домой к семье,договорившись о походе на море. И тут думаю что каша осталась,опарыш есть в итоге ловил бычка.
И снова Берда. Поехали туда хоть и знали что клёва как такового нет, сменили друзей которые там отвисали две ночёвки. Лещ брал слабо, упор был сделан на лобатого Видно водичка хорошо прогрелась и вся рыбка уплыла на русло немного охладиться и подышать кислородиком Потому приходилось доставать её дальними забросами, в итоге получилось уйти от нулевого результата В улове присутствовали карпики до 1 кг, и под конец рыбалки толстолоб не малый но почему-то ехать в Мариуполь ему не захотелось и он отправился восвояси. А вот лобики у соседей 4.2 и 3.6 и один обрыв И немного красоты
Сообщение отредактировал valdimka - Суббота, 25.06.2011, 08:06
Ходил сегодня на щучку.С 7 до 12ч.пять штук вытащил,две сошли под берегом на свечках,одна сошла на дальней дистанции и два откушенных хвоста.Предпочтение отдавала Mans Flipper-7 естественной окраски.Странно ,но окуня не видел.Зато солнечного валом.Фото приманок прилагается. Домой ничего не брал,мелковатая.Самая крупная гр.700.
Увидел уторм ясно-солнечно, вместо обещаного пасмурно-дождливо, решил рвануть на рыбалку с парой фидеров, погонять карасика . Замешав купленную вчера на пробу новую приману, приступил к получению удовольствия .
Ловился сначала очень мелкий карасик, который сразу отправлялся назад в воду. И только через часик пошел "старший брат".
Была пара прострелов с утаскиванием удилища, но после недолгой борьбы большой рыб уходил. Подняв глаза от кончиков фидеров понял, что пора тикать . Еле успел добраться домой до дождя. Вот результат
МАЗАЙ, Согласен! жаль что всех не отпустил просто пошел на легке, не взял экстрактор еле,еле вытащил aglia №2 ! Нашел палочку ковырял,ковырял повредил жабры. В следующий раз буду практичней ,жаль рыбу !!! Зато СЕНьКА был доволен (котейка)! НЕ ЛЮБЛЮ ДВУЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ! ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ НЕ ВСЕГДА ТАКТИЧНА НО! ЗАТО ЧЕСТНО!!!
Сообщение отредактировал pikerman - Воскресенье, 26.06.2011, 19:20
ну немного с опозданием напишу отчетик- 23 числа у моего друга был день рождения................. решили ехать на каменск с ночевкой - ну и я захватил с собой спининг. окунь ловился очень хорошо практически на каждом забросе была поклевка - было очень много мелкого который благополучно отпускался - хорошего набралось десятка два правда брал исключительно на мидж........ очень удивил пойманый берш. ну и в заключение фотки ............... сори за качество - фотограф (именинник) был "на веселе"
работаю в перерывах между рыбалками
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают :)
В воскресенье решил сходить на КВХ,не смотря на погоду(тырнет все пугал грозами,начиная с субботы).Утречком встал,посмотрел за окно-все хоккей,собрался(рюкзак с вечера меня ждал) и вперед к цели.От Каменского 50 минут рыбацкого галопа и я в точке ,где закончил свою прошлую рыбалку(решил с нее продвигаться дальше).По пути следования сфоткал перемычку(ниже плотины).Кто-то встал раньше меня(все-таки выходной).
А один(который вовсе не товарищ) паучатник видать успел наловить и теперь переваривает это внутри своего чрева...А может кто-то из сердобольных грохнул вредителя...Не знаю
Итак,переодевшись(решил камыши пробить),начал облавливать веером.Миджики молчат,Мираж,Храпы-все ноль.Цепляю твистерочек(кислотник)на овнере 59-ом+чебураха 2гр и с 5 заброса не выдержал шнурок(в смысле щуренок).Товарищ после знакомства отправился к мамке.А я,растяпа,ложу телефон в нагрудный карман...в общем расслабил булки и утопил своего боевого товарища.Дальше придется верить на слово.
После этого не большой перерыв между поклевками и смена дислокации(продвигаюсь дальше от цивилизации).Зашел в камыши,пробую буратин,резину-0.Цепляю самопальную медную блесенку(чуть больше ногтя большого пальца) и на первом же забросе вдалеке удар.На щуку и окуня не похоже-подматываю,а там красноперка с ладонь(вдоль).Забавно...Дальнейшие действия показали,что это была скорее случайность,чем закономерность.Продолжаю топтать камыши в воде по самые... гланды.Поклевок-0;малек с солнечным окунем ходят около меня-рассматривают типа"шо рыб такая?" или просто "тащятся". Поднимается ветер,надоело мокнуть-решаю вернутся на второй залив.
С высокого берега(в поляриках) хорошо видно,что трава покрыла дно сплошным высоким ковром(до уровня воды где-то 20см,а то вовсе 0).Как раз условия для поппера.Цепляю такую козявку (KingFisher Popper). И он,хоть и не с первого заброса,приносит мне радость первой поклевки на этот тип приманки.И опять щуренок.После чего с той же точки был выход на поверхность(и опять блин шнурок)-зрелищно и неожиданно. Дальнейшие мои телодвижения не принесли какого-либо результата...Стало припекать,да и вечером другие дела еще ждали.В 12.00 собрался и домой. Кстати дома феном просушил телефон и после танцев с бубном и молитвой Нокиевскому богу моя 6233-я модель ожила.Алилуя!
Рыбалочкой и мы побалывались на выходных.Поехали на новый водоем в 50 км. от Новоазовска,водоёмчик красивый места на вид просто класс!Но один маленький недостаток что рыба там еще мелковатая.С вечера закинулись,и сразу опять же первым быль vodila,впойман карп дык грамм на 700,и потом поехало...с вечера за 3 часа мы были уже с уловом!Карпик правда от 400 и килограмма вот так!У нас такая мыслишка по этому водоёму сложилась что хозяин его открыл потому что деньги нада,ну мелковата еще там рыбка жаль нооо.... 100 гр. с человека.Да и еще интересный момент...ловиться только на попловочные удочки и под берегом!!!А мы так уже отвыкли от попловков даже непривычно как то,ловим то восновном на карповые и Фидера.Кстате на фидер для практики карпа ловить легче и приятней чем на карповик.Проверено 100% уловисто,А на карповик было два подряд схода вот такие пироги ребята! теперь малец фоток...
Первый карп...
следуюший отлечился Жека!
таких малышей просто тьма только мешали рыбалить было выпушено около двух десятков в родную стехию!
в 11 на следуюший день едим домой.Несудите строго за наш улов но маемо шо есть как говориться.....
вот такой небольшой отчетик.Чесно говоря рыбалка удалась Водоёмом довольны поедим еще как нить туда обязательно!
24 июня у моей супруги был день рождения. После долгих размышлений о месте празднования, выбор пал на водоем расположенный недалеко от города. Объяснение выбору очень простое-после городской суеты, раскаленного асфальта и трудовых будней, хочется подальше от города и поближе к матушке природе, ну и поскольку с нами были женщины и дети, комфорт этого водоема (домик, беседка, электричество) был очень даже кстати. Решили совместить полезное с приятным. 25 июня в 18-00 все снасти уложены, продукты и приманки куплены, мясо замариновано, грузим все пожитки в нанятый автобус и вперед на отдых. Водоем нас встретил с музыкой и весельем (в соседнем домике гуляли свадьбу). Пообщавшись с охраной, получивши их благословение, оставив прекрасную половину разгребать гору выгруженных вещей в домике, с кумом несемся на берег заниматься любимым делом. Наконец-то снасти заброшены, стол накрыт и мы в ожидании рыбов, усаживаемся в беседку дегустировать свежесваренную кашу, шикарно поджаренный шашлычек и охлажденную горькую. В приятной компании время летит быстро, поэтому не замечаем, как садится солнышко и вот … мой сигнализатор зовет к себе, я и группа поддержки срываемся и первый небольшой карпик перекочевал на берег. Продолжаем «чаепитие» и вот опять «гудок». Второй присоединяется к первому. Опять ждем, время приближается к полуночи. Мой сигнализатор опять подает голос, борьба и О-небеса! Амур, на вид 6-7кг (весов под рукой небыло, потому что были не на своих машинах, а на наемном автобусе) барахтается в подхвате! Восторгу небыло предела!!! Спустя минут 30 на берег выходит амурчик поменьше. Сын позирует с трофеем. До утра нами были мойманы еще 3 карпика весом 1.0кг-1.2кг. и несколько небольших карасиков. С утра женская половина проснулась и жизнь закипела с новой силой! Уха, шашлык солнечные ванны и водные процедуры. Благо погода не препятствовала. Было место для купания оборудованное мостиком. Ближе к 15-00 почуяв изменение погоды, а спустя минут 20 и увидев, начали спешно собираться и звонить водителю. Дождь застал нас практически сразу по выезду на асфальт. В общем отдых и рыбалка по моему мнению и мнению присутствующих прошли на ура! Вся рыба за исключением больших амуров, 1 карпика (народ требовал уху) и 2 карасиков, отправилась в родные воды обратно. Напоследок общая фотография. Вот такой получился отдых. Спасибо водоему за гостеприимство, еще свидимся! P.S. Я не мастер художественного жанра, если что не так, не судите строго. Название водоема не пишу, чтоб не сочли за рекламу. "Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 27.06.2011, 18:13
С субботы на воскресенье ездили на водоём в 40 км от города.Приехали затемно,в 22-00,забросили снасти,поклёвок не было,и в час ночи я ушёл спать.В 4-00 начали ловить.До 5-00 поймали 2 мелких карася,и уже начали собираться на другой водоём.Но вдруг у меня поклёвка на фидер,чувствую что-то хорошее,и я вываживаю первого достойного карася:
Сразу пропало желание ехать на другой водоём Рыба ловилась хорошо,в улове преобладал крупный карась,также были пойманы 2 зеркальных карпика и один амурчик.Рыбалкой я остался очень доволен
ЗдорОво всем! Вчера, после обеда , несмотря на хмурое небо, всё таки решились выскочить на вдхр , по хищнику. Рома. Дима Горновой. И я. Дорогу не буду описывать - лёгкая.Разве что - машину после этого на мойку - 100%.
На месте рыбалки опытный глаз сразу нащупал характерные приметы...
Настроение "бодрячком". Перспектива радует.
Получилось , что только я занимаюсь ерундой(фоткаю) а народы заняты оч. важным делом - ОРГАНИЗАЦИЯ!!!
Рома уже и "заполоскал".
Стартовали каждый по своему.
Рома - поппер Ю-Зури 3D
Горновой - воблер Косадака Мираж XS 50
Ну и я со своим REBEL (попперочком)
Решили начать издалека. С начала залива.Пошли подальше. Опять же - перспективааа....
Когда вышли на рубеж то от увиденного офонарели!!! :sh_ok: :ne_vi_del: В воде , на фоне водной растительности , медленно перемещался большой косяк белого амура! Рыбы поблёскивали серебристыми боками и в своём величии напоминали степенных крейсеров на отдыхе! Они были просто огромные! И очень красивые! Редкая встреча! Потом мы разошлись и каждому хватило своих заморочек.(зацепы, трава, отдыхающие орут, жена не вовремя звонит... список безконечен...) Сошлись в точке сбора и почувствовали ...-
Подустали...
Но снасть и азарт говорили - вперёд !
Расклады были таковы , что фоткать было некогда и только в конце мы сошлись в точке "Х". Накладки неизбежны и пока один полоскает одно , другому пора прополоскать другое...
Дима , я тебя понимаю... Ну какой ещё зверь , после стирки наших "вейдерсов" , не впадёт в ступор?
Рома делает пассы - заклинания "на вечный улов".
И пока он "парковал" своих атакующих клиентов на прикол...
Я сделал последнюю попытку улучшить свой показатель сегодняшней рыбалки...
Но щучка и окунёк - так и остались непрвзойдёнными...
А потом... Ну вот и пора. До встречи - мироздание...
До встречи - рыбные угодья...
И по дороге мы не забыли передать вам всем привет от нашего , мариупольского , рыболовного братства!!!