Отчеты о пресноводной рыбалке 2013 - Страница 30 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Понедельник, 01.12.2025, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: VVP  
Отчеты о пресноводной рыбалке 2013
vodilaДата: Пятница, 08.02.2013, 18:20 | Сообщение # 1
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями.

АлексейДата: Пятница, 19.07.2013, 14:44 | Сообщение # 581
Активный пользователь
Награды: 4
Был сегодня в районе постмоста smile .Опробовал всё что знал и смог придумать.Ловил махом-4,6,8-м.Дома 2 карасика-400гр -остальное мелочь(2-3 десядка(среди которых6-8 сазанчиков)).Донка пока на речке рулит cool .

все мы люди человеки

moryakДата: Воскресенье, 21.07.2013, 01:56 | Сообщение # 582
Начинающий
Награды: 2
Был с товарищем на ставке в с.Октябрь. За сутки несколько мелких карасиков на фидер(червь), клев очень вялый. Карп не клевал вообще, пробовали массу разных вариантов и ничего. Может погода повлияла скачок давления хоть и не большой но был. А в остальном рыбку планомерно выбивают всем чем можно, берега загаживают, мусор никто не убирает складывают в кучи а убирать некому...люди вообще без понятия что творят

Кто хочет-ищет возможности…
Кто не хочет-ищет причины…

vodilaДата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:34 | Сообщение # 583
Цитата (moryak)
Был с товарищем на ставке в с.Октябрь

Это не погода, я там 3 раза был и всегда не погода biggrin А то что гадят и не убирают, ставок бесхозный рас, люди на 90 процентов свиньи 2, и в третьих, на бесплатных водоемах так и есть, свинячат как хотят, у нашей великой неньке Украине народ как не где, а в Евро союз прутся, куда... кто!? Печалько да и годи  sad

AQILANДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:09 | Сообщение # 584
Начинающий
Награды: 0
Подскажите где сейчас толстолоба половить можно?

нептунДата: Понедельник, 22.07.2013, 11:05 | Сообщение # 585
Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
Награды: 7
На Перемоге и берде, Максима Горького, Шевченко, р.Кальмиус  и.т.д. Лови нехочу

michail1953Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:15 | Сообщение # 586
Активный пользователь
Награды: 4
нептун, а на Кальмиусе в каком районе ловишь.

FurrerДата: Понедельник, 22.07.2013, 14:32 | Сообщение # 587
Активный пользователь
на Стародубовке! там поймаешь!

dzhikontiДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:19 | Сообщение # 588
Старожил
Награды: 3
michail1953, попробую ответить: 
Цитата (нептун)
, р.Кальмиус Лови нехочу

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

Сообщение отредактировал dzhikonti - Понедельник, 22.07.2013, 15:21

moryakДата: Вторник, 23.07.2013, 12:51 | Сообщение # 589
Начинающий
Доброго времени суток всем Рыбакам! После не удачной рыбалки 19-20 июля, решил еще раз сьездить  попытать счастья.
В напарниках супруга, ниразу вдвоем не ездили на рыбалку. Ей все интересно че меня так тянет туда, на пальцах не объяснишь, лучше взять с собой пусть сама все увидит…
Итак  21 июля 13:00 мы на водоеме Сталинском, ветер СЗ дует хороше но терпимо. Хорошие места все заняты.
Пока я занимался закормом и приготовлением снастей погода становилась все свежее, ветер задул сильнее.
Еще и сторож обнадежил сказав что карп и сазан (за которым я приехал) практически не ловится, только карась и толстолоб.
К вечеру стало совсем грустно, ветер думаю около 20 м/с и падение температуры ( ночью было +15+13), все отдыхающие и рыбаки разьехались.
Мы заняли более удобный соседний мостик и беседку и стали ставить палатку, разжигать костер, романтики для жены в такую холодину было не очень много,
хорошо хоть оделись тепло почти по зимнему.За ужином рассказывал жене о трех приметах которые могут повлиять на клев и испортить рыбалку:
1. Резкое изменение давления-падение-как результат ветер.2. Резкое падение температуры. 3. Говорят еще полнолуние влияет.
При чем каждая из них может повлиять, а у нас их все три на лицо, на результативную рыбалку я не рассчитывал и готовился собирать вещи уже утром.
И вот в 4 утра меня разбудил визг сигнализатора, пробежка от палатки до род-пода в одних носках и вот он Монстро-карась 880 гр.
у меня в руках, признаюсь это самый большой которого я ловил

а вокруг тишина, штиль и рыбка проснулась. Потом последовали частые поклевки карася и красноперки на фидер.

Через 30 минут поклевка на карповике (соска, на крючках пенопласт и плав.тесто) и сход, а что клюнуло так и не узнал.
Потом еще одна поклевка и вываживание чего то тяжелого заканчивается досадным обрывом снасти.
И только в 08:00 я увидел лицо той рыбки которая лакомилась прикормом и кашей в сосках-белый амур 3 кг.

Раньше я эту рыбу не ловил и был очень рад улову.
А потом гдето в 9:20 снова уверенное сматывание лески,звон  сигнализатора и после не долгой борьбы второй амур на 3,7 кг в подхвате.

Оставил после себя изрядно разогнутый крючок N3 Owner , хороше что не сошел ну а крючек конечно пришлось менять.
После 10:00 ветер стал усиливаться и пригнал тучки.
Клев затих, а мы стали собираться домой, жена хоть и не позагарала на солнышке, зато впечатлений от ассистирования с подхватом масса.
Вот и верь теперь всем приметам. Когда рыба будет клевать, где и на что??? Да бог ее знает.
В одном сторож был прав, карп и сазан не ловится и даже не гуляет, вроде как 2-ой нерест  или еще болеет.
А примет много-например еще говорят что нужно взять с собой на рыбалку человека который в ней ничего не смыслит-новичка или «чайника» и тогда повезет.
Во что верить-решайте сами. Берите с собой любимых женщин (иногда) и отдыхайте на рыбалке. Всем удачи!

modyaДата: Вторник, 23.07.2013, 13:51 | Сообщение # 590
Активный пользователь
Награды: 5
Молоодца Игорек поздравляю  smile

moryakДата: Вторник, 23.07.2013, 13:58 | Сообщение # 591
Начинающий
modya, Олег спасибо, надо вместе будет еще на карповую смотаться

нептунДата: Вторник, 23.07.2013, 14:32 | Сообщение # 592
Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
Награды: 7
Зачетные амурчики, таких приятно потягать. С рыбалочкой! Вот и жена на рыбалке пригодилась)))).

CrushvitДата: Вторник, 23.07.2013, 15:28 | Сообщение # 593
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
moryak,  Игорёк, проздравляю! thumbup
Теперь будешь нас учить такую рыбу ловить!
А с женой на рыбалке всегда фарту больше, по себе знаю. smile

moryakДата: Вторник, 23.07.2013, 18:55 | Сообщение # 594
Начинающий
нептун, Спасибо Серега! Жене полезно было сьездить, теперь имеет представление какое это замечательное хобби-РЫБАЛКА
Crushvit, Спасибо Виталя! Думаю ты преувеличиваешь, наоборот, это мне у вас еще многому надо учиться...

VVPДата: Вторник, 23.07.2013, 22:43 | Сообщение # 595
Старожил
Награды: 11
Игорь,впечатляет.а жёны тоже имеют право на отдых,даже когда просто рядом(как моя) что-нибудь читают в слух.и познавательно и полезно,да и с подхватом помогут.у меня за годы лихо управляется.

vodilaДата: Среда, 24.07.2013, 00:15 | Сообщение # 596
И я так выбрался на эти выходные на встречу с друзьями прошедшую днюху отметить и спортивно рыбку половить smile .
В воскресенье собираемся всей семьей, машина загружена под самое не балуй и мы выдвигаемся на водоем. В 12.00 на месте, и долгожданная встреча  smile
Время провождения и встреча прошли очень бурно и как говорится вечер удался, а как иначе когда мы вместе и это самое главное!
Друзья и природа что еще нужно для хорошего настроения!

А сюрпичка... просто пестня!!! biggrin

И рыбка с пивасиком, это что то!  biggrin

А шашлычек ммм... в орту тает  biggrin .

И так первый день был полон общения и позитива что называется, но кстати без фанатизьма, кто не правильно подумал  biggrin
Второй день, подъем в 4.00 и к водоему. Поплавочная удочка, поплавок 10 гр. леска 0,16 без поводка естественно, крючок большей smile . Прикормил кукурузой баночной, насадка кук чеснок. Вообщем забросил и понеслось... biggrin , сигарету подкурить нет времени, водички попить тоже  wacko . Считаю до пяти и поплавка нет  surprised , и так в течении часу, потом было реже считал до пятнадцати biggrin
Вот так.  thumbup

и так,

и так далее каждую минуту в течении часу  surprised

Подхват в диаметре 40 см. Да и еще не написал, было 3 обрыва после поклевки уходило все кроме поплавка, впечатлило очень-очень. Каждое вываживание приносило массу удовольствия и в конце видео съемки и фото сета было приятное расставание, рыбалка чисто спортивная и рыбка аккуратно отпускалась к себе домой smile .

С 4.00 до 9.00 клев был как с пулемета, и было поймано не менее 25 рыб которые тянули за кило. Удовольствия от рыбалки получено море, все экземпляры достойные соперники thumbup
Эти друзья товарищи поплавок мой чуть не съели  biggrin очень любят крутится возле удочки.

Красавица Ирма уже тренируется на утках и готовится к открытию сезона охоты  biggrin

Вот так и прошли сутки не заметно  в таком удивительно красивом и интересном месте! Всем желаю рыбалок, трофеев, и просто спортивного и приятного отдыха  thumbup
Видео о рыбалке будет чуть позже.

KumunrenДата: Среда, 24.07.2013, 20:54 | Сообщение # 597
Начинающий
vodila, Отличный отчет!!!Если не секрет, то где были, как и по чем?
Можно в личку.

VovanДата: Среда, 24.07.2013, 21:41 | Сообщение # 598
Зашел на огонек
насадка кук чеснок.
прошу прощения, я думал "кук чеснок" это только плавающая насадка. Узнал о ней  в этом году. Отличная насадка для донки.Подскажите как с ней ловить на поплавок?.

AdminДата: Среда, 24.07.2013, 22:15 | Сообщение # 599
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Цитата (Kumunren)
vodila, Отличный отчет!!!Если не секрет, то где были, как и по чем?Можно в личку.
Простоквашино! Ловля рыбы на данный момент запрещена...

AdminДата: Среда, 24.07.2013, 22:26 | Сообщение # 600
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Был вчера на речке... Ловил с 4.00 до 9.00 на фидер, оснащенный пружиной с пеной. Итог рыбалки 3 десятка карасей из них около 10 за 200 грамм. Остальные мелкие... Также попался один сазанчик, что очень радует...

Прикрепления: 4449275.jpg (48.2 Kb) · 7631256.jpg (81.6 Kb) · 3825468.jpg (66.2 Kb) · 4071095.jpg (107.8 Kb)

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика