|
Отчеты о пресноводной рыбалке 2013
|
|
| vodila | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:20 | Сообщение # 1 |
 Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями.
|
| |
| |
| vodila | Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:40 | Сообщение # 381 |
| Цитата (migel1984) Так что рак в этом водоеме есть, и окунь его ест Миша в этом сезоне кстати очень хорошо работает рак Rush Craw 2, несколько рыбалок отловился просто на ура!
|
| |
| |
| вальдэмар | Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:39 | Сообщение # 382 |
 Начинающий
Награды: 0
| На обеденном перерыве - в городском пруду Донецка...
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Четверг, 16.05.2013, 15:43 | Сообщение # 383 |
 Активный пользователь
Награды: 4
| Наконец то и я на РЫБАЛКУ выбрался.Был с утра на павлополе.Дорога с Мариуполя ужас(особенно ночью).Ну чё-карася видел очень много(в основном до ладошки).Стоит вдоль всего берега(на меляках).Стайки от 10 до 100шт.Поймал двух гр по 300.Карась стоит греется на меляках-на глубине тоже на поплавках пляшет .Ловил на перловку,манку,хлеб,червя.Поймал как всегда(в это время,в этом месте )на перловку.Через недельку еще там проведаю его.Ловил махом 6 и8м.
все мы люди человеки
Сообщение отредактировал ал - Четверг, 16.05.2013, 15:47 |
| |
| |
| нептун | Дата: Четверг, 16.05.2013, 16:43 | Сообщение # 384 |
 Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
Награды: 7
| Карась на Павлополе еще нереститься наверное.
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:09 | Сообщение # 385 |
 Активный пользователь
Награды: 4
| C утра в камыше много шума не было.Пару раз крупное булькнуло .Скорее болеет после трудов праведных .
все мы люди человеки
|
| |
| |
|
| Skif | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:15 | Сообщение # 387 |
 Начинающий
| Последняя рыбалка (см.отчет № 359 ) меня и Сергея привела крешению отложить спиннинги как минимум недели на две.
Чтобы как-торазвеяться, я достал болонку и после работы несколько раз выходил в устье Кальмиуса (благо дело рядом – 15 мин.) – на тарань. Но вот в пятницузвонок. Сергей предлагает поехать- не вытерпел. Прогноз погоды радует – гроза. Утром - суббота , перезваниваемся и решаем все-таки выехать на ПВХ, и заодно проверить головля. В ожидании дождя, дернулчерт одеть сапоги, но дойдя до остановки я понял что ходок из меня сегодня не важный, жара и ноги уже в резине закипели. Поэтому решили отложить головля и поймать «большого окуня.
Поклевки полосатогобыли стабильными. По-моему от бросался на все что шевелится, но вот размер самого не впечатлял.
Даже на китайский ввоблер прицепился, который год таскал просто так. Лично я считатьперестал после 1-го десятка. Skopa как всегда удивилсвоим искусством и зацепил даже такое.
После 12 решили терпения от издевательства мелочи лопнуло и мы решили проверить обстановку по голавлю.
По дороге радовало буйное цветение природы.
На речке , по сравнению с последними выездами на Кальмиус радовало наличие большого кол-ва малька и молоди различных пород рыбы.
По голавлю у менябыли пара ударов нормального размера, которые наблюдал даже визуально. Но из-за расстояния около 10м понять что это было не смог. Мелочь била стабильно , я не выдержал и поставил Baby Pro, и сразу вытащил голавлика размером с окуней показанных на фото выше . Фотографировать не стал , дабы уменьшить время нахождения на воздухе . Решив больше не издеваться над мелочью сменил приманку. Весь улов с Серегеем утопили.
|
| |
| |
| VVP | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:28 | Сообщение # 388 |
 Старожил
Награды: 11
| Цитата (Skif) Кальмиус радовало наличие большого кол-ва малька и молоди различных пород рыбы. дорос бы сегодня отметился на речке.уровень воды под завязку,и никак не падает.рыба на нашей точке клевать практически отказалась,хотя немного поймал,но размер подходящий только у одного,малёк пусть подрстёт.надо ждать когда уровень войдёт в обычную норму.
|
| |
| |
| фанатик | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:42 | Сообщение # 389 |
 Активный пользователь
Награды: 5
| Утром половили немного матросов.
|
| |
| |
| Crushvit | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:39 | Сообщение # 390 |
 Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| фанатик, да это же "боцманы"!
|
| |
| |
| Макеша | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:28 | Сообщение # 391 |
 Начинающий
| Где таких только вынашивают??
|
| |
| |
| Skopa | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:06 | Сообщение # 392 |
 Активный пользователь
Награды: 3
| Цитата Утром половили немного матросов. Еще пару таких фото и я выкину свои спиннинги на свалку.
|
| |
| |
| gornovoy | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 09:32 | Сообщение # 393 |
 Старожил
Награды: 8
| Цитата (Crushvit) фанатик, да это же "боцманы"! Не,Виталя,боцман там...на заднем плане,за шкирку "матросов" держит.
|
| |
| |
| vodila | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 10:06 | Сообщение # 394 |
| Цитата (фанатик) Утром половили немного матросов Цитата (Skopa) Еще пару таких фото и я выкину свои спиннинги на свалку. все... я уже пошел его порубаю на дрова ... фанатик, настоящему спин-джигиту!!!
А я вчера, выходной денек решил провести по карасику, как не странно но спиннинг немного утомил Приехали друзья из Мариуполя и решаем в воскресный день ехать на ставки в селе Самойлово. Встретив на днях товарища который побывал там, и рассказал о такой рыбалке. Карпик есть но не берет, рановато, весь трется в камышах. Приехав в 5.30 на водоем друг разложил соски как там их дразнят , ну а я чисто думаю буду по спортивному, один фидер и поплавочка. Замешав кашку Плотва и Универсал долив секретный вкусный ароматизатор , сам бы ел немного закормил место лова на поплавок, ловили на апарик и кук и вперед! Рыбалка как то сначала началась вяленько, у меня на поплавочку карасик брался и не плохо, фидер и соски почему то молчали. Потом определив что рыбка вся у берега где в трех метрах стоял куширь сплошняком перезабросил я фидер поближе, кормушка 25 грамм была даже велика. По началу были пустые поклевки, и стоял крупноватый крючок. Затем поменяв крючки на 14 номер дело пошло гараздо получше! Фидер долго не заставлял ждать, заброс и только присел в кресло и поклевка!
Карасик весь мерный грамм по 250.
Вовчик балывался на поплавок
И я не успевал бегать то фидер то поплавок, смотру... а его нет...
Попалась и пару таких желтобрюхих китайцев
Место нашей дислокации
Так вот и прошло время, в 11.00 собрались домой. На жареху поймали, на двоих десятка три карася. Рыбалка порадовала, и рыбка тоже! Чего и всем желаю парни
|
| |
| |
| РЫБОЕД | Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:57 | Сообщение # 395 |
 Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
| Подрядились с Игорем (Гонзик)на один водоем на шабашку,хозяин пообещал если хорошо будем работать разрешит порыбачить,мы конечно ради такой перспективы трудились в поте лица,за что и были премированы рыбалкой.Ловили поплавочными снастями,клевало практически на все.... правда крупного к сожалению ничего в этот раз не попалось,но удовольствие получили выше крыши:
клевал карась,карп,амурчик,проскакивала и красноперка:
а это уже утро,не стоит отвлекаться или будешь качать лодку и долго искать в тумане удочку:
мужики!подхват не нужен ,я ее и так возьму:
ж-жадина!
вот такая незапланированная рыбалка получилась в этот раз. Всем НХНЧ!
|
| |
| |
| VVP | Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:51 | Сообщение # 396 |
 Старожил
Награды: 11
| Игори,вы там рыбу дрессируете,наливают,отпускают,она скоро там по свисту сама в садок нырять будет во развлекуху нашли.
|
| |
| |
| vodila | Дата: Четверг, 23.05.2013, 23:50 | Сообщение # 397 |
| Отличная рыбалка! Да и хозяин хороший, обещал, разрешил порыбалить . А кто удочку то провтикал... Техника рыбалки такова! ПОЙМАЛ-НАЛИЛ-ОТПУСТИЛ! ИГОРЯНЫ
|
| |
| |
| gonzik | Дата: Пятница, 24.05.2013, 06:48 | Сообщение # 398 |
 Активный пользователь
| Цитата (vodila) Техника рыбалки такова! ПОЙМАЛ-НАЛИЛ-ОТПУСТИЛ! ИГОРЯНЫ не надо ля ля.все в сухую.весь рабочий день был впереди.
ГАИшник, помни-девиз настоящих рыбаков:"Поймал-отпусти"
|
| |
| |
| МАЗАЙ | Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:00 | Сообщение # 399 |
 Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Награды: 12
| Ездили с ребятами на голавля. Места красивые, но на рыбу небогатые. Трава и тина, почти на каждом забросе.
Из троих, разловился лишь Миша. У меня только пустая хватка c поверхности.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
| |
| |
| vodila | Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:41 | Сообщение # 400 |
| Олег я вижу ездите на голавлика, молодчаги , а когда же соберемся, мастер-классы...
|
| |
| |