Отчеты с зимней рыбалки
| |
Рыбач@к | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:52 | Сообщение # 221 |
Обладатель Большого Кубка ФишДрим 2017 Приазовье
Награды: 9
Статус: Offline
| VVP, Наверное окунь больше!
Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
|
|
| |
Палыч | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:08 | Сообщение # 222 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Женя опять опередил меня с отчетом - вот что значит молодость! Я только успел распаковать и уложить на просушку вещи и пообедать, как смотрю - уже выложен отчет! Итак! Версия от Палыча. В 6 утра Женя и Игорь подхватили меня, а затем и Ивана в Ниву и доставили на водоем. Честно говоря, я ни разу не катался на "Американских горках", а теперь на это блеклое подобие нашей поездки меня не заманишь! Последний раз такое удовольствие я получил от езды на БТР ... - но это несколько другая история. Итак, мы на месте. Обратите внимание, как горят глаза в предвкушении рыбалки. Нет: РЫБАЛКИ!!!! Выходим на несколько «похудевший» лед и, стараясь не скучиваться и обходить подозрительные места быстро направляемся туда, где нам захочется ловить! Наблюдаем силуэты рыбаков и понимаем, что лед, раскисшие дороги и погода не напугали весьма многих! Видели на льду даже парочку велосипедов! Я, по привычке, конечно же, без удочек – Женя вручает мне свою. Даже две! Пробуем поймать плотву – но клюет окушок. На поплавок, на «зимний фидер». Женя уходит пробовать балансир. Я, поймав четвертого окушка, начинаю мечтать: поскольку на рождественский ужин подают 12 блюд, вот бы дойти до дюжины: окунь вареный-пареный-фаршированный_рисом-гречкой-манкой-пшонкой… Мечты прерываются с приходом Жени, который высыпает на лед … ну много окушков. Естественно, я тут же изменяю и поплавку, и мормышке и резко требую у Жени мастер-класс по балансиру. После теоретической части (в этот раз я не проспал раздел «как не упустить улов» - позже полученные мною знание Жене и пригодились!), пытаюсь применить на практике полученные знания. Честно говоря – не выходит. Как говорят компьютерщики – есть четыре причины неудач: «кривое» «железо», «кривые» программы, «кривые» руки и «кривая» голова. Тут тоже виноваты: голова, руки, балансир (особенно его нижний тройник), катушка, кивок и удилище (кажется я никого не забыл?)! Женя, утомленный моим, просящим видом, выделяет мне балансир из своих запасов, который похож на мой, как Мазератти на Оку! Затем он уступает мне свою разловленную лунку, а сам идет искать следующее «клевое место». Только благодаря мне он вылавливает щучку: не совсем щучища, но и не наперсток! А если бы не я – ловил бы себе окуней на «моей» лунке. После стоматологического осмотра ( зубы в порядке, с голоду не помрет) пациентка возвращается в родную стихию. Я все еще разлавливаю балансир. Женя не выдерживает «Палыч! Вот так надо!» «Ну, или вот так» Вот сюда он должен клюнуть!!! «Палыч, делай как я показываю!» Ну постепенно я «укрощаю» строптивый балансир и, делая вид, что не замечаю как от Жениной лунки в мою кучку летят окушки, собираю вот такое ассорти Некоторые очень даже … вкусные!!! По крайней мере, ворона, «приледнившись» неподалек поклевала окушка и, одобрительно кивнув головой, каркнула «Ничего, свеженький!» и «С тем была, плутовка, такова»! Но, все-таки, сколько окуня не лови, а плотва вкуснее… И мы идем туда, где Игорь и Ваня разловили плотву. К этому времени фотоаппарт соскучился по теплой родине – Корее, так что фото больше не было, В отличие от плотвы – плотва была. Такая же как вчера – по вкусу! Обнаружив, что мне стало легко наклоняться (живот на пару миллиметров подался к позвоночнику) и обнаружив, что прожорливая рыба прикончила запасы опарыша и мотыля, начинаем собираться домой. Обратный путь по «утонченному» льду и поездку по раскисшей дороге описывать не буду – вдруг прочитает жена и больше не видать мне зимней рыбалки… Выехав на асфальт… Нет слов, чтобы описать это «выехав»!!! Проползя моря грязи, взлетая на бугры, сползая в овраги и крадясь по дамбе!!!! Мы таки ДОСТИГЛИ асфальта! Гордо бросив взгляд на припаркованные на обочине «паркетники», мы обдали их облачком бензинового выхлопа и гордо умчались домой, где я и пишу этот отчет!!! Огромное спасибо: - Игорю за Ниву, терпение к моему трепу и мастер-класс вождения в экстремальных условиях; - Жене за балансир, терпение, успеваемость (успел с отчетом раньше меня!), удочки и очередной мастер-класс; - водоему за предоставленную рыбу; - женушке за приготовленный борщ; - вам – за внимание…
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Сообщение отредактировал Палыч - Воскресенье, 06.01.2013, 21:17 |
|
| |
Рыбач@к | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:45 | Сообщение # 223 |
| Цитата (Палыч) балансир (особенно его нижний тройник), катушка, кивок и удилище (кажется я никого не забыл?)! А если серьезно,снасть для ловли окуня на балансир,должна быть легкой ,жесткой- это про удочку,кивок трубочка(все другие ,только мешают проследить поклевку,вечно болтаются ),подходящая леска,легкая катушка или как в отчете удочка ,ни каких мультов и безинерционок, ну и сами балансиры.Чем легче и проще снасть,тем ловить ей, одно удовольствие,работает одна кисть при проводке .Это все для окуня и мелкой щучки с судачком.Прошу не принять как за правило,я пробовал разные снасти и остановился на таком варианте.
Сообщение отредактировал Рыбач@к - Воскресенье, 06.01.2013, 20:52 |
|
| |
Палыч | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:14 | Сообщение # 224 |
Активный пользователь
| О наперстках. Если вы полагаете, что на фото папа или мама с детенышами - возможно вы и правы. Но в это случае родитель не может сказать детям "Я вас не перевариваю!" - особенно про двух последних
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
|
|
| |
Crushvit | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:36 | Сообщение # 225 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Окунь и правда был мелкий. Потому ушёл в плавание.
|
|
| |
AZOV | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:18 | Сообщение # 226 |
Активный пользователь
| Походу Виталик прикармвливает ближнюю бровку под пикер))))))) Дали будэ)))
|
|
| |
Crushvit | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:20 | Сообщение # 227 |
| Цитата (AZOV) Походу Виталик прикармвливает ближнюю бровку под пикер))))))) Дали будэ))) Живцом!
|
|
| |
Рыбач@к | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 19:17 | Сообщение # 228 |
| Был сегодня на льду.Окунь как с пулемета,размер- разный.
Разловил блесенку ручной работы- трехцветка (латунь,медь и серебро).
И дорога домой
Сообщение отредактировал Рыбач@к - Понедельник, 07.01.2013, 19:52 |
|
| |
VVP | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:50 | Сообщение # 229 |
Старожил
Награды: 11
| последние два сообщения паренёс в ветку-Зимнее блеснение,как более соответствующее и интересное рассуждение по этой теме.ВВП
|
|
| |
ZVER | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:02 | Сообщение # 230 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Хороши отчеты Всех с рыбалкой
|
|
| |
Demon9526 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:25 | Сообщение # 231 |
Активный пользователь
Награды: 0
| Был сегодня на КВХ в районе Ключевого. На льду около 10ти рыбаков, жерлиц не сосчитать! У меня три. Окуня плотвы валом(живец). Жерлицы не клевали ни у кого. Лед отличный 150мм. Подьезд хороший, подморозило.
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.
Сообщение отредактировал Demon9526 - Понедельник, 07.01.2013, 23:13 |
|
| |
Рыбач@к | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:41 | Сообщение # 232 |
| Цитата (Demon9526) Жерлицы не клевали ни у кого. И это хорошо
|
|
| |
Рыбач@к | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:48 | Сообщение # 233 |
| После обильного снегопада ,решаем выехать за город,посмотреть на зиму и как же без рыбалки.На водоем сегодня спешили не мы одни,дорогу пробили и нам легче .
Приехав на лед,а вокруг красотище,как в сказке.
Теперь о рыбалке.Как всегда охота была на окуня,балансиры и блесна.Полосатый активничал практически целый день,но иногда капризничал в выборе приманки.До обеда -балансир,после -блесенки.
Разловил блесну "карасик", собственного производства.
Трехцветка ,так же себя хорошо показала.
Солнце не умолимо садилось за горизонт и пора домой.
Сообщение отредактировал Рыбач@к - Среда, 09.01.2013, 18:59 |
|
| |
gornovoy | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:06 | Сообщение # 234 |
Старожил
Награды: 8
| Цитата (Рыбач@к) решаем выехать за город,посмотреть на зиму и как же без рыбалки Вот это рвение,вот это здоровье...Почти через день на рыбалку...мечта.
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:27 | Сообщение # 235 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Жека как всегда красочный отчет для этого времени!
|
|
| |
Рыбач@к | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:40 | Сообщение # 236 |
| Цитата (gornovoy) Вот это рвение,вот это здоровье...Почти через день на рыбалку...мечта. Это все же лучше ,чем теория в инете!
|
|
| |
фанатик | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:49 | Сообщение # 237 |
Активный пользователь
| Цитата (Рыбач@к) Это все же лучше ,чем теория в инете
100%
|
|
| |
alexey | Дата: Среда, 09.01.2013, 22:54 | Сообщение # 238 |
Победитель турнира по спиннингу"Павлополь-2013"
Награды: 0
| как не вовремя я заболел, красочные отчёты, молодцы!
0974219910 Она встала в 4 часа утра, поломала удочку, спустила в унитаз червяков, порезала резиновые сапоги и лодку, а затем легла в постель и нежно прижалась к спине мужа. Жить ей оставалось не больше часа
|
|
| |
Crushvit | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:44 | Сообщение # 239 |
| Цитата (фанатик) Цитата (Рыбач@к)Это все же лучше ,чем теория в инете 100% практику и школу нужно совмещать. Практика без школы, как и школа без практики не даст полного результата!
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:00 | Сообщение # 240 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Ездил сегодня на реку, рядом не по далеку. Решил поблеснить, побалансирить так сказать . Лед хорош 20 см минимум. Два часа поблиснил, побурил, находился и подышал свежим воздухом . Рыбьят не видел ни одного :D. Наверное спят где то в камышах. Главное опробовал блесенки самодельные, работают красиво и нет захлестов, прямо как балансиры выписывают под водой . А рыбка так и не захотела их юзать . Главное времечко провел на льду, в зачет идет !
|
|
| |
|