Глядя на многие форумы мы решили поддержать программу " переселение душ " обдумав варианты наш выбор пал на речку в районе экстрим парка. Призываю всех рыбаков форуме к тому , чтобы понемногу зарыблять этот участок реки!например после рыбалки, по пути домой запустить маленьких карасиков,карпиков , щучек , окуньков и т.д. Думаю никому будет не сложно взять с собой на рыбалку ведро для рыбы , ведь часто клюет на рыбалке много мелочи, либо вы поймали рыбы больше чем вам нужно. Просто очень бы хотелось сделать водоём очень доступным, в котором бы была рыба..... Так же хотелось бы попросить........так как река там не сильно большая и при активном рыболвном прессинге ( поверьте на слово ) можно быстро выловить там рыбу,поэтому хотелось бы ловить там по принципу поймал отпусти, либо брать с собой только крупную рыбу, тогда любой человек после работы сможет спокойно посидеть часик у воды и при этом поймать рыбу
не оставайтесь равнодушны, надеюсь каждый человек любящий рыбалку и природу поддержит эту программу!!!
В этот раз мы не подготовились, не взяли ведро, но завернули рыбу в мокрую тряпку , поэтому по дороге к новому дому , спустя 20 минут рыба была ещё жива и неплохо себя чувствовала Зато теперь на каждую рыбалку мы будем брать с собой ведро и систиматически зарыблять реку.
А я поддержал(сам того не подозревая)эту программу в прошлом году,выпустив в реку примерно 15 - 20 окуньков живцового размера. очень занятно кстати "пересаживать" рыбу с водоёма в водоём! Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
Други идея отличная. Пару раз удавалось подкинуть несколько небольших карасиков в наш Кальмиус))) Обидно, что на каждого из нас с карасями найдется один из них с пауком или дорожкой...
Сообщение отредактировал Reliable - Воскресенье, 23.10.2011, 19:35
Добавлю несколько фото об этом мероприятии!$ Было выпущено в новое место жительства 5 щучек и около десятка окуней!Рыбка добралась без повреждений! У кого есть такая возможность,помогайте нам,думаю будет многим интересно ловить в черте города!Так сказать быстрая рыбалка-по принципу ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!
Ну.....дорожки там не ставят, это точно.......а вот пауки!все зависит от людей......пауками все не выбить Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
здорово,молодцы.если есть возможность,почему бы нет. только жалко.недавно,пару лет как запускали в л.п. рыбу так её мальком выдолбали дедушки-пенсионеры и им сочуствующие.я там вообще только развлекаюсь,т.е.без садка,но экземпляры там бывают точно спортивные,наблюдал не раз.только вот не знаю как сазан,но карась был как в бензине вымочен.на сковородке что канистра,и с виду мутанты,то хвост наоборот,то вооще нет,а глаза как у зомби. а ведь до того как создали набережную линь был,раки, сазаны,щука,карасики здоровые,не мутанты.
но карась был как в бензине вымочен.на сковородке что канистра
Поддерживаю,сам там ловил сазана на 1.7 кг,так даже специи не глушат запах,как будто в солидоле протушили.После того от туда рыбу не брал,а после перестал ездить вообще из за непутевых рыбаков которые берут не то что маленькую или спортивную рыбу,а вообще все что попадёт+косят жёстко даже верховочку 5 см(видел лично, меры предпринял!). с VVP, согласен 300% в плане
Quote (VVP)
рыбу так её мальком выдолбали дедушки-пенсионеры и им сочуствующие
Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
Денис МОЛОДЦА!!! Тема суппер это очень большое дело!!! Я только за, а то что там рыба чемто ваняет как пишут ну это другая тема уже.Это уже нужно с экологией бороться! В Мариуполе это больная тема.У мну жена из мариуполя,когда переехала ко мне в Новоазовск голова деже побалевала от гараздо чистого воздуха,я нешучу кстате . молодцы, ктото должен же поддерживать фауну и флору в городе
Молодцы. Буду стараться делать тоже самое. Если человек голоден, можно дать ему рыбу, и он будет сыт один день, но можно дать ему удочку - и он будет сыт всю жизнь.
очень классная тема!!! Жаль в том году не додумался и выпускал десятками карпиков в Берду. Теперь перенацелюсь на Кальчик. А начиная с весны можно браков пошугать там, думаю желающие найдуться периодически рейды делать
Вот и мы форумом продолжили программу переселения душ на клубный водоем! Спасибо всем участникам, присутсвовавшим на закрытии сезона за предоставленную рыбу для переселения! А вот и видео...