Отчеты о путешествиях и отдыхе - Форум

Главная | Регистрация | Вход Среда, 18.12.2024, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Admin  
Отчеты о путешествиях и отдыхе
alex_ssДата: Четверг, 09.12.2010, 12:24 | Сообщение # 1
Начинающий
Награды: 2
Статус: Offline
Так как рыбалкой не очень... пишу...

И вот наступили долгие , холодные, зимние вечера когда особенно интересно вспомнить свой отдых . Эти воспоминания всегда греют душу. В этот раз сильно философствовать не буду , хочу лишь ограничится как бы фотоочерком и небольшими комментариями . Кому «подобается» мое фото-творчество , добро пожаловать в небольшое путешествие по Крыму, тонее по небольшой ее части! Хоть это тема и избита, но тем не менее.
Фото порой не красочные и не художественные конечно, ну что поделать хотелась в полной мере передать настроение любыми фотографиями и с телефона в том числе.

Собрался я в этом году в Крым на 2недельки , причем сам. Почему сам …. Ну честно не ожидал что вообще куда то поеду . Всему вина мое здоровье которое подкосило меня не на шутку , поэтому решил отдохнуть морально, подышать морским воздухом ну и заняться любимым делом- нет не рыбалкой (хотя очень хотелось, об этом позже), а фотографией. На сколько, получилось можно посмотреть ниже.
После долгих размышлений решил ехать в санаторий . Порылся по инету и выбрал на мой взгляд оптимальный вариант для меня - санаторий «Утес», что находится в одноименном поселке Утес . Это где то 17км от Алушты в сторону Ялты, рядом с п.Партенит.

И так , одна бессонная ночь и я уже на берегу лазурного берега. Крым меня встретил хорошо , первый день был отличный в плане погоды. Хотя пришлось проспать пол дня тк. устал в автобусе, но тем не менее успел кратко ознакомится с санаторием.

Номер приятно удивил, хоть и не большой, но уютный , все есть и еще балкончик с которого веяло просто буйством красок и ароматов воздуха – кипарисов и сосен. Мне аж с как то показалось, что неприятно пахнет, по крайней мере, непонятно, но потом принюхался и думал о как с непривычки можно гнать. Честно наверно в голове не укладывается, что деревья могут давать такой аромат.

Мой корпус находился практически возле моря , тут же уютный бассейн.

Набережная. Народу мало, но все таки есть , загорают и купаются, но я ограничился только ножками.

Там же встретил вот такого «Ихтиандра». Что впоймал незнаю... я недождался.

Потом поднялся на так называемый мыс «Плака». Он находится на территории санатория. От туда открывается захватывающая панорама. С одной стороны «Аю-даг» , а с другой стороны побережье просматривается в плоть до Судака. Красота!!! Трудно это передать фотографиями. Попробовал сделать панораму телефоном, чтобы делать это фотоаппаратом, нужен штатив которого у меня нет.

Вот местный попрошайка, практически ручной.

На следующий день погода была паскудная … дождь , туман. И принципе я попал в не очень хорошее время как оказалось почти все время лили дожди и даже был шторм в 5 балов .В то время еще затонул корабль в Керченском проливе. А может оно и к лучшему – я увидел природу в разных эпостасиях. Выходя на мыс этим видом не надоедает любоваться ни когда, потому как вид всегда разный . Особенно разный в разную погоду. От этого я наверно и выиграл.

Моросит дождь, медведя затянуло в покрывало

Сам мыс , точнее его каменная часть исписана вдоль и поперек, любителями автографов с разных городов

Я решил поискать Мариуполь. Долго искал… думал уже не найду. Но вот есть одна но уже практически стерлась. Потом еще одну относительно свежую.

Есть и откровенные раритеты

Санаторий знаменит своим дворцом княгине Гагариной, который виден практическим с любой точки санатория. Потом спустился в парк. Парк небольшой , местами запущенный.

Тут меня потянуло на маленькое приключение :-): . Смотрю слева от санатория есть возвышение, на нем еще будка какая то . Думаю вот бы туда залезть пофотать, вид наверно хороший. Попробую подняться, дорога должна быть? Пошел по дороге…

Вижу тут на стене вот такая лесенка, залазим…

А тут спонтом «не влезай – убьет» :-) , тропинка смотрю есть, значит идем дальше.

Слева виноградник, винограда уже нет

Дальше пошли кущи… да…ммм не часто здесь ходят!

Вот уже и вершина. Вид не разочаровал, хоть и тот же но уже с другого ракурса. Красиво!

Выше какая то станция, но туда я уже не пошел

На следующий день объявили о походе по местным горам. Водит местный инструктор международного класса по спортивному ориентированию – во как! (об его всех заслугах и званий и не упомнишь, только восхождений на Аю-даг у него толи 1000 толи1500 раз опять же по его словам :-) ). Короче дядька занимательный , «паровоз» еще тот. Загрузит кого хош. Честно народ к концу этой «Экспедиции» уже подустал от него. Экскурсия проходила условно бесплатно… объясню. Он типа от санатория водит бесплатно, но чтобы было нескучно, надо скинутся на чай, вино, конфеты, где он приводит на поляну и там типа отдых с этими делами. Но за день до похода был дождь и он начал выделываться что мол грязь и все такое . А так как народ уже собрался, начали уговаривать его чтоб хоть куда отвел. Он долго ломался, но потом выдал- давайте я меняю маршрут, а вы мне по 10грн скиньтесь. Короче скинулись ему по 10грн …. Понятное дело к чему все велось по 10грн не хватало.
И так выходим из санатория и идем по обычной асфальтированной дороге , а потом он грит сворачиваем с дороги в кусты , я смотрю там заросли , хащи непролазные :-): . Ниче грит идем …. Ну идем!

Выводит на к примеру на вот такую невзрачную поляну и грит- вот тут снимали сказку «Аленький цветочек». Ммм да по этим руинам все понятно! :du_ma_et:

А тут снимали еще что то… и тд. Пол коллекции мосфильма. А вот здесь я с Михалковым бухал ;;-))) .

Вот этот занимательный дядька. Жаль я с ним на Аю-даг не попал, дожди,дожди а потом мне уезжать надо было а так хотелось. :cry_ing:

Вот приводит, на какие то руины и видите там собака, там змея, буратино и тд. Кто может, разглядите. :ps_ih:

В конце концов, забрались на возвышение от куда открывается хорошая панорама.

Идем через поляну , чувствую что запах знакомый , а это оказывается вся поляна устелена дикой мятой и запах стоит сумасшедший. Вот здесь бы нервы успокоить часок другой…. :men:
После вышли на виноградник где он нам предложил набрать винограда… правда его уже там не было, а то что не оборвали и не сгнило, тем и пришлось довольствоваться.
Вот к примеру настоящий изюм , и к тому же сухой , что называется прямо с грядки. А вкус как из магазина, который мы все привыкли есть.

К вечеру погода разыгралась. Чтоб вы имели представление, сравните высоту волн с рядом стоящим зданием. Высота балкона по крышу метров 6 не меньше. :sh_ok:

Решил пройтись в сам поселок Утес . Там теперь одни гостиницы , их называют эллингами т.к. на их месте когда то были гаражи лодок. А теперь язык не поворачивается назвать это эллингами.

Встретил рыбачка, ловил саргана, но при мне ничего не поймал. Еще бы в такую погоду!

Вечером выходил на фото сессию с морем. Такие снимки получаются очень трудно надо выставлять большую выдержку, а это нелегко сделать без штатива , но вроде что то получилось!

На днях прокатился в Алушту . Скупился сувенирами и конечно же вином.

Хотелось все, поехать на какую ни будь экскурсию. Присмотрелся я к Крымскому заповеднику. Такой экскурсии раньше не видел. Оказывается, ее открыли недавно. Заповедник остается закрытой территорией, просто так туда людей не пускают. И еще меня прельщал один пунктик в программе – форелевое хозяйство.

Проезжали мимо алуштинского водохранилища. Размеры впечатляют и вода необычного бирюзового цвета, но через стекло автобуса плохо видно.

Вообще форелевое хозяйство удивительное место само по себе . Маленькие ставочки с прозрачной водой . Вокруг обильно растут Ивы и тишина… красиво !
С начало идут ставки с мальком , а потом и рыбка по крупней . Но максимум 1-1,5кг. Ведь это радужная форель она больше не растет. Но видеть столько форели…уф!
Народ обслуживающий хозяйство неохотно шел на диалог- Разводим для восполнения популяции, а так же продаем – тока куда , кому , так и не выпытал. Отпускаем в водохранилище ….ммм в котором рыбу ловить нельзя! Спасибо!

Дальше по маршруту мужской монастырь. Сам монастырь развалили, еще немцы осталась вот только стена укрепления и часовня . сам монастырь отстроили небольшой.

Охрана связи с миром

Дальше едем на смотровую площадку с которой видно гору «Роман-кош» с внутренней стороны, но чем выше в горы тем больше туман или облака. И вид меняется постоянно. Граница на замке ….очередные ворота. КПП на въезде в заповедник посерьезней было.

По дороге встречаем много косуль и оленей. Вот попал один рогач в объектив …правда далековато. Было интересно понаблюдать на зверушек в дикой природе.

Выходить тут из автобуса нельзя. Чтоб не было человеческого запаха. Водитель даже не хотел открывать дверь когда я хотел сфотать внутренний хребет крымских гор.

Дальше выехали на беседку ветров с которой открывается фантастический вид. Но был большой облом. Вокруг молоко.

Народ зря время не терял

Дальше уже вечерело да еще туманом затянуло так что едем домой.

DronДата: Четверг, 09.12.2010, 15:07 | Сообщение # 2
Активный пользователь
Санек, просто потрясно. Как сам побывал. Давно я в Крыму не был.
В детстве помню в санатории в Евпатории наш корпус стоял прям на песке у воды, самый первый к морю и окна выходили на море. А дело было точно не летом. Поэтому эти шторма я помню до сих пор.....
А фотки есть просто замечательные, мне очень 2 понравились с видом на море - красочные и насыщенные получились.

Жаль рыбку не половил, надо было попросить удочку у рыбака, а он бы тебя сфоткал!

Сообщение отредактировал Dron - Четверг, 09.12.2010, 15:08

DenisДата: Четверг, 09.12.2010, 16:03 | Сообщение # 3
Активный пользователь
Награды: 12
мда слов нет!!не поленился и написал ,да ещё и как smile
самому захотелось!

Не клюёт.
На червя.
Только пришел.
Водку буду!

alex_ssДата: Четверг, 09.12.2010, 16:16 | Сообщение # 4
Начинающий
Спасибо за теплые слова!

Dron,
Про рыбалку кстати еще напишу.
Я посмотрел как они там ловят и что то в этот процесс не стал вмешиваться . Скажу что там своя спицифика и что вот так с первого раза может и не получится, да и снасти надо специальные.

МАЗАЙДата: Четверг, 09.12.2010, 21:16 | Сообщение # 5
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Награды: 12
Класный отчёт. Яркий.
Надо порыться в своих Крымских фото. Я там ершей обловился...

"Делай добро и бросай его в воду"

AdminДата: Пятница, 10.12.2010, 17:48 | Сообщение # 6
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
thumbup thumbup thumbup
Отличный отчет!!! Спасибо Санька wink как сам побывал victory yahoo

SkipenkoДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:38 | Сообщение # 7

Просто блеск....отличный труд по написанию и фото супер.... Как сам побывал. Места знакомые...

alex_ssДата: Четверг, 16.12.2010, 16:06 | Сообщение # 8
Начинающий
Skipenko,
Места знакомые...

А где именно бывал если не секрет?

Вообще народ по живей можно было отписываться кто где бывал. Меня к примеру эта тема очень интерисует. Чужой опыт интересен , на будуйщее.

Отдыхать ездим или нет?

AdminДата: Четверг, 16.12.2010, 16:12 | Сообщение # 9
Мужики может объединить темы? Вот похожая...
http://fishing-club.at.ua/forum/4-64-1

alex_ssДата: Четверг, 16.12.2010, 16:57 | Сообщение # 10
Начинающий
Так тож про рыбалку а это про отдых и путешествия smile

SkipenkoДата: Четверг, 20.01.2011, 09:59 | Сообщение # 11

Сразу извиняюсь за фото .... телефон.
19 на крещение поехали на 3-х машинах в Телманово на ставок где проходила служба, крестили воду и прочее. Фотки у меня не все и видео должны передать ...я потом здесь выложу.
Лично я купался в первый раз...очень понравилось, ...так что решили на след. выхи ехать в Коньково на святой источник тож понырять.
Вот чуток фото.

Был после и шашлычек и самогончик усе было класс!!!

AdminДата: Среда, 20.04.2011, 20:02 | Сообщение # 12
В предверии лета хочу напомнить, чтобы, отдыхая в Крыму или в каких либо других местах, не забывали фиксировать интересные события, а потом делится с остальными!
В общем ждем новых отчетов wink smile

tsvДата: Суббота, 16.07.2011, 23:02 | Сообщение # 13
Активный пользователь
Награды: 4
11 в 22_30 всей семьей (супруга Наташа дочь Даша) сели на автобус Ялта Пятигорск и помчались в Россию. Утром в Ростове пересели на Краснодар и вперед. А вот и Дон!!! И вот после долгой поездки мы на месте хутор Старолюшковская и река Челбас. Встреча застолье и вперед !!! ПРОбовали все и нечего было обидно только мелочь.

Прикрепления: 0362460.jpg (39.9 Kb) · 0331955.jpg (43.0 Kb) · 0530207.jpg (38.5 Kb) · 6919756.jpg (46.7 Kb) · 2745013.jpg (31.4 Kb) · 1138862.jpg (35.1 Kb) · 9574610.jpg (50.8 Kb) · 5538125.jpg (52.4 Kb) · 0027548.jpg (67.3 Kb) · 0587848.jpg (58.0 Kb)

Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!

Сообщение отредактировал tsv - Суббота, 16.07.2011, 23:22

tsvДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:07 | Сообщение # 14
Активный пользователь
На следующий день под вечер берем перловку и результат. Плотва,Карась и небольшой лещь. День прошел и тут месный абориген на блесну у свай взял судачка. И вот на утро пришли на точку, закорм и понеслось- плотва, лещь, карась но не крупный. Часам к 8 это надоело, взял спин и охота на хищника. Окуня было достаточно, но некрупный, судака не взял обидно. В 9 забрали гулять да и жара. Вернулись в 18 на веселе, дочь забрала удочку а я на спин. На третью проводку удар и вот он. Как не странно больше ничего. На следующее утро пришли с супругой. И тут началось.Окунь,судачок,плотва,сазан(у дочери сорвался под берегом).Рыбу отпускали,себе взяли на жареху(делали рыбу по Величковски).Рыбы в речке много,есть и такая которую нам не довелось поймать(ленок,амур,толстолоб,щука,сом).не хватило время,надо было уезжать.Отдохнули просто супер.

Прикрепления: 7869277.jpg (46.0 Kb) · 9352629.jpg (64.7 Kb) · 8975885.jpg (49.0 Kb) · 1624026.jpg (59.5 Kb) · 7815580.jpg (37.8 Kb) · 1409191.jpg (36.8 Kb) · 3681046.jpg (51.0 Kb) · 8878897.jpg (50.9 Kb) · 3251005.jpg (53.3 Kb) · 6869802.jpg (32.1 Kb)

Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!

tolyanДата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:15 | Сообщение # 15
Активный пользователь
Награды: 3
Модеры, может перенесёте посты в тему рыболовные каникулы, они туда больше подходят

Сообщение отредактировал tolyan - Воскресенье, 17.07.2011, 15:16

litl11Дата: Суббота, 10.09.2011, 16:28 | Сообщение # 16
Начинающий
первый раз вставил фото, не слишком удачно надо было разрыв делать. в следующий раз буду внимательней. этим летом был в грузии на своей машине и в миргороде на сороченской ярморке. позже вставлю отчёт.

gornovoyДата: Суббота, 10.09.2011, 16:52 | Сообщение # 17
Старожил
Награды: 8
litl11, Не надо заморачиваться.Фотки вставлены нормально.Но,если охота,завсегда можно отредатировать.
А взагали красиво и познавательно.

AdminДата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:25 | Сообщение # 18
litl11, Спасибо за отчет!!! Немного подправил!!! Ждемс след отчета wink

litl11Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:48 | Сообщение # 19
Начинающий
модераторы, просьба удалить все мои отчоты. я их перепешу. я понял почему фото удалились.

РЫБОЕДДата: Вторник, 25.10.2011, 20:33 | Сообщение # 20
Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
Награды: 7

скорость около 100км/ч, дух захватывало!
2 YAMAHA по 300 л/сил.
Игорь(Гонзик) спасибо за доставленные незабываемые впечатления!

Сообщение отредактировал РЫБОЕД - Вторник, 25.10.2011, 20:48

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика