Приманки - своими руками.
| |
sarmat | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:49 | Сообщение # 201 |
Начинающий
Награды: 0
Статус: Offline
| $IMAGE1$
Сообщение отредактировал sarmat - Воскресенье, 04.03.2012, 15:52 |
|
| |
sarmat | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:54 | Сообщение # 202 |
Начинающий
|
Сообщение отредактировал sarmat - Воскресенье, 04.03.2012, 16:07 |
|
| |
Буль | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:36 | Сообщение # 203 |
Начинающий
Награды: 1
| Ууууу парни,за вами и не угнаться,целые флотилии
|
|
| |
Буль | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:45 | Сообщение # 204 |
Начинающий
| vodila
Знакомые дела... Если я правильно понял Вас коллега,решили заменить аэрограф принтером !? Не спешите клеить много,опробуйте пару штучек,нюансы с этой наклейкой возникают ... Да и преломление металлика при дневном свете отсутствует.
Сообщение отредактировал Буль - Воскресенье, 04.03.2012, 16:48 |
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:44 | Сообщение # 205 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Quote (Буль) Если я правильно понял Вас коллега,решили заменить аэрограф принтером Правильно понимаете! Я такие делал самые первые, Работали на УРА!!! Мне понравилось все кроме того что я их не качественно сделал,да и не правильно. Они у меня быстро пришли в негодность. Теперь технологию поменял, думаю должны быть крепкие и щучка их не схавает
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:49 | Сообщение # 206 |
| sarmat, Не плохие работы!!! А потресканую окраску лаком который трескается делал?
|
|
| |
Буль | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:52 | Сообщение # 207 |
Начинающий
| Quote (Буль) [i]Если я правильно понял Вас коллега,решили заменить аэрограф принтером
Правильно понимаете! Я такие делал самые первые, Работали на УРА!!! Мне понравилось все кроме того что я их не качественно сделал,да и не правильно. Они у меня быстро пришли в негодность. Теперь технологию поменял, думаю должны быть крепкие и щучка их не схавает [/i]
Я тоже делал - ещё в самом начале своего увлечения Вот и решил поделиться с вами своими "граблями",в данном случае. Возможно Вам это поможет ! Я коротенько,вообщим я пробовал клеить сигаретную алюминиевую фольгу, она на бумажной основе.После прокуса лака,бумага набирала воду и финишный слой лака рвало.Сам корпус был защищён-пропитан,с ним никаких проблем,а вот фольгу и финиш,в лохмотья.Несколько лет назад,появилась такая хитрая тонкая плёнка,что то типа целофана,штука интересная,но опять же проблемы-от целофана, всё отваливается.
Сообщение отредактировал Буль - Воскресенье, 04.03.2012, 22:04 |
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:53 | Сообщение # 208 |
| Quote (Буль) Я тоже делал - ещё в самом начале своего увлечения Я понял вас. Я с этим же столкнулся осенью, когда сделал 2 перых приманки. Щука разорвала их в лахмотья! Но была ошибка, один слой лака Раз! и если коротко не та бумага и куча ошибок. Теперь я все таки сделаю пару приманок на пробу. Я их пропитываю раза четыре жидким ПВА, потом сей час использую тоненькую матовую фото бумагу, на предыдущих была глянцевая, которая имеет свойство ломкости я как фотограф и имею с фото бумагой дело давно знаю, (а сам лохонулся кстате). Вообщем все на основе ПВА и приклеивать изображение буду тоже.Затем один слой лака, затем покраска верха и низа приманки, и в конце три слоя лака. Думаю будит практично. Но а там покажет рыбалка. Буль, Может что подскажите? Как такой вариант сработает? Но в любом случае попробую!
|
|
| |
Буль | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:41 | Сообщение # 209 |
Начинающий
| vodila
Да я бы с удовольствием дружище с вами поделился, да сам от бумаги отказался. Подложка у фольги сигаретной,попиросная тооооненькая бумага,разбухание вроде как минимальное должно быть,а рвёт и всё,хоть ты тресни. На счёт ПВХ,ничего конкретного сказать не могу,но сомниваюсь. Покрыть одним слоем лака,а потом красить,точно не пойдёт,у вас буртик останется от наклейки.Нужно как положено лаком крыть а потом уже красить.Ну и потом уже опять 2-3 раза лаком.Но я всё равно сомневаюсь.Я пробовал и 12 слоёв лака,из принципа , один хрен порвало.Чёрт его знает,может и у меня какой косяк где то проскочил,я ж тоже не святой-тоже от ошибок не засрахован . Только на сколько я знаю,все кто эти дела пробовал,все отказались . Но это ещё не значит,что Вы,этому решения не найдёте ! Нужно пробовать конечно !
|
|
| |
sarmat | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:41 | Сообщение # 210 |
Начинающий
| vodila да трескающийся лак разных цветов затем закрепитель и потом 3 защитных слоя лака полиуретанового паркетного
Сообщение отредактировал sarmat - Понедельник, 05.03.2012, 00:41 |
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:43 | Сообщение # 211 |
| Quote (Буль) Покрыть одним слоем лака,а потом красить,точно не пойдёт,у вас буртик останется от наклейки.Нужно как положено лаком крыть а потом уже красить.Ну и потом уже опять 2-3 раза лаком. Вы меня не верно немного поняли... После всей проклейки я один раз закреплю лаком! Потом покраска, а затем... 3 слоя лака, я так хотел. Приманку я полностью опускаю в лак. Вчера я первую сделал, при наклеевании пропитал буратинку сначала 5 раз ПВХ, потом после просушки приклеил изображение, которое пропитал также полностью клеем, сегодня утром смотрел, тоненькая фото бумага как влитая пристала к буратинке! Вроде бы хорошо. Но ДА! Самое главное чтоб туда влага все равно не попала! Вот над этим надо работать.
|
|
| |
Буль | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:39 | Сообщение # 212 |
Начинающий
| Quote (Буль) Покрыть одним слоем лака,а потом красить,точно не пойдёт,у вас буртик останется от наклейки.Нужно как положено лаком крыть а потом уже красить.Ну и потом уже опять 2-3 раза лаком.
Вы меня не верно немного поняли... После всей проклейки я один раз закреплю лаком! Потом покраска, а затем... 3 слоя лака, я так хотел. Приманку я полностью опускаю в лак. Вчера я первую сделал, при наклеевании пропитал буратинку сначала 5 раз ПВХ, потом после просушки приклеил изображение, которое пропитал также полностью клеем, сегодня утром смотрел, тоненькая фото бумага как влитая пристала к буратинке! Вроде бы хорошо. Но ДА! Самое главное чтоб туда влага все равно не попала! Вот над этим надо работать.
Именно так и понял,дружище ! Я имел ввиду,что один слой лака поверх наклейки,не закроит стыков, наклейка/корпус по контуру. У меня сегодня тоже весь день мысли всякие в голове по этому поводу.Я вот что подумал,лучше всего,бумагу пропитывает масло, может попробовать технологию на полиуритановом лаке !? Покрыть воблер,дать ему чутка подсохнуть,но что бы слегка липким оставался,потом подержать чутка наклейку в этом же лаке и оккуратно положить на заготовку,что бы пузыря не образовалось под наклейкой. За счёт усадки лака,должно получиться мёртво и бумага воды бояться не должна,после такой процедуры. Хотя,это только теория,на практике может и всё наоборот получиться
Сообщение отредактировал Буль - Понедельник, 05.03.2012, 23:41 |
|
| |
Буль | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:05 | Сообщение # 213 |
Начинающий
| Небольшое обьявление господа
На следующей неделе,где то в четверг примерно, буду в Украине,еду машиной.Так что если кому то что то нужно привести,лака или пропитки,или ещё что,пишите в личку,захвачу,не на горбу тащить,так что не стесняйтесь
Сообщение отредактировал Буль - Вторник, 06.03.2012, 00:06 |
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:30 | Сообщение # 214 |
| Quote (Буль) может попробовать технологию на полиуритановом лаке !? Покрыть воблер,дать ему чутка подсохнуть,но что бы слегка липким оставался,потом подержать чутка наклейку в этом же лаке и оккуратно положить на заготовку,что бы пузыря не образовалось под наклейкой. , Спасибо а это ИДЕЯ!!! Буду пробывать! Только лак осталась найти такой. Да по поводу покрытия по наклейке я уже подумал тоже, слоя одного мало!!! Да вы правы края не закрыть, хоть я вот уже сделал 4 приманки, и с пропитками ПВХ намертво пристало! Даже краев как таковых и нет. Но лаком буду вскрывать все таки раза три, потом покраска торцов, и затем еще 3-4 раза лаком. Думаю будет гуд! Вот еще инфа интересная http://lunker.ru/lab/balans/balans.html
|
|
| |
Буль | Дата: Среда, 07.03.2012, 00:12 | Сообщение # 215 |
Начинающий
| vodila
Только лак осталась найти такой.
Ну,это один из лаков,с которыми я сам работаю, так что если у себя не найдёте,пишите,будем что то колдовать
Интересно,а где это коллега Хантер пропал
Сообщение отредактировал Буль - Среда, 07.03.2012, 00:16 |
|
| |
vodila | Дата: Среда, 07.03.2012, 10:52 | Сообщение # 216 |
| Quote (Буль) Интересно,а где это коллега Хантер пропал Да он весь в работе , даже мне шота не звонит! Я вот нашел лак "Корабельный полиуретановый" Он как? Я думаю не плохой.
|
|
| |
Буль | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:24 | Сообщение # 217 |
Начинающий
| vodila
Тяжело сказать,дружище,обычно,эти лаки служат для покрытия надводной части судов,а так как мы занимаемся постройкой не надводных кораблей,а подводных , значит и ответ сам собой напрашивается... . Нужно искать лак,для покрытия корпуса судна, ниже ватер линии,т.е не влагоустойчивый а водостойкий.
Сообщение отредактировал Буль - Среда, 07.03.2012, 12:26 |
|
| |
vodila | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:16 | Сообщение # 218 |
| Quote (Буль) Нужно искать лак,для покрытия корпуса судна, ниже ватер линии,т.е не влагоустойчивый а водостойкий. Спасибо понятно все!
|
|
| |
Палыч | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:46 | Сообщение # 219 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Вот, подготовил к 8-му Марта ! Ну, если не понравится - сам использую
P.S. Сначала в лак, потом лопасть вклею.
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:03 | Сообщение # 220 |
| Палыч, я смотрю материал воблера белый? Это из чего он сделан? Если не секрет . Я тут вчера статейку прочел одну... парень делает джерки из ВСПЕНЕННОГО ПВХ! Пишет обрабатывается как дерево, даже лучше! И самое главное ВОДЫ НЕ БОИТСЯ!!! Где такой мотериальчик найти кто подскажет? Мысли есть какие ! вот этот материал.
Но он должен быть очень плотным.
|
|
| |
|