Отчеты о пресноводной рыбалке сезон 2016!
| |
vodila | Дата: Вторник, 04.10.2016, 19:20 | Сообщение # 361 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| Ребята давайте я чуть позже отвечу, часика через два, имею виду о спиннинге.
|
|
| |
tolyan | Дата: Вторник, 04.10.2016, 21:35 | Сообщение # 362 |
Активный пользователь
Награды: 3
| У меня два спина: КФ "Донец" -всем известный твичевый одночастник и Альтаир 3-18 -бюджетный джиговый спин,о котором,наверное выше шла речь. Все последние рыбалки на КВХ окуня я ловил(и довольно успешно) на этот Альтаир, шнур 8Lb, 4 и 5 гр ушастик и силикон от 2,4 до 2,8 дюйма. Сходов было минимально. Я думаю у ZVERя все дело в проводке. Я делал легенькие короткие рывочки кончиком спина и потом пауза с натяжечкой. Поклёвку видно даже на таком "бревне". ZVER, попробуй съездить с кем-то из форумчан,у кого есть опыт. Я сам пока не увидел как Денис ловит, успехов не делал. Удачи.
Сообщение отредактировал tolyan - Вторник, 04.10.2016, 21:36 |
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 04.10.2016, 21:50 | Сообщение # 363 |
| Цитата tolyan ( ) Я делал легенькие короткие рывочки кончиком спина и потом пауза с натяжечкой. Поклёвку видно даже на таком "бревне". Толик ну тут может ты и прав, проводка это 50% результата, но как ты окуня ловишь на 8 либровый шнур на 4-5 грамм... да ты спец! И насколько далеко можно сделать заброс...? Я например ультролайтом 2.29 метра 3 грамма забрасываю 55-60 метров, ну конечно шнуром соответствующим.
Сообщение отредактировал vodila - Вторник, 04.10.2016, 21:54 |
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 04.10.2016, 22:23 | Сообщение # 364 |
| Цитата makcim ( ) vodila, а такая палочка пойдёт Спиннинг Cort X Ultra 662LT 1.98m 0.5-7.0g tubular для ловли окунёвого бойца на КВХ ??? Макс вот о них я и хотел сказать, я ее тряс она есть у нас в магазине. Блюберд например рядом отдыхает... Палка очень быстрая намного быстрее ББ и кольца только чего стоят, научились делать ребята, молодцы! вот ссылка на них http://flagman.kiev.ua/index.p....x-ultra
Но я бы тут подумал... Для больших водоемах я бы лично взял вот эту Спиннинг Cort X Ultra 762MLT 2.28m 1-10g tubular. Да. грамм ей не покидаешь, думаю от трех, но для КВХ и вообще она будет более броская засчет своего роста почти 2.30, у меня сей час с таким ростом палка бросает тонкими шнурами конечно практически за горизонт, плюс большей как по мне это тубуляр. А там ребят смотрите сами, но сразу скажу по своему опыту, палка как для берега только с максимально большим ростом! Но это не значит что нужно фидер вместо спиннинга брать
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 04.10.2016, 22:51 | Сообщение # 365 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Цитата vodila ( ) Но это не значит что нужно фидер вместо спиннинга брать Нормально на патер (отводной) ловится окушок!
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 05.10.2016, 00:09 | Сообщение # 366 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Цитата Crushvit ( ) Нормально на патер (отводной) ловится окушок! Совершенно верно(все придумано до нас).Я ващееее ловлю 5-ти м телескопом.Можно паровозики гонять .А зацепы не в счет -уходит грузик(дармовой-сам капаю).А вот проводка,енто да !0 сек сердце не выдержует на паузе .Даже на соревах 2 окушка поймал(одна приманка)-некоторые с супировскими спинами от нуля не ушли.Фантазия,наблюдения и смекалка.И будет удача,но наблюдать за теми у кого получается ловить рыб .Все енто ИМХО всем НХНЧ .
все мы люди человеки
|
|
| |
makcim | Дата: Среда, 05.10.2016, 00:33 | Сообщение # 367 |
Обладатель кубка сайта "Азов-рыболов" 2016 г.
Награды: 0
| vodila, Я извиняюсь)))У меня чуть немного другой спин(в росте)-2.13 , но с тем же тестом 0.5-7 г.(эту палочку я там же брал,но на два годика ранее - их уже нет в производстве) Вот только шнурок на нём наверно уж очень толстый - 0.08 фирмы РЕ??? Но я себя чувствую с ним комфортно
Чтоб успешным был всегда Клёв везде, где есть вода!
|
|
| |
Skopa | Дата: Среда, 05.10.2016, 01:02 | Сообщение # 368 |
Активный пользователь
Награды: 3
| У меня Спин 2.40 тест 2-14гр..Если ветра нет 4гр. еще летит,но недалеко и по кончику что то видно,а если ветер ставлю минимум 5гр. и поклевки обычно ощущаю в руку.Шнур у меня 0,1мм ,но визуально гораздо толще.Проводка скорее всего играет самую важную роль.Бывают дни берет только на паузе,бывает как последние две рыбалки на равномерке,относительной конечно.Не угадал с проводкой и пролетел.Также и приманки.Сегодня нравится пассивка,завтра что то с хвостиком,причем чем сильнее телепается тем больше поклевок.
Вчера после двенадцати попал на водоем.Много не поймал,но опять попался небольшой бонус.Еще видел котел который сделала уклейка.Какую то мошку придавило к воде и вода просто бурлила,а с верху ласточки тоже подъедали мошку,причем иногда даже врезались в воду.Ну жерех и чайки.
Сообщение отредактировал Skopa - Среда, 05.10.2016, 01:06 |
|
| |
vodila | Дата: Среда, 05.10.2016, 13:11 | Сообщение # 369 |
| Цитата makcim ( ) эту палочку я там же брал,но на два годика ранее - их уже нет в производстве) Вот только шнурок на нём наверно уж очень толстый - 0.08 фирмы РЕ??? Макс вот о ней я и говорю, только о Cort X Ultra 762MLT 2.28m 1-10g tubular. вот на нее твой шнур 8lb подошел, а на ту что ты ловишь нужен 4lb! И не путайте, LB с толщиной 0.8 это разные вещи!!! Шнур 8lb это 0.14! а 4lb 0.10, не путайте эти вещи!!!
|
|
| | |
АЛАН | Дата: Четверг, 06.10.2016, 18:21 | Сообщение # 371 |
Начинающий
| Skopa, А-где были-то?
|
|
| |
gonzik | Дата: Пятница, 07.10.2016, 21:06 | Сообщение # 372 |
Активный пользователь
Награды: 7
| был вчера на квашино,у сторожа как не спросишь-клева нет.за утро когда три,когда пять карасей и все.думаю,ну сейчас посмотрим.сажу его рядом,начинаем...вообщем пока я поймал около двух-трех десятков,он два штуки.ну тогда я и понял,что у него и спрашивать нечего.короче за утро,с семи и где то до двенадцати я поймал семь-восемь десятков карася,на одну уду.один крючок..кстати летом пробовал на той стороне ловить,думаю,может у нас возле сторожки место прикормленное,ан нет.5-10 минут и как с пулемета.кинул пару шаров прикормки и вперед.да,вчера ничего не было под рукой,чем покормить.так же около 10-ти мин. и понеслась.
p.s.помню летом случай был.сижу ловлю карася как с пулемета,ну как обычно.справа от меня два мужичка , немного пожилого возраста,сидят пытаются там на фидер и на удочку половить.что то поймали ,ну не ахти. я пару часов половил,нужно было уезжать уже.наловил нормально к тому времени.за все время рыбалки боковым взглядом видел.что они постоянно за мной наблюдают,устал я тягать или нет.короче,начинаю собираться,один ко мне подходит(если честно ,я и сам хотел кого нибудь из них позвать),а что да как. я дал ему шприц с манкой,показал объяснил и пошел собирать вещи.не помню сколько собирался,20-30 минут.за это время он поймал пару карасей .на следующий приезд спросил у сторожа,наловил тот что нибудь или нет.на что ответил мне,что поймал он несколько штук и все. вот и думай потом,ловиться рыба или нет.
p.s.не сочтите за рекламу.просто мои наблюдения.
ГАИшник, помни-девиз настоящих рыбаков:"Поймал-отпусти"
|
|
| |
makcim | Дата: Суббота, 08.10.2016, 13:43 | Сообщение # 373 |
| Цитата ал ( ) Был сегодня на речке(выше горячки)половил тараньки .Тараньки много,но мелкая... Спасибо Алексей за подсказку )))Я уж совсем думал прикормку с соревов выкинуть,ну а тут Вы с отчётиком на Азовстали))) Поехал сегодня с утра ,был на месте около 7:00 между первой гарячкой и трубой местечко присмотрел и там остановился.
Закормился и сразу же на первом забросе тараночка с пол воды)))Я думал повезло,но нет - ЕЁ ТАМ БЫЛО АЖ ПИПЕЦ СКОЛЬКО Крючок только потом поменял на более мелкий(с №12 на №16),а то опарика сбивала и не цеплялась.Поводки ловили любой длинны (от 30 см до 90 см)Половину поймал на падении , другую половину у дна Карасика жаль в улове не было,так как таранушка с селявкой всё съедали сами)))Посидел я до 11:00 и собрался домой(наживка и прикормка закончились)(хоть и прикормка там практически не нужна была в большом кол-ве - хватило бы а на 20-30 кормушек,а потом просто с грузиком можно было ловить,я так несколько раз пустую кормуху кидал и рыбка цеплялась аж бегом))) Короче я доволен)))И рыбку на засол поймал и много мелочи выпустил,и прикормку с пользой дела потратил и ДУШУ как говориться отвёл
А это скромный уловчик Всем НХНЧ и натянутых лесок!!!
Сообщение отредактировал makcim - Суббота, 08.10.2016, 13:45 |
|
| |
gonzik | Дата: Суббота, 08.10.2016, 19:10 | Сообщение # 374 |
Активный пользователь
Награды: 7
| народ,вы хоть шемаю не указывайте не показывайте,она же в красной книге.
ГАИшник, помни-девиз настоящих рыбаков:"Поймал-отпусти"
|
|
| |
Алексей | Дата: Суббота, 08.10.2016, 19:39 | Сообщение # 375 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Цитата gonzik ( ) народ,вы хоть шемаю не указывайте не показывайте,она же в красной книге. А на фото makcim, Уклейка,шемайки нетути .Шемайка другая и запах особый(жаль на фото не почуешь ).На фото таранька и уклейка.И кстати...Очень много битой(поврежденной чешуи(тоже через сети продирается )).И это в таком размере... .
все мы люди человеки
Сообщение отредактировал ал - Суббота, 08.10.2016, 19:42 |
|
| |
makcim | Дата: Суббота, 08.10.2016, 23:43 | Сообщение # 376 |
| Цитата gonzik ( ) вы хоть шемаю не указывайте не показывайте Цитата ал ( ) А на фото makcim, Уклейка,шемайки нетути Алексей прав)))Там только таранушка и уклея или селявка))) А битая она вся была***(((Я сначала думал что это из-за гарячки заводской,а оно во как Цитата ал ( ) тоже через сети продирается
|
|
| |
шеф | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 11:05 | Сообщение # 377 |
Начинающий
| Был на Павлополе (район электроопоры). Уже 4-ю субботу подряд. В этот раз без судаков, да и с окунем помельче. Видно погодка не та.
chif
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 17:08 | Сообщение # 378 |
| Цитата makcim ( ) Там только таранушка и уклея или селявка))) Хера се у вас там селява... Хороша, крупная
|
|
| |
Sviatoslav | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 17:28 | Сообщение # 379 |
Активный пользователь
| На сколько я знаю, что силява, что шемая - одно и то же ) Или не так?
У каждого свой вкус! - сказал индус, слезая с обезьяны. :)
|
|
| |
ZVER | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:31 | Сообщение # 380 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Цитата Sviatoslav ( ) Или не так? не так
|
|
| |
|