Ты как мои мысли читаешь Взял себе такой же на пробу на следующий сезон. Очень отзывы хорошие. По поводу тонущих шнуров скажу, что никогда не заморачивался по этому поводу. Разница минимальна, если она есть. Важнее техника заброса и последующие действия. Виталик, я тебе на Старобешево показывал.
После приобретения правильной фидерной катушки, теперь стоит вопрос какой поставить шнур и леску, что посоветуете? Интересует название, диаметр и т.д. Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
шнур 0.12 будет универсален, моно порядка 0.22-0.25 (но опять же условия ловли и веса кормушек) Я взял себе шнур 0.12, хотя вполне хватило бы и 0.1 - перестраховался. Моно 0.22.
Я не использую кормушки свыше 40г, диаметр шнура однозначно 0,12 мм. Вот с леской не понятно, зачем 0, 22-0,25 мм, разве не достаточно 0.2?
Вышел новый шнур от Sunline
Новый бюджетный четырехжильный шнур Sunline изготовлен из материала Super PE по оригинальной технологии. Он не плетеный, а витой, с покрытием полимерной оболочкой. Благодаря данной особенности Super Braid 5 более прочный, чем стандартный Super PE и еще менее растяжимый, что обеспечивает более высокую чувствительность. Оболочка делает поверхность шнура более гладкой, обеспечивая улучшенные кастинговые характеристики. Необходимо учитывать более высокую жесткость новой нити (хотя при ловле с мультипликатором это, скорее, плюс). Может кто уже использует его? Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
Сообщение отредактировал Рыбач@к - Четверг, 16.01.2014, 23:39
Чем толще леска, тем она труднее растягивается, тем чуствительнее снасть. Я бы ставил 0,25. Если толще, то уже начинаешь терять в дальности заброса чуствительно. Последний раз покупал Леска 0.26mm, 150m, Cenex Feeda Line, Browning
Ну там-же теперь пелик, с дуру может подцепиться. А он парень шустрый. Меня ни как не покидает ощущение, что ко мне на удочку, может какой нибудь монстрик подцепится и я стараюсь к этому как то быть готов. Это касается не только моря. А фидергум, мне как-то не мешает, да и поводок возможно будет целее, когда рыбу в руку берешь. Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Топи леску под воду. Или применяй шнур. Кстати по шнуру, мы с Виталиком не сговариваясь купили себе одинаковые шнуры В Мариуполе есть такой же, только 4-х жильный. Он дешевле. И по отзывам более круглый, чем 8-ми жильный.
Ничего себе тут на фидер леску за 0.25 ставят. Смысл? Я, да и очень многие карпятники на такую спокойно за десятку бойких карпов вываживаем. Ну на крайний случай купите конусную леску по 170м от 0.23-до 0.47. Я думаю бойкую рыбу до 5-6 кг за глаза хватит на вываживании. Так же у кого обрываются кормушки поставьте шок-лидер и не будет проблем. При ловле карпа я бы посоветовал хорошо тонущую и в пределах разумного, растяжимую леску(она будет гасить рывки рыбы). У плетни есть как преимущества так и недостатки. В некоторых случаях отсутствие растяжимости + , а в некоторых недостаток(вываживание бойкой рыбы) и также есть ещё одна проблема. Тонкая плетня на большой дистанции может всплывать. Поэтому нужна только тонущая и то не всегда поможет. Для идеала лучше иметь несколько комплектов разных лесок(растяжимость, диаметр) и наверное один со шнуром.
Ничего себе тут на фидер леску за 0.25 ставят. Смысл?
Сам смотрю и не пойму, какую рыбу на такой шнур ловить собрались У меня стоит 0.125 куда более... и та парусит. На этот сезон поставлю супер ПЕ 0.12 на фидер смысл больше? И парусности меньше, или может я что то не понимаю