На балансир ловил один раз, очень понравилось, а еще на последней рыбалке с лодки на Павлополе стал свидетелем ловли окуня на Балду, это тоже типа балансир но немного своеобразный. Когда на мой джиг не чего не брало, Балда очень успешно себя отработала, причем как я понял это зимняя снасть, и что мне очень понравилось не требует ни какой наживки.
можно на хвост одевать обрезаный твистер , точнее только сам хвост от него! а по поводу игры из-за исскуственного мотыля,то не заметил разницы, так одеваю всего 1 да и размер его не велик.... Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
та в основном мотыля!мне кажется что нет особой разницы что цеплять , главную роль эти все подвески играют не как пища, а как место атаки!чаще с подсадками не клюет......просто больше % засечек!! Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
Хочу поделиться небольшим секретиком... Так вот слышал, что если к нижнему тройнику добавить цепочку маленькую 2 звена где то, то это помогает уговорить даже самого пассивного окуня. Так что примите на заметку
я используй обычно 3-5 см! меньше пробывал.....но не сказать что окунь лучше ловится, даже хуже..... а размеры от рыбы зависят думаю по всем обычным водоёмам 4 см самое оно! Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
А я поймал с 10 метровой глубины окуня с размер балансира На фото с оранжевым пузом, т.е. самый большой Если не ошибаюсь, то 7 см длиной. Вот так бывает. А балансир кстати щучий...
Если на джиг лобатые, багряться, то почему и плотву на балансир не забагрить? Не исключаю такого варианта. Плотва может подумать, что малёк кормиться и подойдёт понюхать, а тут ей тройник в ноздрю:)