Вот, пожалуйста Класс, такие блёсна в магазинах не видел, надо самому делать.. Скачай фильм Щербаковых о зимних блёснах и многое станет ясно можно здесь videofish.ru
Сообщение отредактировал tolyan - Понедельник, 05.12.2011, 13:36
я про снасти для блеснения! то удилище которое у тебя есть, подойдёт разве что или для боеснения судака на глубине 15 или ловле бычка зимой на море
для блеснения как и в спиннинге нужно несколько палочек: полегче и потяжелее! про летний катушки забудь! купи небольшую катушку ( как для жерлиц), могу посоветовать полупрозрачную кислотного цвета , стоит в районе 5 грн или что-то получше.....главное чтобы барабан был побольше, а то есть катушечка с диаметром барабана 1 см, думаю понятно как быстро такая будет наматывать лесу леска примерно 0.14 и 0.2 соответственно! кивок нужен хороший! раньше пользовался таким как Толян показал, но много минусов: 1.ржавеет и потом режет лесу 2.на морозе замерзает внутри и леска потом не проходит 3. не очень чувствителен.
лучше ловсана пока нет.....главное для блесен подобрать помощнее.
примерно такие снасти нужны на первой стадии.
никодга не беру с собой 1 удочка, всегда лежат запасные навязаные в ящике! Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
Игорь с Деном согласен,но В первую зиму не выдумавай велосипед, У меня друзи с такими сностями не один год ходят и им нравится, и убидить их не реально и нет смысла. Насчет Щербаковых лучьше посматреть, я после них начел вьезжать, а дальше после каждой рыбалки будешь доробатывать и найдешь ДЛЯ СЕБЯ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ. Кивок лучьше поставь как Толя взял, блесна у тебя какраз подайдут. Самоделки хорошие первая и чтвертая как для меня Судоковые, две большие на сазана можно. Балансирчик пойдет можно цвета по темнее, иногда выручает. Ладно тут поэму написать можно , Главное слушай но делай как нравится К стати у меня удильник с фидора +кивок леса 0,2 катушка прозрачная обычная, работает изумительно. Кивки беру как Толя для балансиров и тяжелых блесен и как Ден для лехких. Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!
Сообщение отредактировал tsv - Понедельник, 05.12.2011, 22:54
Денис я малец погорячился, взял другую удку , может ей я буду хоть не бычка ловить ааа? И кстате катушка которую ты описал у мну есть! Но хочу поюзать и эту безынарционку.Просто для удобства выматывания.А в запасе и маленькая за 5 гр. есть Я просто по эксперементирую,я понимаю о чем ты ... вес и чувствительность и все такое... Не я не первый раз, ты не думай.Я када ловить начинал некоторые еще в садик ходили .....скузьми не огорчайтесь! Вот эта палочка пойдет?ААА Кстате кивки у нас не продаються для блесны так шо пока сам незнаю,Что то сам СВОЯЮ!
мне только катушку жалко........ на морозе вязкость смазки уменьшится( если смазка )
Ден,всю зиму крутил свою,причём одна из самых недорогих,разницы никакой,крутит без напряга,а стопор тем более цел и невредим. сейчас трещётки брать совсем не хочеться.катушки-это сила привычки и нашей инертности,ну ещё и вид снасти.конечно для без мотылки нужна спортивная балалайка,ну а меня устраивает не рыба(частично),а комфортность. и потом я не думаю,что на Аляске или у финов теплее,а ловят с безинерционками.
кивок-лавсан(типографский)в тюльпан вклеен пластиковый штырёк,кивки меняются в зависимости от оснастки,удильник сама варили Дарья из старого китаёза,двух коленник,первое колено стопорится в трёх положениях,в зависимости от вида ловли(блесна,мормышка,и положения-стоя,сидя.вот так примерно.
Есть конечно тактика ловли на блесна ,но каждый подбирает сам.Все зависит от активности рыбы и от блесны. Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 29.01.2012, 22:12
для меня блесна тоже как космос.сиотрю повторяю движения(на рыбалке),и ни чего,при том,что напарник на такую же,рядом ловит.я всё пытаюсь выяснить и понять,ответ от пацанов один-оставь мотыля и мормышки на сезон,поймёшь.так,что-БЛЕСНА-ДЕЛО ТОНКОЕ,АНДРЕЙ.
VVP, Вы правы.......зимняя рыбалка не любит распыляться на все виды лова,как в принципе и летняя.........если блесна ,то только блесна,ни каких мормышек и балансиров. Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
Александр80, согласен,кроме одного-балансир-разновидность блесны,и все мои знакомые зимнии блеснильщики имеют их в арсенале.в прошлом году у разводника на гусином,на балансиры на конкретного(1,5-3кг)судака напоролись,на моих глазах,я аж офигел,думал,что таких уже нет.и это не считая обрывов и сходова мы позновато подошли,успели только порадоваться и поудивлятся.пока переоснастились,гомон,топанье,и всё.только это один раз за зиму.а так попадались карандашики для отпускания.