Я больше всего любитель зимой поблеснить и мне было бы интересно поделиться опытом!Были ли у кого-то случаи что зимой на блесну попадался сазан? Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
У меня были удары, но оставалась одна лишь чешуя! В моем понимании: сазан чаще всего богрится, а изредка берет блесну в рот. Чтобы поймать сазана, его нужно сначала найти, а там уж лишь бы леска выдержала.
Интересно в каких местах кто ловил хорошего окуня на водохранилище?лично по моему опыту больше всего я ловил на скалах,на каменистом дне.Там где у самого берега уже глубоко.... Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
Хороший окунь может стоять где угодно! Мне приходилось ловить его и на отмелях, чаще всего конечно на бровках. Чуть не забыл про коряжники - тоже довольно перспективное место стоянки горбачей
По первому льду лучше на меляке рядом с ямой ловить , но ловится не долго , потом качуешь в яму там ловишь перестал опять на меляк и так целый день то туда то обратно пока не перестает в этом месте клевать , исчешь похожее другое место и все с нова . а по зиме тут бур вперед и где сможешь найти естествено начинаешь с бровок .
читал по поводу него!особого смысла нет,только если на глубине за 10 м!хотя.....по такой цене есть смыл попробывать!вообще мне кажется рыба будет побаиваться шнура,ведь зимой вода чистейшая! да и он будет сильно обмерзать. давай на 2х закажем попробуем! Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
Ну шнур-то твой так что значит ты попробуешь!Я вижу в этом году ты займешься зимней рыбалкой а вообще по такой цене не жалко будет заказать! Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
Сообщение отредактировал Denis - Среда, 15.12.2010, 21:01