Общая тема. Прикормки и Насадки. - Страница 45 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Четверг, 19.12.2024, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Admin, Crushvit  
Общая тема. Прикормки и Насадки.
Олег76Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:33 | Сообщение # 881
Активный пользователь
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата vodila ()
А это имеет еще и значение?
Смотря какая пена.
Цитата vodila ()
по 2 гривны пачечка.
Игорь извеняюсь мы не поняли друг друга(в моем понятии пена от Корды,типа поп-ап).

Олег76Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:33 | Сообщение # 882
Активный пользователь
Цитата Crushvit ()
по пенопласту
Та не я на пенопласт не ловлю,то Игорь написал пена,а я подумал что появилась в Мариуполе.В среду еду во Флагман в Донецк у них поспрашиваю.
Прикрепления: 1747410.jpg (80.5 Kb)

vodilaДата: Вторник, 21.02.2017, 01:34 | Сообщение # 883
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Цитата Олег76 ()
В среду еду во Флагман в Донецк у них поспрашиваю.
Поспрашиваешь вот это что на картинке!??? Так Жека мой уже завез поп-апы всех вкусностей и форм, плавающие кукурузка, черви, опарики и всякой всячины. В пачках вот типа таких

Олег а как ты скажи мне мог предположить задавая мне вопрос по пене, я ловил таранушку и селяву на микро шарики, ты о чем подумал? Я эту рыбу на плавающие бойлы поп апы ловить должен был biggrin

Олег76Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:34 | Сообщение # 884
Активный пользователь
Цитата vodila ()
Олег а как ты скажи мне мог предположить задавая мне вопрос по пене,
Игорь пена и пенопласт-это разные вещи.Пена режится любыми кусками,даже микро,и плюс дипуется(как губка).И в чем я не прав?
Цитата vodila ()
Поспрашиваешь вот это что на картинке!???
У меня это есть,только производитель другой.
Все с дискуссии выхожу.
Цитата Олег76 ()
Та не я на пенопласт не ловлю

CrushvitДата: Вторник, 21.02.2017, 01:34 | Сообщение # 885
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
Цитата Олег76 ()

я иногда ловлю. С.Попов так же говорил, что неплохая вещь, только в спорте запрещённая.

vodilaДата: Вторник, 21.02.2017, 01:34 | Сообщение # 886
Цитата Олег76 ()
Цитата Crushvit ()
неплохая вещь, только в спорте запрещённая.
Ребята я тоже на него не ловлю уже несколько лет. Взял недели две назад чтобы ловить в пол воды тарань на фидер и только, это понятно надеюсь.
И еще, не нужно тут строить с себя спортсменов ах... модных. Это нормально ловить на пену или пенопласт, смотря где и что!
У меня даже снастей таких нет чтобы ловить на пенопласт карася например. Это было куплено чисто для ловли в пол воды на фидер, и не нужно мне говорить что это так или нет, или вообще не правильно, это просто эксперименты, пробы, итд, не более. Так что не умничайте. Я уже говорил на ту тему, если у тебя, это не личное не к кому не относиться... есть модные кресла и платформы и ты 2-4 года уже модный фидерист, это не что, это не о чем... Далее тему я тоже просто закрываю, и впредь делиться о своих экспериментах далее не собираюсь.

VVPДата: Вторник, 21.02.2017, 01:34 | Сообщение # 887
Старожил
Награды: 11
я иногда от спорта просто фигею.когда опарика накачивают(садисты)это нормально,а пенопласт-не спортивно.и вообще,клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ рыбалки.если на пенопласт,и вообще на любую хрень на крючке будет ловится рыба,мне вообще по барабану,что у меня на крючке.как когда-то,когда я написал,что фидер-это обычная донка с модным названием.а кормушки-это то,что у нас давно работает,меня тут же записали в народники.а теперь я свои пробки вижу в иносранных брендах типа балалайки.или те же пружины опять же новомодное фидерное явление.ди и сам метод двадцать лет назад в виде обыкновенной ложки с проволокой на речке использовали.да только начну вспоминать чего у нас уже спёрли и что ещё сопрут.кстати мои первые кормушки напоминающие теперешние я делал ну очень давно,как только появились пластиковые коробочки для фото плёнки.причем монтировали как теперь называют ассиметричкой,только мы тогда не знали,что это так называется.так что друзья,то,что вы сейчас только узнаёте из кино и статей как открытие года,дедушки давно забыли.даже у знаменитього титана шпаги иногда некоторые рыбаки заказывали очень тоненькие,которые были почти как у фидеров.умудрялись и фарфор в кольца воткнуть,я даже горлышки от пузырьков втыкал.так это было вообще в доисторические времена,когда о сике даже и во сне не видели.я даже и говорить на эту тему не хочу.понты,ради понтов.будте по проще,принимайте новое,сами додумывайте,и присматривайте за народом,модет чего и для себя увидите.

Egoroff-VAДата: Вторник, 21.02.2017, 01:34 | Сообщение # 888
Активный пользователь
Награды: 4
VVP, Владимирович,абсолютно с тобой согласен,когда так называемые
спортсмены надувают опарыша,то они еще могут его заразить
нехорошими легочными и вирусными заболеваниями т.е.всякой
гадостью,кроме венерических wink .Поэтому предлагаю строго
наказывать за издевательство над живой наживкой и разрешить
рыбе самой выбирать на какую наживку ей клевать-пенопласт или
мушку.
подправил ВВП.с ув.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ, И НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ВЗАИМНО!

CrushvitДата: Вторник, 21.02.2017, 01:35 | Сообщение # 889
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
Цитата vodila ()
Так что не умничайте.

Спасибо, Игорь, умничать не буду! surprised

VVPДата: Вторник, 21.02.2017, 01:35 | Сообщение # 890
Старожил
Награды: 11
и прикол.в прошлом сезоне в результате ловли оказалось,что карась и даже сазан предпочитает не магазинский,а упаковочный.я сразу и не понял почему и был просто удивлён.а потом понял,что упаковочный очень мягкий,просто пушёк.может это и даёт такой результат.

Олег76Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:35 | Сообщение # 891
Активный пользователь
Доступно только для пользователей

dzhikontiДата: Вторник, 21.02.2017, 01:35 | Сообщение # 892
Старожил
Награды: 3
Спрошу здесь.
Кто как измельчает макуху которая в кругах? Я вот сначала ее молотком мусолю, а потом на мясорубке ее окончательно измельчаю. Такая технология не самая лучшая. Есть варианты по лучше?

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

SigmaДата: Вторник, 21.02.2017, 01:35 | Сообщение # 893
Активный пользователь
Награды: 5
dzhikonti, почему бы не купить уже измельченную? Продают и пыль и крупнее фракцию, до кусочков.

Yevgen92Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:35 | Сообщение # 894
Зашел на огонек
Награды: 0
Цитата dzhikonti ()
Есть варианты по лучше?
просто купить макуху не в кругах а россыпную(на 17,23 и на космосе продаётся по 3 грн за килограмм) меньше половины получается молоть,да и она не очень твёрдая

ШтурманДата: Вторник, 21.02.2017, 01:36 | Сообщение # 895
Активный пользователь
dzhikonti, Я лично еду на Левый. Утренний рынок. ул. Азовстальская. Большой выбор .Нюхай. Брал по 2-50. Брал 10 банок

vodilaДата: Вторник, 21.02.2017, 01:36 | Сообщение # 896
Я думаю вопрос правильно был задан как ее лучше измельчить, а не покупать мелкую. Если она уже есть и куплена в кругах smile

dzhikontiДата: Вторник, 21.02.2017, 01:36 | Сообщение # 897
Старожил
Спасибо, что откликнулись! smile Может вы и правы, что лучше покупать молотую. А я привык брать в кругах на Волонтеровке. Там я из стопок выбираю свеженькую и та, что по светлей, не горелую. Думается мне, что горечь горелой макухи может быть не так эффективна для привлечения рыбы, да и когда она в круге, дольше сохраняет свою свежесть, аромат. Обращал внимание, когда начинаешь дробить залежавшийся круг, то он начин при измельчении вновь издавать привлекающий аромат, хотя до этого, казалось, что потерял свой ароматный душок.

АлексейДата: Вторник, 21.02.2017, 01:36 | Сообщение # 898
Активный пользователь
dzhikonti, В кругах лучше попилить для закорма с руки или на макушатник(пилить эл.лобзиком).Покупать на прикормку шнековую(30 грн ведро).Сразу увлажнять макуху(5 мин-в пыль)дальше добавлять прикормку и доувлажнять(если надо).Год шнековая макуха душистая(а если кипятком да с сахаром-сам бы ел:) ).С Уважением ал.

все мы люди человеки

dzhikontiДата: Вторник, 21.02.2017, 01:36 | Сообщение # 899
Старожил
Спасибо!!! Я пользовался сыро давленной -нормально! Я ее брал раньше под Каменском, а в этом году ее там нет. Прикрылись. Где сейчас ее можно купить? На Ильичевском рынке ее тоже не, но правда я там был поздно и там оставался только один продавец, который сказал, что где они ее раньше брали -лавочка прикрылась.
Да, а на кубики макуху я режу небольшой болгаркой -не дурно получается, но правда это только на улице. Да, правда болгарка у меня, пылезащитная. После такого распила, получается еще и мельчайшая пыль, которую я иногда использую для пыления приманки/прикормки.

АлексейДата: Вторник, 21.02.2017, 01:36 | Сообщение # 900
Активный пользователь
На левом утреннем рынке.

все мы люди человеки

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика