Хотелось бы высказать пару мыслей о добавлении всяких улучшающих добавок в прикормку. Таких как горох, геркулес, различные ароматизаторы и т.д. Ни в коем случае нельзя всё это сразу смешивать в кучу. Ведь понять, что сработало в этот раз будет не возможно. Да и внести коррективы в состав будет не возможно, если какой то ингредиент сегодня отпугивает рыбу или привлекает не желательную. Нужно иметь с собой основную базовую смесь. Потом отсыпал часть в отдельное ведро. Добавил "секретной" добавки и посмотрел, как на неё отреагировала рыба. И так далее. А "стрельба по площадям" ни к чему хорошему не приведёт.
Сообщение отредактировал Benderr - Воскресенье, 11.08.2013, 12:30
Должна прикормка пылить или нет? Насколько понимаю, мутное облако не помешает для привлечения рыбы. Но посмотрев, видео с Фадеевым, которое выложил VALERA, обратил внимание, что прикорм не пылящий. Такой пойдёт для Лещёвого и Сазана, для мелочи всё же муть необходимый элемент. (результат по видео тоже может косвенно это подтвердить).
Если отталкиваться от "базы", а затем применять различные дипы, то сухари с какими-либо разрыхлителями вполне пойдут за основу. Как найти тот порог ароматизации прикормки который нужен? Как по мне, в этом вопросе врядли кто подскажет.
Crushvit, из фильма нужно понимать, что он зависим от производителей прикормки, снаряжения и всего прочего. Но самое важное, что он говорил, что рыбу нужно искать и правильно подать наживку, ту которую она сейчас пожелает. Найти ключик. Недавно видел как рядом со мной, на матч/болонку без всякой прикормки, на манку, карась ловился как из пулемета и сазанчик проскакивал. Рядом с ним, то-же на поплавок ловили и прикармливали, но результат был плачевный. Знаю, что некоторые успешные рыбаки, вообще от прикормки отказываются, но уделяют большое значение разнообразию насадок. Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Сообщение отредактировал dzhikonti - Среда, 28.08.2013, 12:45
согласен полностью, но ведь ветка по прикормке. Хотелось бы разобраться в том, насколько она важна и нужна, в каком составе и колличестве. И стоит ли сразу закармливать "точку"? Да, действительно, есть случаи (в том числе и на нашем форуме описаные), когда прикормка мешала. Возможно, это была не та прикормка и не в том месте.
порой бывает все так взаимосвязано: прикормки, насадки, техника ловли, шнуры, лески, катушки и все прочее то порой не знаешь, что бывает порой важнее. Формальность она то хороша, но она быстро надоедает и не способствует оживленной беседе и в результате чего, можно не услышать очень ценной информации. а в душевной беседе можно такое узнать ....
Практически на всей ароме (упаковке(банке)) известных мировых фирм, указано рекомендуемое её количество на определённое количество прикормки.
А вообще это зависит от многого. Начиная от времени года и предпочитаемый улов, заканчивая видом и запахом наживки, которая должна выделятся на всей площади выброшенной прикормки. Подскажет более подробно по этому вопросу только "практик". Рекомендую "Колючего".
Неделю назад применил прикормку на леща "........" минимум аромы, результат в отчете видели. Думаю в каждое время года по разному, и водоемы тоже разные бывают. Когда ездишь на один и тот же водоем несколько раз подряд уже знаешь что нужно, просто приходит с опытом ловли на том или ином водоеме. Думаю где то так!
Цитата (vodila)минимум аромы Не согласен,аромы максимум.
Цитата (Олег76)
И на Федоровке мой отчет видели(карп дурняк-бонус) лещ стабильно на шоколад(проверенно не один раз).
Олег я на шоколад и ловил. Но у него не очень резкий запах, я так думаю, есть у некоторых прикормках намного более резкий запах например у плотвы или карп клубника, или с крабом. Ну это мне так кажется, а там у каждого свой вкус и запах. Прикормка шоколад я считаю более с мягким запахом, думаю что шоколад не может так резко пахнуть как многие другие прикормки. Но еще скажу, пользовался именно прикормкой без аромы.