Я тоже раньше так думал, пока меня, как-то ночью не атаковали мыши и все растерзали, одна их них вместе с остатками прикормки приехала ко мне домой и мне тогда пришлось осваивать новый вид ловли. Всю зиму практиковал Поймал-отпустил. С каждым разом ее ловить стало все сложнее. А днем иногда бываешь подвержен нападению гусей и уток, которые так и пытаются поживится прикормкой. Еще ежи любят поживится чем нибудь вкусненьким. Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Сообщение отредактировал dzhikonti - Пятница, 24.05.2013, 17:50
Это то-же одна из причин по которой я отказываюсь от пакетов. Потом из маленькой дырочки начинает сыпаться прикормка и мусорит. Я просто поделился одним из вариантов гранения прикормки, к которому я пришел и пользуюсь. Но все мы разные и каждый пусть выбирает, что ему лучше. Хорошо когда есть выбор. Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Сегодня держал в руках ФД Италия. На первый взгляд очень интересная прикормка. 1. Лещ - тёмно коричневая, шоколадного оттенка. Обещаемый аромат - шоколадно карамельный. 2. Чёрная река, действительно чёрная. Обещаемый аромат - кремовый 3. База, насыщенного тёмно жёлтого цвета с красными вкраплениями. Обещаемый аромат - миланский кекс. Вроде есть какие-то зелёные маленькие точки. Вся прикормка ровно мелкого помола. Вроде в базе фракция по крупнее. Хотя могу ошибаться. Пакет очень толстый. Аромата не слышно. Уже чешутся руки замешаться Вроде в рознице будет стоить не дороже 30 грн за пакет 800 грамм.
Benderr, Игорь, а кто возит "ФД Италия" ? У вас там в "столице" проще, а сюда только через инет. Я "Леща" взял бы себе на пробу. Хоть наемся "от пуза".
Значит так, мешал. В сухом виде сквозь сито прошла как вода. Лашпорты не осталось. Воду пьёт умеренно. Имеет аромат какого-то кондитерского крема. Аромат не ярко выраженный. Тот же Браунинг штырит в разы сильнее. В воде сохраняет чёрный цвет. Даже при лёгком переувлажнении даёт сильную придонную муть Всплывающих частичек замечено не было. Рыбе понравилась
Олег, там просто подлещика в разы больше. Основная рыба. Прскакивала не плохая густера. А карась там ловиться только в определённых местах и в конце весны. Как то я попал там на карасёвую рыбалку. Наловил чуть меньше ведра карася до килограмма. Подлещика совсем не было. Очень интересный водоём. Но просто так на него не попасть.
Не верю . Это сильно ароматизированный ( и, говорят, витоминизированный и т. п.) раствор в который на какое-то время помещается насадка. Есть в виде спреев. Помогает выделить насадку на фоне прикормки и дает более уверенные поклевки (в теории).