|
Общая тема. Фидерные принадлежности.
|
|
| Колючий | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:18 | Сообщение # 241 |
 Активный пользователь
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата (VVP) можно и нипель Владимирович, нипель грубоват. Из мотыля сок потечёт.
|
| |
| |
| VVP | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:18 | Сообщение # 242 |
 Старожил
Награды: 11
| Колючий, я думаю ниппель под пелетс или кусочки макухи,или ещё чего-нибудь твёрдое(например хлебные сухарики).кстати,Коль,а вот видел какие-то двойные резинки-маленькое колечко на крючёк а чуть больше под пелетс и он типа свободно болтается рядом с жалом.у нас такие бывают?
|
| |
| |
| vodila | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:18 | Сообщение # 243 |
 Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Цитата (VVP) резинки-маленькое колечко на крючёк а чуть больше под пелетс и он типа свободно болтается рядом с жалом.у нас такие бывают? Владимирович ВОТ что то похожее, принцип понятен. так можно подвесить думаю любую приманку на крючок.
|
| |
| |
| Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:19 | Сообщение # 244 |
 Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| vodila, видео прикольное!
|
| |
| |
| dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:19 | Сообщение # 245 |
 Старожил
Награды: 3
| Цитата (VVP) у нас такие бывают? Валом, но не всегда бывают нужные размеры. А пелест, я думаю, что лучше крепить на волос через удавку, а это приспособление будет как нельзя к стати для этого.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Сообщение отредактировал dzhikonti - Вторник, 16.04.2013, 12:25 |
| |
| |
| Benderr | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:19 | Сообщение # 246 |
 Активный пользователь
Награды: 8
| Цитата (Колючий) нипель грубоват. Из мотыля сок потечёт Так это преимущество, а не недостаток
|
| |
| |
| VVP | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:19 | Сообщение # 247 |
 Старожил
| dzhikonti, да с волосом понятно,только в кино всё проще.резинка как 8(примерно как у Водилы в статье),только,думаю кончики резинки оставлять по больше и их на крючёк как наживку а петелька с наживкой будет болтаться.причём ловили иностранец матчем,с огруженым поплом похожем на гриб с длинной ножкой.шляпка сама подсекает остётся только доколоть,и поводок пол метра(как сберулиной).пелестс подстреливал рогаткой и оснастка тоже планировала как прикормка.думаю и для фидера тоже наверное будет хорошо.можно плавающую кормушку попробовать.правда там карп как в аквариуме в очередь стоит.
|
| |
| |
| Колючий | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:19 | Сообщение # 248 |
 Активный пользователь
| Цитата (VVP) ниппель под пелетс или кусочки макухи У нипеля малая растяжимость да и резина трескается быстро лучше Цитата (VVP) двойные резинки-маленькое колечко на крючёк а чуть больше под пелетс и он типа свободно болтается рядом с жалом.у нас такие бывают? где то видел, но не помню где.
Цитата (Benderr) Так это преимущество, а не недостаток Игорь, не считаю это преимуществом. Наживка должна быть живой и иметь "товарный вид". Если мотыль давленный, то от него на крючке остануться только лахмотья после первого заброса. А если мотыля оставлять неповреждённым, то его хватит на несколько рыб, что существенно сэкономит твоё время.
|
| |
| |
| Benderr | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:19 | Сообщение # 249 |
 Активный пользователь
Награды: 8
| Цитата (Колючий) что существенно сэкономит твоё время. Коля, время здесь совершенно не причём. В спорте, где важно время все эти резинки запрещены. А на любительской рыбалке я никуда не тороплюсь.
|
| |
| |
| Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:20 | Сообщение # 250 |
| Оффтоп, извиняюсь. Цитата (Колючий) А если мотыля оставлять неповреждённым, то его хватит на несколько рыб Думаю, что оставлять "старого" мотыля после впойманной рыбы не совсем верно, можно впустую потратить какое-то время.
Просьба не отвечать на этот пост! Если интересно подискутировать по данной теме "менять или не менять мотыля", перейдём в тему "Прикормки и насадки"
|
| |
| |
| VVP | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:20 | Сообщение # 251 |
 Старожил
| да меня мотыль меньше всего интересует,с ним всё ясно и давно.у меня прищепки в крючёчницах болтаются разных калибров,цельно крученые,не паяные.луноход и резинки больше под твёрдые приманки интересно попробовать.вот и спрашиваю за резиновую восьмёрку.например интересно вместо спутников кусочек макухи под резинку на цевьё,что бы с волосянкой,стопорами,дырочками не заморачиваться,воткнул под резинку и вперёд.макуха не бойл-дешевле,а сработать должна.или те же сухарики.порезал,насушил всяких разных.гранулы разные или как теперь модно-пелетс. можно тёртый картофель с мукой,налепил,сварил макухой тёртой обвалял и в сушку-работает по рыжему-проверенно.море эксперимента. как пишет Ричардсон-надо подбирать бюджетные ключи,а то и так водоёмы кусаются.
|
| |
| |
| Колючий | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:20 | Сообщение # 252 |
 Активный пользователь
| Цитата (Crushvit) Просьба не отвечать на этот пост! OK
|
| |
| |
| dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:20 | Сообщение # 253 |
 Старожил
| Цитата (VVP) вот и спрашиваю за резиновую восьмёрку.например интересно вместо спутников кусочек макухи под резинку на цевьё,что бы с волосянкой, стопорами,дырочками не заморачиваться,воткнул под резинку и вперёд.макуха не бойл -дешевле,а сработать должна. При забросах, с этого колечка, 16 бойл легко вылетает. Бороздки не помогают. кусочки макухи вылетают то-же. С колечком, зачечка хуже, чем просто волос. К этим колечкам, возвращаться нет ни какого желания. Просто при пере забросах должны быть уже заряженные поводки с наживкой на волосе и их просто меняешь. Пока один киснет в воде второй в атрактанте. А в волосяной оснастке, нет ничего страшного.
Сообщение отредактировал dzhikonti - Среда, 17.04.2013, 21:10 |
| |
| |
| СЕРЕГА | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:20 | Сообщение # 254 |
 Активный пользователь
Награды: 2
| Силиконовые колечки в первую очередь предназначены для пеллетса
Єдина УКРАЇНА!
|
| |
| |
| Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:20 | Сообщение # 255 |
| СЕРЕГА, купил себе чесночницу, но цены растут! Видать на "Бахчике" спрос пошёл на них. Огорчило малое полезное пространство, на водоёме времячко подзаймёт на прикорм "ароматов "нарезать". Но пусть будет - в хозяйстве пригодится.
|
| |
| |
| СЕРЕГА | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:21 | Сообщение # 256 |
 Активный пользователь
| Crushvit, по любому пригодится
Єдина УКРАЇНА!
|
| |
| |
| dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:21 | Сообщение # 257 |
 Старожил
| Цитата (Crushvit) СЕРЕГА, купил себе чесночницу, но цены растут! smile Видать на "Бахчике" спрос пошёл на них. Народ не дремлет, читает сайт Азов-рыболов.
|
| |
| |
| Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:21 | Сообщение # 258 |
| Обсуждение волосянной оснастки перенёс в СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ
P.S. vodila, Игорь, спасибо, что не даёшь мне скучать!
|
| |
| |
| vodila | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:21 | Сообщение # 259 |
 Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Цитата (Crushvit) P.S. vodila, Игорь, спасибо, что не даёшь мне скучать! Виталик а ты что думал в АРМИИ легко!? Себя вспоминаю в том году, когда я один летом модера юзал. Так что не расслабляйся Извините за флуд, но как раз в тему
|
| |
| |
| magna | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:21 | Сообщение # 260 |
 Обладатель Кубка сайта "Азов-рыболов"
| подскажите как вариант для хранения и перевозки садка и головы подсака
Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
|
| |
| |