Общая тема. Оснастка и Техника ловли
| |
YAMAL | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:59 | Сообщение # 861 |
Активный пользователь
Награды: 2
Статус: Offline
| Вот такой монтаж я использую и так он выглядит,стопор стоит ровно на 90 градусов по отношению к кормушки+отвод и нет не ни каких перехлёстов.Остаётся только техника привязывания отвода к вертлюгу,думаю здесь объяснений не требуется, если нужно могу объяснить если что.Где то как то так.С уважением Yamal.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:59 | Сообщение # 862 |
Старожил
Награды: 3
| Все я смотрел и не раз. Что в ваших отчетах, что здесь -разрешение фото очень низкое. Собственно и Crushvit, об этом писал. Остается только гадать, как она там у вас связана. Там не возможно отличить где толстая, а где тонкая леска, не видно как крепится вставка. Такие вещи желательно снимать в режиме макросъемки, что бы было более отчетливо видно ваш монтаж со всеми нюансами. По конференции. Скайп разве выдаст четкую картинку? Сомневаюсь. Я так же смотрел и пояснительные рисунки от Дренен, где они показываю, что поводок крепится непосредственно к ветлюху и нет там ни каких отводов ни на кормушке и ли еще где. Да и кормушка там, ну очень специфическая.
Вы, что действительно воспринимаете приветствие и выражение признательности за язвительность? Цитата YAMAL ( ) Джиконти только без обид и вы то же, ок?
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:00 | Сообщение # 863 |
Старожил
| О, на последней фотке уже лучше видно. Виден отвод под кормушку, но он сливается с основной. Такое ощущение, что они -из одного шнура. А отвод под поводок, не виден вообще, или его там нет? А если что и есть, то оно не видно на фоне линий пальцев.
Сообщение отредактировал dzhikonti - Среда, 24.08.2016, 00:58 |
|
| |
YAMAL | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:00 | Сообщение # 864 |
Активный пользователь
| Вы правы на большем фото отвода нет ибо об отводе и его креплении не было разговора.А то что Вы видели у Англов так там не в одном из видосов не показана оснастка на все 100 так как это тайна за семью печатями в этих видео показывают только что нужно знать обывателю и что бы он их покупал.Видите ли комерческая тайна у тих такая мать её.Джиконти скажите пожалуйста если в этом мире человек который может Вам угодить.Я писал выше что это ньюанс то биш секрет,а Вы хотите что бы я лично Вам его раскрыл,а не пробовали приложить собственные усилия и подумать.Поверте нет у меня желания делится с Вами лично своими секретами,ибо что бы я не написал Вы везде найдёте негатив и именно его укажите как основополагающий фактор.Ну если Вы таким способ выказываете приветствие и признательномть,то спасибо не надо,просто проявляйте уважение к труду других,И ещё не ищите то чего там нет.И зачастую проблема не в размере лодки а в волнении моря.Я надеюсь Вы меня поняли о чём я.
|
|
| |
YAMAL | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:00 | Сообщение # 865 |
Активный пользователь
| И ещё может не в тему.да уж простят меня модеры.нет пусть забянят.Но перечитав все посты в теме отчёт о рыбалке не в одном из них где участвовал Джиконти нет ничего хорошего доброго всё что где то да не так.И если я вру то уважаемый джиконти почитайте свои посты в соответствующей ветке.Вы практически во всех постах поёте свой скепсиз,но вот какая проблема Вашего отчёта за этот год я и не прочёл.и сразу возникает вопрос Вы троль?Если нет то проясните пожалуйста свою позицию что ж Вы за человекк!!!!!!!
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:00 | Сообщение # 866 |
Старожил
| Цитата YAMAL ( ) Только у меня вопрос Вы сами этим пользуетесь, и ещё вопрос какие веса макс вы используете. Да пользуюсь. У меня всегда с собой лежит вдеватель. Макс. вес две унции. Я ни где не писал, что повторное использование стопора, это самое оно, лиш заметил, что такой вариант существует. И я не пользуюсь силиконовыми стопорами, только резина.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:00 | Сообщение # 867 |
Старожил
| Цитата YAMAL ( ) на большем фото отвода нет ибо об отводе и его креплении не было разговора Вот это я и хотел уточнить. Теперь ясно, отвода под поводок у вас нет. А вот на этом видео, Фадеев говорит, что отвод под поводок нужен, это придает монтажу предохранение от запутывания. (Отдельное спасибо Сигме за это видео) Сравнивая предложенный на обсуждение вами монтаж и монтаж, что позиционирует Фадеев, у меня и возникли сомнения по поводу перехлестов.
Пи.Си. Я всегда ловил на Патерностер, стала интересна тема с раннин рингом/бегущей оснасткой.
Цитата YAMAL ( ) Джиконти скажите пожалуйста если в этом мире человек который может Вам угодить.Я писал выше что это нюанс то биш секрет,а Вы хотите что бы я лично Вам его раскрыл,а не пробовали приложить собственные усилия и подумать. Да не нужны мне ваши секреты. Вы тут выложили монтаж. Для чего? Что бы вам сказали: ВАУ!? Или для того, что бы тут его обсуждали? Эта тема как раз и существует, что бы тут обсуждались сильные и слабые стороны того или иного монтажа, со всеми его нюансами. Что плохого если людям будут видны сильные и слабые стороны? Или нужно закрыв глаза все тупо копировать и принимать на веру, лишь по тому, что это сказал какой то авторитет? Да и не нужно мне никому угождать! Просто предпочитаю все видеть так как оно есть, со всеми положительными и отрицательными моментами. Ну такой я человек.
|
|
| |
makcim | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:00 | Сообщение # 868 |
Обладатель кубка сайта "Азов-рыболов" 2016 г.
Награды: 0
| YAMAL, Спасибо)))Теперь я понял)))
Чтоб успешным был всегда Клёв везде, где есть вода!
|
|
| |
YAMAL | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:01 | Сообщение # 869 |
Активный пользователь
| Джиконти во первых я не авторитет,а активный пользователь,как понимаете это две больших разницы.Во вторых Вы не внимательны и то что у меня нет отвода это не значит что я его не ставлю,я писал что отвод ставлю в зависимости от условий ловли.А ВЫ опять подаёте видео Фадеева,за ВАУ.я писал включайте голову и не верьте всем этим видео вслепую.Ивсе мои посты носят не рекомендательный характер а информационный.Если Вам и теперь не понятно,тогда я не знаю как Вам ещё объяснить,мой словарный запас иссяк.Извиеите.Макс я рад что моя информация стала тебе полезной.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:01 | Сообщение # 870 |
Старожил
| Дело в том, что я уже пробовал нечто подобное, пробовал на его основе вязать монтаж.
Если честно, то мне сразу не понравились его противозахлестные свойства, в том виде в котором они все это позиционируют. Правда на картинке они поводок отвели в сторону, но на деле он просто липнет к кормушке, во всяком случае у меня Не, ну если кому такое нравится, то я не против. Каждый сам пусть выбирает, что ему лучше. Все мы разные и условия то же.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:01 | Сообщение # 871 |
Старожил
| Цитата YAMAL ( ) Джиконти во первых я не авторитет Так я такого и не говорил. Видео не для восхищения, а для того, что бы сослаться на него, что отвод под поводок нужен для того, что бы не путалось и то, что он должен быть пропорционален отводу под кормушку и я с ним в этом полностью согласен. Вы показали свой монтаж без отвода, возникает резонный вопрос: как на счет запутывания. Потом выяснилось, что все таки отвод под поводок у вас применяется, но вы его не показали, он у вас под условия ловли. Ну хорошо, пусть он у вас будет под условия ловли, я не против. Но у меня, как и у Фадеева, овод под кормушку -в зависимости от условий ловли, а отвод под поводок в зависимости от длины отвода под кормушку, то есть пропорционально. Объяснять более мне ни чего не нужно. Все уже ясно. Даже ясно как можно будет использовать этот многоразовый с топор с вртлюхом, но только с отводами под поводок и о способе его оптимального крепления и фиксацией. Но это потом.
Цитата YAMAL ( ) вот какая проблема Вашего отчёта за этот год я и не прочёл Читайте: ссылка.
Сообщение отредактировал dzhikonti - Среда, 24.08.2016, 11:20 |
|
| |
YAMAL | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:01 | Сообщение # 872 |
Активный пользователь
| Вы знаете как то странно отчёт о болонке в фидерной ветке,но то таке.Вы знаете прочёл Ваш отчёт и понял как я глубоко ошибался как неверно доношу информацию.Вы мастер пера особенно многострочие Вашего отчёта.Ну да ладно хватит об этом.теперь о главном.Вы поймите пожалуйста что Фадеев показал монтаж с отводом под определённое место ловли.Имея такой набор как я показал вы спокойно можете связать себе несколько монтажей под разные условия,твёрдое дно более короткий отвод под кормушку и соответственно более короткий отвод под поводок или же ловля на глубоком илу вот в чём вся разница поэтому я показал без отвода,а Вы опять мне своего Фадннва тулите. у меня авторитет С.Попов вот кто практикует и учит,при желании посмотрите его мастерскую и всё станет так как надо без лишних эмоций.Я писал но повторюсь во всех этих видео коммерция и ни чего более.А приведённый Вами выше монтаж согласен с Вами на все 100 дерьмо редкостное,но его когда то и кто то хвалил,и люди покупали пока не разочаровались в покупке но как говорится поезд ушёл а продавец получил барыш а рекламщик долю от барыша.Поэтому я говорю да видео иногда помогает.но включите свою голову.Ибо фидер это поле для экспериментов и каждый подбирает и удилище и т.д. только под себя.Можно помочь человеку а можно навредить поэтому я пишу только то чем сам пользуюсь в том плане что не сам придумал,что сам. что где то подсмотрел у более опытных..То выкладываю не правах рекомендации а на правах информации.Да Вы правы данная тема для обсуждения.но Вы сначала ищите во всём негатив,а потом возникают разногласия.А ведь всё просто нужно быть чуть внимательнее и вникать в суть а не видеть всё поверхностно..Вы же говорите РАДИО и не говорите ВЕЩАТЕЛЬ ЗВУКА потому что длинно и не удобно..Поэтому я в полемику больше с Вами вступать не хочу, не потому что мне не приятно с Вами общаться как Вы можете себе надумать, а потому что Вы меня слышите.
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:01 | Сообщение # 873 |
Активный пользователь
Награды: 4
| dzhikonti, У меня вопрос .У вас большой опыт Рыбной ловли?У вас стабильно высокие уловы(даже среди спортсменов)?У вас есть успешные ученики и товарищи(которые стабильно успешно ловят).Откройтесь нам(а то ни кто не знает как вас величать) на ближайшем мероприятии(ведь столько времени тратите на форум)-пора дружить (без алкоголя и никотина ).Два отчета за ТРИ ГОДА-вы теоретик?Да каждый делится успешными монтажами(отсеивая неудачные и неудобные(сложные в полевых условиях-не заготовленные ранее).На чем основаны ваши комментарии?(кроме логики(иногда заводит в ненужные дебри-все проще).По сему от меня Вам ---(в репутацию).Я не став писать в личку потому что считаю попрание авторитетных(успешно ловящих рыболовов) дилетантами(умеющими поговорить,но не достигшими Результатов) ведет к деградации .Я думаю Форумчане помогут(своими оценками вернуться на землю и критично оценивать свои комментарии).С Ув ал... . "ВСЕ МЫ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕКИ"
все мы люди человеки
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:01 | Сообщение # 874 |
Старожил
| ал, вы вправе считать тот монтаж удачным, а я нет. Я нечто подобное уже пробовал и мне не понравилось. Я уже об этом писал, если заметили. А вы такое пробовали? Имею право на свою точку зрения. Нравится вам такое -ловите, я не против. В том виде в коем его представили, мне не нравится. Будет представлен монтаж в другом виде, будет другое мнение. Или вы хотите меня заставить иметь мнение такое вам хочется? Тогда добро пожаловать с аргументами! А так вы просто призываете форумчан натыкать мне минусов репу, что бы я одумался и начал петь дифирамбы вашему авторитету, так? Ал, обратите внимание еще раз и на это:
Цитата YAMAL ( ) Вами выше монтаж согласен с Вами на все 100 дерьмо редкостное,но его когда то и кто то хвалил,и люди покупали пока не разочаровались в покупке А хотите вместе на рыбалку, так я не против, но как вы говорите: без спиртного и сигарет. Желательно еще и без матюков. Только у меня машина сейчас не на ходу. И утром я люблю поспать -сова.
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:02 | Сообщение # 875 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Дальше все сообщения личного характера будут удалятся из Фидерной ветки с предупреждением. Можете использовать "Общалку" или ЛС.! 24.08.2016 Приятного общения!
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:02 | Сообщение # 876 |
Старожил
| Crushvit, присоединяйтесь.
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:02 | Сообщение # 877 |
Активный пользователь
| Цитата Crushvit ( ) Можете использовать "Общалку" или ЛС.! К сожалению не все смогут почитать ... Хочется ДОНЕСТИ ДО ВСЕХ-ЖЕСТКАЯ КАТЕГОРИЧНОСТЬ НЕПРИЕМЛЕМА(без авторитета).Интересно мнение практиков(успешных).Найти новых друзей практиков ИМХО... Касательно меня(я любитель) пользуюсь "петлей Гарнера" на шнуре(отвод 3-25см).Реже несимметричкой из флюра 0,24-0,35.Спортивные монтажи пробовал мне не понравились(нет самозасечки).Вместо стопоров пользуюсь узлами капроновой нити с бусинами.Диффирамбы никому не пою и не навязываю мнение-просто делюсь.Мне кажется длинна отводе важна для самозасечки.
все мы люди человеки
|
|
| |
YAMAL | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:02 | Сообщение # 878 |
Активный пользователь
| Ал.Алексей По поводу оснасток в чём то я с Вами согласен а в чём то нет.Патерностер да является самой уловистой оснасткой,но по поводу спортивной оснастки должен с Вами не согласится.Ибо ин-лайн очень чувствительная оснастка и с самозасекаемостью всё в порядке.А то что вам не понравилось так это нормально,многим не нравится этот монтаж но если ты участвуешь в соревнованиях там правила только ин-лайн вот и приходится им пользоваться и по ходу эволюции фидера и монтажей приходится дорабатывать модернизировать.Ну где то как то так.Всё остальное только ваше предпочтение.А вот по поводу отвода должен вам сказать что на самозасечку длинна отвода не влияет а вот на нахождения насадки в воде да и даже очень.Если хотите объясню в личке что бы не разводить флуд а то вишь модератор как шибко сильно ругается
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:02 | Сообщение # 879 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Цитата YAMAL ( ) А вот по поводу отвода должен вам сказать что на самозасечку длинна отвода не влияет а вот на нахождения насадки в воде да и даже очень. Думаю, не будет флудом по поводу положения насадки при разных отводах. Я так понимаю речь идёт о ловле на течении?
А вобще в in-line нет ничего страшного. Просто нужно уделить время и понять как оснастка себя ведёт. В основном у всех "претензии" к запутыванию поводка при выматывании. Несколько рыбалок и всё становится на свои места. ИМХО. Для меня оснастка in-line с небольшим отводом самая любимая и рабочая, причём я ловлю, в основном, на стояках....
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 21.02.2017, 02:02 | Сообщение # 880 |
Активный пользователь
| Цитата YAMAL ( ) Если хотите объясню в личке что бы не разводить флуд а то вишь модератор как шибко сильно ругается Если по теме "оснастки и техника ловли" точно не будет.Самозасечка всем интересна .
все мы люди человеки
|
|
| |
|