Уважаемые фидеристы! Пожалуйста похвалите/поругайте оснастку "метод"(открытая кормушка 30-35г, 3-х и односторонняя), кто ловил поделитесь опытом, какие недостатки и преимущества. какой лучше поводок флюрокарбон или шнур? Заранее спасибо! Кто хочет-ищет возможности… Кто не хочет-ищет причины…
moryak, В некоторых случаях, при подтяжке кормушка выходит из ила, но если крючок не будет защищен, то он может на что нибудь наколоться и оснастка окажется бесполезной. Легкая кормушка, меньше проваливается, но у нее плохая самозасечка и не далеко летит от тяжелой. Так-что нужно искать баланс в каждом конкретном случае. Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Crushvit, dzhikonti, Спасибо за ответ! А как на счет оснастки вертолет в сочетании с ПВА пакетом (прямо на поводке). Тогда крючок защищен и есть возможность доставить большее кол-во прикормки в район ловли, или я не прав Кто хочет-ищет возможности… Кто не хочет-ищет причины…
Crushvit, Виталя! В этом и интерес представлять в голове, рисовать определенный план, чтоб потом воплотить в жизнь...Пытаюсь определить оптимальный способ ловли на илистом дне. Это не так просто, ведь нужно использовать легкие кормушки чтоб не сильно утопали в иле, но тогда страдает дальность заброса. А вообще:
Цитата (Crushvit)
практически нужно хотя бы один раз попробовать
100% согласен! Нужно экспериментировать. Обязательно попробую и отпишусь. Надеюсь принесу в фидерную ветку что-то интересное Кто хочет-ищет возможности… Кто не хочет-ищет причины…
moryak, Игорь если фест приравнивается к тренировке, тогда согласен. Если планируешь результат - лучше проверенные снасти. В ник корректировать легче, потому как их уже знаешь. Как по мне лучше подумать над прикормом и насадками, наживками.
А как на счет оснастки вертолет в сочетании с ПВА пакетом (прямо на поводке)
Думаю, что будет плохо лететь. Пробовал на вертолет ставить макушатник, -полет ни какой, а водоросли, ил, стерна -ему ни почем. Презентация великолепная. На илу, так-же используют чодовую оснастку. Там леска не натягивается, а поклевку определяют по натяжению лески, а дальше следует подсечка. Ну как ловля на фидер. Но похоже, нам нужно переходить в другую ветку. :)
Crushvit, Скорее всего это будет больше тренировка (из-за неопытности) ,а вообще уж очень заинтересовался я фидером, (не знаю теперь что и ближе мне фидер или карповик) а результат как получится . Буду пробовать минимум 3 фидерных оснастки и с прикормом конечно тоже буду экспериментировать. Кто хочет-ищет возможности… Кто не хочет-ищет причины…