Общая тема. Оснастка и Техника ловли
|
|
Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:23 | Сообщение # 641 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
Статус: Offline
| Цитата (Alex) После рыбалки возник важный для меня вопрос - каким образом отсечь поклевки мелкокарпа и мелкоамура? Такая же петрушка. Крупной фракцией лавруху не обманешь. Цитата (Benderr) Никак. Если только выкормишь нормальных парниш, они мелочь разгонят. Это да. Может арома помочь бонусы заманить?
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:23 | Сообщение # 642 |
Старожил
Награды: 3
| Цитата (Crushvit) Может арома помочь бонусы заманить?
Цитата (Benderr) бойл 20 мм.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:23 | Сообщение # 643 |
| dzhikonti, известно, что Лещ и Подлещик имеют разные вкусовые предпочтения. Вот, по карасю, сазану и амуру не в курсе.
|
|
| |
alex_volk | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:23 | Сообщение # 644 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Есть трофейная рыбалка, а есть обычная. Просто сразу настраиваешься ловить трофей и соответственно и программа под него(может вообще ничего не клюнуть). Можно ловить всё подряд и надеяться на трофей(хороший вариант где довольно крупный средний вес рыбы). Чтобы не ловить мелочь путь чаще всего один - её не привлекать.
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:23 | Сообщение # 645 |
Старожил
Награды: 11
| Цитата (alex_volk) Чтобы не ловить мелочь путь чаще всего один - её не привлекать. Саша,а как?не кормить вообще,или чем-то крупным и твёрдым,типа гранулы?
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:23 | Сообщение # 646 |
| Да, отож.
Цитата (Alex) Спортсмены одно, а те кто удовольствие получает-другое и де как говорицца правда? Короткий свис - лучшая точность, длинный - лучшая дальность. Где-то так.
|
|
| |
Benderr | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:24 | Сообщение # 647 |
Активный пользователь
Награды: 8
| Цитата (Crushvit) длинный - лучшая дальность Давно не помню рыбалок, когда приходилось ловить дальше 50 метров. Да и на этой дистанции начинаешь размазывать точку. Виталя, о какой дальности ты говоришь?
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:24 | Сообщение # 648 |
| Цитата (Benderr) Виталя, о какой дальности ты говоришь? Можно и на сто метров пульнуть. Просто, вспомнил видео о дальнем забросе, там "свис" как раз где-то в одну треть и был. Хотя согласен обычно до 50 метров вполне хватает. Очень часто 30-40. ловлю, пикер так же 20-30метров. Если по "фэн шую", то 50м минус дуга, если глубина 8-10метров. Видать дальностью переболел,хочется качества.
|
|
| |
Benderr | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:24 | Сообщение # 649 |
Активный пользователь
| Цитата (Crushvit) Видать дальностью переболел,хочется качества.
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:24 | Сообщение # 650 |
Активный пользователь
Награды: 2
| Переваривая последнюю рыбалку возник вопрос: при каких условиях нужно укрупнять размер крючка? Уменьшать - понятно, а вот укрупнять? То же самое с толщиной поводка. Допускаю, что при частых сходах нужно укрупнять, но так ли?
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 04.06.2013, 13:11 |
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:24 | Сообщение # 651 |
Старожил
| Alex, может удлинять.а крупный у меня только на карпа,вернее на дикаря.может у мастеров по другому.
|
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:24 | Сообщение # 652 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Цитата (Alex) Допускаю, что при частых сходах нужно укрупнять, но так ли? Саша может и так, а может и в точности наоборот! Пару недель назад когда ловил на ставочке на фидер карасика лодошечного так сразу стоял крючок скажем крупноватый как карасевый вроде бы, поклевка есть а засечки нет. Ставлю мелкий крючок, поклевка и рыбка есть, и так далее. Сходов практически не было, хотя волок карася постоянно по траве которая под берегом 4 метра стоит. Вывод сделал, крупный крючок как сказал Владимирович только на карпа, а для лещевого и карася №14 в самый раз.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:25 | Сообщение # 653 |
Старожил
Награды: 3
| Цитата (VVP) чем-то крупным и твёрдым,типа гранулы? Где-то так:
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Сообщение отредактировал dzhikonti - Вторник, 04.06.2013, 19:54 |
|
| |
ZVER | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:25 | Сообщение # 654 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Цитата (dzhikonti) Где-то так: Так тянуть-это мечта.А способ хорош
|
|
| |
Benderr | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:25 | Сообщение # 655 |
Активный пользователь
| Цитата (vodila) может и так, а может и в точности наоборот! Ну давайте поговорим о крючках. Прежде всего о номере крючка. Номер крючка без названия производителя и серии - разговор не о чём. Пример. Крючки Мавер Катана серия 1040 №14 и серия 1090 №16 близки по размеру. Просто серия 1090 более крупный крючёк. Крючки отличаются по нескольким параметрам: размер, загиб жала и поддёва, толщина проволоки. По загибу жала крючки можно разделить на открытый крючёк ( жало смотрит от цевья) и закрытый крючёк ( жало смотрит к цевью). Основную форму крючка формирует именно поддёв. Он может быть широким и узким, а также может быть изогнут различным образом. Также может быть разная длина цевья. Все эти факторы очень сильно влияют на зацепистость крючка. Лично у меня есть любимые крючки по плотве, подлещику, карасю, карпу и т. д. Но это совсем не значит, что у кого-то другого точно такие же предпочтения как у меня. Если рыба не сечётся, то нужно что-то менять. Размер крючка, как в большую ( работает как лампочка засунутая в рот, туда идёт, а обратно нет), так и в меньшую сторону ( рыба не засасывает крючёк из-за размера). Форму крючка ( ширина поддёва). Толщину проволоки ( тонкая проволока - лёгкий крючёк, но вероятность разгиба). Способ насадки ( одевать опарыша не за хвостик, а поперёк или вдоль как червяка). Длина поводка ( не клюёт - удлиняться, обсосы, а поклёвки не видно - укорачивайся). Ну как то так. Хотя то, что я озвучил - только вершина айсберга. Цитата (vodila) а для лещевого и карася №14 в самый раз. Кто производитель, какая серия? Если Мавер Катана серия 1090, то думаю, что № 16 за глаза, а №14 слишком крупный Это я для примера. Именно поэтому нужна хорошая поводочница, в которой будет максимальное количество вариантов крючков и поводков.
|
|
| |
Benderr | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:25 | Сообщение # 656 |
Активный пользователь
| Цитата (VVP) а крупный у меня только на карпа А что значит в твоём понятии крупный? Я крупнее №10 не использую. Конечно же если речь не идёт о трофейной рыбалке
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:25 | Сообщение # 657 |
Старожил
| Benderr, 8-10(старой линейкой)
|
|
| |
Benderr | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:25 | Сообщение # 658 |
Активный пользователь
| Цитата (VVP) 8-10(старой линейкой) Вот и я о том же. А я говорил о международной класификации. Вот и ещё можно поговорить о размере
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:26 | Сообщение # 659 |
Активный пользователь
Награды: 2
| Цитата (Benderr) Если рыба не сечётся, то нужно что-то менять. Размер крючка, как в большую ( работает как лампочка засунутая в рот, туда идёт, а обратно нет), так и в меньшую сторону ( рыба не засасывает крючёк из-за размера). Форму крючка ( ширина поддёва). Толщину проволоки ( тонкая проволока - лёгкий крючёк, но вероятность разгиба). Способ насадки ( одевать опарыша не за хвостик, а поперёк или вдоль как червяка). Длина поводка ( не клюёт - удлиняться, обсосы, а поклёвки не видно - укорачивайся). Ситуация проясняется. Спасибо. Цитата (Benderr) Хотя то, что я озвучил - только вершина айсберга. Старт дан
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:26 | Сообщение # 660 |
Старожил
| Цитата (Benderr) вдоль как червяка с прошлого года для сов.троёки на тарань,плотву.среднего карася,от середины к заднице,а острый,что бы шевелился.открыл для себя случайно,работает обалденно.
|
|
| |