После фиаско на днях разпечатал речку экстрим парка, спасибо Сане Admin за его звонок и компанию , всё запечатлено на фото ну и Саня добавит свои впечатления и коменты. Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
Действительно получился денек на славу!!! Теплый солнечный денек и стабильный клев... О чем еще можно мечтать на рыбалке в феврале в черте города? В 12.00 приехал на набережную, Саня уже разловился уклейкой.
Попадались и достойные экземпляры :D
Поводок 0,000 Крючок №16-18, пару мотылей и результат сам говорит за себя. Длина поводка 80-150 см. Начинали с длинного, потом перешли на более короткий. Поклевки очень осторожные, но под вечер стали четкими.
Настроение СУПЕР!!! Открытие сезона по открытой воде доставило огромное удовольствие.
Под вечер резко похолодало. Делаю два последних заброса и на удивление две рыбки перед отъездом домой. Закат завораживает.
Спасибо Сане за компанию и аренду мелкой кормухи. Теперь придется идти в магазин за такими. Экономична и дальнобойна. НХНЧ всем!!!
Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Воскресенье, 14.02.2016, 11:21
Саня у вас там вода... прикольно, так можно всю зиму фидером ловить получается кстати, а кто на первом фото, уж больно похож кое на кого... в молодости
Сегодня и я открыл сезон по фидеру. Ветер порывами сильный но уклейка отзывалась на мотылька. Сначала поводок 1.2м 0.1сечения. Как пошли холостые поклевки укоротился до 0.8. Итог сезон открыт штук 25-30 уклеек.
Вот уже вторую рыбалку провожу в компании знаменитостей. Пора уже начинать передачу снимать "Рыбалка со звездой". Еду по набережной и не верю своим глазам... Азиров собственной персоной мастерски кладет кормушку в одну точку. Остановился, посмотрел и решился все таки спросить о возможности порыбачить рядом. Восторгу не было предела после его положительного ответа. Слово за слово(о политике ни слова) побеседовали мы с ним по душам. 2 часа прошло,а рыбки нет. перепробовали все что угодно, а результат все тот же - полный ОП. Ну и лузеры думаю про себя. Все это время дулюжный ветерок, а после того как задул восток - начались поклевки. Все таки ветер имеет существенное влияние на клев. Не даром поговорка есть"Ветер южный никому не нужный". А форум все таки читают неплохо В прошлый раз и погода была отличная, а ловили мы в одиночестве. Теперь же как воробьев на дереве
Рабочее место отдыха
Мини кормушка,специально для зимы, дабы не перекормить рыбу.
Поводочная леска.
А наклеечка то уже четвертый год держится
А вот и долгожданная рыбина
И таранушка попадалась.
А это звездный улов Азирова
Он оказался еще и спортсменом. Поймал-отпусти
Вот такой непростой выдался денек. Немного подмерзли,но все же отдохнули. Сане респект за компанию Так же с нами порыбачил и Егор Gorlaty, который недавно вступил в наши ряды. Вот так и познакомились на рыбалке. НХНЧ всем и мирного неба над головой!!
Вот уже вторую рыбалку провожу в компании знаменитостей. Пора уже начинать передачу снимать "Рыбалка со звездой"
Саня ну ты .............. сам учусь ешё сам многого незнаю ,что знаю делюсь но одного уже записал в фидермены
ЦитатаAdmin ()
Остановился, посмотрел и решился все таки спросить о возможности порыбачить рядом. Восторгу не было предела после его положительного ответа.
Ну ты блин даёшь вгоняешь в краску А по рыбалки да трудовая получилась, были непоятки что рыбе надо но ушли всё же от 0 тебе тоже спасибки за компанию :respect: Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Суббота, 13.02.2016, 09:26
МУЖИКИ!Сам люблю, ценю юмор, но ветка про отчеты по фидерной ловле .Давайте поддерживать тему и никто меня не обидел Виски признан лекарством - всё, я на больничном!!!!!
Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Воскресенье, 14.02.2016, 11:14
Хет-трик по фидеру!!! Уже в третий раз мы с Саней выбираемся на реку половить уклейку. Погодка шикарная, весенний денек в середине февраля. Рыбка опять капризная, долго подбирал ключик и все же вновь подобрал. Три дня и все разные по клеву и активности рыбки. Пока клева не было - мотыль принимал солнечную ванную.
Пол тазика выкинул и все таки собрал стайку.
Разброс был около 2 метров. Тренироваться и тренироваться мне еще Благо по длине клипса не давала сбои в заьросе
По началу сидело человек двадцать, потом потихоньку начали расходится в то время, как у нас рыбка проявила активность.
Главное не качество, а количество
Два бойца в полной готовности.
Слева сидели поплавочники, результатом не порадовали. Фидер сегодня был на высоте. НХНЧ всем и почаще выбираться на берег половить рыбку!!!
После прогулки со спиннингом возвращаемся к машине за фидерными снастями. Людей не мало, но у всех полный ОП. Кто на поплавок, кто на донки, кто на фидер. Выбираем самое затишное место.
Все готово... Потихоньку начинаю кормить.
Спустя несколько забросов вот такая первая в этом году плотвица. Размер достойный.
Начинаю собираться... Смотрю на леску, а она провисла, подтянул... поклевка подсечка и адреналин зашкаливает. Думаю что карась попался, минуты 2 вываживания и к удивлению трофейная плотвица. Кормушка стандартная (не уменьшенная ) Доступно только для пользователей
Сегодня так сказать у меня был дебют по фидеру!Решил сие действие сотворить на глазах общественности в экстрим парке. Причем рыбаков и людей было полно но ловил почему то я один. На мои робкие оправдания что ловлю на фидер и на этом месте первый раз было типа ну-ну.Пой мал с полсотни уклеек(назовем их МЕЧТА ЖЕРЛИЧНИКА),первых штук несколько отпустил, но мужики сказали не выежуйся крупней не будет. Уклейка размером с кильку но много. Ловил на пикер,на мотыль. Дома долго ржали над моим уловом.
Приехали на КВХ, решили немного пройтись со спином, первый заброс и сетка. Достали ее, освободили пяток плотвиц, шансов выжить уже не было. Немного побродили и садимся с фидерами.
Саня не скрывал радости от первого выезда на рыбалку в этом году.
Сидели наслаждались природой. Эксперементировали как обычно, но поклевки так и не увидели, возможно тут ее и не было. Даже в заливе, где стояла сетка на поплавочку ни одной поклевки, мотыль не тронутый.
Вот они жертвы браконьерства... Думали отойдут, но вверх пузом так и проплавали все время. Коту на ужин пришлось забрать.
Не знаю на что Колючий наловил в этот день плотвы, то ли место у него было плотвиное, то ли секреты, о которых мы не знаем, но у меня сложилось ощущение, что ее в нашем месте не было вообще. Мотыль не тронутый ни разу. крючек минимальный, поводок ставили от 50 до 150 см. Может прикормка не сработала, хотя на прошлой рыбалке от ловился нормально. Рыбка на точке стояла. Надеюсь Николай поделится своим секретом. НХНЧ всем!!!
А малой любит рыбалку?Или ты его сам тянешь на водоем?
Если не беру, то может истерить дома. Всю зиму мне прожужжал, что будет в соревнованиях участвовать, придётся что-нибудь для детей организовать. Правда пока с усидчивостью туго. Если не клюёт, то интерес пропадает.