Отчеты о пресноводной рыбалке 2010 АРХИВ - Форум

Главная | Регистрация | Вход Четверг, 30.01.2025, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: VVP  
Отчеты о пресноводной рыбалке 2010 АРХИВ
DronДата: Пятница, 24.09.2010, 12:09 | Сообщение # 1
Активный пользователь
Награды: 2
Статус: Offline
Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями, обсуждаем.

DronДата: Пятница, 24.09.2010, 12:33 | Сообщение # 2
Активный пользователь
01.05.09 выехали вдвоем на ставок в селе С. за селом Б. Поехали не рано, так сказать на разведку. В прошлом году тягали здесь карася - аж рука уставала. Прибыли часов в 8 утра. Сначала заехали на мелкоту. Стояло 2 рыбака, снастей закинуто много, но с 5,30 полный ноль. Весь карась в камышах трется - прям подсаком можно тягать. Решили поехать на другое место. Встали за водокачкой. Закинули по фидеру и 1 болонку. За полчаса один бычок и ни поклевки. Свернулись, поехали назад на первое место. Ходили, бродили, как только не уговаривали рыбу - она ни в какую целовать наживку не хотела. Плюнули, опять собрались и решили ехать на другой став.
Но только проехали метров 200 товарищ увидел маленький ставок и вспомнил как здесь ловил лет 5 назад.

Решили попробовать. Закинули фидер, пикер и маховую под маленький камышик.

Поклевки начались буквально сразу. Причем удивило - практически клюет один золотистый карась. А огорчило то что маленький. Посидели не долго, потому что все это время мельтишил дождь. Надергали штучек 50 мелочи и надоело, крупного не было.

DronДата: Пятница, 24.09.2010, 12:35 | Сообщение # 3
Активный пользователь
03.05.2009 хотели выехать куда нить с ночевкой, но погода опять подкачала. Как настоящие рыбалки, у которых в одном месте постоянно свербить, усидеть дома не смогли.
Решили выехать не далеко, на маленький ставок в селе С. к которому подъехать можно нормально. Выдвинулись вчетвером, не рано.
По дороге нас накрыла стена дождя, но подъехав на место решили остаться т.к. было дольно сухо, дождика не было. Расположились рядом с водокачкой и двумя ивушками.

В этом месте было не очень мелко 1-2 м у берега, по центру куда я забрасывал фидер до 3-4 м.

На этом ставе я был впервые, по рассказам в превью вроде в том году был став платным.
Позабрасывали все: фидера, пикеры, болонки, маховые с разными наживками. У меня катушка на болонке отказалась работать, пришлось ловить как маховой.
На прищепку кормового мотыля и буквально сразу карасик с ладошку. Чуть позже и на фидер такой же на червя. У друганов ловилось и на опарыша и пену на пружине.
Через время пошел моросить дождик. Поклевки ухудшились, решили прикормить. И тут нас задолбала мелочовка - селявочка и бубыри с мизинец. Дождались заката и отправились по домам....

Вообщем отдохнули нормательно - половили, покормили, сами покормились... (а в это время в городе шел дождяра ого-го).

DronДата: Пятница, 24.09.2010, 12:39 | Сообщение # 4
Активный пользователь
17.05.2009 решили смотаться опять на тот же став возле села С. за селом Б. на карася с надеждой, что он уже отнерестился. Выехали рано в 4-00, приехали к месту около 5-00.

Заехали сначало на меляк - людей ни кого.

Выбрали местечко и решили закинуть по болонке, т.к. на середине везде трава. Неужели зарастет скоро совсем?
На болонку прищепку, мотыля и поближе к берегу в окна камыша. Карась продолжал терется прям у берега, посередине так ваще выпрыгивал, а на все уговоры скушать одного мотылька за маму, одного за папу - на отрез отказывался. Попробавали враво, влево - голяк.
Приехавшие 3 голодных рыбака, достали паук, куда тока не кидали везде голяк.
Рискнули на середину - каждому в минус по 2 прищепки.
И все-же поклевки увидели, подсекли вытянули - окунь. На второй раз тоже окунек. Потом покрупнее.
Но эти матросы нам быстро надоели, не за тельняшками мы сюда приехали.
Через час решили переехать за водокачку, покидать фидера - там поглубже и по шире. Первый заброс, второй, н-ый и на фидер ни одной поклевки.
Смена крючка, поводка, наживки, дальности заброса результата не принесли. Порешили один фидер, на пикер - пружину и оставить их на авось.
Развернули болонку, маховую и опять ни кого. Но хотелось хоть кого нить впоймать, были уже согласны даже на мелочевку - не сидеть же сиднем, хоть и погода и природа - просто супер.

Перевязали удочки с пером дикообраза и в пол воды не далеко от берега. Шарик прикормки между поплавками (блин жалко все-таки Фиш Дримом для карася кормить мелочь) и поплавки начали нырять.
Отозвалась красноперка, одна за другой.

И большая и маленькая быстро захавали шарик прикормки и дружно сговорившись отказались клевать. Ну что-ж делать, фидер продолжал молчать с нетронутой наживкой, закинули красноперке еще один шарик. Она обрадовалась и следующая партия была на берегу. Но нам радоваться уже было не интересно - больше никто не клевал и у подходивших с удивленными вопросами соседей.
Примерно около 8-30 звонок другу и нас приглашают на новый ставок с большими обещаниями. Есесенно, кто откажется. По быстрому снявшись с якоря с расчехленными снастями на коня и в путь.
ПыСы. Звыняюсь за качество фото, чето мобила подкачала.
Добрались вроде быстро. Нас там уже ждали. Выслушав короткую предисторию сделали вывод - ставок закрыт для рыбалки, но за нас договорились.
Из рыбы имеется карась, карп, амур, лобатый (в чем позже убедились сами). По планам на ближайшее время хотят воду спустить, зарыбить кем-то другим, поэтому нам разрешили ловить все.
Т.к. этот ставок я знал давно, но рыбачить не приходилось, я предложил переехать за плотину и попробовать возле камышей. Выбрав примерное место, закинули быстро болонки и поняли, что меляк сдесь везде.
Дно пологое от 0,5м у берега до 1,5м на 30 м. Переместится не захотели и разложили еще фидера. Долго ждать не пришлось, с первого же заброса первый карасик на фидер

потом на болонку. Потом карпик на фидер

и зеркальный карпик на поплавок (а здесь еще оставалась прищепка с мотылем). Рыбеха клевала стабильно, предпочитая червя.
Поклевки были разнообразные - у карасика с отстрелом вершинки, у карпика некоторые аккуратные, некоторые резкие. Был один сход на фидере - резкая поклевка, сильная подсечка, фидер в дугу.
Начинаю вываживать и по самой тонкой вершинке слышу что-то крупное, но явно не карасевое. Начинаю выкачивать как карпика - чувствую сопротивление, в сторону уходит, но фрикциончик был уже немного затянут.
Поборовшись минуту, кормушка с крючком и без наживки резко отстреливает в мою сторону. Жаль не смог увидеть фейс этого бревнышка.
Съев всего нашего червя рыб отплыл к другому берегу, а мы решили собираться до дому, до хаты. В итоге дня - 24 красноперки, 5 окуньков, 15 карпиков с карасями.
Вот так отдохнули на славу, понравилось. Было сильно жарко, разделись по загорать, некоторые умудрились сгореть.

ПыСы. Из-за быстрых сборов не успел сфоткать на месте весь улов, поэтому тока "в миске".

DronДата: Пятница, 24.09.2010, 12:43 | Сообщение # 5
Активный пользователь
22.05.2009 рванули на Берду. Выехали после обеда вдвоем на новое место.
Получив по мобиле ориентиры, все равно умудрились заплутать - три дня полем, два дня лесом и мы на месте.
Наш товарищ был уже на воде и мы не долго думая быстро качаем лодку и к нему.
Побурлив немного вокруг его лодки не смогли зацепится своим якорем - дно заиленное - решили подвязаться к нему. Погодка стояла - супер - безоблачная и безветренняя.

Закинули поплавочки.

Клевать начало не сразу - было очень много холостых подсечек и сходов. На червя и со дна брал вяло.
Только когда на моей удочке сбился верхний стопор начало цепляться активнее - сравниваем глубину - разница 60 см. Приподнимаем крючки пеной, червяк и опарыш и сразу стало клево.

Просидев часик появляется мысль - а по соточке. Плин а с собой тока пивасик.
Просидеть до вечера без неё родимой не гоже. Двое остаются в одной лодке, а я гребу на второй на берег.
Загрузившись снарядом и харчями быстро назад.
Где-то через часик рыба наедается нашей прикормки и клев стихает. Решаем выбраться на берег за следующим снарядом.
Оставляем лодку для ориентира, втроем на двуместной возвращаемся. Подкрепившись на берегу и отдохнувши двое плывут опять, а я решаю остаться и покидать фидер с берега - место для этого было только одно - кругом один камыш.

У берега было довольно мелко, только метров через 30 начинался свал примерно на 4м.
Просидевши около часа - ни одной поклевки. Пришлось наслаждаться игрой окуньков прям у берега. Решил попробовать болонку. На червя, а потом на бутерброд - никого, перевязал крючок на прищепку - на мотыля тоже никто не позарился. Решаю забросить это дело и просто прикормить место под фидер, чтобы половить завтра.
На вечер - уха и жаренные на сковородке подлещики, просто объеденье - пальчики оближешь.
На утро ранний подъем и на старое место втроем на заметно сдувшейся лодке. Я беру еще фидер и спиннинг. Начинаю забрасывать болонку и долго не могу ее отстроить - потоянные запутывания, сбой стопорков и никакого клева. Перевязывать все по новой было лень, откладываю ее в другую сторону и заряжаю фидер.
Почти сразу начинает клевать и в садке появляются новые красавчики практически один в один. Просидев до 10 поднимается ветер и клев стихает. Плывем на берег отдохнуть.

После обеда к нам присоединяется еще пополнение, и десантируясь на одну лодку вчетвером на прежнее место. Простояв не долго по причине плохого клева все возвращаются назад.
Вечерком совместный праздничный стол с ухой, рыбой, мясом, и др. пр. .....расходимся по палаткам и машинам. Заснувши быстро в машине ночью просыпаюсь от сильного дождя. Вот это пипец, думаю я, шо теперь делать, какая рыбалка и тем более возращаться до асфальта по проселочной долго. Всю ночь лил дождик на утро стих. Вставши и оглядевшись - все что не убрали было мокрое, долго решаем что делать. Погодка вроде начала налаживаться и мы в надежде, что дождя больше не будет и дорога подсохнет осмеливаемся выплыть втроем. На воде почти на нашем месте стояли 2 лодки.

Понаблюдав за ними я в последний момент отказываюсь и остаюсь на берегу. Взяв 2 фидера иду на старое место.

Практически сразу начинается клев на обеих. Вытаскиваю свой - красавчик подлещик. На втором - ершик.

Потом опять на первом - лещ, на втором - окунь.

Оснастка и наживка одинаковая, без пены, только разная длина поводка.
Оставляю второй не заброшенным, чтобы не зевать поклевки на первом, потому что поднялся сильный ветер и прямо в лицо. Стало трудно забрасывать в одно место и хуже видно очень аккуратные подтяжки.
Сильный ветер пригнал тучи, которые затянули все небо и закрыли появившееся солнце.

Начал моросить дождик и со временем он перерос в хороший дождяру. Наши двое на лодке пулей приплыли на берег, разбудили всех спящих в палатках и бысто начали собираться под не прекращающемся дождем - две палатки, две лодки, удочки без чехлов - короче все мокрое и в багажник. Первым рванула Санта Фе, решив что проскочит по любому и если кто застрянет привезти трактор. Я ехал в последней - заносило всех конкретно, но до асфальта добрались все без потерь. А дождь, поржав с нас конкретно, полностью перестал, ветер стих и облака почти исчезли. Плин, хоть возвращайся. Остановившись у трассы, решили убить время - отдохнуть и перекусить.

ПыСы. Сколько впоймал не считал, но это те кто добрался до дома.

а с лодки на фидер ловил вот на такую кормушку, потому что остальные остались на берегу, а эту прижало когда запрыгивал в лодку.

DronДата: Пятница, 24.09.2010, 12:44 | Сообщение # 6
Активный пользователь
.....продолжение

DronДата: Пятница, 24.09.2010, 17:30 | Сообщение # 7
Активный пользователь
Приехали c ночевкой, стали на место в двух прогалинах, разложились. Место хорошое, но много камыша заросло так, что мы вдвоем потеснились немного, а третий стал чуть поотдаль!
Занялись сразу прикормкой, неуспели закинуть как у меня первая поклевка да так, что согнуло удочку почти пополам, судя по вываживанию и сопротивлению рыбка была не меньше 1 кг , вот и первый улов:

Далее клевало тоже очень хорошо и на фидер и на поплавок, были и карпики и карасики:

Под вечер решил закинуть снасть на толстолоба,

но ничего не впоймал:

На ночь я решил не ложиться спать, а посидеть с новым знакомым в теплую ночку у костра.
Рыбка за нас не забывала:

На утро встретили рассвет:

и продолжили ловить потихоньку небольших, но голодных красавцев:

Вот такой уловчик получился:

DronДата: Пятница, 24.09.2010, 17:33 | Сообщение # 8
Активный пользователь
Были вдвоем 28.06 на том же ставе.
Вечером день варенье у дочки, до 22 газ-квас, а в 12 ночи звонок "Я у тебя под подъездом. Выходи в любом виде и поехали!". Ну есесно, какие разговоры - нам больным до рыбалки море поколено..... Приехали около 1 ночи со стороны фермы. Темно, хоть глаз выколи. Если учесть, что я с этой стороны первый раз и дороги не знаю я думаю вы представите как мы туда на ощупь ползли, чуть в воду не съехали, а когда рассвело так еще и оказалось почти рядом машины 3 стоят с ночи и с палаткой - а мы их не видели совсем.
Ветер с утра начал расти на глазах и к 8 утра ловить было не возможно и стоять тоже - срывало кепку с головы.
Ловить пришлось на макушатники т.к. оказалась вся прикормка на фидер дома. С этой стороны впоймали трех рыбов (одна сошла под носом). Примерно около 9 увидели напротив собирающихся мужиков и быстро решили туда. Переехали и побырику забросились там.

Со стороны посадки ветра было неслышно, но ловили все равно на макушатники. Клевало получше и тоже как у всех гдето с 12 до 3, потом одна мелочь карасевая. Лучше всего брало на перловку обычную с термоса, на червя шел один карась, на кукурузу очень слабо.
Вот немного фото для красоты так сказать:
начало светать:

рассвет:

процесс идет:

улов товарисча:

сбор до дому:

по пути домой:

DronДата: Пятница, 24.09.2010, 17:33 | Сообщение # 9
Активный пользователь
Я в воскресенье 05.07.2009 совершенно неожиданно попал на рыбалочку.
Звонок кума - едешь? - ну так епсель-мопсель, канечно!
Выехали поздно после 13 часов, поэтому решили ехать недалеко, недоезжая Мангуша поворот и по разбитой дороге с трудом пробравшись мы на месте. На удивление мы сдесь были не одни. Проехали плотину и сразу остановились.

Разложили 3 болонки, 1 макушатник, 1 соску и начали ждать большую рыбу

Просидев целый час, прикормив макухой и Фишкой мы не дождались ни одной поклевки. Погода на глазах начала резко портится.
Со стороны Мангуша затянуло все небо, начало громыхать и сверкать. Пошел мелкий дождик.

Пораскинув мозгами уезжать или нет, решаем оставаться до последнего червя (отступать некуда - позади Мариуполь:D), но смотавшись переехали на соседний маленький ставочек.

На этом месте клевать начал СанФиш, шо голодный бычек на море:

Надюрбанили туеву кучу этой рыбехи, сломав несколько крючков нам быстро это дело надоело. Кроме этой рыбки нашего червя никто боле не хотел.
Погода в это время изменилась кардинально - страшную тучу поменявшийся ветер унес в сторону моря, с нашей стороны вышло солнце и мы решаем вернуться опять на прежнее место.
Закинули все по новой в те места где прикормили и поклевки долго ждать не пришлось. На поплавок на червя начал брать карась и 2 рака с ладошку (фоток не делал).
На макушатник и соску так никто и не клюнул, может потому, что на макушатнике на крючках была кукуруза? Посидев до захода за рюмочкой чая, быстро собрались и вернулись на хауз.

DronДата: Пятница, 24.09.2010, 18:08 | Сообщение # 10
Активный пользователь
мар 12, 2010 был с утра на горострове. На фидер и пружину с 2-мя крючками, бутерброд - опарик с мотылем.
Клевало попеременно с одинаковым успехом. В кратце где-то так: улов (половина):

Воскресный улов на том же месте теми же снастями:

Звыняйте за домашние фото - на месте фотать очень не удобно - грязи полно.
А за вкус рыбки я и сам переживал после такого кол-ва мазута в ноябре. Но вчера таранку пожарил (а она вся икрянная) - и ничё - не жужу.

DronДата: Пятница, 24.09.2010, 18:10 | Сообщение # 11
Активный пользователь
Приехали вечерком вчетвером, выбрали место пошире, чтобы всем стоять рядом (благо из-за портившейся погоды людей не было).
Разложились и начали ловить, но постоянно усиливающийся боковой ветер комфортности не добавлял.

На фидер и поплавки половить не получилось, пришлось их смотать и оставить макушатницы. Через некоторое время с города пригнало огромные черные тучи и пошел дождь, поэтому все перебрались под навес и начали кормиться сами.
До темноты удалось выловить несколько небольших карпиков, все взяли на макушатницы.
Утром встали на рассвете, дождя и ветра уже не было, но небо все затянуло серыми тучками, каждое из которых
потом до обеда по очереди выливало по ведерку водички.

Вновь закинутый фидер приносит поклевки карасиков на червя:

На прикормленное с вечера макухой место на поплавок отзываются такие же карасики, правда Игорь умудряется уговорить 2 окуней и карпика.

Позже подошла мелочь окружила это место и начала клевать на любую наживку: червь, перловка, опарик, не давая поплавку времени встать по стойке "смирно".

Через время увидели прогулки толстолоба и Игорь решает закинуть 2 удочки и вот он долгожданный:

Потом на самом дальнем забросе под другим берегом у него срабатывает карповик, напряженная борьба - мы все на взводе

[img]http://s56.radikal.ru/i152/1006/fd/f90a3097d834.jpg [/img]

и красавец сазанчик у нас в подсаке:

После взвешивания дома на весах Игорь позвонил и сказал вес - 3125.
У него это с его слов самый большой карповый трофей, с чем мы его все и поздравили.
Ближе к обеду у того у кого самый большой улов (угадайте кто это?) мы провели конфискацию всей мелочи для общего стола - на уху, которая получилась на славу опять же благодаря Игорю (весь инвентарь был его). За что ему огромное "МЕРСИ".

ПС. Фотика ни у кого не оказалось, пришлось клацать на мобилку.
Всем участникам большой привет за теплую компанию.

AdminДата: Среда, 29.09.2010, 13:12 | Сообщение # 12
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Открытие сезона на фидер и поплавочную удочку!
Приехали мы около 6 утра! Я, Серега Нептун, Славик Lebanen, Demon с товарищем, Юрка и др.
Все сразу же принялись разматывать свои снасти. Понятно, ведь после зимнего отдыха успели соскучиться за карасиком и карпом!
И вот первые забросы, и пристальный взгляд на поплавок. Погода шепчет... штиль, солнышко всходит, красота то какая...
Мгновение и поплавок уходит под воду, подсечка и первый карась пойман.
Следом был пойман и первый карпик.

Я решил также попытать удачу на фидер.

И здесь мне тоже улыбнулась фортуна. Буквально через несколько минут кончик уверенно вздрогнул... подсечка... и карпик забился на траве.
Чем выше поднималось солнце в небе, тем активней клевала рыба.

Один за другим карасики оказывались на берегу, периодически попадался небольшой карпик.

Ловили на опарыша, также неплохо ловилось и на червя, ну и кукурузу.

В общем открытие сезона получилось более, чем удачное!
Рыба ловилась сегодня отлично, поклевки следовали одна за другой.
Да и компания собралась та, что надо.

Так что с уверенностью могу сказать, что рыбалка удалась.

AdminДата: Среда, 29.09.2010, 13:13 | Сообщение # 13
И вот он выходной... и мы не долго думая собрались и отправились на водоем, расположенный недалеко от Мариуполя! ( Я, Серега Нептун, Саня Юрист и Юра)

Всю ночь шел дождь... но на радость нам на утро прекратился... выехали в 5 утра... до водоема оставалось каких-то 3 км по грунтовке, но как оказалось дальше совсем непростых...

Ночной дожик превратил эту дорогу в сплошную грязь, но мы все таки решили рискнуть... Удача была на нашей стороне и мы, хоть и с небольшими трудностями, все таки доехали до водоема.

Осмотрев место ловли и выбрав перспективные места, мы принялись доставать свои снасти из машины.

И тут не предвиденное обстоятельство... На удочке у Сани при транспортировке поломался кончик, что очень огорчило его... Но тут на помощь пришли мы и через несколько минут устранили поломку.

Радости Санька не было предела... Теперь он со своей удочку мигом направился к месту ловли.

Все... можно было начинать ловлю.

Саня с Юрой расположились недалеко от плотины, а мы с Серегой пошли поближе к середине водоема. И вот он первый заброс... и тишина... Я закинул поплавочную снасть, на крючек поцепил опарыша и принялся ждать... тишина... Поплавок неподвижно стоит... я взглянул на небо и увидел огромную тучу... Мы с Серегой прерглянулись и т.к. в случае дождя нам бы пришлось остаться на ставке на долго... Поплавок все так же стоял неподвижно, и тут мне вспомнился стишок:

Гром гремит и хлещет ливень,

Я до ниточки промок.

И томит меня тоскою

Неповижный поплавок.

В нашей же ситуации не хватало еще и ливня к бесклевью, но к нашей радости туча обошла нас стороной и через некоторое время светило солнышко! Я достал маховую удочку, нацепил того же опарыша и закинул под камышь. Поплавок не успел встать в рабчее поожение как тут же ушел под воду... подсечка.. и первая рыбешка в садке. Это красноперка заинтересовалась наживкой.

Второй заброс и ситуацмия повторяется. Вот оно клев... но хочется и достойного экземпляра. Ивот я достаю фидер, набиваю кормушку прикормкой, на крючек цепляю пару опарышей и кукурузу. Зоброс и ожидание... Проходит 15 минут и поклевка... подсечка и на крючке что то весомое... и вот он первый достойный экземпляр - карась.

На маховую удочку я неуспевал снимать с крючка обжорливую красноперку. Периодически попадался небольшой карасик.

Но на фидер все таки клевали караси по крупней! Не было времени даже передохнуть. Серега тоже не скучал, таская одну за другой красноперки, но все же поимку карася ему пришлось ждать долго...

и вот уже Серега держит красавца в руках.

Саня с Юрой тоже не скучали ловили рыбу. Им удалось также соблазнить двух неплохих окуней. В общем рыбалкой остались довольны все без исключение.

Пришло время собираться домой... Мне выпала честь достать садок с уловом из воды.

Рыбалка окончена! Подводя итоги, можно сказать, что рыбалкой остались довольны все без исключение.

А вот и результаты:

Назад добираться было легце, так как дорога уже подсохла.

AdminДата: Среда, 29.09.2010, 13:14 | Сообщение # 14
На одном из водоемов недалеко от Мариуполя

И вот он долгожданный выходной...
Я, Женя и его друг Витя едем на рыбалку. На водоем приехали около 18.00.
Погода пасмурная, срывался дождик, дул сильный ветер... в общем погода испортилась!

Осмотрев место ловли мы принялись разлаживать свои снасти. Учитывая погодные условия поплавочные удочки пришлось отложить в сторону. Ставки делали на донные снасти: соски, фидер, макушатник...
И вот все удочки заряжены и доставлены на дно водоема... ожидание... и первый карась на берегу!

Тем временем солнце практически зашло за горизонт и перед нами появилась незабываемый пейзаж...

Даже рыба не мешала нам наслаждаться красотой природы, т.к. напрочь отказалась клевать.

И лишь когда наступила ночь, начались поклевки карася...

В полночь рыба перестала клевать и я решил пару часиков подремать...

Проснувшись около 4 часов утра, я перезарядил все снасти и принялся ждать поклевки.
В это время начался рассвет... и все таки какая же это красота наблюдать за тем, как солнце выходит из-за горизонта...

Засмотревшись, я чуть не прозевал поклевку... Удилище в дугу, на крючке что то серьезное... Как обычно подхват в 10 метров, друзья-рыбаки спят, помочь некому sad
Бороться пришлось долго... Рыбина так и не хотела быстро сдаваться, сматывая метр за метром леску с катушки... Но хорошо настроенный фрикционный тормоз все таки помог гасить рывки... И тут какая я то невиданная сила все таки разбудила спящих как оказалась вовремя, к этому времени я уже заставил глотнуть воздуха рыбу и оставалось лишь завести трофей в подсак, с чем на ура справилась компания. За что им огромное спасибо!!! Ура... Это белый амур,
Как оказалась потом после взвешивания, он потянул на 3,3 кг.
Ну теперь без комментариев:

После этого события все тут же принялись заряжать кормушки прикормкой...
Но увы лишь карась беспокоил своей активностью.

Лишь у Витька на поплавок клюнуло что то серьезное, но увы 0.1 мм леска не выдержала и трофей ушел восвояси. А так карась ловился довольно таки неплохо.

В общем рыбалкой все остались довольны.
Ну и напоследок еще пару фоток:

AdminДата: Среда, 29.09.2010, 13:15 | Сообщение # 15
Хочу рассказать об одной из рыбалок с моим товарищем и теперь уже форумчанином - Константином (akva).
И вот в первый день осени мы решили поехать на водоем, расположенный в 50 км от Мариуполя. Прогноз погоды не добавлял нам оптимизма: резкое падение давление, к вечеру дождь, сильный порывистый ветер...
Приехав на водоем мы осмотрелись, выбрали ,как нам казалось, перспективное место и принялись выгружать вещи из машины. Погода пока что радовала...

Все вещи выгружены... каждый занят подготовкой снастей к рыбалке. Сначала в ход идет тяжелая артиллерия: донки, спутники...

И вот снасти в полной готовности.

Настает момент, когда можно немного отвлечься, обсудить кое-какие тонокости рыбалки, обменяться опытом...
Спустя некоторое время мощная поклевка у Васильевича, на другом конце лески что то весомое водит со стороны в сторону... я уже с подхватом в воде. Это толстолоб!!!
Васильевич не спешит и дает немного рыбе погулять, и вот лобатый устремился в нашу сторону. Ловкое движение и рыба в подсаке.
Как это обычно бывает - начались споры о весе рыбины! Я скланялся к 1.5 кг, а обладатель этого трофея настаивал на 1.8 кг. Дальше без коментариев...

"Ну щас пойдет!" - подумал я про себя. Но не тут то было :du_ma_et:
Ни щас, ни через час... Рыба напрочь отказалась клевать. Не долго думая я беру лодку, спининг и отправляюсь за окунем и судаком! По слухам водоем славится неплохими экземплярами. Попадались горбачи весом с килограмм, ну и судаки тут тоже не маленькие. Цепляю желтый виброхвост с черной спинкой, кидаю якорь и вперед... Буквально через 5 минут поклевка! И вот он первый пойманный мною судак.

Хоть и небольшой, но удовольствие от борьбы получено. Учитывая то, что снасть у меня лайтовая (3-12гр тест, 0.08 мм шнурок), даже небольшой судачок оказывает сопротивление и так просто его не вытащишь. После непродолжительной фотосессии рыба благополучно возвращается в родную стихию.

Делаю заброс в то же место, провожу приманку ступенькой и на падении удар, подсечка и еще один судачок.

Как оказалось это был последний судак на сегодня. В дальнейшем ловился исключительно окунь, причем попадались достойные экземпляры.

В итоге за час было поймано с десяток окуней и два судачка.

В то время, когда я был на воде, Васильевич дежурил на берегу.
Теперь его очередь попытать удачу на хищника.

Как оказалось сегодня был активен только хищник, бель просто отказывалась реагировать на все наши старания. Спустя некоторое время вернулся товарищ, и тоже не с пустыми руками. Отсутствие поклевок белой рыбы компенсировал окунь. И вот солнце садится за горизон...

Время варить уху! Как она готовится Вы и так знаете, могу только добавить что было очень вкусно.

Ну а в завершение приятного вечера, нам пощастливилось поймать еще одного толстолобика на 1.5 кг. А дальше испортилась погода: поднялся сильный ветер и пошел ливень. К этому времени мы уже собрали все вещи и сидели в машине. Было принято решение переночевать, а на утро нас ждала дорога домой.

AdminДата: Среда, 29.09.2010, 13:17 | Сообщение # 16
Побывав сегодня на рыбалке, решил немного переделать поговорку.
Дело было так...
Взял сегодня на стажировку молодого бойца! Это была формально вторая рыбалка в его жизни (чуть ранее возил его половить плотвичку). Ну а что касается спининга, то впервые.
Решили сходить на речку Кальчик. И вот мы на месте... Я собрал оба спининга и начал объяснять что к чему...
Вобщем начали мы ловить. Учитывая то, что речка не глубокая, то ставки делались на поверхностные приманки (воблера и поппер). Снарядив бойца поппером подсказал где может стоять щука, как проводить ну и т.д.
Немного пройдя по речке мы все таки нашли то место где была щука! Поклевки случались буквально на первой проводке... Щука вылетала из воды целиком и постоянно мазала мимо приманки.
Подобрав определенную скорость проводки, я все таки уговорил зубатую сесть на крючок, но увы сход...
Затем еще одна трижды атаковала и снова сход но уже под берегом.
Ну а на третий раз мне все таки повезло доставить щуку на берег. Бедняга аж заглотила поппер целиком. Но имея при себе спец инструменты, достать применку мне не составило никакого труда.

Ну и конечно же подствердилась всем извесная поговорка, что новичкам везет.

Ну а увидеть поклевку щуки на глазах удается не каждому! Поэтому нам повезло вдвойне! И щуку поймать, ну и увидеть полностью весь процесс.

И в завершение хочу дополнить свой отчет интересным видео с этой рыбалки, где засняты уникальные кадры атаки щуки поппера!
Приятного просмотра!!!

http://video.yandex.ru/users/aleksdonbass/view/2

Примечание: Съемка велась на обычный телефон, так что извиняйте за качество.

AdminДата: Среда, 29.09.2010, 13:18 | Сообщение # 17
Ловля щуки на поверхностные приманки

Вечером созвонились с Мишаней (golovenkin) и поехали на речку.
На месте были около 18.00
Так как речка небольшая, то место где стоит щука определить не так уж и сложно.
В основном щука держится недалеко от травы, коряг. И вот вооружившись спинингами мы начали перемещаться вдоль речки, облавливая выше перечисленные места. Я использовал исключительно поверхностные приманки:
попперы
River2Sea Bubble Pop 45

strike pro Pop'N Prop (он есть на фото с щукой 1 стр.)
воблеры
Yo-Zuri Hardcore WO-B-RU 0

Шло время, а щука вовсе не проявляла активности. :du_ma_et:
Темнело... Я решил проверить еще одно место, поцепил Hardcore сделал заброс под противоположный берег и начал проводку. Приманку я вел то с замедлением, то с ускорением и вот она атака щуки, все на глазах. Увы... зубастая промахнулась. Сделав еще пару забросов, я решил поставить небольшой воблерок, но вдруг на глаза попался мне поппер на который я так еще и не поймал ни одной рыбы. Это был Bubble Pop River2Sea (см. выше). Размером он был небольшим и я решил его испытать. Закинул в то же место, сделал пару рывков - пауза и вновь атака! Щука выпрыгнула целиком из воды... в этот раз точно. Началась борьба... Учитывая, что у меня лайтовый спининг со средним строем, мне пришлось немного поработать с фрикционом.
(То, что происходило тяжело описать словами) Вобщем мне удалось ее осилить.
Радости не было предела :ya_hoo_oo: , учитывая что практически потемнело и я мыслями уже собрался домой, а тут такой сюрприз :dan_ser:

Дальше предстояла непростая операция по извлечению приманки.
Щука в этот раз несплоховала и буквально проглотила поппер. Увидев это я уж думал что достать без повреждений не получится, но все обошлось... я достал приманку с такой легкостью, что и сам не ожидал от себя такого(нужно призадуматься о профессии хирурга :du_ma_et: ) Вобщем щука была отпущена с минимальными повреждениями, при этом поблагодарив - устроила мне холодный душ :hi_hi_hi:

Вскоре подтянулся Мишаня. Увы он так и не увидил ни одной поклевки. :-(
Но все еще впереди и он обязатель испытает те незабываемые ощущения, полученные при ловле на поверхностные приманки.

migel1984Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:24 | Сообщение # 18
Активный пользователь
Награды: 3
Во блин, переписали все свои отчеты! biggrin

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.

DronДата: Четверг, 30.09.2010, 16:02 | Сообщение # 19
Активный пользователь
Quote (migel1984)
Во блин, переписали все свои отчеты!

Для красоты и привлекательности. Давай и ты свои отчеты с фотками.

Quote (alex_ss)
Когда приехали на берег втретили Drona и Дитя Амура. Ребята респект!

И вам респект.А на берегу в живую рыбки больше казались wacko А вот сфоткаться вместе забыли sad

DityAmyraДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:06 | Сообщение # 20
Зашел на огонек
Награды: 0
В субботу посетили берду по поводу шучки
погодка была щучья , не большой ветрок и пасмурно,пока попловочные удочки на живца плавали в траве
позакидывал спининг , на рабочие воблера щука отказалась ловится , тока на вертуху иногода проклевывались пистолеты и окушки
пару раз видел бой окуня -окунь котлом загнал малька и просто его жрал
в итоге отловился только на живцовки
так что можно сказать для начала по щуке нормально
кстати пока ловил живцов клюнула и эта шикарная красноперка smile

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика