Отчеты о пресноводной рыбалке 2012
| |
Admin | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:48 | Сообщение # 1 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Статус: Offline
| Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями, обсуждаем.
Сообщение отредактировал gornovoy - Среда, 04.04.2012, 11:15 |
|
| |
vodila | Дата: Среда, 31.10.2012, 14:04 | Сообщение # 1341 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Quote (Denis) как по мне съедобка эффективна толко по окуню и то , когда он не активен! это конечно имхо, какждый для себя решает, но сам уже давно не покупал съедобку и ловлю на обычный силикон..... Иногда ставлю старую съедобку, но чисто ради разнообразия... Деня 100% согласен! И вот доказательство в воскресном отчете моем, друг ловил рядом со мной тем паче в первый раз на силикон на обычный 2 дюймовый твистер коричневого цвета прекрасно окуней, а я на съедобку. И первым он окуня поймал, хотя конечно поклевок и вообще рыб у меня было в конечном итоге больше. Но это потому что и опыта побольше, вот и все! Главное я ему сказал, верить нужно в приманку на которую ты ловишь! PS/ И по поводу ЦВЕТА тоже самое, только специально пробовал все цвета, все работают, кроме ярких, и уже это подтвердилось у меня на двух водоёмах. А по окуню и темно зеленый и коричневые цвета отлично работали, особливо с красным оттенком! Кислота и ярко оранжевый почему то не очень. Наверное не полюбил он в этот раз. Посмотрим дальше что будет
|
|
| |
VVP | Дата: Среда, 31.10.2012, 18:32 | Сообщение # 1342 |
Старожил
Награды: 11
| Denis, вот настоящий спинингист.Молодец!а по поводу всего остального-я при своих.мастырка,например,в природе не растёт,её делают,но рыба её кушает.и искусственную съедобку-как приманку тоже делают,только съедобку рыба не выплёвывет,а силикон да.и тут кто вперёд-то-ли рыбак засекёт,то-ли рыба силикон выкинет.а съедобка хоть и искусственная,но съедобная.я солидарен с Деном,тоже кроме мотыльной подмотки и чистого силикона не ставлю.съедобка по отношению к кормовому мотылю гораздо дороже(мотыль-5гр.на 5-6 плотных рыбалок),и хвосты ей не откусывают
и вообще весь разговор из отчётов можно куда-нибудь,извиняюсь,что не по теме.
|
|
| |
GVC | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:19 | Сообщение # 1343 |
Активный пользователь
| Quote (Палыч) А с Эдиком, Мишей и Сашей мне приятно вместе рыбачить. Особенно когда Эдик с Мишей начинают выяснять, кто чью щуку только что упустил ... 95-й квартал нервно курит в стороне - у них такие тексты зарубят. Раки краснеют в холодной воде, а рыба всплывает и даже выползает на берег, чтобы послушать этот этот "базар" - бери ее голыми руками. ДА!!!!Это надо видеть и слышать! Золотые ребята! Quote (Палыч) Может мощности (жесткости) удилища не хватило? Я видел, как при подсекании рыбак упал на спину - я подсекаю спокойней. Либо нехватает резкой подсечки для судака,иногда бывает проблема с этим делом! Quote (Denis) но сам уже давно не покупал съедобку и ловлю на обычный силикон..... Потому что машину купил!
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
VVP | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:36 | Сообщение # 1344 |
Старожил
| Quote (GVC) Потому что машину купил! и это только начало,потом спининги в барахолку
|
|
| |
Палыч | Дата: Четверг, 01.11.2012, 05:43 | Сообщение # 1345 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Quote (VVP) Quote (GVC) Потому что машину купил! и это только начало,потом спининги в барахолку
У меня все наоборот: сначала машина, потом спиннинги.
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:09 | Сообщение # 1346 |
| Бригада хорош тут флудить, плиз . Отчет лучше накатали бы поинтереснее!
|
|
| |
VVP | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:04 | Сообщение # 1347 |
Старожил
| vodila, да писать особо-то нечего.был на вдх,по плотве,пипец,две(но БОЛЬШИЕ,серъёзно,гр так по 250).и всё сосед говорит-вчера клевало
|
|
| |
Павел | Дата: Суббота, 03.11.2012, 19:31 | Сообщение # 1348 |
Начинающий
Награды: 0
| Сегодня перед дождем поймал на жареху!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается!
Сообщение отредактировал Павел - Суббота, 03.11.2012, 19:32 |
|
| |
Павел | Дата: Суббота, 03.11.2012, 19:36 | Сообщение # 1349 |
Начинающий
| А это они же
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается!
Сообщение отредактировал Павел - Суббота, 03.11.2012, 19:40 |
|
| |
Demon9526 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:41 | Сообщение # 1350 |
Активный пользователь
| С утра поехал на речку половить головля,ловил на микровоблер.Ловились дети,мамы и папы не захотели.Ближе к обеду поменял место и приманки,в хвосте(начале)плотины ловил на джерк.Впоймал 2 судачка,которые пришлось забрать как компенсацию за два воблера и 3 сьедобки которые были зацепленны и оборваны за арендаторские сети.Вся плотина в сетях,а они ещё и правила лова ставят нам
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.
|
|
| |
Demon9526 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:49 | Сообщение # 1351 |
Активный пользователь
| С утра поехал на речку половить головля,ловил на микровоблер.Ловились дети,мамы и папы не захотели.Ближе к обеду поменял место и приманки,в хвосте(начале)плотины ловил на джерк.Впоймал 2 судачка,которые забрал как компенсацию за два воблера и 3 сьедобки которые были зацепленны и оборваны за арендаторские сети.Вся плотина в сетях толком не размахнёшся,а они имеют наглость правила лова нам выдвигать
Сообщение отредактировал Demon9526 - Суббота, 03.11.2012, 20:55 |
|
| |
VVP | Дата: Суббота, 03.11.2012, 21:49 | Сообщение # 1352 |
Старожил
| настоящие рыбаки погоды не боятся(особенно на внедорожнике) а это рыбак в полном вооружении
|
|
| |
VVP | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:11 | Сообщение # 1353 |
Старожил
| день второй.сегодня я с Рыбоедом поехали на ПВХ.отдохнули чудесно,окунь ловился исправно.размеры разные,были и довольно съедобные. потом в поиске новых-старых мест переехали на другой водоём,где получили практически облом,кроме шнурка(помилованного и утопленного),и окушка,да несколько сходов и много мелких поклёвок. но перед зимой сия разведка была полезной.
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 11:03 | Сообщение # 1354 |
| Вмктор Владимирович молодчаги!!! А мы вот на Кузе были толпой, поймали по окуню и одна щука на всех . Рыбалка не вышла, главное стоит под ногами, лапти по 300 грамм кидаешь ему под нос а он игнор полный. Что на водоеме в этот раз случилось не пойму. Много было мелкого, все утоплено. Вот такая у нас рабалочка вышла в воскресенье. Пробовали все, и съедобки кучу видов и нет не хотел, даже не какой реакции на Provokator Stilus , когда в прошлую рыбалку полосатики его просто разрывали на куски
А вообщем время провели класс!
А вечер особенно удался, с учетом что вечером с друганом охотником и братом юзали коньячок под Оленину и фазанов на барбекю, но это уже не дляпросмотра .
|
|
| |
AZOV | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:50 | Сообщение # 1355 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Решили сегодня с Тохой и Ромчиком махнуть за клыкастым! Махнули, но не так сталося як гадалося... Самый крупный судачёк за весь день оказался в районе 700 гр, а в основном клевали вот такие звери Также поймали десятка три кокуняк, самый крупный на 460гр. Рыбка была вся трудовая и брала в основном на пасивку. Лично у меня выше всяких похвал отработал цуникеши ворм и фиш тейл от бейт бриза! Очень удивил другой рыб, по имени толстоморд. Пути мои с ним пересекались за сегодня 6 раз и со счётом 4-2 ( 3 обрыва флюра и один сход) победила эта тварюка. Самое интересное что три штуки взяли по честному на падении с класической судаковой поклёвкой взаглот!!!! При вываживании первого получил полные штаны адреналина, даже в какой то момент хотел затягивать фрикцион когда оставалось метров 20 шнура на шпуле, а он пёр шо глухонемой))) Кстати стоял шнурок Small Game PE 0.3 6lb, флюр 0.18 и S-59 №6. Тоха уже записался ко мне на курсы правильной толстопроводки))) Кризис на дворе, а у этих спортсменов удочки и красные, и синие и разноцветные... Шнуры всех цветов радуги)))) Я думаю если продать все эти дрыны с содержанием близлежащих сумочек, можно обзавестисть неплохим авто 10 часов пролетели, как один миг! Огромное спасибо, парни, за великолепно проведённое время!!!!
|
|
| |
Хантер | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:59 | Сообщение # 1356 |
Активный пользователь
| Во толстолоб разгулялся ! Саня , та даже то , что на такой флюрик ты его вытаскал - уже респект! Тоха правильно записался.
|
|
| |
Demon9526 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:12 | Сообщение # 1357 |
Активный пользователь
| Так у меня прошлой осенью карп 4кг.на цикаду клюнул,но чтоб толстолоб .Запиши и меня
|
|
| |
GVC | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:32 | Сообщение # 1358 |
Активный пользователь
| AZOV, Санча когда ждать балычек?Под пивко
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
Хантер | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:57 | Сообщение # 1359 |
Активный пользователь
| Вот и прошёл очередной выходной, отпускать которого просто не хотелось. Но он , со словами "...та ладно пацаны, на работу вам завтра... Та ещё ж встретимся..." , одернул свой осенне-прохладный рукав, взлохматил наши вихры и , торопливо вздыхая водоёмом , степью и лесом , ушёл в сумерки... Всё верно. Время идёт вперёд. Но это было уже потом . А перед этим . Утром.
В 6.00 меня уже ждал Жека.
В момент загрузки снаряжения раздался гулкий , твёрдый шаг и мы поняли - КОМАНДОР с нами.
Васильевич как всегда - бодр , собран и приветлив! Уже на водоёме встречаемся с нашими парнями которые , видимо - уже заблудившись , решают вместо рыбалки заняться заготовкой грибов на зиму но... , догадавшись всё таки перезвонить на мобилку командору , получают координаты в виде "...ё.......!!!" и возвращаются к любимому занятию , к РЫБАЛКЕ!
Вот вроде бы и рады встрече , не виделись давно а мыслёй уже там - на воде!
Ну и - понеслось! От топота ног и свиста собираемых снастей , от вида лодок , надуваемых , по причине ускорения , иногда ( в случае занятости насоса - помпы ) даже с помощью " лёгких " , пространству стало ясно - будет великая битва!!!
За пару дней до этого мои друзья из клуба "Охота и рыбалка" сделали мне подарок : спиннинг "немесис" от призводителя "ЭНКОР".
UL уже давно просился в мои рыбалки и вот в этот день они , в паре со "сквадроном", вышли на охоту!
Начало рыбалки получилось вяловатое ( водоём не знакомый ) , проявились пара неплохих окуней и , наконец - то он ! Совсем маленький сигнальчик того , что в пучинах водится рып и побольше!
Отправив "мальца" в родную стихию решаем , что : ...ёлы палы ! Такое действо , такой настрой ! ЭЭЭххх...!!!
Ну в общем... :
Вот тут оно и понеслось !
Константин Васильевич , перемещаясь по акватории , совершал некое действо, то напоминающее пассы дирижёра оркестра , а то тихонько укрывался в каком - нибудь закутке .
На мою просьбу прокомментировать сегодняшний день в свете его трофеев Васильевич приподнял свой садок и..... а я просто присел на свою скамеечку...!
Командор есть КОМАНДОР !!! Где - то на этом этапе психика сказала нам - "стоп" !
Уже на берегу появилась возможность оценить степень улова.
В этот день , благодаря Жеке и Васильевичу , я смог вполне осознанно ( хотя ещё , кажись - чайник ) отловиться по судаку и окуню! И , как видно , довольно неплохо! Нам опять удалось совместить и блесну и джиг и воблер!
Окунь Васильевича затянул на 760 грамм.
Наш затянул на 680.
Отпущены пара "зубариков" , потеряно в "зацепах" снастей - не передать! Позитив - перекрыл всё и вся! "ЭНКОР" в деле так и не побывал - не его глубины. Но ничего . Всё впереди! Каждый из нас знает , что ближе к выходным наша страсть опять начнёт бухтеть , сопеть , шевелить пространство и предлагать взять её , в очередной раз , под ручку! А мы , приветствуем вас , рыболовы ! НХНЧ вам всем!!!
Сообщение отредактировал Хантер - Вторник, 06.11.2012, 13:18 |
|
| |
Crushvit | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:58 | Сообщение # 1360 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| А Мазай с Админом где?
|
|
| |
|