Отчеты о пресноводной рыбалке 2012 - Страница 67 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Суббота, 21.12.2024, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: VVP  
Отчеты о пресноводной рыбалке 2012
AdminДата: Среда, 04.01.2012, 20:48 | Сообщение # 1
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Статус: Offline
Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями, обсуждаем.

Сообщение отредактировал gornovoy - Среда, 04.04.2012, 11:15

ХищникДата: Понедельник, 29.10.2012, 23:06 | Сообщение # 1321
Активный пользователь
Награды: 4
фанатик, возьмите меня на стажировку?)) Хороший отдых у Вас получился)

Лучше спининг в руках , чем сетка в жопе!
Не писяй в воду, тебе еще уху есть!)

vodilaДата: Вторник, 30.10.2012, 11:30 | Сообщение # 1322
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Quote (gornovoy)
Это как?Лежа с волочением-перекатыванием?

Не Димон, один ложится забрасывает спин, а другой его тянет! Вот фирменная проводка, сами пробовали, Бомба работает biggrin biggrin

фанатикДата: Вторник, 30.10.2012, 12:16 | Сообщение # 1323
Активный пользователь
Награды: 5
Quote (Хищник)
возьмите меня на стажировку?))

Cаня, ты готовся к ялам. Стажировка потом. biggrin

GARIPPДата: Вторник, 30.10.2012, 12:40 | Сообщение # 1324
Начинающий
Награды: 1
Quote (gornovoy)
Это как?Лежа с волочением-перекатыванием?

Это Ваша фирменная проводка? Покажите как нибудь. А вообще мастерство не пропьешь, главное конечный результат.

ПалычДата: Вторник, 30.10.2012, 16:45 | Сообщение # 1325
Активный пользователь
Quote (Хищник)
фанатик, возьмите меня на стажировку?))

- В очередь!
- Кто крайний?
- Я с вечера занимал!
- А Вас тут не стояло!
- Пенсионерам вне очереди!
biggrin cool sad

Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!

VVPДата: Вторник, 30.10.2012, 20:21 | Сообщение # 1326
Старожил
Награды: 11
Палыч, Палыч,да съедобку,которую ребята ставят рыба сама хватает,только на дно положи да подбрасывай слегка.и стажироваться не надо тока бабки отстёгивай smile я сегодня опять с мотылем развлекался(съедобкой,только живой)-ест, только сегодня больно маленький,даже на субчик не глится. sad вот мне интересно-почему на сорев.съедобку можно а червя или мотыля нельзя.я считаю,что съдобка живая или искусственная,но съедобная-это одно и тоже.а вот на железки или силикон-вот тут и мастерство проводок нужно.

Сообщение отредактировал VVP - Вторник, 30.10.2012, 20:27

GVCДата: Вторник, 30.10.2012, 20:34 | Сообщение # 1327
Активный пользователь
Quote (VVP)
но съедобная-это одно и тоже

Тут я с вами не соглашусь!Это тот же силикон....И к мотылю никакого отношения не имеет.....
В ТУ РЫБАЛКУ ЛОВИЛИ НА ОБЫЧНЫЕ ДЮЙМОВЫЕ ТВИСТЕРА!

ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!

VVPДата: Вторник, 30.10.2012, 20:43 | Сообщение # 1328
Старожил
GVC, Андрей,если приманка имеет запах,вкус,это уже не силикон по сути.тоже самое,что я делаю намотку с мотылем(даже после проводок остаётся запах и вкус и рыба берёт как на мушку).так в чём разница со съедобкой,можно сказать,что я ловлю на мушку с живым атрактантом.а на соревнованиях мне наверняка такое не разрешат,а на съедобку можно.или если я на джигу червя посажу,чем он от съедобки отличается,он тоже съедобный.

Сообщение отредактировал VVP - Вторник, 30.10.2012, 20:43

GVCДата: Вторник, 30.10.2012, 20:48 | Сообщение # 1329
Активный пользователь
VVP, Я С ВАМИ НЕ СОГЛАСЕН! biggrin Есть искуственные приманки и есть натуральные-это разные вещи!

ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!

ПавелДата: Вторник, 30.10.2012, 21:18 | Сообщение # 1330
Начинающий
Награды: 0
Клев карася все еще в силе. smile
Прикрепления: 6328920.jpg (70.8 Kb)

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается!

СЕРЕГАДата: Вторник, 30.10.2012, 21:27 | Сообщение # 1331
Активный пользователь
Награды: 2
Павел, можно в личку где такие водятся

Єдина УКРАЇНА!

ПавелДата: Вторник, 30.10.2012, 21:38 | Сообщение # 1332
Начинающий
Награды: 0
Такие водятся в речке Кальмиус

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается!

gornovoyДата: Вторник, 30.10.2012, 22:44 | Сообщение # 1333
Старожил
Награды: 8
Quote (GARIPP)
Это Ваша фирменная проводка?

Ну что вы!!! Я,к сожалению,в джиге полное зеро. sad А упомянутая мной проводка,напротив,является(по моему мнению) вершиной джиговой ловли.
Quote (GARIPP)
А вообще мастерство не пропьешь, главное конечный результат.

Сущая правда. smile

GARIPPДата: Среда, 31.10.2012, 04:10 | Сообщение # 1334
Начинающий
Quote (gornovoy)
Ну что вы!!! Я,к сожалению,в джиге полное зеро. sad А упомянутая мной проводка,напротив,является(по моему мнению) вершиной джиговой ловли.

Если Вы говорите правду, то Ваше мнение субъективное.

GARIPPДата: Среда, 31.10.2012, 04:18 | Сообщение # 1335
Начинающий
Quote (VVP)
Палыч,да съедобку,которую ребята ставят рыба сама хватает,только на дно положи да подбрасывай слегка.и стажироваться не надо тока бабки отстёгивай

При всем уважении с Вами не согласен, на съедобку ловят все джигиты. А на счет ((бабки отстегивай)) так воблера и некоторые другие моменты стоят в разы дороже съедобки.

ПалычДата: Среда, 31.10.2012, 06:55 | Сообщение # 1336
Активный пользователь
Quote (VVP)
Палыч,да съедобку,которую ребята ставят рыба сама хватает

Ловит не снасть - ловит рыболов!!!
Quote (VVP)
вот мне интересно-почему на сорев.съедобку можно а червя или мотыля нельзя.я считаю,что съдобка живая или искусственная,но съедобная-это одно и тоже.а вот на железки или силикон-вот тут и мастерство проводок нужно.

Помоему, GVC прав - съдобная резина ближе к силикону, чем к органике.
Цитата
"Это обычно приманка с ярко выраженным запахом и солёная на вкус. Именно эти свойства позволяют обмануть рыбу и создают у неё иллюзию съедобности пищевого объекта и она не выплёвывает приманку после поклёвки."
Кто мешает положить обычный силикон в пакетик с подсоленым рыбьим мясом? Или сбрызгнуть аттрактантом?
По-моему, призводители "резины" "просекли фишку" и делают "съедобку" более разнообразных форм, чем обычную. Это разнообразит игру приманки и привлекает рыбу. Как-то вычитал: "Рыба видит с метра, а слышит - с 20-ти". Не знаю как работает запах - это при ловле на фидер или поплавок можно объяснить - а при джиговании приманка движется явно быстрее воды. Ну разве что хищник решит преследовать после того, как провел у него под носом. Но тогда он сначала услыхал, потом увидел, а уж потом унюхал. Ну а вкус она чувствует при контакте, так сказать - с нулевой дистанции.
Вчера Админ ловил на съедобку, а я (жадина) на обычную. Результат у меня - 8 сходов, у него много меньше. У меня два судака, а него один. Тут дело не в резине, а в проводке, подсечке, погоде, времени суток, ветре, месте и т.д. и т.п. И в рыбацком везении.
А с Эдиком, Мишей и Сашей мне приятно вместе рыбачить. Особенно когда Эдик с Мишей начинают выяснять, кто чью щуку только что упустил ... biggrin 95-й квартал нервно курит в стороне - у них такие тексты зарубят. Раки краснеют в холодной воде, а рыба всплывает и даже выползает на берег, чтобы послушать этот этот "базар" - бери ее голыми руками. biggrin

Сообщение отредактировал Палыч - Среда, 31.10.2012, 07:40

ПалычДата: Среда, 31.10.2012, 07:30 | Сообщение # 1337
Активный пользователь
Собственно, о рыбалке.
Решили Палыч, Админ и Драк порыбачить. Сказано - сделано! С утреца пришпорили девятку и она повезла на водоем. Правда из-за тумана - не понятно, на какой. Приехали. Пошли на плотину. Ну очень скользко - того и гляди, съедешь по плитам. Но это не мешало чуть раньше приехавшему Андрею поймать двух судаков, щуку и еще одна щука срезала приманку.
Палыч нервно курил в стороне. Правда, был выраженный удар и один судак не засекся. Я его покатал 3-4 оборота рукоятки, а потом он сказал "Шеф! У плиты тормозни - я сойду!" Я тормознул. Он сошел.
Потом мы искали удачу. Долго. Было еще раза 3 "покатай" (одного тащил метров 20 - сошел метрах в двух от берега) и раз 6 - удары. Но опыта на судака у меня маловато. Может это в падении удар о камень или натянутый течением шнур cкатывает груз с камешка. А может - мирная рыба стучит по шнуру. Не могу утверждать, но надеюсь, что это были поклевки (значит, проводка была подобрана правильно!).
Подходит время возвращаться. Я перехожу и останавливаюсь на пологой отмели подождать Админа. Из спортивного интереса - бросаю 4 грамма с дюмовым твистером "машинное масло" своим Micro-Flex'ом (спасибо, Фанатик за ремонт!) и метрах в пяти - удар! Спинниг гнется, а я не мойму, чего я боюсь больше: сломать спинниг или упустить добычу. Жадность победила и я выволок судака на берег. Конечно, взять добычу из воды рукой как Аматор - это мне не доступно. Да и живот помеха. Вот на берегу он и сплюнул наживку.
Конечно, можно все свалить на тупой японский крючок. Но на предыдущей рыбалке точно также не засекся и Owner S-59 №2 - уперся под зубы в нижней челюсти. Может мощности (жесткости) удилища не хватило? Я видел, как при подсекании рыбак упал на спину - я подсекаю спокойней.
Во всяком случае, взял я PearchBlade 2-15 (до поломки), чебурашка 8 гр, полтора дюйма и вперед. Клевало на любой цвет: машинное масло, красный, салатный. Не клевало на двухцветные и на болотную съедобку. Пару раз "покатал" - один срез по лесе и один - по шнуру.
Потом был еще один судак - под 700-грамм. И - бонус: толстолоб на 1100 грамм. Забагрился за спину. Я офигел, когда затянутая "до звона" катушка запищала, стравливая шнур. Я не знаю, сколько времени заняло вываживание - всю жизнь или одно мгновение. Но, поскольку вес известен - я его "уговорил".
К сожалению, я не уговорил Админа не пойти на работу. Поэтому пришлось уезжать. В самый разгар клева.
На фото: Админ угостил зубастика съедобкой.
Прикрепления: 9484444.jpg (64.0 Kb)

gornovoyДата: Среда, 31.10.2012, 09:12 | Сообщение # 1338
Старожил
Награды: 8
Quote (GARIPP)
Если Вы говорите правду, то Ваше мнение субъективное.

Ну так я же и говорю biggrin
Quote (gornovoy)
Я,к сожалению,в джиге полное зеро. sad

Сообщение отредактировал gornovoy - Среда, 31.10.2012, 09:16

vodilaДата: Среда, 31.10.2012, 11:49 | Сообщение # 1339
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Quote (VVP)
или если я на джигу червя посажу,чем он от съедобки отличается,он тоже съедобный.

Виктор Владимирович это все таки живая наживка! А любая съедобка это просто резина. Так что тут не как не поспоришь, и это факт!

DenisДата: Среда, 31.10.2012, 13:57 | Сообщение # 1340
Активный пользователь
Награды: 12
про съедобку это очень субъективно, никто не доказал, что на и правда работает!
да и вообще...... в принципе на съедобку поклевок не чаще, просто иногда , бывает, что рыба не сразу выплёвывает приманку!
как по мне съедобка эффективна толко по окуню и то , когда он не активен! это конечно имхо, какждый для себя решает, но сам уже давно не покупал съедобку и ловлю на обычный силикон.....
Иногда ставлю старую съедобку, но чисто ради разнообразия... smile

Не клюёт.
На червя.
Только пришел.
Водку буду!

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика