Отчеты о пресноводной рыбалке 2012
| |
Admin | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:48 | Сообщение # 1 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Статус: Offline
| Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями, обсуждаем.
Сообщение отредактировал gornovoy - Среда, 04.04.2012, 11:15 |
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:54 | Сообщение # 341 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Серега красавец! Карасики или карасищи ? Хороши, все равно рыбалочка гарная!
|
|
| |
Sigma | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:07 | Сообщение # 342 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Сегодня, наконец-то, получилось половить на мдж, а то всё тарань да тарань . Погода на очень: туман, низкая облачность и ветер, почти в лицо. Пройдено было немало, ловилось только с нескольких точек, а так - как на стадионе . Веса 3-4гр, твистера манс 34, 35 и съедобка рейнс все-таки уговорили десяток окуней, самый большой и несколько таких Вся отпущена.
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:54 | Сообщение # 343 |
Старожил
Награды: 11
| закончив тему с бычком,продолжил тему по белой рыбке.рыбачили на уютном симпатишном водоёме,с хорошими друзьями.карась клевал бодро и радостно.ел всё-опарика с мотылем,мотыля,опарика,мотыль манка и все различные варианты.карась хороший(мелкого отправлял назад).ловили на глубине 30см.в 10м.от камыша.оснастка матчевая с застопоренным поплавком,3гр.крючёк-3-ка.были две дурные поклёвки-одна закончилась обрывом поводка,вторая отцепленным крючком.в общем время провёл чудно.да забыл,я как-то зимой писал о замороженном мотыле.сегодня опробовал и отловился именно на него.главное,что бы он разморозился в воде.для этого я заморозил пол баночки с гермо крышкой воды,перед выездом положил туда порцию мотыля.пока доехал лёд подтаил на половину.и таким образом мотыль был всё время в воде.
Сообщение отредактировал VVP - Вторник, 24.04.2012, 21:59 |
|
| |
нептун | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:01 | Сообщение # 344 |
Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
Награды: 7
| Дурные поклевки это сазанчик просыпается, вот вот кушать пойдет перед нерестом.
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:04 | Сообщение # 345 |
Старожил
| нептун, да вот.ток такие сюрпризы,сегодня были как здрасте.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:30 | Сообщение # 346 |
Активный пользователь
Награды: 0
| Quote (нептун) Караси были достаточно крупные от 300 до 700 грамм, один так уперся, что сломалось верхнее колено маха Да Серега, молодцы, а как черепаха клюет и как ее вываживать? В смысле впечатления и ощущения
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 24.04.2012, 22:31 |
|
| |
нептун | Дата: Среда, 25.04.2012, 13:57 | Сообщение # 347 |
| Черепаха клюет как карась, а вываживать легко, она практически не сопротивляется, а вот отцепить крючок проблема, она голову прячет с крючком вместе, пришлось пинцетик доставать
|
|
| |
VALERA | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:42 | Сообщение # 348 |
Активный пользователь
Награды: 8
| Сегодня ездил проведать, как там у нас, нет ли проблем с электроэнергией. Вроде нет, все крутиться, все вертится.
Заодно и проверил, какая живность в камышах водиться. А там ее видимо невидимо. И начал я свое ненасытное дело, ловить вот таких карасиков.
Спортсменов прошу меня простить, карпиков невыпускал, завтра у маман Д.Р.так я решил пускай на стол поставит и родственников угостит.
Сообщение отредактировал VALERA - Воскресенье, 29.04.2012, 17:43 |
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:52 | Сообщение # 349 |
| Да уж! Хороший улов! Валера а как ты попал на этот водоём..... интересненько
|
|
| |
VALERA | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:17 | Сообщение # 350 |
Активный пользователь
Награды: 8
| Налево, направо, а там навпростец
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:34 | Сообщение # 351 |
| Валерчик А я сегодня по хищнику оторвался на платнике одном, эмоции захлестывали! Завтра отчетик выложу!!!
|
|
| |
Crushvit | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:37 | Сообщение # 352 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Вчера с товарищем выехали, как ни странно, на рыбалку. Надежда была на фидер, но почему-то она не оправдалась, как не пытался "соблазнить" белую, так ничего у меня и не вышло. И вот после многочисленных "проб и эксперементов" мы достали махи и началось, то что доставило множество удовольствия. Уклейка! Как часто мы игнорируем её! Не знаю для кого как, а для меня эта рыбка стоит на одном месте с лещом, карпом и так далее... Можете сказать, что несравнимо! Но по азарту - могу поспорить.
Заметил, что там где мы ловили уклейка крупнее и более резвая чем у нас на КВХ. Брала, в принципе, на всё, но лучше на опарика и причём белого. Красный как-то ей не очень. Подсаживали белого к красному - другое дело. Но и кусочками червя тоже интересовалась, и искуственным мотылём!
С утра была гладь, затем ветер поменялся - пошла волна, но клёв практически остался тот же. Видать "лещёвая каша" держала. Стало ,воще, интересно с 0.8-ой снастью, против ветра, но удилище отработало на все 100%. Чуть резче подача кистью и всё хОКкей! Азарт, ловить поклёвку на волне с лёгким и "мелким" поплавком. Очень хочется передать привет нашим синоптикам! Они как сапёры - ошибаются один раз, но в отличии от сапёров, практически, каждый день. Но к вечеру ветер снова прибило. И всё наладилось. День прошёл ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Хотелось остаться, но дома ждали!
P.S. А фидер, всё таки, хоть Ерша, но отработал, и до-о-о-стойного!
Сообщение отредактировал Crushvit - Воскресенье, 29.04.2012, 22:48 |
|
| |
Олег76 | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 10:46 | Сообщение # 353 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Quote (Crushvit) Надежда была на фидер, но почему-то она не оправдалась, как не пытался "соблазнить" белую, так ничего у меня и не вышло. Значит была ошибка или просчет в чем то,думаю стоит над этим подумать(прикормка,длина поводка,дистанция и т.д.).
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 10:58 | Сообщение # 354 |
| Quote (Олег76) прикормка,длина поводка,дистанция и т.д. На сколько я знаю, особенно длина поводка на какую рыбу вы собрались, очень влиятельный фактор!
|
|
| |
Олег76 | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:04 | Сообщение # 355 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Quote (vodila) На сколько я знаю, особенно длина поводка на какую рыбу вы собрались, очень влиятельный фактор! Игорь наверно нас будут ругать за писанину не в тему,просьба скинь все в фидер,а там сделаем разбор полетов.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:02 | Сообщение # 356 |
Активный пользователь
Награды: 0
| Вчера наконец то вырвались, на рыбалку, поехал раньше чтобы занять места для гостей из Мелитополя, количество людей на водоеме меня ввело в шок, столько рыбаков в одном месте еще не видел, за зиму видимо все соскучились за рыбалкой. Так вот хозяин водоема меня обрадовал что три места как я и просил он держит.
Я разложил вещи приготовился ловить рыбку, один фидер и один поплавок, приготовил прикормку, забросил снасти и начал ждать первую поклевку, поплавок начал работать сразу что только не ловилось, карась, окунь, плотва, верховодка,
и приятно меня порадовали молодые карпы от одного до трех кг, всего за рыбалку я утопил 16 таких тузиков, работал опарыш и червь, на кукурузу ставил специально чтобы не клевало на второй день, но плотва видимо была неравнодушна ко мне и к кукурузе, поэтому расслабиться не получилось. Приехали Леша и Юра из Мелитополя и принялись тоже за рыбалку, разложили свои снасти у Лехи кресло специальное для фидера
Вообщем за разговорами пришло время ужина и чая
Условия хозяина мелкого карпа топить, а карася, окуня и плотву забирать, нам даже делали предупреждения за то что отпускаем карася, поэтому рыбалка получилась не совсем спортивная, но результативная. Вот улов Юры, ну и у нас такое же количество.
Общий вес улова на троих составил порядка тридцати кг., не считая отпущенных тузиков и прочих рыбей, поэтому я выживших карасей, по дороге домой утопил в речке и сломал паук бракоше. Ну и на сковороду себе оставил
|
|
| |
VVP | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:02 | Сообщение # 357 |
Старожил
| Crushvit, правильно,уклейку тоже надо уметь ловить и найти её. Oleg, классно и завидно хороший водоём.рыба есть и знаешь,за что платишь.
|
|
| |
Палыч | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 16:17 | Сообщение # 358 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Долго собирались с одноклассниками выехать на природу, но то одних не устраивает дата, то других место. В результате выехали с женой инкогнито. И тут же встретили Эдика, дядю Славу, Мишу... В результате получили удовольствие от общения с природой, друг с другом. Результат рыбалки на фото Это не постановочное фото!!!
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Сообщение отредактировал Палыч - Понедельник, 30.04.2012, 16:19 |
|
| |
нептун | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:27 | Сообщение # 359 |
| Это что болт с левой резьбой?
|
|
| | |
|