Отчёты о пресноводных рыбалках 2020
| | | |
daiwer | Дата: Среда, 05.02.2020, 12:04 | Сообщение # 3 |
Активный пользователь
Награды: 7
Статус: Offline
| Бобры - добры Позавчера рыбачил на Десне возле Киева. Не ожидал совсем рядом с городом такого "бобровьего царства"
1-й заброс и первая деснянская щучка сезона.
2-й; 5-й; .........75-й - ZERO После 75-го пошёл к друзьям и костерку плов с бараниной кушать. Ведь именно такая была наша главная задача на этот день, а не рыба и вот это вот всё
"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк"
|
|
| |
daiwer | Дата: Среда, 18.03.2020, 00:33 | Сообщение # 4 |
Активный пользователь
| ТРОФЕЙ 14 лет я ждал этого дня. 14 долбанных лет мне не удавалось побить свой рекорд по щуке Но я умею работать, ждать и не сдаваться. А эта щука, тем временем, продолжает расти поскольку я её отпустил и, надеюсь, она меня посетит через годик слегка поправившись и отъевшись лещами Ну или кто-то из её ближней или дальней родни
P.S. Да и ещё, я побил свой рекорд воблером, а не попсовой резиной....
P.S.S. Balisong 130sp Под якорем 5 метров, заброс на глубину 2 метра. Твич не резкий, паузы большие
P.S.S.S. Видео где её выпускаю и вообще видео с рыбалки записал - в четверг домонтажу и выложу
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Среда, 18.03.2020, 20:13 | Сообщение # 5 |
Старожил
Награды: 3
| , Но чет не увидел, ее вес. Сколько потянул этот крокодил или зубастая дамочка
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
daiwer | Дата: Четверг, 19.03.2020, 00:53 | Сообщение # 6 |
Активный пользователь
| Цитата dzhikonti ( ) Но чет не увидел, ее вес. Сколько потянул этот крокодил или зубастая дамочка В видео будет конкурс "Угадай вес" поэтому никаких цифр пока не озвучиваю
|
|
| | |
daiwer | Дата: Пятница, 03.04.2020, 14:55 | Сообщение # 8 |
Активный пользователь
| А вот и видео вышло с поимкой моей самой крупной щуки
Сообщение отредактировал daiwer - Пятница, 03.04.2020, 14:56 |
|
| | |
daiwer | Дата: Вторник, 14.04.2020, 16:37 | Сообщение # 10 |
Активный пользователь
| Вторник – день выгула домашних животных
На второй день введения тотального запрета на нахождение на природе стало дома скучно. В городе не порыбачишь, ибо дорогими штрафами пугают, домашних животных не успел до карантина завести, пришлось ехать на своём транспорте в места, где мало людей и есть шанс встретиться с дикими животными и попытаться их одомашнить
Дикие животные оказались достаточно дикими и в руки сразу не давались. Пришлось применять метод, работающий с котятами – закидывается ему под ноги красивый фантик на ниточке, привязанной к лёгкой палочке, и потихоньку фантик подтягивать к себе, а потом и котёнка за шкирки и на руки гладить-приручать
Наилучшим цветом фантика для дикого судака был ЛОХ, а для щуки – кислота и натуралка. При попытке погладить щука пыталась кусаться, а судак норовил уколоть своими плавниками
По итогу повелись на лоховскиой фантик 7 судакенов и пару щучек. Пару самых покладистых судаков уехало домой для дальнейшего одомашнивания в сырном кляре, а самые несговорчивые уплыли в дикую речку дальше вести свой дикий образ жизни.
Лёгкой палочкой выступил 86-й SkyLine ML Тонкой ниточкой – Sunline #0.4 Фантиками – Easy Shiner 4 / FAT Swing 3.3 / Swing Impact 3.5
Сообщение отредактировал daiwer - Вторник, 14.04.2020, 16:39 |
|
| | |
daiwer | Дата: Четверг, 23.04.2020, 20:16 | Сообщение # 12 |
Активный пользователь
| Немного магии на рыбалке
4-е товарища поехали на судака, хотя как потом оказалось не только на судака
1-й. Павел обладает цыганским даром заряжать снасти на успех и ловить всё что клюёт даже не имея клюва То есть он сам фартовый на рыбу, а если возьмёт у напарника на рыбалке прут хоть на пару забросов, то потом хозяин спиннинга обязательно что-то хорошее да и втащит
2-й. Федор имеет спиннинг имени закиси азота (Nitro), который после заряда в руках первого Павла получился закисью азота в квадрате
3-й. Павел (он же Дайвер) обладает большим количеством Кейтека и даром дарить (вот прям прикольный оборот получился) эту съедобку 4-му товарищу, который свято верит, что лучше всего клюёт на задаренный Кейтек и поэтому Кейтек никогда не покупающим
4-й. Женя у которого на задаренные приманки клюёт лучше всего
В итоге я свой прут не зарядил и мне никто ничего не подарил, поэтому я на этой рыбалке был статистом со своим жалким судачишкой на 2.2 кг и парой рыб поменьше
А вот обладающий цыганской магией Паша, кроме кучи судака ловит ещё и щуку на 3,5 кг, на свинга в лохе
Федя на заряженный спиннинг побил свой рекорд по судаку, да и по лещу тоже
Ну и Женя в очередной раз на задаренный миниатюрный FAT 2.8 побил свой рекорд по судаку ВДВОЕ
Вот теперь и думаю на следующей рыбалке или прут у товарища на успех заряжать, или задаренный Кейтек назад отбирать, если он такой фартовый. А может и я обладаю даром - дарить фартовые приманки, но в таком случае я сам ним никак не могу воспользоваться Это ли не магия
|
|
| |
daiwer | Дата: Вторник, 28.04.2020, 00:46 | Сообщение # 13 |
Активный пользователь
| Японский металлический хрен опять приносит ТРОФЕЙ
Судак тудак не то чтобы надоел, но захотел я жереха половить, а для этого Десна наверняка лучший полигон Сложно, но красиво, даже если рыбы не поймаешь. Для этого открыл карты гугловские и в памяти поковырялся, чтобы вспомнить где его ловил и где он чаще всего себя показывал на поверхности Наметил себе маршрут по точкам XYZ Взял 3 разных Скайлайна под разные веса железяк, но пригодились только 2 (L / ML), а для МН условий не нашлось. Краткая причина того, что для мощной снасти не нашлось места - катастрофически слабое течение и низкий уровень воды - я такой обычно в июне наблюдал
Приезжаю на точку Х - ветер в Х(арю) аж пилькера назад прилетают и жерех себя не показывает никак
Переезд, а вернее переползание по около деснянским выгоревшим лугам и колдобинам в точку Y - и везде Y а вернее рогачики фидерменов, занявших все интересные косы и ямки за перекатами.
Точка Z была намечена в прошлом году при сплавной рыбалке с лодки и там ветер должен быть попутным, и для фидерменов место там не комфортное. Так и оказалось, условия идеальные, конкуренции за место =0. Кидать надо далеко, поэтому первым полетел японский хрен - он же NORIES Metall Wasaby, аж под противоположный берег. Первыми забросами прощупал верхние горизонты, а потом уже начал джиговую проводку вдоль дна делать в 4 оборота и пауза. На второй проводке с выброса ТЮК и пошёл шнур вниз по течению На похожей проводке, и в похожих условиях на эту же приманку прошлой осенью побил свой рекорд по жереху
Тут по сопротивлению понимаю, что вовсе не рекорд, да и скорее всего и даже не жерех на крючке. Равномерные двойные жимы вниз, похожие на то, как сомик себя ведёт. Какое же было мой удивление когда это оказался ЯЗЬ и не просто язь, а ЯЗЬ ставший личным рекордом
На этом можно было бы и завершать рыбалку, но времени ещё немного оставалось и это время я потратил на переменную обработку этого прогона джигом и жереховым железом. Железо промолчало, как и жерех А джиг принёс пару ладошечных окуней и одного судачка Судак конечно не Днепровского размера, но приятно что в Десне он ещё ловится.
|
|
| |
daiwer | Дата: Среда, 06.05.2020, 10:38 | Сообщение # 14 |
Активный пользователь
| Где воблерный судак, подумал я открыв ленту фейсбука, и глянув свежие отчёты Почему у всех он уже был, а я с 0 результатом. Я тоже хочу его поймать и не просто хочу, но и за ним поеду Выехал пораньше после работы, и ещё по светлому захотелось для затравки микроджига. Ну как микроджига, 4-6 гр и покайфовать от вываживания мелкой бойкой рыбки, окушков там разных посленерестовых.
На всякий случай взял ещё по светлому тяжёлую артиллерию - SkyLine 86 ML для более тяжёлого джига по светлому и минох покрупнее - по тёмному Даже не сменив офисный прикид самоизолировался туда где кончается асфальт, облачился в вейдерсы и полез бороздить просторы обозначенные табличками КАРАНТИН Самые большие надежды были на вечерний толчок воды и на то, что грозовые фронты посгоняют фидерящих и отдыхающих, расчистив полигон для нормальной работы воблерами.
Первыми действительно отозвались окушарики и прям так по дерзкому возле бровки трепали уже и так потрёпаного свинга. После 3 окушков пришла щучка. Как пришла - так и ушла с пирсингом в зубах Потом решил пробить дальняк, а там судак и не простой, а косоглазый, ибо клюнул глазом.
Потом ещё один такой же, но уже поближе и уже на Импульс. Дарёному судаку в клыки не заглядывают и я решил выполнять программу микрушного кайфа, поскольку ещё светло и воблер туда просто не долетал. Скай отложил до сумерек и упёрся чисто в 5 гр и своего топа этого апреля - Свинга в фиолете. А чего собственно короля - да потому что 80% рыбы апреля на него (правда не только в фиолете) и потому, что изображено на этом фото
Нет, это не был адский удар и я типа из вейдерсов выпрыгнул. Просто пропал контакт с приманкой надолго, ну как надолго на секунду, но это уже был повод сделать ХЫНЧ А там прям как честно клюнувший за бочину лещ начало что то возится и возилось так все 5 минут вываживания. Всё таки прутик УЛ-овый и ниточка тоненькая Думал сейчас вытяну лещугана и потролю сидящих рядом фидерменов, но это была MAMA этой весны весом 4 кг и длиной 70 см с хвостом, поэтому троллинг не удался. Попросил чтоб меня сфоткали и сразу отпустил рыбку, чем вызвал реальный ШОК у фотографа
А вот сумерки и темнота не порадовали Воду как всегда в этом году почти не давали и ПАПА не пришёл, не пришли даже его дети или внуки Ну что такое, почему не ловится судак на воблеры
|
|
| |
thomerthu | Дата: Четверг, 07.05.2020, 12:50 | Сообщение # 15 |
Активный пользователь
Награды: 1
| потому что весенний судак вообще больше любит силикон?)) у меня в прошлые годы лучшие результаты под вечерний "толчок" воды со шлюза давал молочно-белый 2.5" виброхвост на джиг-головке 10-12г, проводка вдоль берега по 0.5-0.8м глубины, уже в темноте (под фонарями с дороги)
|
|
| | |
Admin | Дата: Вторник, 12.05.2020, 03:51 | Сообщение # 17 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| Весенний карась очень капризный, поэтому долго пришлось подбирать ключик. Касательно водоема долго думать не пришлось - Простоквашино. Водоем не глубокий, быстро прогревается. Снасть поплавочная с одним крючком. Поначалу насадку обжирала мелочевка, но после прикорма места спустя час подошёл и карасик.
Ну что ж, первая рыбка есть. В хорошей компании за беседами время летело незаметно.
Не даром в народе есть поговорка "Рыба карась - игра началась". Уж изрядно он потрепал нам нервы своими осторожными поклевками.
Мой напарник тоже разловился карасиком.
Попадались неплохие окуньки и карпики, которые сразу же отправлялись в родную стихию
Карась же хоть и клевал осторожно, но бой и сопротивление давал незабываемое. На маховую удочку одно удовольствие было побороться с ним.
Кстати ловили с 8 до 14, может и это сказалось на клеве, т.к. утро и вечер мы обошли стороной. В итоге почти с десяток карасей и столько же мелких карпиков, которые незамедлительно отпускались обратно. Несмотря на то, что вы платите деньги - мелких карпиков забирать не обязательно, пусть растут и порадует нас в будущем.
И убирайте за собой, не будьте свиньями. К сожалению пока что приходиться сначала убирать, а потом ловить.
Ни хвоста, ни чешуи.
|
|
| | | |
Admin | Дата: Среда, 27.05.2020, 11:35 | Сообщение # 20 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| В воскресенье у карася был выходной... Поймали несколько карпиков, которых конечно же отпустили, подышали свежим воздухом, покормили рыбку. У остальных ситуация аналогичная... клева не было везде. Так что день на день не приходится и бываю провальные не клевые дни.
|
|
| |
|