Отчеты о пресноводной рыбалке 2014
| |
vetaha | Дата: Пятница, 13.06.2014, 08:30 | Сообщение # 341 |
Активный пользователь
Награды: 2
Статус: Offline
| Ну-ну...
|
|
| |
VVS | Дата: Пятница, 13.06.2014, 14:13 | Сообщение # 342 |
Активный пользователь
Награды: 1
| Furrer, а где там платники? На Пищевике лужа 100 на 100 м, дальше Октябрь, там 3 ставка и все свободные.
Что нас не убивает,то делает нас сильнее!!!!Человек хорошо делает то, что любит.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Пятница, 13.06.2014, 16:21 | Сообщение # 343 |
Старожил
Награды: 3
| VVS, сразу за Пищевиком в посадке, есть небольшой ставок и он охраняется. Ну, охранялся в прошлом году.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Сообщение отредактировал dzhikonti - Пятница, 13.06.2014, 16:22 |
|
| |
vetaha | Дата: Пятница, 13.06.2014, 22:05 | Сообщение # 344 |
Активный пользователь
Награды: 2
| Коваля что ли?
|
|
| |
daiwer | Дата: Пятница, 13.06.2014, 22:34 | Сообщение # 345 |
Активный пользователь
Награды: 7
| Открытие лодочного сезона или рыбалка первого заброса.
В среду удалось открыться в компании коллеги по работе. По причине лёгкого ветерка 7 м/с решили на большую воду не выходить а ловить в черте города Киева. Стартовали в 5 утра. перед этим отправил напарника домой переодеться в более уместную одежду вместо шорт и футболки. Первые точки решили проработать средним джигом. На средний джиг клюнул средний окунь. Этот окунь почему то избирательно клевал на Air Bait 2.5". Потом вспомнили что решили провести день без силикона. Поставили тонущие минохи и начали гнобить матросню. Первым в бой пошёл D-Incite После пары пойманных рыб меняли воблеры чтобы понять на что у рыбы сегодня аппетит. Основная проблема была в том, что не в каждом месте удавалось обнаружить рыбу, но если удавалось, то поклёвки следовали уже на первых проводках. К сожалению разгулявшаяся волна выключила большинство рабочих мелководных точек. Ходить под мотором боком к волне было практически не реально - захлёстывало брызгами с головой. Одна из точек за перекатом очень порадовала бойкими голавликами весом 500 +. Когда на вертушку с пяти забросов ловишь 3 голавля, а на шестом забросе берёшь окуня, то это в данных условиях уже успех. Как всегда отличился чёрный NIAKIS. Как я обычно говорю - сделал своё чёрное дело ))
К сожалению через несколько забросов ниакис погиб в цепе:( Потом для пробития обширной заперекатной акватории покидался немного тейл спиннером Water Land Spin Sonic 7 gr . На удивление и он принёс рыбу с первого заброса. Причём повторялось это на трёх точках, но вот к сожалению продолжения на следующих забросах не было.
Следующий якорь, и опять рыба с первого заброса.
Солидный голавль по самую лопасть заглотил дипового евергриновского Mini Combata MR. Что удивило - все пойманные голавли плевались не переваренными нитчастыми водорослями. Обычно голавль переходит на травоедение намного позже:confused: Вслед за мной на диповую Jackall PaniCra MR и Ярик парконул голавлика с этой точки. Когда в обед мы припарковались на набережной, то встретили поплавочника ловившего рядом с нашими первыми точками. Садок поплавочника выглядел весьма солидно благодаря трём голавлям кило+ которых он поймал с пяти проводок подряд в то же время в которое у меня срабоал ниакис. По его словал в это время у лобатого тут систематически включается рубильник и размер кило+ это далеко не предел в уловах.
"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк"
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:48 | Сообщение # 346 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| Рыбалка на Квх. Хотели ехать с Антом на Павлополь, но все же решили прокатится неподалеку. Выехали в 17.00 в субботу 7 июня. На место ловли приехали в 19.00.
Пока Антоха разлаживался, я пошел со спином наловить окуней на уху. На первом же забросе сразу поклевка. Жадный полосатый просто разрывал приманку. Как говорится вечерний жор еще никто не отменял. В общем наловил с 1.5 десятка. Забрал около 7-8 штук покрупнее. Затем подъехал Виталя с женой и братом с Донецка. Темнело... Я разложил фидера, зарядил пружину и закинул. Далее началась подготовка к ухе. Костер, казанок, вода, чистка рыбы и других ингредиентов. В это время поклевка на фидер. Достаю хорошего карася. Радости полные штаны Затем Антон отличается... Вот и пополнение для ушицы.
В дальнейшем за мои снасти отвечает Ант, пока я в компании дончан колдую на котелком. И вот она душистая во всей красе...
Так и закончился вечер за посиделками у костра и общением на различные темы в кругу единомышленников. Утром немного проспав, все же выдвигаемся с Виталиком на окуня. Рыбка нас радует своими уверенными поклевками.
Возвращаемся к лагерю... Решил пере забросить фидер и слышу, что что-то сопротивляется на другом конце лески. Это была плотвичка внушительных размеров. В общем это моя первая карасевая рыбалка на Квх.
А вот и улов за ночь. Спасибо Анту за помощь в вываживании карасей
НХНЧ всем!!!
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:29 | Сообщение # 347 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Саня вот приятно твои отчеты поглядет, нет не и за фото которые очень не очень, а просто душевно и компания располагает! Саша
|
|
| |
Stender | Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:35 | Сообщение # 348 |
Начинающий
Награды: 0
| только приехал с первомайского става, поймал десяток карасиков с ладошку ( по сравнению с зиркой очень мелкий) клев был очень плохим, толстолоб вообще не брал не только у меня, но и еще у 3х компаний с которыми я общался, видать из-за погоды, хз....а вообще говорят очень хорошо ловится, толстолоб до 10кг, амур, карп до 7кг......кстати карась категорически отказывался от кукурузы, опарыша и червя....у меня от новой снасти на толстолоба в упакове был пенопласт, дык на него всех карасей впринципе и поймал )))) по цене: 50гр с рыбака до 5и удилищ, раков категорически запрещено ловить всеми способами...хотя я умудрился 2м ракам оторвать клешню когда вытаскивал снасть ))
Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Воскресенье, 15.06.2014, 09:37 |
|
| |
Stender | Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:45 | Сообщение # 349 |
Начинающий
| к стати, познакомился на этом ставе с 2я рыбаками....они оба с Володарска ( на рыбалке они были не вместе) ... так вот возле Володарска есть ведь 2 не плохих ставка, я у них спрашиваю, а чего туда не ездят. ближе ведь намного....говорят там самый ближний к Володарску - это канализация.))) а за 2й я так и не понял что с ним, но сказали что лучше сюда, на первомайский ездить... мож кому будет полезна эта инфа
Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Воскресенье, 15.06.2014, 09:33 |
|
| |
Roma200965 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 23:13 | Сообщение # 350 |
Зашел на огонек
| А на Перемоге может кто был или ,что слышно?
|
|
| |
Stender | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:42 | Сообщение # 351 |
Начинающий
| Roma200965, ммм...может я не правильно став назвал...я писал выше про став который между перемогой и первомайским
Володарский район Донецкая область 47.279631, 37.390020 - вот координаты
|
|
| |
Stender | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:45 | Сообщение # 352 |
Начинающий
| просто в гугл карта вбейте 47.279631, 37.390020
|
|
| |
Roma200965 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:51 | Сообщение # 353 |
Зашел на огонек
| Stender, Благодарю, да этот став я и называю "Перемога",там подымал и лобатого и карпа. В этом году правда там еще не был, но в конце Мая проскочил на "Берду". На двоих с братоми (40 подлещиков, 35 окуней обычных и где-то штук 15 лунных, десяток красноперки и 1 щука на кило двести)
|
|
| |
Stender | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:34 | Сообщение # 354 |
Начинающий
| Roma200965, ни разу не был на берде )) я из разговоров только и слышал что там все в сетях...так что не езжу ) к стате вот сегодня с утра до ... вот ток домой приехал) побывал снова на этом ставке, на Перемоге )...прикупил хваленых плантонов в володарске у дяди Миши....поехал и на лобатого и на карпа....часов до 6и был сильный ветер, после 6и полный штиль, думал мож ща что-то поймается, я уже не так того карпа хотел как был настроен больше на лобатого....но эта тюлька...это пипец, лобатый не клюет, а вот тюльку цепляю когда вытягиваю перезарядить каждым разом, такое же было и с пятницы на субботу когда я там был по итогу с обеда до вечера ничего не поймал, уверен в следующий раз повезет, я сюда еще приеду
к стате еще...то что вчера я обнаружил что воду в ставке приспустили, сегодня я в этом на 100% убедился, если вчера еще были сомнения, то сегодня пообщался с рыбаками - подтвердили. может выходные ? поливочный день ? ибо рыбаков было не много, смысл сливать воду не понимаю...надо будет в будний день заехать... вопрос: если тюлька вот так вот цепляется за брюхо ... то это уже все? это на всегда или завтра будет лучше чем сегодня ?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:56 | Сообщение # 355 |
| не рекомендую тебе ездить на Перемогу. Сети сыпят, мусора валом. Рыбы меньше с каждым годом. Когда лобатый крутится возле планктона, то вся тюлька уходит, так как боится. В твоем же случае тюлька - это признак отсутствия лобатого. Он всегда крутится, но вот не всегда берет. Так что забей ты на этот став. Испортился.
|
|
| |
Stender | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 08:20 | Сообщение # 356 |
Начинающий
| Admin, не соглашусь на счет мусора, там очень много накопали ям специально под мусор, висят таблички...там очень чисто, трава выстрежена, в заливе понаставили столики с лавочками, мостики....вообщем если просто для семейного отдыха, то там в заливе идеальное место ) среди елок/сосн за столиками на лавочках в чистоте))))
ну ладно лобатый лобатым...........меня больше сазан, амур, карп интересует )
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:11 | Сообщение # 357 |
| Возможно и по убирали уже... В этом году не был. Но насколько я понял, то это именно этот ставок отравили в этом году. В камышах толстолоб плавал.
|
|
| |
Stender | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:48 | Сообщение # 358 |
Начинающий
| Admin, О_о что за страсти то такие....
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:08 | Сообщение # 359 |
| http://www.0629.com.ua/news/532807
|
|
| |
Gorlaty | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:20 | Сообщение # 360 |
Зашел на огонек
| Skopa, Добрый день,прошу прощения,не подскажите где съедобку лаки джон можно приобрести в Мариуполе?Просто в Донецке учился.Приехал снова домой,карта флагмана 10 процентов есть,там всегда брал(в донецке).Заранее благодарен.
|
|
| |
|