Отчеты о пресноводной рыбалке 2011 АРХИВ - Страница 41 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Воскресенье, 30.11.2025, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: VVP  
Отчеты о пресноводной рыбалке 2011 АРХИВ
vodilaДата: Четверг, 24.11.2011, 10:51 | Сообщение # 801
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
Хорош!!! Знатный окуняра biggrin

VVPДата: Четверг, 24.11.2011, 14:11 | Сообщение # 802
Старожил
Награды: 11
образование не пропьёшь.вот и вобики по науке сделанные работают.Палыч,по чаще в самоделки,може ещё чё в запасе припасено.

ХантерДата: Четверг, 24.11.2011, 17:57 | Сообщение # 803
Активный пользователь
Да, вот ещё чуть о разработках Палыча , прекрасно работающих по "зубатой"!

Сообщение отредактировал Хантер - Пятница, 25.11.2011, 23:55

ПалычДата: Четверг, 24.11.2011, 19:48 | Сообщение # 804
Активный пользователь
Награды: 5
Quote (VVP)
образование не пропьёшь

Владимирович! Рыба диплом не спрашивает! Главное вовремя оказаться в нужной компании!!!

Ровно за год и неделю до этой рыбалки я вообще первый раз вышел на СКВ!!! - 13 ноября 2010 года. Тогда я поймал первого окуня. Теперь - первую щуку!

И вот, в этот знаменательный для меня день, я хочу поднять тост...
Короче.

Спасибо, мужики.

Посмотрите на этом видео на довольные лица Горнового и Хантера!!! Они радуются этой щуке не меньше меня. Хотя у меня адреналин прет изо всех отвертстий.

До этого Хантер прочесал джерком заливчик , а я лишь подчепил раззадоренную им щучку.

P.S. И Хантер, и Горновой поймали (каждый) вдвое больше меня.

Анекдот:

Снайпер недоумевает:
- Почему ставят памятники Пушкину? Ведь попал-то Дантес!!!

P.P.S. Хотите часто мелькать на экране? Не берите на рыбалку фотик - тогда снимать будут Вас, а не Вы.

Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!

Сообщение отредактировал Палыч - Четверг, 24.11.2011, 19:51

GVCДата: Четверг, 24.11.2011, 20:53 | Сообщение # 805
Активный пользователь
Quote (Палыч)

Предлогаю НАКАТИТЬ!!! biggrin biggrin biggrin

ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!

evgenshikДата: Четверг, 24.11.2011, 22:09 | Сообщение # 806
Победитель соревнований "Зимний Спиннинг-2013"
Награды: 3
Quote (GVC)

Предлогаю НАКАТИТЬ!!! biggrin biggrin biggrin

Андрей налил!!! biggrin

VVPДата: Четверг, 24.11.2011, 23:41 | Сообщение # 807
Старожил
АГА...

АнтонДата: Четверг, 24.11.2011, 23:45 | Сообщение # 808
Активный пользователь
Награды: 6
Мужики вы просто молодчаги!С хорошей рыбалочкой и компанией!Предлогаю скомпановаться как нибудь вместе. biggrin

Если человека кусает вампир, то он становится вампиром, но такое ощущение, что очень многих покусали бараны!

aleyДата: Пятница, 25.11.2011, 00:34 | Сообщение # 809
Начинающий
Награды: 0
Вчера закрывал сезон по ловле щуки на спининг. Был на КВХ ( на той стороне-район 3-го залива). Холодный ветер и такая же вода намекали, что пора задуматься о зимней рыбалке! С утра был один выход на Ямато- мимо, потом обловил это место другими приманками... sad Но рыболовный сезон на минорной ноте не пришлось завершать, в обед поймал пару небольших щурят на виброхвост Релакс!!! Поздравил рыбов с наступающим и отпустил готовится к праздникам! biggrin Кстати, сегодня на работе был тяжёлый день, а вспомнил о рыбалке и сразу настроение Суппер!!! Всем отличного настроения и хорошей рыбалки!!!

Прикрепления: 7700536.jpg (113.7 Kb) · 3305468.jpg (137.1 Kb) · 9038867.jpg (46.1 Kb)

Пускай на дне мешка
нет ни единой рыбы
Тебе, моя река,
я говорю:"Спасибо!"

Egoroff-VAДата: Пятница, 25.11.2011, 00:55 | Сообщение # 810
Активный пользователь
Награды: 4
Палыч, я в восторге,также когда стоял рядом с тобой на фестивале осенний хищник,когда у тебя под берегом ушел окуняра во второй тайм соревнований.Глядя на вас,когда захожу на форум каждый день как будто присутствую на рыбалке,не имея возможности по разным причинам быть с вами.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ, И НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ВЗАИМНО!

ПалычДата: Пятница, 25.11.2011, 20:03 | Сообщение # 811
Активный пользователь
Quote (Egoroff-VA)
как будто присутствую на рыбалке,не имея возможности

Валерий Алексеевич! Да ну их, эти возможности. Главное - желание!!!

P.S. А тот окунь знатный был... Не хватило у меня ума переиграть его.

SigmaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:53 | Сообщение # 812
Активный пользователь
Сегодня добрался до квх - попробовать мдж на спокойной воде smile . Утром ветра не было, но часам к девяти поднялся ветер и погнал волну как на море cry .

Рыба сегодня отдыхала - поклевок почти не было. Но пойманый окунек, опущенный в коньяк biggrin и отпущенный со словами - "приведи кого нибудь по-больше!!!" , спас рыбалку. Через несколько минут поклевка и на берегу

Еще десяток забросов и на берегу близнец первой smile .

Рыб взял на твистер 2 дюйма на чебурашке 3 гр.
По результатам рыбалки сделал вывод: берите коньяк - усилитель клёва biggrin !!!

gornovoyДата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:57 | Сообщение # 813
Старожил
Награды: 8
Мелкая зараза(щука),но все равно приятно.

ХантерДата: Понедельник, 28.11.2011, 14:26 | Сообщение # 814
Активный пользователь
Точно , что мелкая , Дима.
Но Sigma выглядит вполне довольным! biggrin
Впрочем как и каждый из нас! Когда даже меньший хыжак попадается на наши уловки! biggrin
С успешным выездом тебя , Sigma!
За идею с коньяком - спасибо! Нужно попробовать!

pikermanДата: Понедельник, 28.11.2011, 14:40 | Сообщение # 815
Активный пользователь
Награды: 1
Sigma, Нормальная спорт.щучка !

НЕ ЛЮБЛЮ ДВУЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ! ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ НЕ ВСЕГДА ТАКТИЧНА НО! ЗАТО ЧЕСТНО!!!

SigmaДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:38 | Сообщение # 816
Активный пользователь
Конечно доволен biggrin !
Во-первых это первые щуки пойманные на мдж и подтвердившие информацию, что мелкие приманки щука берет очень акуратно; во-вторых двое знакомых, ловивших со мной, и четверо встреченных - без улова, а мдж ( и я smile ) с рыбой ; и в-третьих - коньяк ( в пределах разумного biggrin ).

ХантерДата: Понедельник, 28.11.2011, 17:09 | Сообщение # 817
Активный пользователь
Вчера , после недельного "мандража" при подготовке к рыбалке и вообще - ожидания процесса , мы наконец-то вырвались на КВХ!
Переговоры накануне , когда решался вопрос - куда же ехать , дают понять , что в Донецке водоёмы скованы льдом и потому наши друзья оттуда решают приехать к нам в гости.
Ну что ж, так тому и быть!
Получаю от моей Ирины в 5-15 утра порцию "...ни хвоста, ни..." (а это многого стоит biggrin ) и вперёд , за Тохой.

Встреча назначена с дончанами - возле маркета...Ожидание , на асфальте лёгкий снежок, лёгкий ветерок по верхам.

Парни звонят с трассы , там полно снега и они не спешат.

Наблюдаем за неким ажиотажем возле входа в магазин. Ё маё !? Там что , бесплатно что-то раздают?!
Такси и машины подъезжают всё больше!
Ну ладно мы - рыбаки , неугомонные души , а этих людей что сюда приволокло???

И вот к нам подъезжают наши друзья , встреча , радость, перегрузка снаряги и вперёд!!!
Подъезжаем к завалу у ручья , паркуем машину и ...сборы.
Лёгкая и непринуждённая атмосфера , смешливый , дружественный тон , задались сразу и не покидали нас целый день!

Готовность - полнейшая !
Ребята - на старте !

По пути к водоёму преодолеваем завалы ...

И вот мы - на месте! Первые , разведочные забросы. Не всегда удачные ибо снасть , рискованно брошенная близко к камышу , может , направляемая невидимым глазу турбулентным потоком, залететь в стенку зарослей.

Василий "спасает" моего поппера.

Сразу "вгрызаемся " в перспективный заливчик...Облавливаем его со всех сторон...

Тоха уходит дальше , но мы с Васей и Виктором упорствуем . Ведь в прошлое воскресенье именно здесь произошли самые веховые события! Палыч здесь ТАКОЕ нам преподнёс!!!
Несколько проводок и ...я получаю возможность официально и лихо поматюкаться! smile
Средней величины (в рывке не видно... cool ) щука хватает моего любимчика "бастер джерка" поперёк и собирается тикать с ним в зубах...!
От рывка натянутого шнура снасть выскакивает из пасти зубатой гадости и она , что-то брякнув через рыбью спину в мой адрес, сваливает в пучину вод...!!!
Все напрягаются , ибо , как говорил политический монстр "...процесс пошёл..." И рыба , значит , есть.
Не проходит и 5 минут , как я опять тренируюсь в лексиконе. Ещё бы ! Такое не всегда увидишь!
В поляризационных очках много чего под водой видно...
Короче , смотрю , как откуда-то появляется карась , грамм на 300 и в панике не знает куда ему деться! Тут он , типа "агаааа...", зарывается в траву...очень и очень быстро! Через пару секунд оттуда же выплывает ОГРОМНЫЙ окуняра , проходит над точкой укрытия карася и уходит в те же пучины...
Я попросил хлопцев проловить эти места получше. Но не судьба.
А ведь он там есть.Второй раз встречаю этого крейсера!
Но вот мы подходим к нашим "закромам" и там начинается чуть получше.
С первых забросов Вася цепляет хорошую , под 1,5 кг щуку!
На кастмастер!
Он подводит её ближе и...в этот момент она как-то спокойно выплюнула наживку и ушла.
Что такое , спрашиваем друг у друга? А ?!
Что-то начало какое-то чуднОе! Сходы , блин.
Я пускаю в ход "мародёра" от "салмо" там , где всегда он давал результат . НОЛЬ!
Ну чтож поищем далее. Ищу сектор заброса получше и , забыв , что я не в "вейдерсах" а в коротких сапогах , делаю шаг ближе к выходу из заливчика и черпаю в правый сапог кучу воды! wacko
ЭЭЭХХХ...!!!(опять много разного словесного...)

И поди ж ты , носки , специально одетые для тестирования , справились!

Выливаю воду и - дальше ! Честно говоря , слабо верилось в то , что носок справится со своей задачей , но последующие часы рыбалки подтвердили, что этот девайс РАБОТАЕТ!
Было этой ноге холоднее, но сухой она осталась до конца! (нужно было пододеть по него сухой другой, в рюкзаке ведь лежал)
Подхожу к Васе , а он , тихо так , спокойненько , снимает с поппера щуку... smile

YO-ZURI Arms Popper Micro

Вот такой красавэла подарил Василию радость общения с вот такой красотулей...

Я делаю фотосессию , жду пока Вася сделает заброс и тут же кидаю своего джерка в другой сектор. Дааа... Есть всё таки резон в тактике обработки площадей шумовыми насадками а потом проходить их снастями потяжелее!
Вытаскиваю щучку такого же формата на своего №2 в ящике для джерков - " Rapala glidin".
Спокойно , надёжно , без сходов.

Конечно же рыбы отпущены в родную стихию ,интересно они уходят, как будто мы с ними уже в друзьях! biggrin Брюшком по ладони и хвостом , как бы прощаясь...
В один из следующих забросов у меня серъёзная неприятность - мой цифровик падает в воду. 5 - 7 секунд и он у меня в руках, но... Неизвестно , что с ним дальше будет. wink
Здесь Вася показал мне свои нахлыстовые снасти. Вот это да!!!
Я не представлял себе , насколько специфичный способ ловли - нахлыст. Шнур , катушка , удилище , поводок... Все настолько необычно и неожиданно удивительно!
К сожалению , демонстрация этого способа свелась лишь к нескольким забросам . Василий заторопился назад , к машине.
Виктор остался где-то позади , облавливая каждый участок более скурпулёзно , а мы с Тохой , после короткого совещания , несмотря на немного подупавшее настроение от слабости клёва, решили всё таки дойти до "нашего" залива.
Потом ещё и Тоха спасал моего джерка из камыша и ещё потом нашёл моего маленького "мародёра" , 13 см, который отстрелился у меня в прошлую рыбалку!
В общем , спасены - 2 джерка и волкер, за вчерашний день! Спсибо ребятам!
На заливчике мы были не первыми. Незнакомый нам рыболов работал с силиконом и колебалками. В течение 10 минут он вылавливает стандартную для этих мест щучку.
Тоха делает несколько забросов и... спиннинг выгибается , понимаем , что там , на тройнике , стандарт уже поболее...и... Ну что это такое??? А ???
Сход ! И никаких гвоздей!!!
Досадно!
Я , учитывая , что на выходе из залива места уже заняты , бреду в угол , ближе к коряге и , как всегда, обрабатываю зону затопленного дерева поверхностниками. Шумлю в общем!
Перецепляю "бастер джерка" , но он , как мне кажется , не заглубляется как нужно...
Ставлю "салмо слайдер", быстро тонущий, и вторая проводка даёт стандартного "зубатика". Фото уже с мобильного.

После этого у Тохи - обрыв , и он складывает спиннинг. Кушает , пока я пытаюсь ещё что-нибудь поймать, и мы возвращаемся.
Забираем Виктора по дороге , но , подойдя к заливу , где водятся окуни - крейсера , ещё пробуем свою удачу.
Мой "рапала" опять выдаёт себя как прочного профессионала и очередная хищница позирует мне на мобильный!

К сожалению , это был последний эпизод , закончившийся результативно...
Пора было собираться и мы , с шутками и смехом , но уже достаточно уставшие, собрались домой!
Конечно , ожидали большего.
Поймано - 8 хвостов. Сходы хороших экземпляров - тоже результат .
Но время , проведённое на рыбалке... cool
Да что вам говорить ?!
Сами же знаете...! biggrin

Сообщение отредактировал Хантер - Понедельник, 28.11.2011, 17:26

ПалычДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:11 | Сообщение # 818
Активный пользователь
Замечательный отчет!!! Как будто сам побывал...

gornovoyДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:37 | Сообщение # 819
Старожил
Награды: 8
А нахлыстовика сразу видно-вейдерсы,болотные ботинки,защитные манжеты.
Очень зрелищный(и читабельный) отчет.Впрочем как всегда.Достоин красоваться на главной странице.

ХантерДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:40 | Сообщение # 820
Активный пользователь
Quote (gornovoy)
А нахлыстовика сразу видно-вейдерсы,болотные ботинки,защитные манжеты.

Это верно.
Я просто сражён экипировкой Василия!
Шнур - вообще удивительное изделие! Впрочем , поводок удивил не меньше !
Жаль , что фотоаппарат упал в воду, я так расчитывал сделать подробный , отдельный отчёт по нахлысту... wink

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика