Владимирович! Рыба диплом не спрашивает! Главное вовремя оказаться в нужной компании!!!
Ровно за год и неделю до этой рыбалки я вообще первый раз вышел на СКВ!!! - 13 ноября 2010 года. Тогда я поймал первого окуня. Теперь - первую щуку!
И вот, в этот знаменательный для меня день, я хочу поднять тост... Короче.
Спасибо, мужики.
Посмотрите на этом видео на довольные лица Горнового и Хантера!!! Они радуются этой щуке не меньше меня. Хотя у меня адреналин прет изо всех отвертстий.
До этого Хантер прочесал джерком заливчик , а я лишь подчепил раззадоренную им щучку.
P.S. И Хантер, и Горновой поймали (каждый) вдвое больше меня.
Анекдот:
Снайпер недоумевает: - Почему ставят памятники Пушкину? Ведь попал-то Дантес!!!
P.P.S. Хотите часто мелькать на экране? Не берите на рыбалку фотик - тогда снимать будут Вас, а не Вы. Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Сообщение отредактировал Палыч - Четверг, 24.11.2011, 19:51
Мужики вы просто молодчаги!С хорошей рыбалочкой и компанией!Предлогаю скомпановаться как нибудь вместе. Если человека кусает вампир, то он становится вампиром, но такое ощущение, что очень многих покусали бараны!
Вчера закрывал сезон по ловле щуки на спининг. Был на КВХ ( на той стороне-район 3-го залива). Холодный ветер и такая же вода намекали, что пора задуматься о зимней рыбалке! С утра был один выход на Ямато- мимо, потом обловил это место другими приманками... Но рыболовный сезон на минорной ноте не пришлось завершать, в обед поймал пару небольших щурят на виброхвост Релакс!!! Поздравил рыбов с наступающим и отпустил готовится к праздникам! Кстати, сегодня на работе был тяжёлый день, а вспомнил о рыбалке и сразу настроение Суппер!!! Всем отличного настроения и хорошей рыбалки!!!
Палыч, я в восторге,также когда стоял рядом с тобой на фестивале осенний хищник,когда у тебя под берегом ушел окуняра во второй тайм соревнований.Глядя на вас,когда захожу на форум каждый день как будто присутствую на рыбалке,не имея возможности по разным причинам быть с вами. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ, И НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ВЗАИМНО!
Сегодня добрался до квх - попробовать мдж на спокойной воде . Утром ветра не было, но часам к девяти поднялся ветер и погнал волну как на море .
Рыба сегодня отдыхала - поклевок почти не было. Но пойманый окунек, опущенный в коньяк и отпущенный со словами - "приведи кого нибудь по-больше!!!" , спас рыбалку. Через несколько минут поклевка и на берегу
Еще десяток забросов и на берегу близнец первой .
Рыб взял на твистер 2 дюйма на чебурашке 3 гр. По результатам рыбалки сделал вывод: берите коньяк - усилитель клёва !!!
Точно , что мелкая , Дима. Но Sigma выглядит вполне довольным! Впрочем как и каждый из нас! Когда даже меньший хыжак попадается на наши уловки! С успешным выездом тебя , Sigma! За идею с коньяком - спасибо! Нужно попробовать!
Конечно доволен ! Во-первых это первые щуки пойманные на мдж и подтвердившие информацию, что мелкие приманки щука берет очень акуратно; во-вторых двое знакомых, ловивших со мной, и четверо встреченных - без улова, а мдж ( и я ) с рыбой ; и в-третьих - коньяк ( в пределах разумного ).
Вчера , после недельного "мандража" при подготовке к рыбалке и вообще - ожидания процесса , мы наконец-то вырвались на КВХ! Переговоры накануне , когда решался вопрос - куда же ехать , дают понять , что в Донецке водоёмы скованы льдом и потому наши друзья оттуда решают приехать к нам в гости. Ну что ж, так тому и быть! Получаю от моей Ирины в 5-15 утра порцию "...ни хвоста, ни..." (а это многого стоит ) и вперёд , за Тохой.
Встреча назначена с дончанами - возле маркета...Ожидание , на асфальте лёгкий снежок, лёгкий ветерок по верхам.
Парни звонят с трассы , там полно снега и они не спешат.
Наблюдаем за неким ажиотажем возле входа в магазин. Ё маё !? Там что , бесплатно что-то раздают?! Такси и машины подъезжают всё больше! Ну ладно мы - рыбаки , неугомонные души , а этих людей что сюда приволокло???
И вот к нам подъезжают наши друзья , встреча , радость, перегрузка снаряги и вперёд!!! Подъезжаем к завалу у ручья , паркуем машину и ...сборы. Лёгкая и непринуждённая атмосфера , смешливый , дружественный тон , задались сразу и не покидали нас целый день!
Готовность - полнейшая ! Ребята - на старте !
По пути к водоёму преодолеваем завалы ...
И вот мы - на месте! Первые , разведочные забросы. Не всегда удачные ибо снасть , рискованно брошенная близко к камышу , может , направляемая невидимым глазу турбулентным потоком, залететь в стенку зарослей.
Василий "спасает" моего поппера.
Сразу "вгрызаемся " в перспективный заливчик...Облавливаем его со всех сторон...
Тоха уходит дальше , но мы с Васей и Виктором упорствуем . Ведь в прошлое воскресенье именно здесь произошли самые веховые события! Палыч здесь ТАКОЕ нам преподнёс!!! Несколько проводок и ...я получаю возможность официально и лихо поматюкаться! Средней величины (в рывке не видно... ) щука хватает моего любимчика "бастер джерка" поперёк и собирается тикать с ним в зубах...! От рывка натянутого шнура снасть выскакивает из пасти зубатой гадости и она , что-то брякнув через рыбью спину в мой адрес, сваливает в пучину вод...!!! Все напрягаются , ибо , как говорил политический монстр "...процесс пошёл..." И рыба , значит , есть. Не проходит и 5 минут , как я опять тренируюсь в лексиконе. Ещё бы ! Такое не всегда увидишь! В поляризационных очках много чего под водой видно... Короче , смотрю , как откуда-то появляется карась , грамм на 300 и в панике не знает куда ему деться! Тут он , типа "агаааа...", зарывается в траву...очень и очень быстро! Через пару секунд оттуда же выплывает ОГРОМНЫЙ окуняра , проходит над точкой укрытия карася и уходит в те же пучины... Я попросил хлопцев проловить эти места получше. Но не судьба. А ведь он там есть.Второй раз встречаю этого крейсера! Но вот мы подходим к нашим "закромам" и там начинается чуть получше. С первых забросов Вася цепляет хорошую , под 1,5 кг щуку! На кастмастер! Он подводит её ближе и...в этот момент она как-то спокойно выплюнула наживку и ушла. Что такое , спрашиваем друг у друга? А ?! Что-то начало какое-то чуднОе! Сходы , блин. Я пускаю в ход "мародёра" от "салмо" там , где всегда он давал результат . НОЛЬ! Ну чтож поищем далее. Ищу сектор заброса получше и , забыв , что я не в "вейдерсах" а в коротких сапогах , делаю шаг ближе к выходу из заливчика и черпаю в правый сапог кучу воды! ЭЭЭХХХ...!!!(опять много разного словесного...)
И поди ж ты , носки , специально одетые для тестирования , справились!
Выливаю воду и - дальше ! Честно говоря , слабо верилось в то , что носок справится со своей задачей , но последующие часы рыбалки подтвердили, что этот девайс РАБОТАЕТ! Было этой ноге холоднее, но сухой она осталась до конца! (нужно было пододеть по него сухой другой, в рюкзаке ведь лежал) Подхожу к Васе , а он , тихо так , спокойненько , снимает с поппера щуку... YO-ZURI Arms Popper Micro
Вот такой красавэла подарил Василию радость общения с вот такой красотулей...
Я делаю фотосессию , жду пока Вася сделает заброс и тут же кидаю своего джерка в другой сектор. Дааа... Есть всё таки резон в тактике обработки площадей шумовыми насадками а потом проходить их снастями потяжелее! Вытаскиваю щучку такого же формата на своего №2 в ящике для джерков - " Rapala glidin". Спокойно , надёжно , без сходов.
Конечно же рыбы отпущены в родную стихию ,интересно они уходят, как будто мы с ними уже в друзьях! Брюшком по ладони и хвостом , как бы прощаясь... В один из следующих забросов у меня серъёзная неприятность - мой цифровик падает в воду. 5 - 7 секунд и он у меня в руках, но... Неизвестно , что с ним дальше будет. Здесь Вася показал мне свои нахлыстовые снасти. Вот это да!!! Я не представлял себе , насколько специфичный способ ловли - нахлыст. Шнур , катушка , удилище , поводок... Все настолько необычно и неожиданно удивительно! К сожалению , демонстрация этого способа свелась лишь к нескольким забросам . Василий заторопился назад , к машине. Виктор остался где-то позади , облавливая каждый участок более скурпулёзно , а мы с Тохой , после короткого совещания , несмотря на немного подупавшее настроение от слабости клёва, решили всё таки дойти до "нашего" залива. Потом ещё и Тоха спасал моего джерка из камыша и ещё потом нашёл моего маленького "мародёра" , 13 см, который отстрелился у меня в прошлую рыбалку! В общем , спасены - 2 джерка и волкер, за вчерашний день! Спсибо ребятам! На заливчике мы были не первыми. Незнакомый нам рыболов работал с силиконом и колебалками. В течение 10 минут он вылавливает стандартную для этих мест щучку. Тоха делает несколько забросов и... спиннинг выгибается , понимаем , что там , на тройнике , стандарт уже поболее...и... Ну что это такое??? А ??? Сход ! И никаких гвоздей!!! Досадно! Я , учитывая , что на выходе из залива места уже заняты , бреду в угол , ближе к коряге и , как всегда, обрабатываю зону затопленного дерева поверхностниками. Шумлю в общем! Перецепляю "бастер джерка" , но он , как мне кажется , не заглубляется как нужно... Ставлю "салмо слайдер", быстро тонущий, и вторая проводка даёт стандартного "зубатика". Фото уже с мобильного.
После этого у Тохи - обрыв , и он складывает спиннинг. Кушает , пока я пытаюсь ещё что-нибудь поймать, и мы возвращаемся. Забираем Виктора по дороге , но , подойдя к заливу , где водятся окуни - крейсера , ещё пробуем свою удачу. Мой "рапала" опять выдаёт себя как прочного профессионала и очередная хищница позирует мне на мобильный!
К сожалению , это был последний эпизод , закончившийся результативно... Пора было собираться и мы , с шутками и смехом , но уже достаточно уставшие, собрались домой! Конечно , ожидали большего. Поймано - 8 хвостов. Сходы хороших экземпляров - тоже результат . Но время , проведённое на рыбалке... Да что вам говорить ?! Сами же знаете...!
Сообщение отредактировал Хантер - Понедельник, 28.11.2011, 17:26
А нахлыстовика сразу видно-вейдерсы,болотные ботинки,защитные манжеты. Очень зрелищный(и читабельный) отчет.Впрочем как всегда.Достоин красоваться на главной странице.
А нахлыстовика сразу видно-вейдерсы,болотные ботинки,защитные манжеты.
Это верно. Я просто сражён экипировкой Василия! Шнур - вообще удивительное изделие! Впрочем , поводок удивил не меньше ! Жаль , что фотоаппарат упал в воду, я так расчитывал сделать подробный , отдельный отчёт по нахлысту...