Почитал отчеты - всем огромное спасибо, очень интересно. Сам на прошлой неделе был на каменском, ловил на живца.В основном попадаеться мелкая счучка до 400гр. На силекон не хотела брать. Кстати, если кому нужен живец, то могу поделиться: карасик 5см.
Палыч,вот это отчет,умеете вы настроение поднять. Если человека кусает вампир, то он становится вампиром, но такое ощущение, что очень многих покусали бараны!
Сам на прошлой неделе был на каменском, ловил на живца.В основном попадаеться мелкая счучка до 400гр. На силекон не хотела брать. Кстати, если кому нужен живец, то могу поделиться: карасик 5см.
1. Все было не так! 2. Это не я! 3. Меня там вообще не было
Ну да ну да... А чью ж это я , в 5-25 утра , очередную , 150-ю, рассказку слушал ,втыкая четвёртую передачу "ланоса" и нажимая на педальку ,А??? Ну тото же... Вот так и поехали мы втроём , Горновой , Палыч и я , на КВХ . В воскресенье. Счуку ловить. Димончик , по слухам , собирался "ударить" по воблерочкам и по железу. Палыч - тёмная лошадка на тот момент и прогнозы в его адрес были безсмысленны. Я взял только "джерки". Упираться так упираться. Вейдерсы , по моей просьбе , взял только Горновой , чтобы спасать , если что , улетевшую снасть. Когда мы , преодолев пешочком искусственные завалы , вышли к воде , начинало сереть.
После недельного перерыва между рыбалками мне , в очередной раз, захотелось начать с поппера. Джеркового , но поппера! Потом волкер "мародёр"... Вот уже наваждение, блиннн... Пока не поставил Buster Jerk II , 37 гр , 12 см. Вот тут тема и проявилась. Вялая как тряпка щука , но на берегу - питбуль.
Первая.
Дима , как всегда , ушёл в самостоятельный "полёт" , а мы с Палычем , оба разменявшие пятый десяток , занялись не воспоминаниями а исключительно анализом ситуации. В одну из проводок , стоя на высоком камне, вижу , как моего джерка сопровождает что-то огромное!!! Думаю , что это счука но при большем приближении ко мне вижу - ОКУНЬ! ! ! Ни хрена себе!!! Я чуть не упал!!! Огромный блин! Когда я сообщил об этом Палычу ( орал ), он сразу , слушая звенящие адреналиновые матюки на всё КВХ , сказал мне , что таких рыбов никогда не встречал и даже не слышал! Верю. Монстр (кила на 1,5 , ей богу) отваливает в глубину. Но действо продолжается и Палыч , умело забросив свой самодельный слайдер-глайдер-воблер и как-то там ещё вдруг удивляется , что его , обычно прямой спиннинг вдруг стал дугой! Во дела-то. Но это ж классно! На крючках очередная тряпка , не совсем обычная. Окунь ёли пали. Большой!!! Интонации голоса Палыча грозят перейти в звенящие! Подмоточка , вываживание ииии...
Вот он , красава!
Решаемся на маленький эксперимент. То я то Димка бороздим акваторию шумовыми плавающими приманками (попперами) а затем прогоняем воблеры. Опппа! У Палыча опять изменения геометрии спина ииии...
Второй трофей на тройниках!
Ну молодца !!! Самоделка "от Палыча " работала отменно"! На фото видно. Заказы я ,так понял, принимаются!
Слушая наши реплики , коими был заполнен весь эфир , Горновой тоже что-то там мудрил...
А говорят , что на рыбалке думать не нужно... Ещё как нужно!
Потом мы все разделились и у каждого из нас состоялась своя рыбалка. У меня не было времени на фотки , но всё же...
Были и взятые щучки были и отпущеные. Пройдя до заветного места и не взяв там ничего я , в очередной раз убедившись в том , что надежды не всегда оправданы, рванул к ребятам, к чаю , к хавчику и к очередным , отсчитывая со 150-й , рассказкам Палыча!
Начали в пол-света да так же и закончили.
Итого : 17 хвостов щучки, один окунь. Были и промахи были и сходы. Мне день рыбалки понравился!
Приехал домой , чувствую - без массажа спины никак не обойдусь. И рука правая в предплечье, до сих пор напоминает о себе! Блин, джерки всё таки "тяжёлая артиллерия". Супер спортивная снасть!
Вот так вот ! Всем ни хвоста...
Сообщение отредактировал Хантер - Четверг, 24.11.2011, 12:43
Витя мда!!! Как всегда респект за такие отчеты,просто дух захватывает когда твои поэмы читаю !!! читаю и слюни напол текут! Молодцы ребята отдых и рыбалочка наславу удалась поздравляю!
рука правая в предплечье, до сих пор напоминает о себе! Блин, джерки всё
Джерки, конечно виноваты в том, что рука побаливает - нафига они рыбов на крючки заманивают?!!!
А если серьезно - джерки рулят!!! Как, впрочем и попперы с воблерами. И даже в предзимье, а говорят, что попперы - летняя снасть. Сначала Хантер не только разбудил свою первую, но и выманил практически на берег окуневого монстра... Затем картина маслом: в спустя часа 5 в том же окуневом заливчике, который около получаса бороздил колеблом новый знакомый Михаил (взял двух счучек) и я своими буратинками (0:0 - ни поклевок, ни обрывов), Горновой поппером раздразнил хозяйку так, что она из воды дугой прыгнула. Затем была поклевка и сход на моего красавца (см. фото в "самоделках") и заключительный аккорд: Горновой приглашает красавицу на береговую фотосессию!!!
P.S. раз никто не спросил, зачем на рыбалке мешки, объясняю: выливать адреналин! Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Горновой поппером раздразнил хозяйку так, что она из воды дугой прыгнула. Затем была поклевка и сход на моего красавца (см. фото в "самоделках") и заключительный аккорд: Горновой приглашает красавицу на береговую фотосессию!!!
Что было то было.Разловлен таким образом Тини Мегалон МР
А щука уже не та.Злых поклевок нет и борьбы особой. Сейчас поклевка больше похожа на зацеп-рефлекторно делаешь подсечку и тогда становится понятно,что это было на самом деле. А взагали полезно провести таким образом целый день.Осмотреться вокруг(только не в сторону завода ),подумать о вечном,вдохнуть полной грудью,между поклевками послушать байки от Палыча. А крупные приманки рулят.
Ага ! Она - как пьяная б...дь. Пока заманиваешь и даёшь хорошую приманку - ведётся ! А как "момент истины" - так сразу кочевряжится!!! Звыняйтэ за OFF...
Сообщение отредактировал Хантер - Вторник, 22.11.2011, 20:52
Михаил бросал колебалку - минут за 20 взял двух щук, минут 30 вхолостую и уехал. На свои же именины - умеют же люди праздновать!
Quote (tolyan)
Насколько далеко бросали?
В заливах - не дальше другого берега - дальше просто нет смысла
На русло - как мог дальше: легкие далеко не летели, а тяжелые сильно не бросал, боялся за спиннинг. У меня все поклевки (кроме окуня) были недалеко от камыша; две - от камыша другого берега.
Quote (ZVER)
орал на все кумыши в округе(щастья полные штаны)
Я и советую пакеты брать - беречь сиденье!!! Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Сообщение отредактировал Палыч - Среда, 23.11.2011, 07:41
Вчера брат Жека (evgenshik) Был у нас на реке на наших местах счучих.Тоже взял щуку на 1.8 кг. и все на тот же твистер сьедобный от "FOX" что и я тот раз на 2.100 впоймал! Приятно конечно, но мну рядом небыло на ш.б.ш. камин вояю,А так хочеться на рыбалку...аж руки крутит и спиннинг сниться по ночам блин, аж в холодном поту просыпаюсь,туды его налево .А завтра уже все мороз 7 ночью,река станет напроч. Так что буры,ящики готовьте хлопцы!