Отчеты о пресноводной рыбалке 2011 АРХИВ - Страница 23 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Понедельник, 01.12.2025, 17:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: VVP  
Отчеты о пресноводной рыбалке 2011 АРХИВ
АнтонДата: Понедельник, 10.10.2011, 23:19 | Сообщение # 441
Активный пользователь
Награды: 6
Статус: Offline
А я больше люблю мастер - класс на Черном море!!! biggrin А можно было провести поближе? Были в воскресенье на КВХ, КОХИНА жена преподавала такой мастер-класс,что у многих (извините ,глаза были шире маминой),горбыли грам 400! Света-умничка-слов нет! Семейная идилия. Многим еще учится!!!

Если человека кусает вампир, то он становится вампиром, но такое ощущение, что очень многих покусали бараны!

terehДата: Вторник, 11.10.2011, 00:21 | Сообщение # 442
Активный пользователь
Награды: 1
АНТОН,а фотки с КВХ есть??

Сообщение отредактировал tereh - Вторник, 11.10.2011, 00:22

АнтонДата: Вторник, 11.10.2011, 00:35 | Сообщение # 443
Активный пользователь
Увы, фотать было не когда,т.к.,наблюдали еще surprised "парад спинингистов" biggrin Скажу просто рыбалочкой все остались довольны!

Если человека кусает вампир, то он становится вампиром, но такое ощущение, что очень многих покусали бараны!

Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 11.10.2011, 00:44

KOXAДата: Вторник, 11.10.2011, 18:57 | Сообщение # 444
Активный пользователь
Пока был в командировке, наша компания подтягивала домашние дела. Иван приобрёл новый супер-пупер поппер и по приезду мы покатили на КВХ обкатывать обновки. Я долго не мучился поставил 3D, жена микроджиг. Щука стояла на знакомых местах и не заставила себя долго ждать: 720 гр.

Потом мы ещё немного поупражнялись в подборе проводки супер-пупер попперу, добились пару выходов щуки и решили двинуть "за горизонт". А там.............. Красотища!

Итог: у меня три - 720 гр, 950 гр и (не весил сразу утопил). 3D popper
Иван: две (супер-пупер, очень много выходов, промахов, но для первого раза отлично, брал в Наутилусе)
Света: окунь 260-390 гр (съедобка, манс твистер, потом огрызки силикона, шарнир 2,5-3 гр. овнер S-59, джиг 2,5-3 гр
Вовчик: плотва, селявка (мах, опарик)

P.S. Ловля на поппер очень зрелищна и результативна. Омрачает только то, что глотнув такую приманку у щуки нет шансов на выживание.

vodilaДата: Вторник, 11.10.2011, 19:55 | Сообщение # 445
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Коха красавчиг! Описание всех приманок, молодца!Тебе поэмы писать... biggrin biggrin biggrin artist clap

GVCДата: Вторник, 11.10.2011, 21:07 | Сообщение # 446
Активный пользователь
Награды: 11
KOXA, Редкий но красиво-позновательный отчет!Костян респект!

ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!

gornovoyДата: Вторник, 11.10.2011, 21:27 | Сообщение # 447
Старожил
Награды: 8
KOXA, Знакомый залив,а берег напротив-перспективный(но только в забродниках)
Quote (KOXA)
Ловля на поппер очень зрелищна и результативна. Омрачает только то, что глотнув такую приманку у щуки нет шансов на выживание.

Что-то про выживание не въехал.На моей памяти только 1 раз щука взяла поппер взаглот.А так аккуратненько(и постоянно) берет за задний тройник.

tsvДата: Вторник, 11.10.2011, 22:04 | Сообщение # 448
Активный пользователь
Награды: 4
Дима, последние рыбалки если не промах ,то попер весь, и пол поводка в придачю, приходится менять так-как с флюра.

Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!

ХантерДата: Вторник, 11.10.2011, 22:26 | Сообщение # 449
Активный пользователь
Quote (gornovoy)
Что-то про выживание не въехал.На моей памяти только 1 раз щука взяла поппер взаглот.А так аккуратненько(и постоянно) берет за задний тройник.

Если OSP YAMATO поппер , то она берёт взаглот...( у меня штуки 3-4 так), т.к. поппер без "хвостика" из перьев.
А вот "ю-зури" с хвостиком, так и садится зубатая как ты и говоришь Дима!
Хороший выезд , Костя!
"Пробили" три вида ловли - качественно!

Сообщение отредактировал Хантер - Вторник, 11.10.2011, 22:30

VVPДата: Вторник, 11.10.2011, 23:26 | Сообщение # 450
Старожил
Костя,а как по плотве,хорошо клевала?

KOXAДата: Среда, 12.10.2011, 09:30 | Сообщение # 451
Активный пользователь
Quote (VVP)
Костя,а как по плотве,хорошо клевала?

Ну слово "плотва" прозвучало слишком громко. Клёв был очень вялый и размеры рыбы "кошачьи", глубина спуска 50 см. Пробовал с глубины-"0".
Вчера на КВХ (Македоновка) мужики сидели, кормили, спуск 4 метра, селявка, плотвы не видели. У меня: один бычёк и один окунь (джиг 2,5-3 гр, съедобка).

Quote (gornovoy)

Ну у меня не выходит, пока, подавать на завтрак задний тройник biggrin biggrin biggrin
А когда выходит, " кормлю" и топлю. cry

AdminДата: Среда, 12.10.2011, 09:56 | Сообщение # 452
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Вчера с Жекой были на квх с утра и до обеда!!!
Щука ловилась на ВСЕ!!!
Резина, поппер, блесна, вращалки, воблера!
Пару штук были зачетные более кг.
Остальные же - щурята 500-700 грамм!
Ловился и окунь...

Ну и мне также улыбнулась удача и клюнул вот такой красавец wink
Увы взвесить не получлось, но соперник был достойный! Взял на вращалку smile

Вот такой мини отчетик smile

Кстати вся рыба практически была поймана на бровках глубина 6-7 метров.
Под камышом одна мелочь и то изредка...
Это к тому, что осенью более крупная стоит на глубине wink

vodilaДата: Среда, 12.10.2011, 15:03 | Сообщение # 453
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Саня окушок зачет!!! respect
Ни разу такого размера не ловил... sad
возьмете как нить и нас на КВХ ааа... wink

ХантерДата: Четверг, 13.10.2011, 14:40 | Сообщение # 454
Активный пользователь
Привет всем!
Что-то вяло как-то у нас проявляет себя "зубатая"...
Небольшая (500-600гр) ловится исправно . В воскресенье , понедельник и вчера я уделял этому вопросу по нескольку часов. Но хороших экземпляров нет! Каждый раз по 6-10 штук но небольшая. Удовольствие конечно получаю но уже охота почувствовать хороший ударчик!
Ловлю только на "железо" - колебло, по нашему водоёму- удлинённой формы , серебристые цвета.Ловит и "косадака" за 45 грн и "вирек" за 12 грн. Только играть нужно по разному.
Вчера был на речке, по колено в муляке, в траве, под проливным дождём . Попался неплохой голавлик , ну и пять щук. Большие всплески видны были в траве , там она , большая. Но как оттуда достать её - ума не приложу! Слышал о "незацепляйке" - силикон + офсетник , без джиг головки. Но вот увидеть бы как это делается!
Прикольный момент был, когда я поймал щуку с высокой скалы и как поднимал её на 10 метровую высоту...Фотик у меня за пазухой а Рома наблюдает за мной снизу и орёт от кайфа ...видать хорошее было зрелище!!!
Лучший день - прошедшее воскресенье!
С утра - на охоте , взяли по петушку , ну и сразу - на водоём. Там - по три щуки и , полюбовавшись закатом - домой.

Ну и пару фоток ,о людях , имеющих отношение только к охотам , но , вдруг, однажды попавших со мною на рыбалку...
Я дал им свои снасти и вот - процесс!

Это Саня. Тоже любитель норной охоты.
Похоже , что его щука тоже "зацепила"! Да и Громыч не прочь познакомиться с необычным "клиентом".

Отец и сын . Старший вспоминает былые навыки . Младший - учится новому.

Хлопцы были со мной "до упора".
Пару километров возвращались к машине уже почти затемно...

Вот так и проходят наши рыболовные будни.
Ждём щуку . Ищем её постоянно.
Думаю , что найдём!

ХантерДата: Четверг, 13.10.2011, 15:27 | Сообщение # 455
Активный пользователь
И ещё чуть чуть , в довесок, так сказать!
Недавно попросил жену съездить со мною на короткую рыбалку , после обеда, и помочь снять видео о работе с поппером и волкером.
Тема рыбалки была - "джерковые снасти".

Накануне был приобретён поппер фирмы "каматсу" (китаец конечно конкретный но - в качестве!), длинной 15 см и весом 56 грамм!!! По сути - джерковая снасть! (лежит на крышке).
А вот 17 сантиметровый волкер от "салмо" модель - "мародёр " уже имелся, ещё большего размера.
Он второй слева в коробке.

Спиннинг полуторачастник от "салмо" - до 80 грамм , безинерционка "тика" (издевательство , конечно , над ней!!!) , и шнур 0,18.
На таком инструменте можно "сыграть" неплохую "партию"...

Одевшись потеплее и воодушевившись замечательной идеей...

Тронулись в путь...

А погода была ой не для поппера... Начали накатывать грозные тучи...

Для этой снасти , интересной своими зрелищными и эффектными выходами щуки , нужна спокойная вода. Поэтому мы искали заливы , закрытые от северо западного ветра или скалами или лесистыми участками.
Таких мест было немного и добираться до них довольно не близко.

По пути следования мы не забывали , конечно, и романтическую составляющую сего действа.
Красота неописуемая!

Погода менялась резко и постоянно. От яркого солнца (участками)...

До сурового пасмурного состояния...

Соответственно неуверенно вела себя и щука...!
Многие знают , что лучший способ освоения какого - либо способа лова , это если взять с собой только одну какую - нибудь снасть и упираться только в неё!
Вот и я , взял с собою только попперы, не имея блёсен . Потому и фоток зубатой нет , ибо результатом нашего похода были - два красивейших промаха на поппер и один "сход". Видео мы так и не сняли т.к. аккумулятора в фотике хватило ненадолго!
Сход щуки Ира не успела снять - я уже собрался выбрать снасть из воды и жена выключила камеру. В то же мнгновение зубатая вылетела из под куста травы и схватила поппер поперёк , одновременно разворачиваясь на выход из заливчика. Но большая приманка оказалась ей , что называется "не по зубам" , щука не засеклась на тройники и в результате рывка "каматсу" выскочил из пасти хищника , пролетел полтора метра и упал у меня почти в ногах , на глубине 20 см...
Рыба мнгновенно сделала "оверштаг" на 180 градусов и повторила бросок , в угон!!!
Подняв рвущуюся на тройнике хищницу я (не помню , то ли верещал, то ли что - то орал Ирине) с зашкаливающими эмоциями начал разворачиваться к берегу и тут моя визави , сделав какой - то немыслимый кульбит , сорвалась и с громким плеском ушла в воду...
В этот момент у Ирины включилась камера и стала снимать наши безсвязные выкрики!
Это потом я вспомнил правило - купил воблера, поппера, блесну - замени тройники , поставь "овнер". Тем более на "китайца".

Решив , что работа с фотиком у меня получится лучше , отдал спиннинг Ирине.
А вдруг... :du_ma_et:

Но "вдруг" не случилось.
Начавшийся дождь всё больше усиливался и я , под тревожные предположения Ирины , о состоянии нашего будущего здоровья, засобирался назад.

Промокшие , добрались до термоса и бутербродов . :dan_ser: :co_ol:
Пройденные километры , эмоциональные встречи со щукой, адреналин от авантюрного похода в сумерках по лесам и оврагам под дождём (абсолютно новое в жизни моей Ирины)- всё сложилось положительно для психики и самочувствия .
Уверен, спортивная сторона спиннинговой ловли , активная ходьба на свежем воздухе , работа руками да и вообще всем корпусом плюс постоянная умственная работа , да да да - всё это приносит нам массу здоровья!
На другой день , позвонив Ире и предложив в ближайшее время повторить "видео рейд" услышал - "... а когда выезжаем...?" :ya_hoo_oo:
Вот так.

Привет всем увлечённым и неравнодушным к сему действу!

Ну а нашему Каменскому водохранилищу - пока пока!
Скоро вернёмся!

Сообщение отредактировал Хантер - Четверг, 13.10.2011, 15:29

Sanechek6119Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:29 | Сообщение # 456
Активный пользователь
Красота, нет КРАСОТИЩА а не отчеты,всем Файно Дякую!!!Молодцы(а я тем временем весь в шпаклёвке,пускаю слюни на клавиатуру smile )

Живу по принципу убил-съел,
По этому людей стараюсь не трогать.

SigmaДата: Четверг, 13.10.2011, 16:47 | Сообщение # 457
Активный пользователь
Награды: 5
Красивый и, главное, очень информативный biggrin отчет. Спасибо !
На выходных тоже в ту сторону собираюсь, если повезет - отчитаюсь smile .

GVCДата: Четверг, 13.10.2011, 19:31 | Сообщение # 458
Активный пользователь
ШИКАРНЫЙ-КРАСИВЫЙ ОТЧЕТ!!! first hooray thumbup respect

ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!

VVPДата: Четверг, 13.10.2011, 20:52 | Сообщение # 459
Старожил
Quote (Sanechek6119)
временем весь в шпаклёвке

и я тоже,в пыли и шпателем.кухня жены требует жертв. ну хоть за других порадоваться.

KOXAДата: Четверг, 13.10.2011, 21:40 | Сообщение # 460
Активный пользователь
Виктор Иванович! Пора мастер класс по написанию отчётов проводить!
biggrin biggrin biggrin

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика