Сегодня побывал вместе со Skopa на известном всем водоеме.По приезду разделились:Сергей пробивал силиконом глыба,а меня все тянуло к камышам(че я зря забродники тащил?).Упирался в воблеры.Сначала полоскал самодельный поппер(еще весной сваял-все валялся,пылился).И не безуспешно-5 выходов.Из них 4 одна и та же щука кидалась(одну зону облавливал с разных точек).К сожалению все выхода остались не реализованными-тройники поцепил накануне абы какие(в спешке-просто не было других).Но суть не в том-главное воблер реально рабочий(хоть и тяжелый для моего Сейма).
Так же обловил один из Храпов
Эта зверушка подтверждает свою работоспособность.
Сергей тоже от нуля ушел:кажись 3 шнурка и 1 откус чего-то по-более.Фото нет,так как наши дорожки разошлись(общались в телефонном режиме)-Серега махнул по делам,а я решил посвятить оставшийся отрезок дня изучению береговой линии. Рыбалка сошла на нет по причине сильного северо-западного ветра.Пробивка камыша ничего не принесла,железо и стримера на ушастиках также никого не нашли на глубине. Небольшой бонус
Хороший отчетик , Дима! Если тебе важно мой мнение......то не упирайся в камыши и мели.... и в концы заливов!Ну это ,если ты конечно не хочеш ловить шнурков по 500 грамм, а не нормальную щуку Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
Да понимаю, что сейчас надо щуку искать на выходе из заливов(на глубине), но нет во мне веры в железо и силикон по щуке. Может потому, что не упирался в них? Да и время было упущено на этой рыбалке- железо и стримера(кстати игра у зонкера потрясающа) начал полоскать часов с 10, когда ветер поднялся. В следующий раз начну рыбалку с этих приманок и с самодельного поппера- очень уж он мне понравился(первый выход щуки был на скалах(глубина)- не думаю что она стояла у поверхности- поднялась за ним).
Дима в железе сила! Раньше в былые времена дык лет 15-20 назат ловил я тока на железо,другова просто небыло неего.Я вот на фестиваль приеду привезу музей показать всем на что я в те времена ловил!Оборжотесь все! Поводки из тросиков стальных и вертушки из ложки, самодельное все.Вот посмеёмя все! А сегодня я тоже был на реке нашей Еланчик,Зубатую ездил проведать ! Встретил спинингистов дык человек 20,25.Такого я вжизни невидел!Сколько народу увлекаються рыбалкой щя понятно!НО на щуку...И палки с катухами там шо рука толщеной и все пытаються её бедненькую загонять...А она забила на всех,и сказала перекур на седня!Вообщем я прошол с десяток километров,и невидал её зубатую ваще!Только при конце когда уже уезжали,Правда именно последний заброс иии,вот оно нападение на мою закалебалку!!! . Вот фото прилагаю только не смейтесь, я думал шо моя блесна её атаковала а не наоборот И вот она "машина отаки"
Не могу не ответить, vodila. Тоже самое мне сказал один из нас(форумчан) - не важно кто.Охотников за щукой развелось... Подчас не опытных и не думающих о завтрашнем дне. И этому способствует и этот форум. Иногда, держа в руках пойманную щуку, становится жалко ее. Сколько же раз она бывает на крючке, пока не вырастет. И это в лучшем случае. В худшем попадется лишь раз, но очень голодному горе- спиннингисту. Извините за флуд.
Так. Продолжаем дальше!!!Вчера приехали к нам друзья с Мариуполя и мы незамедлимо поехали все семейно на рыбалку!!!Уже зарание подготовился к етому,у нас одного возраста детки девчонки по 6 лет,и подумал я устою ка я им соревнования по рыбалке!!! Приготовив 2 удочки,лежат старенькие 2 по 2,40 как раз то что нада для таких малят ! Приехали мы на водоём в 14.00, забросили снасти,место выбрали и для рыбалки и для отдыха.Так как наши жоны привезли туда еще ВОДОЁМ ПИВА И РЫБЫ ! И вот старт соревнований! Дети в озарте начали рыбалить,Я просто был в шоке что есть тяга к этому,Наверное гены делают своё ,Все прошло на высшем уровне,только малец удочки попутали,и мама наша сидела пол часа так и нераспутала .По окончании вручение призов и подарков за 1,2 места,все остались довольна и рыбалка удалась!!!К моему удивлению даже моя жена взялась за махалку и после пару небольших уроков начала тягать плотвичку,я был просто в шоке от этого.Эмоции просто переполняли меня после этого зрелищя!Моя жена и с удочкой!?!??? Хорошо отдахнув и порыбалив мы отправились домой жарить шашлык и варить Queimada! Что такое Queimada! это галисийский напиток из виноградного самагона, лимона, сахара и кофейных зерен.Очень вкусная вешч!Это подарок из Испании привезли. буду заканчивать с фелософией просмотрим немного фотоотчета вот так прошол этот уикенд!!!
И в заключении дома под шашлычек и жареных карасиков пьём Queimada!
Отчет № 1 В субботу Я , Андрей GVC и Сергей решили поехать половить на микроджиг! На водоём приехали около 6 утра....стоял легкий туманчик и во всю плескалась рыба......можно сказать прям под ногами выворачивались карпы и толстолобы Для меня эта рыбалка была как тест-драйв для моего нового спиннинга Favorite Blue Bird 2.04m 0.5-5g. Рыба в водоёме было очень разнообразная....щука, судак, окунь! В этот день нам даже удалось поймать все виды рыб ловили мы в основном на чебурашки около 2 грамм.... приманки были разные, от твистерков, до съедобки и октопусов. За рыбалку мы поймали до десятка шнурков и до десятка судачуов....так же было поймано очень много окуня, но взяли мы немного и то только горбатиков, чтобы засушить к пиву Кстати поймали одного шнурка со странными болячками.....похоже на глистов.....
Кстати спиннингом я доволен, отрабатывае от 2 грамм, хотя большего от него я и не ожидал по сравнению с КФ Микроджиг он намного деликатнее и мягче... Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
Отчет № 2 На следующий день я решил не тратить выходные и опять поехать на рыбалку Поехало нас 4ро : Я , ТоХа, Витя Хантер и его друго Саша. Поехали на всем известный водоём, ловили старой, проверенной тактике Первому повезло мне, и я поймал самую большую, как оказалось, за сегодня щуку....вытянула она на 1,6 кг. Поймал я её кстати на поводок их флюорокарбона 0,5! Щука полностью заглотила приманку , поэтому поводок прошел испытание.....я боролся с неё минуты 3 и за это время она много раз билась головой из стороны в сторону, но поводок выдержал, на нём остались только небольшие насечки! частенько попадались и окунишки, но они не были в наших планах, поэтому на окуня мы не перестраивались Последняя моя щучка была тоже неплохая, но мне в последнее время очень жалко рыбу, да и не за рыбой мы туда приехали поэтому я отпустил её восвоясь..... Я взял себе домой всего одну щучку, ровно столько , сколько нужно для ужина..... Очень противно мне было смотреть на 2х спиннингистов, которые приехав на водоём гребли себе всё подрят, даже шнурков по 200 грамм!!!!!! Народ у нас бестолковы , мне так и хотелось их Итог рыбалки был на удвиление смешной.....22 щуки как и в прошлый раз 5 Витя, 8 ТоХа и 9 Я .Но взяли мы всего штуки 4....надеюсь все будут следовать такому же примеру..... Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
Так как мой пост№350 вызвал определенный ажиотаж,считаю нужным прокомментировать его тут,не перенося в другие темы(потом перенесем-когда ситуация прояснится).
Quote (vodila)
Встретил спинингистов дык человек 20,25.Такого я вжизни невидел!Сколько народу увлекаються рыбалкой щя понятно!НО на щуку...И палки с катухами там шо рука толщеной и все пытаються её бедненькую загонять...
Quote (gornovoy)
Не могу не ответить, vodila. Тоже самое мне сказал один из нас(форумчан) - не важно кто.Охотников за щукой развелось... Подчас не опытных и не думающих о завтрашнем дне. И этому способствует и этот форум.
Quote (vodila)
Вова извени удалю его............. просто такие слова "Охотников за щукой развелось... Подчас не опытных и не думающих о завтрашнем дне" мну обидно... Писать нада такое в других темах, а не отчеты коментировать!
Вот тут мы не поняли друг друга-вина лежит на мне,так как свой пост писал с телефона(функций цитирования и много чего другого там нет),функция просмотра фото у меня отключена и я не видел чего там Игорь наловил.Еще раз-приведенная тут моя цитата относится не к фото и отчету Игоря,а к его высказыванию,которое я тут же привел(первым).
Quote (gornovoy)
Иногда, держа в руках пойманную щуку, становится жалко ее. Сколько же раз она бывает на крючке, пока не вырастет. И это в лучшем случае. В худшем попадется лишь раз, но очень голодному горе- спиннингисту. Извините за флуд.
Эта мысль мне пришла после очередной поимки шнурика,а не коментарий на фото Игоря с пиписочным щук.С недавних пор проникся к щуке и голавлю(жалостливый больно стал ) Спасибо Денису за фото,особенно с колеблом в глотке-зацепило и заставило усомнится в правильности моих высказываний по поводу колебалок.
Quote (Denis)
Очень противно мне было смотреть на 2х спиннингистов, которые приехав на водоём гребли себе всё подрят, даже шнурков по 200 грамм!!!!!!
Надеюсь они не с вами приехали? Вот что я имел ввиду под своим высказыванием.Начитается человек тут про отчеты,приманки и айда по местам боевой славы.К сожалению у форума есть и обратная сторона медали.