жалко м.класса от Юстоса пока нет,очень интересно было послушать и посмотреть в реальности,а ведь ЛОВИТ. а вообще не смотря на необычную погоду,было здорово.друзья,коллеги рыбка.общение,как-то сгладили и сделали незаметными дождь и ветерок. Нива Игоря показала себя во всей красе а обратная дорога была сырая,но без осложнений.
Был сегодня на льду,не смотря на высокое давление 767 мм рт.ст.Приехав на водоем ,только начинало рассветать,настроив снасти,попловочные,прикормив(распаренный жмых и сухари) и в ожидании.Да ,наживкой были -опарик и мотыль.
Первую поклевку увидел около 9-00ч. и с этого момента,с переменным успехом,стала поклевывать плотвичка,размеры не впечатляли,но клевала.
Когда клев совсем затихал,ходил греться ,искал полосатого.Окунь так же вяло реагировал на различные приманки.Несколько штук,уговорил на балансир.
Вот так и сказываеться давление на рыбу,а может и с местом не угадал.
Сегодняшний день принес массу удовольствий, ну и небольшой улов. Проснувшись решил ловить только одной удочкой. С самого утра ловил на мормышку с верхним крючком. Клевало "+-" хорошо, ближе к обеду клев стал затихать...скучно...Пресматривая , что есть в коробке с мормышками наткнулся на "чертика" и понеслось...Удивлению небыло предела когда пустая мормышка коснулась дна и последовала поклевка. Подобрать частоту игры не смог...опыта маловато в безмотылке...Подсадил опарыша, заброс, при достижении дна начинаю подыгрывать удочкой. Нежнейшая поклевка и самая большая плотва начинает испытывать леску Ф 0,1мм...Я победил.
Если человек голоден, можно дать ему рыбу, и он будет сыт один день, но можно дать ему удочку - и он будет сыт всю жизнь.
я сегодня тоже посвятил день любимому виду отдыха-окуню и мормышке,с мотылём и безмотылке. рыбку особо не искал,и на первой же лунке которая откликнулась практически просидел весь день.окушок сегодня размерами не баловал.и не только у меня,сосед до пятого дошёл,с блесной и балдой,но размеры те же,всё время думалось-где же тот окунь,который радовал всего пару лет назад.соседи сидели на плотву,но она особо не радовала и лишь к 15-ти часам немного активизировалась,причём лучше на манку и то не надолго.на ВДХ как на массовом гулянье,такого тоже как-то раньше не видел.хотя мне это не мешало. утром было по свободней- и по прохладней- разловил новую малышку,вчера созданную,мне она понравилась и первый окунь на микро балдюшку(ради эксперемента под занавес) в общем-морозный свежий день,с комфортной погодой,удочка,друзья,чего ещё рыбаку надо
Рыбач@к, Justromario, VVP, молодцы, приятно глянуть. "Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
Я думаю таких экземпляров нужно взвешивать, уже как для истории наверно! Внукам потом показывать и рассказывать какую рыбку ловили. Кстати, сегодня отказались от запланированной завтрашней рыбалки, падение давления велико, и подумал я клева не будет. Перенесли на воскресенье. Может я не прав конечно. Но по прогнозам клев плохой.