Места охоты щуки осенью
| |
Denis | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:35 | Сообщение # 1 |
 Активный пользователь
Награды: 12
Статус: Offline
| Хотел бы обсудить со всеми места стоянки и охоты щуки осенью..... хотелось бы понять места охот крупной щуки, т.к в рыбалке обязательно нужно обдумывать места ловли, а не бездумно тратить время на безперспективные места и полоскать их приманками! ведь в любом попавшемся месте нельзя поймать хорошую щуку да и иногда вообще щуку!
Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
|
|
| |
Reliable | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:47 | Сообщение # 2 |
 Активный пользователь
Награды: 1
| Согласен) Тема интересная. Может корифеи подскажут...
|
|
| |
GVC | Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:47 | Сообщение # 3 |
 Активный пользователь
Награды: 11
| По моим наблюдениям щука осенью(сентябрь-октябрь)выходит на меляки(вплоть до 20см глубина)не только с утра,но и кормится в течении всего светового дня.Например на Федоровке в том году, в октябре, клев начинался с 9 утра и исключительно на меляке(то есть с прогревом воды)50см глубина.Так же и судак вел себя на том же водоеме!
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
Denis | Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:06 | Сообщение # 4 |
 Активный пользователь
| ну щука до 1 кг, то понятно......а вот интересно найти матёрого хищника мне кажется он не идёт прям на мель, но держится на бровке у мели! тут нужно рассматреть отдельные случаи....может кто вспомнит поимку щуки за 2 кг...и где она была поймана !
|
|
| |
GVC | Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:17 | Сообщение # 5 |
 Активный пользователь
Награды: 11
| Щука 2.6кг. на р.Берда 2010г октябрь на спинербейт глубина около 70см.Даже крупная щука выходит кормится на меляки,перекаты.Мое мнение
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
Denis | Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:33 | Сообщение # 6 |
 Активный пользователь
| всё равно мне кажется нужно искать глубже....... был у меня раньше хороший водоёмчик по щуке!было там 2 стены камыша.....под одной глубина 1 метр, а под другой 2 метра.......что самое интересно только из-под глубоких камышей попадалась хорошая щука, а под мелким стандарт
|
|
| |
migel1984 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:38 | Сообщение # 7 |
 Активный пользователь
Награды: 3
| Quote (Denis) был у меня раньше хороший водоёмчик по щуке! почему был?
"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
|
|
| |
Denis | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:50 | Сообщение # 8 |
 Активный пользователь
| был да всплыл....не важно
|
|
| |
migel1984 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:54 | Сообщение # 9 |
 Активный пользователь
| Мне сложно говорить, т.к. я в жизни поймал всего-то только одного щуренка весом грамм на 300 и все. Как-то не сложилось. Все как-то больше по голавлю
"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 24.08.2011, 11:40 | Сообщение # 10 |
 Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| Ну тут уже нужно исходить из особенностей водоема, то ли это ставок, то ли это вдхр. Я свою щуку на 2.2 кг поймал на ставке, на меляке - сентябрь месяц (если не ошибаюсь), но все же на вдхр. я думаю что стоит матерую щуку искать на бровке,в коряжнике и т.д. Бывают и исключения, что на меляке под камышом кормятся трофеи... в общем нужно искать... Хотя тут скорее всего 50 на 50 т.к. у товарища в заливе был выход торпеды на поппер, глубина около 1.5 метров. В итоге она заглотила поппер вместе с поводком и прощай 3Д поппер
|
|
| |
Denis | Дата: Среда, 24.08.2011, 12:28 | Сообщение # 11 |
 Активный пользователь
| Саня я помню ты в каменске поймал как-то щуку на 3 кг....у тебя ещё чучело осталось из неё можешь вспомнить где поймал , что и как короче......кстати поймал ты её вроде осенью!
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 24.08.2011, 14:35 | Сообщение # 12 |
 Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| Во блин... забыл... Это было на выходе с залива, глубина точно больше 3 метров Скорей всего на бровке...
|
|
| |
Skopa | Дата: Среда, 24.08.2011, 17:37 | Сообщение # 13 |
 Активный пользователь
| Все щуки за двушку мне попадались конец августа,сентябрь,октябрь.Одна попалась метрах в трех от берега в окошке сплошной травы до поверхности,кинул туда силикончик просто потому,что кидать больше было некуда,а он только вошел в воду,сразу удар,аж брызги полетели.А так в основном глубины три-четыре метра перед стеной сплошной травы.Самую большую поймал в районе полигона над травой,чистой воды было около метра на вертушку№4 от DAM.А одну вытащил только с третей попытки.Был я тогда в отпуске и на рыбалку ездил каждый день.Первый день нашел её в небольшом заливчике,гоняла малька, с собой был только силикон.Что только ни кидал,не берет.Второй день взял с собой и воблеры и колебалки и вертушки,опять малька гоняет, но меня игнорирует.Третий день прихожу тишина,ни какой активности,все думаю кто-то её уговорил.Цепляю трехдюймовый виброхвост от фишхантер кидаю пару оборотов катушки: взяла и не маленькая.Протянул её метров пять сошла,куда спряталась заметил.кидаю туда,тишина.Меняю силикон на воблер бочонок от страйк про кинул тяну, есть,но опять сошла,что не делал не берет.Расстроенный пошел дальше,через час вернулся,тихонько именно подкрался,кидаю силикон,только уже четыре дюйма провожу взяла.Что она вытворяла,то свечи,то на меня,то от меня,то в тростник,но вытащил и оказалось,что в пылу борьбы она умудрилась расстегнуть застежку американку,по берегу прыгала уже без лески,но с приманкой во рту.За подаренные мне эмоции это была первая крупная рыба которую я отпустил.Весила она где-то под трешку.
|
|
| |
Олег76 | Дата: Среда, 24.08.2011, 18:44 | Сообщение # 14 |
 Активный пользователь
Награды: 6
| Я тоже думаю трофей будет держаться возле бровки.Трофейная не будет гоняться за селявкой ее больше интересует крупный карась и средний карп, а он осенью держится глубины(вода теплей),хотя и жрет себе подобных.Был в Белларусии на Припяти ловил щуку а внутри полно щурят,жрет все.
|
|
| |
Denis | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:04 | Сообщение # 15 |
 Активный пользователь
| Олег76, это намёк на то, что нужны тонущие джерки для поимки зубастой красавицы
|
|
| |
Олег76 | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:11 | Сообщение # 16 |
 Активный пользователь
| Я думаю ее надо искать ближе ко дну,хотя могу ошибаться(в этой ловле, щуки, недавно).На Шинтале в том году ловил осенью на резину фирмы Маннс 7 см оранжевую рыбку груз помоему 7 грм медленная непрерывная проводка около дна.
|
|
| |
Denis | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:34 | Сообщение # 17 |
 Активный пользователь
| но на шинтале ты ловил наверно у камыша....или в самой речке.....не думаю что ты часто доставал щуку из далека....та и глубины там не очень ....
|
|
| |
Олег76 | Дата: Среда, 24.08.2011, 20:20 | Сообщение # 18 |
 Активный пользователь
| Ловил на чистой воде ближе к дамбе,а глубина там не очень метра 3-4.Говорят хорошо шла на глине в том году,но я не пробовал,ловил на своих местах.
|
|
| |
tsv | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:16 | Сообщение # 19 |
 Активный пользователь
Награды: 4
| На каменске на тежолые блесна с глубины проводка еле еле косаясь дна, второй залив перед выходом, выход, и дальше, третий с мыска перед пятым в заливе, перед выходом Стораюсь где нет резких свалов, маньше зацепов, брала перед бровкой,травой, на русле не разу, есче класно если мыс каменный уходит глубако в глубину, с двух старон.
Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!
|
|
| |
Олег76 | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:49 | Сообщение # 20 |
 Активный пользователь
| Quote (tsv) второй залив перед выходом, выход, и дальше, третий с мыска перед пятым в заливе, перед выходом Стораюсь где нет резких свалов, маньше зацепов, брала перед бровкой,травой, на русле не разу, Во ты зашифровал,я ничего и не понял.
|
|
| |
|