Водоем превращается в пустыню. Единственный выход, на мой взгляд, затопить максимум коряжника . В ближайшем будущем, я надеюсь, станет лед, много рыболовов будут посещать этот водоем, у каждого есть любимые места, обращаюсь ко всем топите ветки, деревья, этого добра, в виде сухостоя полным полно.
А чем это поможет. я просто не совсем понимаю, разве что водоизмещением, но так для этого утопить нужно немереное количество и все равно воды не станет больше? КВХ спасут дожди, которых очень мало в этом году!
А чем это поможет. я просто не совсем понимаю, разве что водоизмещением, но так для этого утопить нужно немереное количество и все равно воды не станет больше? КВХ спасут дожди, которых очень мало в этом году! Дело не в уровне воды, а в том, что оставшейся рыбе спрятаться негде, сетей километры.
Цитатаdzhikonti ()
Ну, а потом сами будем оснастки терять в коряжнике, то же сюрприз не из приятных.
Ну тогда ловите в бассейне, рыбы нет, зато все целое.
правильно говорит, так спасали всегда и во все времена ставки от сеток, понятно что молодежь понятия не имеет как и для чего...
Ну так для этого форум и существует, чтоб делится как и для чего ))) Давайте устроим добровольческий рейд против сетей? Вон на фотке форума 39 человек насчитал, как будет тепло собрались и пошли освободили какой нибудь участок от сеток, если делать такие рейды регулярно то думаю сетки там перестанут сыпать! А вот недавно кстати Саша админ был на квх и вызывал правоохранительные органы, те сказали что передали дело в рыбинспекцию и на этом все закончилось - можно пригласить прессу им это будет хороший репортаж про бездействие соответствующих органов, думаю они не откажутся!
Я тоже поддерживаю ветки! Главное потом на этих коряжниках ночью не встретить жерлицы как лед станет))) а то под шумок помощи помогут и место обустроить чтобы далеко не ходить) У каждого свой вкус! - сказал индус, слезая с обезьяны. :)
Водохранилище последние пять лет сильно мелеет.Расскажу такую историю.Несколько лет назад со стороны дач неплохо ловилась щука,но на определенном участке.Там на довольно длительном протяжении недалеко от берега находился коряжник,затопленные кусты и упавшие стволы деревьев.При первом же длительном обмелении все кусты вырубили, а стволы вытащили подальше от воды, потом сожгли в кострах.Я думаю это сделали рыбаки которые до этого отрывали там свои оснастки,там неплохо ловилась не только щука.И последние пару лет я на этих местах не заработал ни одной щучьей поклевки.А участок представляет из себя ровное,с плавным понижением дно,то есть рыбе сейчас там незачто зацепится.