ловля ПЕЛЕНГАСА
| |
dzhikonti | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 21:20 | Сообщение # 221 |
Старожил
Награды: 3
Статус: Offline
| Как тут у вас весело. - Радует, что форум живой.
Тут как то были покидушки, на море, в районе коксохимовской водной. Тестили карповики, кто куда и на сколько. У меня был маркер Грейс Дистанс. в росте 12.5 с катушкой Дайва Емблем Про, к стати хорошая катушка. Мои первые забросы показывали дистанцию около 100м. А вот Валера, рослый и крепкий парень, тут его знают как спортсмена карпятника, с легкостью затулил метров на 150-160, Потому как весь шнур в размотке 150 метров 20лб, слетел с катушки, осталось лишь 3-4 витка, это минус 4 метра и плюс 13 метров шок лидера. Первый заброс он сделал, когда шок лидером была леска 045, так от резкого броска, груз 125гр отстрелился и полетел куда то далеко, далеко в море. Потом поставил шок из плетни, грузок через лидкор и тогда уже отстрелов не было. Валера мне тогда сказал, что немного сдерживает свою силу при забросе, опасаясь, что бы, мало ли, удочка не сложилась. При всех достоинствах этого маркера, в дальности заброса, он все таки остается колом и ни о каких вяжущих свойствах рыбы менее пяти кило, речи идти не может. По поводу оснастки с передвижным поводком, уже все придумано - карповый вертолет на лидкоре. Но его по любому нужно будет поправлять после вываживания рыбы. Из этого видео, что выложили выше, более понравилось Шимано, но не бюджет. Ну а за отсутствием фидерного кончика, вполне сойдет и регулируемый самодельный свингер, который крепится на стойку. В этом ролике мы видели и Брейн со сменными вершинками, но увы он не телескоп, как тут хотят. Как бы есть свободная ниша на рынке: мощный серф телескоп, со сменными вершинками, хотя за зиму, можно договорится с мастером из Харькова и будет вам серф со сменными вершинками, ну а если его зацепит эта тема, то и удочка Экстерети море Серф Фидер универсал, ну как то так.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Сообщение отредактировал dzhikonti - Воскресенье, 10.11.2019, 21:41 |
|
| |
thomerthu | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 21:40 | Сообщение # 222 |
Активный пользователь
Награды: 1
| ну о чем я и говорил, шок-лидер лучше делать из плетни)) Не знаю, кто и как, но мне со свингерами не всегда удобно, я даже стараюсь последнее время бубенчики не цеплять, если не в темноте, и я далеко не отхожу от снастей. Опробую Lineaeffe, отпишусь, что да как, "на пощуп" в эпицентре палка интересная, но у них в наличии только одна, а я хочу 4, и встряска в магазине не заменит реальных "боевых" условий на берегу.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 21:47 | Сообщение # 223 |
Старожил
| Цитата dzhikonti ( )
Может повторим, с поправкой на пелика, граждане рыболовы любители?
А самодельный свингер реально хорош. Попадется видео - выложу.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 21:50 | Сообщение # 224 |
Старожил
| Цитата thomerthu ( ) шок-лидер лучше делать из плетни)) Не всегда и везде, но для этого есть конусный шок лидер, а если тупо леску, то узел получается огромным.
|
|
| |
Seawolf | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 22:00 | Сообщение # 225 |
Активный пользователь
Награды: 0
| dzhikonti,Саша(Soar) так понимаю Харьковский У него вроде как должна быть серия, его палочек.Ценник там тоже интересный хотя возможно в серии будут и подешевле.Ниже со съемным кончиком.Бюджетный вариант телескоп шимано Alivio в видео он есть https://profi-fisher.com.ua/p942768478-udilische-serfovoe-shimano.html Сменный квивертип https://shimano-rapala.fishing/katalog....-120g-0
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 22:18 | Сообщение # 226 |
Активный пользователь
| Цитата dzhikonti ( ) Не всегда и везде я вообще обычно шок не использую, предпочитаю леской швырять, без лишних узлов. Впрочем, после покупки серфовых придется задуматься, чтобы не резать пальцы как минимум.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 23:52 | Сообщение # 227 |
Старожил
| Цитата Seawolf ( ) А тест не маловат? В общем я такое имел в виду - телескоп со сменным кончиком но с большим тестом.
thomerthu, я тоже сейчас ловлю без шока. Пока хватает. Это на больших реках, нужно по тоньше шнур и леска, что бы снизить давление , а у нас сплошные стоячие воды, а заморачиваться из за 10-15метров прироста в дальности, пока нет необходимости.
Сообщение отредактировал dzhikonti - Воскресенье, 10.11.2019, 23:53 |
|
| |
dzhikonti | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 23:56 | Сообщение # 228 |
Старожил
| Seawolf, - Аливио, как говорят англичане: "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи".
|
|
| |
Seawolf | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 00:09 | Сообщение # 229 |
Активный пользователь
| Ещё посмотреть и послушать https://www.youtube.com/watch?v=ZQircd-eed8&feature=share
С уважением Алексей
|
|
| |
Seawolf | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 00:16 | Сообщение # 230 |
Активный пользователь
| dzhikonti, Так же говорят, вы не смотрите, что мы плохо одеты, мы хорошо воспитаны.На каждый товар найдётся свой покупец. Soar все доступно объясняет, технологию и как вытекающее ценообразование.Те кто не знает один из лучших роадбилдеров,с именем https://www.youtube.com/watch?v=vbY2f8GEh20&feature=share
С уважением Алексей
|
|
| |
Seawolf | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 00:30 | Сообщение # 231 |
Активный пользователь
| Посмотреть,профильтровать,новое увидеть(грузила с грунтозацепами) https://www.youtube.com/watch?v=inqqA0Bld0A&feature=share
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 01:42 | Сообщение # 232 |
Активный пользователь
| идея с защелками-грунтозацепами интересная, раздобыть бы формочку или хотя бы схему...
|
|
| |
Seawolf | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 14:21 | Сообщение # 233 |
Активный пользователь
|
Взято отсюда https://ukrsnasti.com/Gruzilo....sht.php
С уважением Алексей
|
|
| |
Seawolf | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 21:51 | Сообщение # 234 |
Активный пользователь
| и выбор серфовых палок на любой кошелёк https://ukrsnasti.com/snasti....9%D0%B0
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Вторник, 12.11.2019, 17:05 | Сообщение # 235 |
Активный пользователь
| ну, не то чтоб прям на любой, и выбор маловат. Я заказал на Эл. Мире В фильтре можете выбрать нужную вам конструкцию (я взял телескоп), бренд, длину и прочие параметры. Работают под заказ, возможна рассрочка до 10 мес.
Сообщение отредактировал thomerthu - Вторник, 12.11.2019, 17:07 |
|
| |
Seawolf | Дата: Вторник, 12.11.2019, 19:10 | Сообщение # 236 |
Активный пользователь
| И снова здравствуйте Выбрались сегодня с товарищем в надежде половить пеленгаса, *добыли* червя и вперёд,ноябрьский день порадовал шикарной погодой, легкий восток, практически штиль. Проезжали речку, все в рыбаках в обе стороны, на городском отчаянные рыбачуги копали в вэйдерсах червя.Ловили с 1000 и до 1600-полные ноли, товарищ на медиум фидер подлавливал меленького бычка, за что местечковый кот был ему благодарен.Я ловил на свой хэви фидер в росте 3,90 с катушкой 6000 и шнуром дайва х8 диа 0,16,не вкладываясь в заброс 80+ по оборотам катушки, кидал товарищ вкладываясь 110 метров, но и это не помогло.Заброшено было три палки на пеленгаса, варьировали дистанциями даже кот не помог, но зато поймали бычка каннибала, вцепился в собрата Мертвой хваткой,за что и достался котэ.Закрываем море на замок до весны, перевооружаемся, надеемся и верим.Всем НХНЧ
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Вторник, 12.11.2019, 19:51 | Сообщение # 237 |
Активный пользователь
| Seawolf, район бани на Слободке, ближе к рыбкомбинату? там в этом году полная тоска, он может и был бы, но не в этом месте, там очень сильно изменилось дно, я лазил в июне. И ставники напротив все лето стояли, тоже может быть причиной
|
|
| |
Seawolf | Дата: Вторник, 12.11.2019, 20:21 | Сообщение # 238 |
Активный пользователь
| Это не там По речке все говорят, что выскочил пеленгас, вчера так было, как сегодня не знаю.Я на речке не ловлю Как говорят умные люди, надо менять технологию тушения кокса с мокрого на сухое, каждые 15 мин выброс такой таблицы Менделеева с тушильных баше,что за сутки в пеленгаса превратиться можно, о напугал Так что лучше подальше держаться
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Вторник, 12.11.2019, 20:32 | Сообщение # 239 |
Активный пользователь
| Seawolf, принял постройки на дальнем плане за порт. Судя по низкому берегу и тому, что не район Слободки, предположу где-то левый берег, но где - настолько далеко очень давно не ездил, последний раз в районе Широкино еще студентом был, и всё.
Сообщение отредактировал thomerthu - Вторник, 12.11.2019, 20:35 |
|
| |
Seawolf | Дата: Вторник, 12.11.2019, 20:46 | Сообщение # 240 |
Активный пользователь
| Подсказка
С уважением Алексей
|
|
| |